X



PS4/Switch『魔界戦記ディスガイア Refine』消化率2割の大爆死!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 11:44:15.78ID:bGXireIxr
http://orenowebgo.hatenablog.jp/entry/2018/07/27/113407
ロックマンX アニバーサリーエディション
★★★★☆☆☆☆☆☆
★★★★★★★☆☆☆
どっちがどっちだよとかそういう無粋なこと聞く子は嫌いです

閃乱カグラ ピーチビーチスプラッシュ
★★★☆☆☆☆☆☆☆
ブランドパワー的に妥当かもしれない

魔界戦記ディスガイアRefine
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
言わんこっちゃない

今週のミートピア
もはや懐かしい

ロケットリーグ
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
最近突然いろいろな人が実況配信を始めたというところに業界の闇を感じます

Wolfenstein (R) II
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
バカ売れすると思っていた人なんていなかったはずなのになんでこうなるのか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 11:45:08.68ID:fs5dwGKp0
追加要素無しでドット絵差し替えただけなのに7776円とか舐めた価格設定してるからこうなる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 11:47:35.68ID:Q88DXio1M
GK乙
任天堂が買い取ってくれるから小売りなんかどうでもいいのだ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 11:48:48.44ID:a/HHSpPp0
白菜がこういうってことはどういうことなんだろ
PS4の方が売れてたらまず言及しそうなとこだけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 11:50:09.36ID:k8M0KMffa
こいつの性格を考えればそう思わせておいて後で笑うつもりなのは明白
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 11:50:47.23ID:THZQLVXc0
これでswitchロックマンXがセット単品含め勝ってたらswitchが勝ってたから分からないようにしましたになるけどいいのか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 11:52:22.42ID:1bEQL7G80
26日はもっと色々でてるはずだがコメントしてるゲームの数少ないのな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 11:55:18.31ID:St4BNJH90
>>9
白菜は任天堂ハードで売れているor消化率の良いタイトルは絶対に紹介しない
オクトパスやキノピオ隊長は一言も触れなかったろ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 11:56:01.11ID:uVAw2UVc0
今までは売れないのはPS4のせいにできたけどもうなんのせいにもできないね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 11:57:18.36ID:yALXWO2vM
別にグラ変わるだけでも良かったんだよ
ただそのグラすら5移植手抜き削除クソ仕様なのが問題
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 11:58:04.91ID:40vq7PRld
白菜曰くロックマンXはPS4版のほうが消化率は高いのか
まあPS4はまともなソフトがロックマンXぐらいしかないからな…
アマラン見たら3位だしな
つーか他が悲惨過ぎるし…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 11:58:59.06ID:l1MMgLoBM
手抜きリメイクは問題ない
問題なのは値段だ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:02:45.20ID:L8LSH/5gd
リメイクじゃなくて単なるリマスターだって昨日初めて知った
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:03:05.80ID:gyaRi3Yt0
ロックマンswitchは1と2を別々に買わないといけないので
足を引っ張ってる
セット版だとダウンロードになる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:03:23.75ID:WxX1epaj0
懸賞でばらまいてるロックマンXが全部PS4なのは含まれますか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:03:29.00ID:uV/yr0+60
初日初動率とかいう全く意味のないリーク
意味のないデータでリスクを負っている犯罪者白菜
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:03:40.66ID:c/htTia6a
初日消化率が7割ってむしろ出荷少なすぎの機会損失じゃね?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:05:13.54ID:40vq7PRld
>>21
switchなら機会損失だけどPS4なら適正出荷じゃね?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:07:17.36ID:JcCMfibAa
フルリメイクだとしても単品3980、1&2セットで6980くらいが妥当
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:07:25.05ID:a/HHSpPp0
>>11
そういうことかw
そういやこいつも報道しない自由を行使する奴だったなw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:07:44.74ID:98qs6y350
PSハードファンが敵認定したから売れなかった?
それともIPが消耗して無価値になった?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:09:22.29ID:fQW4BTHP0
白菜ってただのキチガイゴキブリじゃなく
メディクリデータ横流しでアフィ稼いでるガチ犯罪者だからなぁ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:10:54.16ID:2qxnfKcHa
やるのはいつものレベル上げ作業でしょ?
ディスガイアとかゲームじゃない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:12:44.42ID:fQW4BTHP0
>>26
そもそもPS4独占として出したナンバリング最新作が2万本だったからね
1のリメイクなら機種合算5千本でも売れすぎな方だろう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:13:43.13ID:VDCbEgvUM
ロケットleague今更パッケージ版出すのかよ
アホすぎる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:14:04.06ID:h+GdHAB3d
>>29
リメイクじゃなくてリマスターだぞこれ
ドット絵変えただけでリメイクと言い張るなら知らん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:21:44.97ID:St4BNJH90
>>25
前のブログのころは任天堂タイトルでも売れてればきちんと紹介してたんだけどねえ・・
初代スプラも消化率8割で爆売れしてるってきちんと報告してたし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:31:43.00ID:098kaFAya
大分悲惨な週販になりそうだな来週は
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/27(金) 12:32:11.03ID:LOog51A2d
なんでミートピアなんだろ
ガンダムブレイカーでいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況