ちなみにリメイクバイオはちゃんとオリジナル部分より進化してる部分があって
それが爆弾ゾンビや扉あけるゾンビの存在ね

オリジナルバイオは敵の位置が固定化されてたり扉を開けたり、建物の中を徘徊といった
一応いつどこで遭遇するかわからないからない系の要素も追加されてる
もちろんこれはきちんと調整されてるから実際は徘徊なんてしてないし、扉あけるゾンビも場所は決まってる
これらをいつどこでも徘徊扉をあけるゲームにした場合恐怖よりも鬱陶しさが先行するだけのゲームになるので
至極当然の調整ね


>>546
システムどうこういいだしたのはお前
でもってシステムにやたらこだわってるのはお前だけであり、システム化されてないゲームがないというのが結論でおわってる
駄目なのはお前の素人な考え