X



なぜswitchがここまで愛されハードになったのか真面目に朝まで生激論するスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 23:06:34.84ID:qysp4ucj0
正直ここまでは誰も想像してなかっただろ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:05:58.39ID:0upQ6lbj0
もうこれは歴代ナンバーワンのハードとなるわ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:33:04.88ID:+v6PCb8r0
スレが立って、もうすぐ1ヶ月経つのに全然伸びてない
やっぱ、E3でたいした発表が無かったのは致命的かと
ゼノブレ2〜オクトパスまで何もなかったからね
今後の予定も不透明だし
やばいよ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 19:15:09.05ID:0upQ6lbj0
ゲームズコムで何か発表されそうですよ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 20:01:31.29ID:zFEPb1Ya0
>>282
何が嬉しいってsteamでローカライズさえしてれば欲しかったゲームがいっぱい出てくれてることやわ
エスケーピスト2って本家のsteam版は有志が未だ翻訳中だからね
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 20:41:43.65ID:24B1eQvn0
メジャーどころのサードのソフトが全然充実してないからなー
まだ愛されハードと言うには早すぎる
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:06:16.56ID:orvWRrE9a
>>287
サードはハード売れたから、このあとついてくるだろうね。しかし、ソフトすくねえ笑
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 06:00:51.21ID:hY2BtSsG0
開発期間を考えるとまだちょっとかかるかなという感じ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 06:14:26.44ID:BQko2X/qK
>>290
今日の開幕1レス目
昨日追加したばかりのスレなのに早くもネタギレか

97 名無しさん必死だな 2018/08/15(水) 05:00:50.42 ID:hY2BtSsG0
うっわああああああああああああwwwwwww
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 15:34:07.42ID:hY2BtSsG0
堕糞なんてただのフロムダークRPG系列やん
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:48:33.69ID:yPYqnCsMa
おもしれえんだよなあ。ダクソは。日本で数える程の良ゲー。
上でも書かれてるがアニゲー、ヲタゲー、キャラゲー、ロリげー好きな人には合わないかもね
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:39:28.37
私はID:hY2BtSsG0
無職の60代のおっさんです
私が立てたスレですこちらもよろしく

■■■■ 私は、絶対に、PS4を買いません。ここに誓います。14 ■■■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528041408/

普及台数(現実)更新

最後の弾のモンハンbestでさえ売れませんでした
"サードが売れないPS4"がもう確実視されるようになってきましたね
さああサードもどんどん参入してくるスイッチに日本の未来はかかってる



*.任天堂 ニンテンドースイッチ 466万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2380万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.SONY プレイステーション4 653万台↑2014年2月22日発売  
13.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
14.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 562万台↑2011年12月17日発売   
16.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売 
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
19.任天堂 WiiU 327万台 2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 1990年10月6日発売
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:10:43.78ID:hY2BtSsG0
ゴキちゃんも屈服したかw
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 09:24:29.78ID:gVfK1EYH0
まあ日本はスイッチがとったからな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 12:10:57.50ID:/oNPnvoOK
>>297
【極大悲報】PS4の話題、無い
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1534168397/

47 名無しさん必死だな 2018/08/16(木) 09:32:18.56 ID:gVfK1EYH0
日本は負けハードには厳しいからな

51 名無しさん必死だな sage 2018/08/16(木) 12:02:44.31 ID:fhMMfdi+0
>>47の何が笑えるって
すぐ下に貼られた必死見たら
PS4ガー、モンハンWガーと
ひたすらPS4の話だけして必死1位になってるとこ
スイッチの話なんか全くと言っていいほど書き込んでない
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 12:32:27.03ID:j5TVfQOnM
はっきり言ってps4の方が、ハード、機能や操作性、拡張性、ラインナップどれをとってもSwitchより優ってるのはおそらく万人が認めざるを得ないのは事実。

スイッチの優位性は任天堂ソフト、携帯性、ブランドの3つだけなんだよな。
スペックや技術ではSONYに太刀打ちできないから携帯性を突いたんだろ。
ようはスキマ(独自路線)なんだわ。おれは個人的にはpsの方がほぼ全般において好きだが、
こと「愛されるハード」という意味ではSwitchに軍配が上がるかもな。

つーかもう同一に語っていいハードじゃないことは確か。
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 17:22:24.51ID:tyNcjUVf0
ゲームってのは単純に性能で測れるもんじゃなく「味」なのよね
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 17:30:15.00ID:Mx56LRPPa
というか味が全てだろ
繰り返しプレイしてゲームの醍醐味を味わえるか否か
自分がそれをやろうと思えるかが全て
一回プレイして終わりのシミュレータなら映画の方がてっとり早い
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 17:45:59.80ID:Xid6U6570
スイッチはハードスペックがちょうどいい感じなんだよな。
もちろん美麗グラAAA大作を動かすにはパワー不足なのは否めないが
AAAを作れるメーカーは世界でも限られてるし、
そこまでの大作を作れない中小メーカーやインディはスイッチのパワーで十分と考えるところも多いだろうね。
それに加えて据置携帯両方使えるとなったらそりゃ支持する人が多く出るのも納得だよ。
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 17:58:06.80ID:GGArdC/d0
個人的にはスイッチはもうちょっと快適性の部分で尖ったハードにしてほしかったなぁ

「スイッチで出来る範囲の規模のゲーム」ならば確実にPS4よりもロード時間等などがちょっぱやで出来る、とかであってほしかった
マルチで何か出したら、グラフィックスは劣っていてもロード時間などは絶対的にスイッチ版のが快適!であってほしかった
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 18:42:43.66ID:j5TVfQOnM
299だが、ゲームとは何かってのを改めてたたきつけられた感じはあった。
かつてps4で少しプレイして投げたインディーゲームをSwitchでプレイした。
何故かしっくりくるんだよね。コレコレって感じで。
焼きそばやチャーハン作るのに特段、高級食材使ったり高級食器に盛たりする必要ないのよね。

Switchはグラ諸々でps4の没入感には到底かなわないが、
単純に指を動かしたり画面のキャラを動かす喜びという点ではps4を上まってる気がする。
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 18:53:46.24ID:mHpIMbXN0
ID:gVfK1EYH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180816/Z1ZmSzFFWUgw.html?thread=all

ID:tyNcjUVf0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180816/dHlOY2pVVmYw.html?thread=all

同一人物
不定期にIDを変えたのにわざわざ同じスレを同じ順に書き込んでいる
アホな2回線持ちの業者

ちなみに去年ついうっかり1レスだけIPのあるスレに書き込み
IPがIP 218.228.83.220なのが判明している
普段IDを消して普及台数がどうたらというレスを連投し荒らしているのも彼である

実際このスレも被害にあった1スレである(スレ冒頭参照)
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 22:35:13.83ID:yExJAAwr0
私は2回線持ちで更に浪人持ちです 快適なゲハライフを送るにはそれくらい揃える必要があると思います
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1534419609/

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/08/16(木) 20:40:09.37
ちなみに今日途中でID変えたの気付きましたか?

ID:gVfK1EYH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180816/Z1ZmSzFFWUgw.html?thread=all

ID:tyNcjUVf0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180816/dHlOY2pVVmYw.html?thread=all


7 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/08/16(木) 22:22:30.66 ID:Q2DQUOwU0
こわ
5chにガチになるとか人生ドブに捨てすぎ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 03:12:32.75ID:XnoA63Qu0
>>303
本体のロード時間はチョッパヤだけどね
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 03:59:15.01ID:CxjaYD730
>>233
これがありゴキってやつか
https://www.yout ube.com/watch?v=pDf4J42Otbo
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 14:06:16.16ID:XnoA63Qu0
SFC並みだからどんどんゲーム購入意欲がわいてくる
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 01:06:12.07ID:bqMqbZ860
ほんと任天堂はよくやったよ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 02:13:49.02ID:Mssdbw4M0
豚の頭の中の世界はどうかしらんが
現実はピークアウトだがな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 02:16:16.98ID:aEQ0aRnz0
テレビでスプラトゥーンやって
ベッドでごろ寝しながらマーセナリーズサーガやるの最高です
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 06:57:05.17ID:WKTVi4SXa
>>311
あのさあ、一応指摘しておくけど、
任天堂はスイッチで市場の覇権なんか狙ってなくて、
元々、年間1000万台目標で販売戦略立ててたんだよね
任天堂としては、それで経営成り立つし、次につながる

だから、ロンチから洋ゲーAAA全く無しで、
任天堂系列+和ゲー+インディーズっていう有り得ない布陣で戦ってきた
1000万単位で売れる洋ゲーAAAは覇権狙うには必須だが、それ抜きってこと

そもそもゲームカードや内蔵フラッシュ容量が32GBしか無いので、
大半の洋ゲー大作は出すのが困難で、全く当てにしてないハード構成

現状は任天堂の当初予想を超えたヒットが続いてる状態
SIEはPS4で覇権狙ってたし、それが揺らぐとかなりまずいけど、
任天堂的には今の勢いが落ちても大きな問題は無い

面白いのは覇権狙ってない後発のスイッチが急速に伸びて、
覇権取って市場支配確立する筈だったPS4を脅かしてるとこだねw
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 07:17:16.44ID:ScNmbHmP0
PSPGoという隠れた名器は時代を先取りしすぎたってことだ
携帯機でPS3コン使えたりとスイッチの先輩に当たるようなハード
ソニー的には失敗扱いだがね
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 11:46:10.11ID:bqMqbZ860
>>313
3DSで覇権をとって
その開発を据え置きの開発と一本化したんだから勝算はあったとみるべきだよ?
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 21:00:03.84ID:bqMqbZ860
VITAがこっぴどく負けたからか
3DSのことを意識してないゴキちゃん多すぎだよねw
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 02:59:17.94ID:Yk8re1PE0
まだ足りないとはいえオールジャンル抑えてるし、携帯出来るから愛着も湧くわな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 03:22:14.45ID:1k6DbEiy0
Switchは一家に一台が一人一台になってきているからな
携帯と据置の融合にここまで力があると思わなかった
しかも任天堂は売れるコンテンツを育てるのが上手いからな
SIEなんてSCE時代のコンテンツほとんど潰してダメにしちゃった
トロ、みんゴル、GT、パラッパなど
僕夏も好きだったんだが、今は暗い洋ゲーっぽい物しか作れなくなってしまった
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 06:32:31.81ID:10xbcVaw0
ほんと愛らしいね
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 07:31:15.62ID:MZ8MDuh8
正直ここも似たようなもんだな

ゲハって勢い30以下は強制dat落ちくらいはやってもいいと思うんだが
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1534631176/

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/08/19(日) 07:26:16.93
勢い下位の方見たら
需要もないのに大概1人の名無しが延々保守してるだけのスレばっかだぞ


【Switch】桃太郎伝説コレクション・電鉄コレクションの2バージョン発売へ【コナミ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1530754354/

364 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/08/18(土) 00:45:51.62 ID:bqMqbZ860 [1/3]
日本人の心だよ

365 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/08/18(土) 11:30:36.88 ID:bqMqbZ860 [2/3]
ボンバーマンはプレイアブルで出してほしかったが
そもそも技がないか

366 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/08/18(土) 20:39:03.31 ID:bqMqbZ860 [3/3]
任天堂ワイワイワールド


スクエニ高橋P「第11BDはオクトパストラベラーの後、現在複数のSwitch向けタイトルに取り組んでいる」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1531651572/

290 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/08/18(土) 00:40:13.24 ID:bqMqbZ860 [1/3]
複数だもんなw

291 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/08/18(土) 11:25:00.15 ID:bqMqbZ860 [2/3]
飽きてきたらストーリー飛ばせるってのもいいね

292 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/08/18(土) 20:27:20.96 ID:bqMqbZ860 [3/3]
今度のダイレクトでお目見えするかな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 09:01:16.46ID:9sn+yJ67a
>>300 で結論でて
反論にもなってない反論 >>311 が論破されて
スレ自体の役目を終えたからだろw
どんだけアホなんゴキブリって?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:36:35.94ID:sP9XcdJTa
3DSのジャギジャギ画面に慣れきっていたから
携帯モードでも非常に綺麗に見えた
据え置きとしては貧弱な性能なのだろうが
それでも久々にテレビ大画面で遊ぶのは楽しかった
しかしそれよりも何よりも
ゼルダ マリカ スプラ マリオデの超豪華リレーが
凄すぎた
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 17:32:51.45ID:10xbcVaw0
つよい ポケモン よわい ポケモン そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい トレーナーなら すきな ポケモンで かてるように がんばるべき
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 03:47:07.50ID:t+EPTXaY0
愛される人が絶世の美女だろうと醜女だろうと関係ない
愛した人にナイフのようなそれが突き刺さったからだ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 08:29:27.70ID:ma5qnqYh0
>>325
お前、不登校のキッズだろ?ビックリするくらいカッコつけられてない稚拙な文章だぞ笑
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 14:25:36.50ID:Npr9rob/K
>>326
マジレスすると自称
年金貰って生活してるおじいちゃんらしいよ

結婚せず
余生に選んだのがゲハってのがある意味凄いよな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 14:48:40.59ID:t+EPTXaY0
>>326
どうやらあなたにも挿入(ささ)ったようですね
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 15:59:25.20ID:Lo+ghq2D0
>>327
日本語めちゃくちゃだし、酷いレトリックだし。。。
なんかそんな言葉でSwitch語って欲しくないわ。。。
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 16:03:17.07ID:Lo+ghq2D0
>>327
君へのレスじゃなかった笑すまん!

なんだろう。こういう教養がなくてギリギリの馬鹿が日本のゲームダメにしたんだろうなぁと悲しくなったよ
根本的に人間としてのセンスがないんだよ。こういう厨二っぽいヲタって
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:47:33.80ID:t+EPTXaY0
ゴキちゃんはさっさとソニー板いってね
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:13:53.62ID:jnDBzRXq0
ほいきた
【速報】グランディア、グランディア2のHDリマスターがNintendo Switchで発売決定
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 19:58:23.96ID:jnDBzRXq0
スイッチちゃんかわいいもん
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 04:08:46.51ID:TJzGdJbO0
まあスイッチでの開発を決めるのが遅かったからね
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 04:43:08.15ID:bzlBDzcE0
上でステーキって表現あるけど
PSはウジがわいた腐ったステーキ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 04:49:50.14ID:BErjCoAGd
携帯&据え置きでヒットしないわけがない
あとゼルダのできがよかったってのもあるな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 04:57:03.87ID:VM8N890p0
BotWのPVで3.3.2017が出た瞬間に
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 05:03:19.95ID:1YJWyuj3a
あの長期間の品薄は擁護できんけどな
ミニファミコンでずっと品薄&転売屋の餌食→まさかのそのまま販売中止した後で
またスイッチで同じ轍踏むとか任天堂は商品の生産管理能力ゼロかと
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 13:31:20.80ID:TJzGdJbO0
これだからな実態はw

PS4   PS4 Pro
14,035  6,274
13,666  4,979
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 18:46:17.34ID:vHaRrMTO
"サードが売れないPS4"が鮮明になってまいりました
スイッチはと言うとPS2の1年目抜きましたね、まさに王者
さああサードもどんどん参入してくるスイッチに日本の未来はかかってる

2018年発売サード売上累計
PSハード累計 4,552,700
任天堂ハード累計 1,017,980
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 22:22:03.49
私はID:TJzGdJbO0です
私の立てたスレもよろしくお願いします
基本過疎で困ってます
■■■■ 私は、絶対に、PS4を買いません。ここに誓います。14 ■■■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528041408/


普及台数(現実)更新

最後の弾のモンハンbestでさえ売れませんでした
"サードが売れないPS4"がもう確実視されるようになってきましたね
さああサードもどんどん参入してくるスイッチに日本の未来はかかってる



*.任天堂 ニンテンドースイッチ 477万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2382万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.SONY プレイステーション4 657万台↑2014年2月22日発売  
13.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
14.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 562万台↑2011年12月17日発売   
16.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売 
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
19.任天堂 WiiU 327万台 2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 1990年10月6日発売 
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 22:55:04.61ID:TJzGdJbO0
>>338
あたり!
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 08:04:33.26ID:76vlTbzBM
なんで、こういう連中がps買わない!って宣言するのか理解できないわ
任天堂ハードしか買いません!って宣言しろよ笑
俺は両方持ってるけど笑
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 09:37:07.66ID:MgGgnQjW0
>>347
人々に可能性を残しているんです
自由を尊重する寛大な世界にいるからね

100%のことだけを言ってるんです
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 18:58:51.49ID:MgGgnQjW0
さあPS4不買運動が効いてきましたよ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 19:19:55.72ID:TyTQe1sNa
スイッチできるのがでかすぎた
基本テレビモードだけど、眠くなったら布団に持っていけるからな
これがPS4とVITAじゃ面倒すぎる
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 20:02:25.71ID:76vlTbzBM
あまりSwitchをテレビでやった事ねえわ
テレビはps4やって、外や寝る前Switchって感じやな
流石に大画面だとSwitchきつくねえか?
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 03:40:31.01ID:WH7DQH7V0
やってて面白いから
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 12:39:41.24ID:WH7DQH7V0
ソニーハードを日本から排除しよう
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 20:27:37.72ID:WH7DQH7V0
圧巻w


ソフト週間販売ランキング 2018年8月13日〜8月19日

1 Switch Minecraft 18/06/21 25,948 212,170
2 Switch Splatoon2 (スプラトゥーン2)(同梱版含む) 17/07/21 24,188 2,556,846
3 Switch 太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん! 18/07/19 21,109 162,020
4 Switch マリオカート8 デラックス 17/04/28 20,346 1,708,892
5 3DS  メイド イン ワリオ ゴージャス 18/08/02 20,142 70,344
6 Switch マリオテニス エース 18/06/22 18,520 315,658
7 Switch プロ野球 ファミスタ エボリューション 18/08/02 13,259 71,776
8 Switch 進め! キノピオ隊長 18/07/13 12,111 102,235
9 Switch ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド(限定版含む) 17/03/03 9,682 1,084,321
10 Switch 星のカービィ スターアライズ 18/03/16 8,707 596,203
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 03:44:15.52ID:RnP9z8dG0
ゴキちゃんってアホだよね
PS2のように荒らせばその他がないんでこっち見てくれるっていまだに思ってる
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 08:05:20.24ID:RnP9z8dG0
愛し愛されニンテンスイッチ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 08:40:49.79ID:Fgm7Ls8R0
上の人間とか、なんでそんなにムキになるんだろ。
ps4に勝てないのわかってるからなのかな?
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 16:25:56.26ID:RnP9z8dG0
>>358
>>355
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 02:08:13.93ID:h6V8p2yy0
ゴキちゃん、あなたがいるところの現実を見て
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 02:21:04.71ID:8Di4XSvJK
"可能性"、かな…

fateは文学とか言ってた人は元気にしてるのだろうか
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 09:59:33.15ID:h6V8p2yy0
スイッチは何もかもがちょうどいいんだよね
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 10:19:09.49ID:5gg3cBAra
>>362
ちょうどいいというよりも、「マシンがプレイヤーに合わせる」という発想が現代社会の事情にカッチリハマり過ぎた
ゲーム遊びたいけど仕事で中々家に戻れない→ドックから本体外して左右にコントローラー付けたら携帯機になるから空いた時間にプレイできますよだし
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 13:38:54.12ID:mNAty3rK0
ハードとしてはいいんだけど、ラインナップとこれからのソフトがなあ。
据え置きでps4やってるとやっぱりキャラ物とかアニメ物とか子供向けが多いSwitchのソフト群だと物足りないんだよ。
ヲタには問題ないんだろうけど
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 15:18:42.73ID:7siEvVdZM
そういうお前がヲタなんやで
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 15:30:05.01ID:3sYlZSRW0
ドラクエやFFの質が落ちたから任天堂しか選択肢無いんだよ
洋ゲー、ペルソナ、ブラボなんか一般人は興味ないから
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 16:03:08.98ID:uaR1xYGY0
>>358
こういう基地外レスを見てまた数人のPSユーザーが去っていくんやろな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 16:08:36.86ID:h6V8p2yy0
マジでスイッチが愛おしいんだ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 23:02:04.46ID:h6V8p2yy0
ほんとびっくりするぐらいPS4って売れなくなったよね
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 23:03:40.11ID:AgcRMyuc0
今日は疲れただろ?もう寝ようぜ。
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 02:42:44.32ID:q8mpM+b+0
スイッチを愛しています
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 06:48:41.78ID:bqDFN8nba
>>366
ドラクエffもきゃらげーじゃねえかwww
ffなんかみてみろよあんなセンス0のキャラデザで、、、ホストかヲタしかやらねえだろ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 07:26:22.09ID:bqDFN8nba
dmc5とかナル臭いヲタゲーなんていいから、もっと骨のあるゲーム出せよ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 08:06:20.47ID:q8mpM+b+0
PS4のせいでね
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 14:51:06.72ID:q8mpM+b+0
>>372
もう国民的って呼ばれなくなったねw
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 15:03:40.93ID:ywVN8UOK0
つーか日本のゲームそのものがことごとく終わってんだよ
売上伸ばしたいならアニヲタに媚び売ったゲーム作るなよってまじで
何作るにもダサい厨二装備、声優、萌えキャラ、ロリキャラ。
ヲタに媚び売ってるセンス無いジャップ企業死ねやマジで。
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 21:33:08.55ID:q8mpM+b+0
国民的なのはオリンピックに出られるものだけだ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 22:02:46.80ID:thJwEqrw0
友人がアケアカを山ほど買っててビビった
先日一緒にクロスソードやりましたが
敵のモーション見てからガードが間に合いませんでした
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 02:16:55.91ID:ayuWfp+W0
ほんと勝ったんだな俺たちw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況