X



【2018年4〜6月】PS4は320万台販売に対して、スイッチは188万台販売と惨敗!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:31:36.06ID:hjQ+DCWa0
ピークアウトしてん堂さん・・・
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:33:51.49ID:fznKC1GT0
Q3デーとか言ってるアホがいるが 去年のその時期なんてPS4に150万台以上
差付けられて惨敗してんのになwww
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:36:01.02ID:hjQ+DCWa0
ハード台数は去年よりピークアウトしてるのに
棚卸資産はたったの3ヶ月で700億も爆増してんだよね・・・

1400億円>2100億円

いったいなにを買取保証してるんだ?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:36:29.18ID:JO8qCzYM0
今の時点のこの数字で2000万はもう達成目標ではなく単なる夢レベル・・・・・・
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:36:41.16ID:LOzpe72X0
>>340
あーやっぱりそれを出して来たかw
なんでその誤植がソニーが嘘の発表したことになんの?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:37:06.47ID:iOUn9SBJa
>>341
また日本限定の週販でドヤ〜するの?
マジダサいなお前
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:37:15.27ID:YLtI/b3M0
つーか限りなく低く最低限で見積もってそれに届かないってんならわかるが
ソニー寄生虫広告代理が顔を真っ赤にするような目標掲げてそれに届かなかったらって何よ?
印象工作業の邪魔になる目標掲げやがって許せねえってか
マジでそんなとこだよなw
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:38:28.80ID:rQDaGv6t0
>>348
まぁ、何を材料にしても、他人の業績でドヤ顔をさらすのは「ダサい」がな。
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:40:01.02ID:QY4OhL4t0
>>349
おまえが真っ赤になっていて大草原
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:40:30.76ID:W1GJoI9E0
任天堂資料見たが2000万予想してすでに1967万販売してるってことかコレ
思いの外目標達成していてびっくりするんだが
ソニーは何で9割以上英語やねん読ませる気ないなコレどこの国の会社だよ…
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:41:47.24ID:bwvf2Grf0
>>352
年間2000万台だぞ
まだ188万台しか達成してない
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:42:35.83ID:5ZBoMJXP0
3Q3Q言ってるけど、実際に3Qでバカ売れして2000万行ったとして、PS4がそれ以上に売れた場合どんな罵り合いが行われるんだろう?
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:42:48.43ID:v2aA/h0U0
任天堂の社員は徹夜でマリオとゼルダの新作開発しろ!!
間に合わなくなっても知らんぞ!!
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:43:18.73ID:rQDaGv6t0
>>352
累積と年間の違いでは。

2000万というのは今年度の販売目標だよ。
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:44:12.18ID:JO8qCzYM0
>>352

こういう馬鹿がドヤ顔で無知晒すの見ると
豚ってやっぱ知能指数低いヤツ多いんだろうなって思うわ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:47:28.01ID:Mrdp7fKxM
PS4は昨年度よりも今年度の方が強力なラインナップだろ
ただ1000万本タイトルのCODがシングルキャンペーン無しで
同じく1000万本タイトルのFIFAもワールドカップ需要が消えたから
1600万台販売予想にしたのかな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:54:24.05ID:LOzpe72X0
>>361
お前の提示したurlのどこにそんなこと書いてあんの?
お前の妄想?
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:54:27.86ID:29mtNglFa
>>361
その数字はソニーから出たものでもないし
単なる資料誤植でしかなく後に訂正もされたけど
ソニーから出された事を示す証拠を提示できるの?
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:57:30.55ID:1k7l8tqP0
ポケモンは本編じゃない外伝だし
スマブラはただのDLC込の完全版だし

他にな〜んもソフトない売れるわけないじゃん
Q2も前年度割れでしょ7−9月何があるよ
昨年と違ってなーんもないよなーんもね
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/31(火) 23:59:55.29ID:epTM8jSta
今年もPS4がQ3も勝つ可能性はあるよな
BF、RDR2とか去年より強力なソフトあるし
相変わらずCOD、FIFA、Maddenとかは馬鹿売れするだろうしね
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:05:24.18ID:GUer20do0
えっ 累積で1967万なのに今年だけで2000万売るって言ったの!?
ポケモンとスマブラぐらいしかないのに?しかも年末なのに?
年度目標なら3月いっぱいだろうけどすごい自信だなどっから来たんだこのラインナップで
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:06:37.47ID:SckWXMLU0
>>369
ダンボールで売る予定だったんだろw
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:10:13.39ID:TSaJWiXs0
>>364
>>365
お前ら普段は全て妄想で任天堂に噛みついてるクズの分際で
ソースはソニー案件はソニーのせいじゃない!とか都合のいいこと言ってるのか
死ねよマジで
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:13:36.33ID:BlY2UTlo0
>>372
>お前のは妄想だけどVITAのは事実だからwww
自分の書いたレスを100回読み返せ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:19:50.09ID:x9kcUMhqa
>>372
結局逆ギレかよカス
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:20:57.22ID:cL8kIpAK0
スイッチはなんつーかあれだな
外人にとっては4年に1度のオリンピックみたいな存在になってるだろ
たまに盛り上がるだけで普段はどうでもいい存在

外人はコールオブデューティとかやりたいわけで
それが毎年のように出て楽しめるPS4とたまにしかゼルダとか出ないスイッチなら
そりゃPS4が売れるわ

FIFAだってPS4のほうが高グラでできるし
同じ値段なんだから
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:22:22.84ID:IvGb010zd
>>375
英字だけ全角で気持ち悪いなw
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:24:18.51ID:9LLf+dJl0
わざわざ単純劣化版のPS4でマルチやりたがる奴なんてキッズだけだろ
フレがPC環境無いからPS4版R6S買ったけど、民度酷かったぞ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:25:15.51ID:TSaJWiXs0
>>379
ここのゴキ見りゃわかるだろ
こいつらゲームより任天堂叩きの方が大事なクズだからw
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:30:24.10ID:Xe63xEcM0
>>367
スマブラは新作ですよ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:36:44.95ID:DvsNscOP0
2008年度にWiiMusicとぶつ森だけで3Qで1000万台売った実績あるから、何とかなりそうではある
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:40:46.58ID:BlY2UTlo0
>>377
全くソースが無いのに事実と言い張る
そう言うのを妄想というんだがな
本当、ぶーちゃんは程度が低いわ...
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:44:35.22ID:NSYspZNMM
WiiやDSと違ってスイッチは3万円もするからな
値下げする気もないようだし2000万台は厳しいだろ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:47:31.15ID:4PZC7j5b0
任天堂は実質スイッチ一本だからなぁ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 00:55:51.94ID:f8zyRhDC0
ソニーの数字なんて話半分いや1/4が真実だからな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:11:33.45ID:x9kcUMhqa
>>391
超がつくバカ豚>1の事実をどう受け止めてるの?
たまにはまともなレスしてくれよなw
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:12:37.12ID:QXY3ggoU0
>>321
債務超過何度もするよりよっぽどいいよな!
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:13:44.88ID:QXY3ggoU0
>>350
>>359
これ言ったらゲハ終わるぞまじで
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:17:39.20ID:ATOWzbxl0
ソースはソニー
捏造に決まってるだろ
バカか
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:21:44.55ID:x9kcUMhqa
>>395
上場企業がねつ造バレたら株価暴落だけじゃすまねーのに頭大丈夫かよ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:22:06.16ID:BlY2UTlo0
>>391
既にある事実ねぇ...
さっき貼ったソースと言い張るURLのどこにも書いてなかったよ?
お前の脳内にしか無いんちゃう?
あとお前に絡んでやってんのはバカを観察して楽しんでるだけだから対等に口きけてると勘違いするなよ?
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:23:29.73ID:9tyvqaud0
つーかスイッチのこと煽ってる人はさ
今年度のスイッチが何万台行くと思ってるの?

たとえ下方修正で1800万とか1900万になったとしてもPS4より多いぞ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:23:48.79ID:mKfaBvvj0
売れるソフト全く違うし
この両者って争っても意味なくね?
争うならPS4と箱1
switchはわが道いくしかない
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:32:16.04ID:4PZC7j5b0
>>398
精々1500万
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:36:24.08ID:UADS8g2lr
結局3DS後継の携帯機でしかなかった
Switchでゲーム体験のイノベーションとか幻想だった
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:39:41.13ID:kn5F4gPo0
ソニー工作員(KPD=キチガイはPS独占=GK=ソニーゲートキーパー=ゴキブリ)とはなにか?

https://imgur.com/B7RHr1R
https://imgur.com/MRKDD4D
https://imgur.com/YuwjEzC
https://imgur.com/4GdRyx2
https://imgur.com/MGjVvZU
https://imgur.com/3PEhrhk
https://imgur.com/z3cg7OS


ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿や俺的ゲーム速報などのまとめサイトで任天堂のネガキャン記事を書かせたり、
2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ及び、オクトパストラベラーやゼノブレイド2、
スプラトゥーン2等の悪口を必死で書き込みしています。

最近では、ソニー工作員によるその異常な任天堂への悪口やネガキャン行為を表現する名言として
「キチガイはPS独占」や、これを略して「KPD」と呼ばれ始めています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://imgur.com/MoXr4fD

2018年6月12日頃に、ソニー社員が公式に出ていない情報を元にフライングでスレを立ててしまう
という事件が発生。この件で5ちゃんねるのゲハ板でソニー社員が任天堂等の他社の悪口やネガキャンを
100%行っている事が確定されることになりました。
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528759563/
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:44:34.80ID:Z/o6fKUZM
>>400
そんなもんだろうな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 01:56:47.24ID:wvp0AZPD0
出荷数というのは実売数に加えて問屋小売にストックされている分も含むから
出荷数=実売数+100万台くらいが妥当な数字なのよ
慢性的な品薄が続いて出荷数≒実売数だった昨年度のQ1の出荷数197万台より
今年度のQ1の出荷数が188万台と少ないのは異常なことだよ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 02:06:29.70ID:5bk0gVb+0
>>405
供給が十分で品薄でもないのに前年同期を下回る台数しか売れなかったということは
それだけ売れ行きに勢いがないということなんだよね
前期3Qで売り上げが大きく伸びたのは供給が大幅に増えてそれまで品薄で
買えなかった人が買ったというのもあるのだが
今期は品薄でもないのに前年割れするくらいの売れ行きの勢いのなさからして
今期3Qは前期のような伸びが見られるかというと疑問はある
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 02:07:27.42ID:uPYUlC/D0
ぶーちゃん荒れてんなぁ
ざまぁw
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 02:08:40.12ID:UADS8g2lr
ぶーちゃん「Switchでイキれなきゃパソニシに戻るだけだし」
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 02:12:16.99ID:wvp0AZPD0
>>406
Swichの今年度Q1の出荷数がなんでそんな異常に少ない数字になってるかというと
昨年度にSwitchの出荷数を盛り過ぎたツケが回ってきてるからなんだよ

昨年度は出荷1505万台に対して実売は1200万台前後で
その差305万台の内100万台前後は問屋小売のストック分だとしても
200万台前後は生産出荷分が残っていて
新規出荷した分で生産出荷の在庫量をこれ以上増やすわけにはいかないだろうから
Q1の出荷数188万台というのは実売数に限りなく近い数字だとみている
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 02:23:04.21ID:8GT1w8nhp
ロンチ前からSwitchがこれだけ売れると予想出来てた訳でもない奴らの今後の予想に何の意味があるのか
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 02:44:24.81ID:Oy+PRVx60
>>399
時期も違うしたしかにあまり意味はない
スイッチはピークアウトしたのが問題
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 02:50:23.13ID:AQeMOBg20
まぁなんのかんの言っても
6月末時点でスイッチは2000万台近く(1967万台)売れたんだから悪くはない(出荷台数ではない)
https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/hard_soft/index.html

あと6月中旬から販売台数が倍増しているという話も出てきているので
次の第二四半期が注目かね

任天堂スイッチが米国で売上2倍に、見本市「E3」期間中
https://forbesjapan.com/articles/detail/21950
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 02:52:20.20ID:mtaEIf170
>>414
E3期間中(6月半ば)に増えたのに4月〜6月終了時点での出荷が前年下回るって
ただのハッタリじゃね
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 02:57:54.08ID:8+fempFu0
任豚イライラw
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 02:58:53.31ID:wvp0AZPD0
>>414
274+1505+188=1967
1967万台って【出荷台数】だぞ
任天堂公式発表によると今年の1/31時点で【累計実売数】1300万台だったのに
2〜6月の5ヶ月間で667万台も売れてるわけがない
4〜6月で出荷数でさえ188万台だったのに2〜3月間で500万台近く売ったとでもいうのかな?
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 03:12:59.26ID:AQeMOBg20
>>417
じゃ公式が日本語を間違ってんのか?
「累計販売数量」って書いてあるから実際に売った台数じゃん
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 03:14:20.02ID:mtaEIf170
>>418
販売(小売に)
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 03:15:01.43ID:wvp0AZPD0
>>418
任天堂が実売数のことを言うときはセルスルー(実売数)と表現するのが普通
セルスルーと言わずに販売数とだけ言った時は出荷数のことな
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 03:17:39.14ID:mtaEIf170
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2018/180203.pdf
セルイン(当社から⼩売店様への販売)とセルスルー(⼩売店様からお客様への販売)の差には、⼩売店様の配送センターから各店舗に輸送中のものや⼩売店様の店頭にある在庫などがあります。
欧州は国が多数ありますので、(物流の経路が)もう少し複雑になっています


任天堂曰くどっちも販売
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 03:29:22.94ID:XfZVdzIXp
>>415
小売のチェーンの話としてE3から増えたと言う記事があったはずだが小売がハッタリかましてなんになるの?
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 03:32:21.00ID:NSYspZNMM
日本市場の小ささ、世界各国のアマランの意味のなさを痛感する衝撃の結果だな
ちゃぶ台返されたか
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 03:36:13.88ID:Oy+PRVx60
GameStopにせよAmazonにせよ
1小売の限定的な内容など、なんの意味もないって事がわかった
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 03:42:35.80ID:wvp0AZPD0
>>422
E3があった週に売上が倍になったとは言っているけど
何と比べて倍になったのか
それが継続的なものなのか一過性のものなのか
まったく触れられていないのに
E3から売上ペースが倍増したと捉えてしまうのが無邪気というかなんというか

https://image.ibb.co/k5vpNT/June_2018.jpg
実際のところは平均販売ペースでみるとほぼ横ばいであることがわかる
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 03:42:53.57ID:PTJ8qiiU0
週販で毎週PS4に水鉄砲ピッピッと打ち込んでる豚(必死
三か月に一度豚にミサイル発射するソニー(あくびしながら

どっちが強いか、言わなくても分かるよな?
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 03:54:46.88ID:yK0e4NDH0
何故かどこぞの小売でswitchが一番売れてます!インディーズでswitch版が一番売れてます!な情報だけ大々的に宣伝されるから
世界的にswitchがps4より好調だと勘違いされるんだね
こうして決算出ればバレる話なのに一時的にでも任天堂は誰を騙したかったんだろう
サードを騙して誘致するため?
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 03:56:12.23ID:HDmgrBRA0
付け加えると外人はポジティブでビッグマウスとか大袈裟に言うところあるから大したソースにならないことがよくある
目標○万本とか日本じゃ夢見すぎとか叩かれるけど、あっちじゃそれくらいの自信が無いと売る気無いと判断される
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 03:58:51.54ID:wvp0AZPD0
>>425のグラフを元に言うなら
「E3前にSwitchの販売台数は前週比で一時的に半減したけどE3後にまた元の水準まで戻った」
これがより正確な見方
これをなぜか一番減った週を基準として語ると「Switchの販売数はE3後に倍増した」なんてことになっちゃう
嘘ではないけどミスリードさせる気マンマンだよな
実際引っかかってるおバカさんたちけっこう居るし
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 04:26:08.72ID:9tyvqaud0
>>405-406
スイッチと同期間のPS4のQ4見てみろ
一年目が一番多くて前年比で下がってるけど
お前らはその時には何か言ったの?
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 04:29:06.14ID:q8I+ggvR0
ゴキも年末の本体売り上げ比較で煽り返されるから止めとけばいいのに・・・
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 05:00:52.38ID:j9+9+Dsa0
任天堂すげえ・・・みたいな謎の万能感はどっから来るんだろうな
あれだけ馬鹿にしてるPSにダブルスコア付けられてるって
しかも売り上げの大半が一部の主要国からなのに販売国数ガーとか無茶苦茶な理論かざしてるし
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 05:37:20.74ID:kuvDn5Iu0
2019年7月~9月の2Qが絶望的ってのがなぁ

2018年2Qはスプラトゥーン2/FE無双/ドラゴンボールゼノバース/FIFA18/モンスタータンハー/ドラゴンクエスト
これだけのソフトがあって品薄状態で300万台近く売れたのに
今年度のは1Qよりもソフトが無く、微妙な後発移植とマイナータイトルしかない
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 05:40:55.18ID:kuvDn5Iu0
>>430
このぶーちゃん何が言いたいか知らないけど
PS4のQ4は日本等の1月−3月に本体が発売されたからロンチ月が含まれてるから減るのは当然だけど

Switchは世界同時発売でロンチ効果は2016年Q4で消化済みだよ?
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 05:45:11.08ID:6AolwBtD0
何がヤバいって
スイッチ検討段階のサードがこれみて方針変更してしまう事だな
無理してでも2年目頑張るべきだった
次のハードの教訓にしよう
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 05:59:01.34ID:cL8kIpAK0
これから先、スイッチで作ることなんてほとんどないだろうね
携帯機ならスマホのほうがいいし、据え置きならコールオブデューティも動かないんじゃ話にならんよ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 06:16:55.48ID:wG9WU7kT0
一時的なブームが過ぎてオワコン化しただけだなWiiの時と同じやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況