X



 動画勢だが、クリアまで視聴したのに「エアプ」と呼ぶのは間違ってる。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 10:34:37.60ID:7uklranQ0
クリアまでの動画を完走してるわけだから、そのゲームについて半分クリアしているようなもの。
特にヤリ込み動画なんかは、購入組が適当に遊ぶより、ずっとそのゲームについて習知できているし詳しい。

それに、プレイ動画や実況動画をみていれば、おのずとうp主のプレイスタイルやノリに馴れてきて、
中盤以降はシンクロしてくる。自分でプレイしているような感覚になってくる。

さらに、リアルタイムで動画がアップロードされている場合なんかは、コメントでうp主に指示や助言をだして、
ほとんどプレイヤーみたいなものになってくる。動画を見ることで気づいたアドバイスなんか、うp主によく感謝されたりする。

だから、流し見してる動画勢はともかく、プレイする感覚で見ている動画勢に限ってはエアプとは呼べないし、
購入組やユーザーとほとんど変わらない。金を払っていないだけでユーザーみたいなものだ。
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:04:56.63ID:voIr2yYe0
>>324
サッカー選手同士で楽しく感想戦してる所に「俺ならもっと上手くやれる!お前らは下手だな!」
と馬鹿がしゃしゃり出てきたらそりゃ同じようにつまみ出されると思うぜ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:06:13.95ID:91TYUj0hd
貧乏ゲーマーが
ただの動画視聴に
大それた意味を与えようと
クソ持論を展開するスレやで
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:20:27.79ID:f9WT867Vd
>>308
音楽演奏の人だけで話してる所に音楽鑑賞の人が来るからうざがられるんだよ
つまりエアプ勢はエアプ勢だけで話してろ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:27:36.15ID:V/jM4Pj2M
>>340
他の人がどうかはわからないけど、ゲーム動画を見たりするのはおれは構わないと思うよ。
おれだってよゐクラとか見てたし。
動画を見た上でなんだけど、っていうふうに意見を言うのも別に構わないと思う。

でもそのゲームの動画を最後から最後まで通してずーっと見たし、
知識も実際に遊んでいる人以上にあるからプレイしたのと一緒だよ、
とかいわれるとそれは違うよね、とは思う。
そのことに価値が全然ないとは言わないよ。でも明確に違う。
その線引きさえ間違わなければ、別に動画勢がどうとかそんなことは誰も思わないんじゃないかな。

実際にやらないとわからないことって、いろいろあるよ。
それはちょっとしたことかもしれないけど、少なくともおれはそれに価値があると思ってゲームやってる。
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:28:12.09ID:D81GRVrN0
>>343
しかも演奏に文句言って的外れな意見までする始末
べつに動画勢とかエアプ自体は悪くないのにそこがいけないと勘違いしてるあたり頭が悪いわな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:28:19.25ID:ZW+aNCQe0
プレイしてないんだからエアプでしかないのに何でプレイしたことにしたがるんだ
プレイじゃなくて、プレイを見たけどって言えばいいだけだろ

俺も動画見るけどプレイしたゲームしか見ない、買う気になるって奴も買わないゲームの方が絶対多いだろうに
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:35:08.76ID:xZmoRAIdM
>>1
射精までの動画を完走してるわけだから、そのセックスについて半分クリアしているようなもの。
特にヤリ込み動画なんかは、非童貞が適当に遊ぶより、ずっとそのセックスについて習知できているし詳しい。

それに、プレイ動画や実況動画をみていれば、おのずとうp主のプレイスタイルやノリに馴れてきて、
中盤以降はシンクロしてくる。自分でセックスしているような感覚になってくる。
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:38:24.22ID:HNllQqaga
>>3これで結論出てるだろ

っていうか>>1って定期的にこのスレ立ててる統失だろマジレスするだけ無駄だぞ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:46:29.00ID:+2rZNSs4a
・エアーギター
音色に合わせてギターを弾いてるフリをする
実際には弾いていない

・エアープレイ
ゲーム動画を見てプレイしたフリをする
実際にはプレイしてない
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:48:55.69ID:2POau8a7p
>>324
かたやプロの試合見て「凄かったね」
かたや実況動画見て「プレイ見たから買わない」
主張も土壌も違うぞ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:49:34.29ID:712YB1SSa
エアギターはパフォーマンスとして成立してるから
エアゲーマーと一緒にするのは極めて失礼だと思うぞ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:51:22.96ID:2aew+k6ha
>>353
え…エアゲーマーもパフォーマンスとして披露すればいいんじゃ…


ゲーミングチェアに座って、画面見ながらブツブツ言ったりさ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:51:55.80ID:e4GNzw7o0
WiiUとかメイン画面とサブ画面構成のゲーム機とかで
周りで見ながら口プレーで参加するプレイスタイルも
エアプの範疇に入ったりするんかな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:54:02.92ID:2POau8a7p
>>353
エアギタープレイヤーとして大成してるのであって
ギタープレイヤーとして大成しているわけではない
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:54:56.53ID:u0RQq3lG0
>>354
youtubeに上げてみたら案外面白いかもしれんな
キーボードクラッシャーみたいな
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 13:59:28.76ID:712YB1SSa
よくよく考えたらエアギター方向のエアプレイだと
見るだけじゃなくてやってる風味のパフォーマンスだから
スレの論点からズレるな
パフォーマンスとして昇華出来るならありだとは思うが
ここで言われてるのは見て知ったかぶりしてるだけの人達の事だからね
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:03:51.86ID:N8xs+veR0
これはマジだな
その証拠にオンライン対戦やアクション、自分でプレイした時の快感があるゲームしか売れてない
ストーリーものとかで大ヒットしたの思い出せないだろ?
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:05:33.99ID:lvb9f/2Cd
>>320
動画で見てもプレイしたのと同じなんだろ?
ならなんでゲームしたいと思うの?
動画とプレイが全然別物だからじゃないの?
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:10:56.22ID:aa3ixIbup
貧乏人に人権はない。
人権を持たないものの意見など誰も求めてない。
終了。
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:11:17.37ID:6ZlcElTJp
>>358
エアギターはTAS動画に合わせてRTAやってるように振舞ってジ・エンドってねってやる感じだよね
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:13:21.30ID:lvb9f/2Cd
>>147
未操作プレイヤーを分かりやすく言うとエアープレイヤーなんじゃないか?
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:15:49.74ID:1H2EbqSQ0
動画で見てもプレイしたのと同じなら
ゲーム実況してゲーム動画を勝手に使ってる奴には
視聴者の数だけソフト代を請求しなけりゃいかんよな

これから先は、ゲーム画面なしに実況者の顔と声だけ映せばいいんじゃね
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:17:46.27ID:JiCICWmE0
他人のゲームプレイを見て実況っていう新たなジャンルが生まれるのか
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:19:16.37ID:X+rSetQPM
>>3
つまり俺は童貞じゃないと言うことだな!
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:20:47.30ID:712YB1SSa
>>367
むしろ今まで何でなかったんだと思わなくもない
ゲームの理解さえあれば君も明日からプロのゲーム実況屋だ!
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:21:01.59ID:W3IyhXXMr
>>324
サッカーの試合見て「俺のシュートすごいだろ」とか言い出すのがエアプだよ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:24:46.56ID:7cbNE0r70
エアプレイを気取るなら
配信動画に合わせてコントローラー操作を一致させないとな
それもしないでエアプレイを名乗ってはいかん
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:26:20.61ID:712YB1SSa
>>370
それはさすがに頭おかしい人になっちまうw
W杯しか見てないクセに
川島ちゃんと守れやクソが!!とか言う奴がゲハのエアプ民そのものだなと
同じチームで試合してるチームメイトが言うならまだ分かるけど
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:27:05.25ID:TSDyZkc1a
国語が出来ない奴ばっかだな
エアプ=ゲームをプレイしてないだからな
動画見ただけ=ゲームをプレイしてない
よって動画見ただけの奴はエアプよそりゃ

もし、動画見た=ゲームをプレイした
こうなるならゲームを買う意味が無くなるな
だってそうだろ?
動画を見ればプレイしたお同じになるなら高い金だしてゲームなんか買わんで動画だけ見ればいいんだから
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:29:57.24ID:JiCICWmE0
>>371
えっ、そんなのあるのか
という事は実況プレイの実況を実況という動画も…
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:30:28.65ID:TSDyZkc1a
こいつが自分の名誉を守るために必死に自己弁護してると思うと泣ける



330 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/03/24(土) 16:21:33.55 ID:egZiOCnLa [3/9]
簡単って人エアプか?
ステージによっては死にかけるんだが?
まさかストーリーモードしかやらないで語ってるんか?

341 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/03/24(土) 16:37:50.93 ID:5yG4WIfu0 [6/6]
>> 330
エアプじゃなくてちゃんと実況動画見たよ
死にかけるどころか終盤のステージでもハートが半分も減らなかった
ていうかストーリーモードはやっぱり簡単で単調で退屈なんじゃん
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:32:13.74ID:d2FydPpE0
>>373
エアギターとか音源に併せて演奏しているかのようなパフォーマンスをする事だしね
ACゲーム全盛期にデモ画面に併せてスティックを動かす子供がいたりって時代もあったから
エアプの道もなかなかに歴史があるのかもしれん
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:35:18.27ID:d2FydPpE0
>>379
難易度の高いゲームって所謂神プレイ動画でみるともの凄く簡単そうに見えたりするからねぇ
特に覚えゲーだと単調にすら見える場合がもあるからエアプで語られると話が通じなく成りやすいのよね
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:36:07.70ID:6ZlcElTJp
>>378

      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:36:25.62ID:qHdEAGOh0
>>188
マターリwee
久々見た
中身爺さんじゃね
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:39:06.57ID:91TYUj0hd
エアプを極めると
エアPS4で
エアブレイド2が出来ちまうんだぜ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:39:46.93ID:TSDyZkc1a
>>381
こいつはゼルダ無双のアドベンチャーモードも知らん糞エアプだからなぁ
ストーリーモードの動画だけみて単調だの簡単過ぎだの言いまくってた典型的なエアプ評論家
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:40:40.24ID:7uklranQ0
そろそろ落ち着いたか
動画勢が集まって下げ進行でいきたいな

動画勢のネーミングを考えたんだが、ファントムプレーヤーなんてどうよ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:43:55.00ID:BholSDTZd
おれはやればできるって言ってるダメ人間と同じ
動画で熟練度上げたとして
1が実機でプレイしたとしてもできない
よってエアプに評価する権利もない
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:45:29.48ID:TV4hpqzNa
グルメ番組見てその店に行った気分になるような哀しさを感じるぜ…。
FPSの対戦動画なんかさすがにあれ未プレイの人間は熱心に見ねえよな…。
BFとかバカなプレイ見てて楽しいけどやっぱやってなんぼだろ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:47:36.89ID:91TYUj0hd
プロ市民的な胡散臭さを込めて
プロ視聴者でいんじゃね
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:49:12.35ID:03K7+Miz0
スポーツも見てるだけの奴が偉そうになっていく事案が沢山あるからな
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:52:28.63ID:sxaI+3W90
>>3
>>386

黙れ童貞
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:53:14.61ID:zV0WvHVVd
>>392
偉そうなだけならまだしも自分を選手と呼べって言い出してるレベルだからなこいつの場合
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:57:16.43ID:B0q0JHRmd
>>386
スポーツでは選手のことをプレイヤーと言うのに対し観戦者をスペクテイターと呼ぶのでスペクテイターでいいんじゃないでしょうか
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 14:57:23.67ID:d2FydPpE0
>>392
野球とかそういう楽しみ方もあるから一概に悪いとは思わないかな

流石に自分と選手を同等だと言い出したら頭がおかしいと思うが
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:01:11.07ID:+3uIC9BM0
>>395
サッカーのサポーター気質だな
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:02:21.16ID:u0RQq3lG0
>>386
ID:7uklranQ0ちゃんさぁファントムプレイヤーじゃあまりにも平凡じゃない
これはね「Air Players-増長したる者達-」って名付けたいね
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:04:18.35ID:VqOJR1fl0
乞食勢でいいんじゃないの
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:04:56.97ID:P1H4SnlXa
半分クリア、という意味不明な言葉
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:06:52.14ID:VPGmy3s60
https://youtu.be/aX5XxsBgIqs

男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:08:00.23ID:IGopQf6zM
自分の脳内ではうまくやってるつもりなのに、どんどん画面内が悲惨な事になっていくのがオーバークックド
脳内と画面を見比べた時が楽しいので、あの楽しさはエアプにはわからんだろうなぁ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:13:55.19ID:fujYHICv0
外国のほうが日本よりも早く発売するじゃん!?
外人のフラゲ組の生実況を見てネタバレしたら俺すげえ怒られたときもあったし逆に質問せめにあった
シナリオとかシステムなど全部とか細かいところとかね
エアプとは言われなかったけどな
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:15:47.45ID:YO8hirye0
プレイヤーと観客では意見が異なる
それを自覚していてくれれば
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:18:28.48ID:7uklranQ0
>>396
ゴロはいいけどそれだと演者の意味が含まれないからなぁ
>>406
観戦じゃなくて参加してるわけだからさ

長いのはアレだから、ほぼプとかのほうがいいかな
ほぼプレイヤーでほぼプ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:18:34.28ID:fujYHICv0
動画見ただけで実際にプレイしていないゲームはある
そのタイトルのゲームスレでいかにもやったようかなレスすると俺レスに同意してくれたり話が盛り上がるときもあったな
例えばあそこはもう少しこういうふうにしてほしかったとかシステム面はこうしてほしかったとかね
俺やっていないのに他人からはやってると思われていたみたいだw
そういうの多々多いよ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:19:16.13ID:PR1TN/7b0
エアギターみたいに音に合わせて実際に演奏しているように動くならまだしも
動画に合わせてコントローラーのボタンを押すでもない視聴勢をプレイヤーと呼ぶ事すらどうかと思う
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:19:45.08ID:6E4EuuFb0
見てただけでプレイしてないじゃん

エアプでOK
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:22:17.24ID:aGxtfY9Ha
結果エアプであってるって事よね
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:22:30.50ID:DAme8SKJ0
>>409
参加してねえよ
てか、参加ってなんだよ

君がしていることはスポーツ観戦と何が違うのよ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:22:36.44ID:712YB1SSa
中には観る事すらせず
人伝に聞いた話だけでさも遊んだかのように語る
エアプを越えたエアプが居るから困る
つかゲハの煽り屋のほとんどこのタイプだろ
すこし突っ込んだだけで話が辻褄合わなくなって
妄想で語り出すし
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:22:57.51ID:6E4EuuFb0
うん、エアプであってるよ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:23:51.19ID:d2FydPpE0
百歩くらい譲ってアクション性が全く無いテキストアドベンチャーとかなら同等の知識を有すると言えなくも無いが
そもそもその手のゲームを動画で済ます奴はゲームを語る資格の無い屑だしなぁ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:23:53.27ID:fujYHICv0
実際にやっていなく動画だけで済ましスレで盛り上がったのはウィッチャー3
2BROのおっつんのウィッチャー3動画を全部見て話題に参加してエアプとは言われなかった
アソコはそうしたほうがいいよ、とかタメになる戦闘方法とか教えたらお礼言われたの多かったw
おっつんは細かく説明してくれるので勉強にもなる
見てるだけで勉強になり参考にもなる
おっつんのウィッチャー3はマジで詳しいw
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:26:42.64ID:fujYHICv0
ウィッチャー3のときはマジで皆から質問多くてそれに応えたけど実際に彼らがその通りやって本当だとわかると俺に感謝してた
俺がやってると思ってみなかったようだね
おっつんに感謝だわw
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:28:00.91ID:i0RjC3Ar0
>>409
お前がゲーム展開に影響を与えないなら参加してるとは言えないんじゃないか?
他人がプレイ済みの動画を再生してるだけだぞ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:28:13.12ID:aGxtfY9Ha
個人的にはゲームを動画で済ませるヤツはゲームもうやるなと思う
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:28:41.98ID:rlQ2Mp820
動画勢だからエアプなんじゃなくて想像力が欠如してて現実とずれてっからエアプなんだよ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:30:39.20ID:CF2GTJeiM
>>410
ウィッチャーは戦闘がアレだから動画だけでプレーしたようなもんだと思う
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:31:25.39ID:rlQ2Mp820
動画勢は実プレイとシンクロ率97パー以下ならエアプと結論出てる
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:32:04.29ID:T3Thr5Vz0
リアプでも全部クリアしてないのに
ゲームを批判したりすることあるでしょう?

それはお前ら的にエアプなの?
結局エアプ叩きなんてリアプが上下関係作って悦に浸りたいだけ

アニメの原作厨に似てる
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:33:32.69ID:712YB1SSa
甥っ子ニーがまさに動画だけで語る超エアプマンだったけど
実際に遊ばせたら意外と順調でわろた
でも感覚的な部分でやっぱり詰まってたな
強くてニューゲームってとこだな
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:34:14.55ID:WtUm0SwJ0
>>426
プレイした部分までを批判しているならエアプではない
プレイしてない部分のことまで批判しているならエアプ

上下関係もクソもない
金出して商品を買ってない人間にものを言う資格はない
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:36:55.40ID:fujYHICv0
でもね動画見てからその動画を見たゲームを買ったのもあるよ
中古で買ったけど

■動画を見て買ったゲーム

CoDシリーズ
BFハードライン(2BROのおっつん動画)
ウィッチャー3(同上)
メトロラストライト(2BROの弟者動画)
ウォッチドッグス1(同上)
バイオ7(同上)
スカイリム
デッドアイランド(2BROのゲス4)
スプセルのブラックリスト
トゥームレイダー1

まだあったけど取りあえずこれだけ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:38:50.90ID:6ZlcElTJp
最終的に金を出してる奴より動画で済ませてる人の方が金を使ってない分より客観的な評価ができる

ってところまで飛躍するからな
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:39:56.41ID:c9U9Rn3N0
じゃあ君はどんなにやりたいゲームがあったとしてもプレイ動画で済ませられる訳だwもうゲームできないね
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:41:40.09ID:2aew+k6ha
ガチャ動画みてるだけで、目当てのキャラ当てた気になるのか

エコだな
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:41:43.59ID:fujYHICv0
omegaさんなんかマジで攻略上手いから実際にやっていなくてもアドバイス出来るw
おまえエアプだろ、と一度も言われたことがなかったw
その攻略方法を教えたら逆に感謝されたよw
俺やっていないく動画見ただけのアドバイスなのにw
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:45:12.59ID:fujYHICv0
動画見てからのそのゲームを買ってるやつはほとんど日が経っているので攻略を忘れてるんだよなw
あ、このシーンはあったな、というのはかすかに覚えてるときもあったけどw
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:54:02.86ID:fujYHICv0
GTA5も2BROの弟者とおっつんの動画を見て買ったわw
GTA5は動画を見ちゃってるけど面白いゲームだったなあw
自由度あるので俺流の遊びをしたりしてた
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:55:28.59ID:SxHOCMXod
二ノ国2面白いって言ったら動画で見たけどストーリーゴミのクソゲーじゃんって言われたな
RPGの面白さなんかストーリー見ただけじゃ分からないと思うんだが
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 15:58:30.82ID:f9j4VVnRd
動画を楽しんでるけど、プレイはしていない。
ゲームは動画じゃないし、プレイして楽しむものです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況