X



ゲオ『太鼓が初登場1位。また1〜7位までのランキングをSwitchが独占している状況となっている』

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:10:58.84ID:gA85JP+yM
【ゲオ メディア商品部メディア商品2課 バイヤー 武藤 崇史氏のコメント】
 今週のランキングはSwitch「太鼓の達人 Nintendo Switch ば〜じょん!」が初登場1位となりました。
Switch版はライトユーザー向けとなっており、長く定番商品として販売を伸ばしてほしい作品となっております。

 また、1〜7位までのランキングをSwitchが独占している状況となっており、
新作から旧作まで幅広いジャンルがランクインしております。

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1134220.html
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:13:12.21ID:N0J56Pie0
太鼓の達人PS4版のCMたくさん打ってたのに売れてないね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:13:30.50ID:lg17bXBka
日曜に家電屋行っても任天堂コーナーにしか人いねえからな
マジでPSW死んだだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:14:55.89ID:svxn9Fb80
なんのために出したのかなぁ…
在庫の達人
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:17:05.68ID:USv9QgIK0
最寄りのGEOに4台あるディスプレーモニター
すべて任天堂ハードのゲームになってた
前はプレステ3任天堂1だったのにw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:17:17.60ID:svxn9Fb80
ゲハ戦争って終わってねぇか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:18:08.17ID:VdHWldWtp
>>5
PS4 コーナーってさ
色が薄いし暗いんだよ
switchコーナーのカラフルで楽しそうな雰囲気とまるで正反対
陰惨で陰険そのもの
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:18:17.71ID:nBgWTGSEd
>>9
隊長も売り切れてるから読めんな…。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:18:26.63ID:EJHQasL70
年末にPS4でドラえもん推し太鼓を出す謎采配は何だったのか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:20:14.21ID:WH2QuGvVd
4亀で巻き返すというのに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:20:26.68ID:3y3aAf3LM
>>1
まーた任天堂の買取保証に屈したか…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:20:29.17ID:VdHWldWtp
>>14
switchが出る前は本気でキッズ層が刈り取れると思ってたみたいよSIEJはw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:21:41.65ID:6L6CqyWqd
太鼓 サード新作
オクトラ サード新作
マイクラ サード常連
キノピオ 任天堂新作
マリテニ 任天堂常連

ジャンルもRPG、アクション、音ゲーやら様々
非常に理想的な市場だね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:22:35.61ID:dm9V/6RC0
モンハンはスイッチから遠ざかっていくのが笑えるな
ここでスイッチにもう一本出したら儲かるのにw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:23:14.31ID:N0J56Pie0
>>19
ゴゴゴゴゴゴゴゴゴンジロー
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:24:09.73ID:ZY9OLlsdd
3DSVITAの時はファミリー向け中心の3DS版とアニ曲中心のVITA版で意図がはっきりしてただけにドラえもん太鼓のPS4は意味不明だったな
誰がどう考えてもそれは無理だろって
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:24:18.80ID:SPOiAteQ0
>>9
初週も全然あってなかったからオクトパスに関しては当てになんね結果待つのみ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:27:08.57ID:LCIjMj/M0
>>4
あからさまにファミリーCMだったからな
SIEのキッズの星に絡んだ誘致の一環だったのかもしれんが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:28:20.10ID:6L6CqyWqd
まずネガキャンブリ虫が暴れてる限りPSにファミリー層が来ることは無いよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:28:23.60ID:nBgWTGSEd
>>20
キノピオは移植だし新作とはちょっと違うかも。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:29:38.23ID:qW+1FvTX0
仮面ライダーでVRもやってたし
大きなお友達向けだとしてもちょっとなんか違う
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:35:02.04ID:FjZXN8pB0
太鼓どの位なのよ?
PS4版の移植だろ? PS4番何万売れたの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:37:21.71ID:0CQ/Oi8ra
サードも売れないps4
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:40:33.33ID:PR5+koIQa
やはりこうなったか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:40:45.41ID:9AdRe9tc0
たった1年で勝負ついちまったなあ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:41:30.87ID:ZJI0RfwO0
GEOランキングTOP7switch独占wwwwwwwwwwwwww

PS4ケタン連戦連敗大爆死クソザコwwwwwwwwwwwwww
サード爆殺王インキャゴキブリwwwwwwwwwwwwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:43:48.35ID:L83SChqj0
>>5
PSコーナーに人が居ないって事はないけど、人の種類が違うのは確か。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:47:01.56ID:A3iRf2olM
太鼓とファミスタは任天堂の駅広告の一番上に配置されてて
かなり期待されてる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:58:54.66ID:ke30TX9Dd
うわー
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 14:59:49.24ID:ke30TX9Dd
独占禁止法違反だなw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 15:01:01.97ID:bghZAPdd0
いやもうPS4どうにもならんでしょ・・・

マニアのための洋ゲーハードとして生きていくしかないよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 15:11:54.18ID:jutamxRGd
ソフトがあって、サードにもメディアにも忖度されてるのに、売れないpsハード

マジでアホの集まりだわな
結局、PSに忖度してもアニヲタキモゲーばっかりで、そこにピント合わせてるから、市場が先細るという
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 15:13:09.65ID:O+BRFosta
>>1
また無能氏がコメントしてるのか
この人は今年いくらの損失をゲオにもたらしたんだろうか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 15:43:38.30ID:x6dLAXGoM
後発のSwitchの方が売れるんじゃないのw
国内はPS終わってんだね…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 15:46:03.00ID:N0J56Pie0
>>37
鼻くそww
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 15:53:23.20ID:4OM4RHveM
太鼓PS4 版はFF15 からDQ11の流れで若年層も確実に来ると思ってたんだろう
MHWも控えてたし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 15:54:34.12ID:tGxRZQ3rd
イナイレPS4もそんな甘い話に乗ってしまった犠牲者だな
PS4版発売中止かアレス2からswitchのみになるもあり得るな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 16:01:27.28ID:UBLkNwOZd
>>20
alt「任ハードで売れるのは任天堂ばかり」
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/23(月) 16:07:35.47ID:3rtXAPM2M
8,10にゴミがあるじゃん
良かったな、ゴキw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況