X



■■速報@ゲーハー板 ver.48661■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (1級) (ワッチョイWW 575c-uAke [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/31(火) 17:04:01.97ID:14nQ9Xsh0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.48660■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1533016659/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0130名無しさん必死だな (ササクッテロル Spbf-tj7p [126.233.76.232])
垢版 |
2018/07/31(火) 17:25:58.87ID:JuxKChe+p
(、´・ω・)▄︻┻┳═一>>106
0131名無しさん必死だな (アウアウエー Sa7a-iAhX [111.239.211.63 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/31(火) 17:26:00.75ID:USCnWK87a
PSN+は毎月定価だと3万円分のフリープレイがあるから、500円とか安いもんなぁ(´・ω・`)
0154名無しさん必死だな (スプッッ Sd62-wpRr [1.75.250.129 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/31(火) 17:30:10.93ID:3OJb3jFzd
>>132
去年からWWSタイトル立て続けに発表と発売したから今はどこも開発中の段階でしょう
今年はGOWとデトロイトとスパイディって少なくとも三作はWWSとサテライトカンパニーの独占タイトル出るし抜け目なくタイトルは出せてるわけだし上出来

デススト対馬デイズゴーンが来年あたりにでてそのままPS5コースになるんでない?(´・ω・`)
0160名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-wis4 [182.250.243.38])
垢版 |
2018/07/31(火) 17:30:50.62ID:g/ZLTxrYa
(´・ω・`)9m


Munechika Nishida@mnishi41
今のゲームはスパイク的なソフトのヒットより(もちろん重要だけど)、アクティブユーザー数とコンテンツへの定着(結果ソフトウエア経済が回る)の方が重要なので、
その辺はPS4にしろSwitchにしろ、きちんと周り始めていると思うけどなあ。単純販売数量とか「ピークアウト」って、割と概念古い感

なので、市場が見透しづらくなっている点はあるけど、もはやそういう市場だからなあ。

販売数量の落ち着きから、サイクル的にアクティブユーザー数減少につながるとまずいけど。
0174名無しさん必死だな (ワッチョイ f6d3-eBnw [113.144.7.45])
垢版 |
2018/07/31(火) 17:32:53.23ID:1+XSEIgx0
Xperia何でここまで落ちぶれた?
0179名無しさん必死だな (ワッチョイ db16-53i4 [122.26.137.8])
垢版 |
2018/07/31(火) 17:33:17.38ID:Cuiv67Qs0
もっちーは中立だから

Takashi Mochizuki@mochi_wsj
任天堂の結果は想定どおりとして、PS4が強いですね!ひょっとしたら去年度を上回れるかも。CFO十時さんも「ソフトに恵まれた」とコメント。
0186名無しさん必死だな (ワッチョイ 0fa4-2QVD [116.94.61.206])
垢版 |
2018/07/31(火) 17:33:56.60ID:XMnkW7zW0
デビルメイクライ5のグラフィックはPS5レベル
pcも出るんだっけ、そっちでやってるんだろうな
0189名無しさん必死だな (ワッチョイ 4704-tjON [118.236.9.111])
垢版 |
2018/07/31(火) 17:34:22.68ID:IZPgk3Tf0
任天堂 1Q
Switchハード
前期 国内:52万台/米国:75万台/その他:69万台/計:197万台 【通期実績:1505万台】
今期 国内:50万台/米国:67万台/その他:70万台/計:188万台 【通期計画:2000万台】

Switchソフト
前期 国内:156万本/米国:363万本/その他:295万本/計:814万本  【通期実績:6351万本】
今期 国内:295万本/米国:837万本/その他:665万本/計:1796万本 【通期計画:1億本】

3DSハード
前期 国内:23万台/米国:42万台/その他:30万台/計:95万台 【通期実績:640万台】
今期 国内: 6万台/米国:20万台/その他:10万台/計:36万台 【通期計画:400万台】

3DSソフト
前期 国内:183万本/米国:187万本/その他:215万本/計:585万本 【通期実績:3564万本】
今期 国内: 35万本/米国:153万本/その他:107万本/計:295万本 【通期計画:1600万本】

自社ソフト売上高比率
2017年度 1Q:87.3%/2Q:73.6%/3Q:88.9%/4Q:84.9% 通期平均:85.3%
2018年度 1Q:82.9%

持分法による投資利益(ポケモンGO等)
2016年度 1Q:配信前/2Q:120億円/3Q:48億円/4Q:35億円  通期累計:203億円
2017年度 1Q:33億円/2Q: 31億円/3Q:22億円/4Q:17億円  通期累計:103億円
2018年度 1Q:非公表
0200名無しさん必死だな (アウアウエー Sa7a-iAhX [111.239.200.39 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/31(火) 17:36:42.24ID:hQqeY0hqa
ソニーは儲けたお金でPS5の開発資金を潤沢に用意出来るからとんでもない高性能マシンになるかもしれん(´・ω・`)
0202名無しさん必死だな (ラクッペ MM0f-ETZZ [110.165.194.2])
垢版 |
2018/07/31(火) 17:37:03.64ID:esLwqnU/M
1 名無しさん必死だな sage 2018/07/31(火) 17:30:12.73 ID:NIty9Wyf0
 ソニーは31日、2019年3月期の業績予想を上方修正し、売上高が8兆6千億円と、4月時点より3千億円増える見通しになったと発表した。
ゲーム機のプレイステーション(PS)4が本体、ソフトとも好調なため。
最終的なもうけを示す純利益は200億円引き上げて5千億円とし、2年続けて過去最高を更新するという。

 営業利益は前年比8・8%減の6700億円で据え置いた。
事業別では、携帯電話が欧州で深刻な販売不振に陥り、営業赤字が150億円から300億円に拡大する見込み。(内藤尚志)

2018年7月31日16時52分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL705F6JL70ULFA023.html


これからの柱のスマホで売上不振ってやばくね?なくね?
0204名無しさん必死だな (オッペケ Srbf-IUHX [126.186.130.123])
垢版 |
2018/07/31(火) 17:37:30.28ID:C0qYXbp9r
誰も去年の今頃はスイッチ品薄で行列できてたのを考慮してなくない?(´・ω・`)
0212名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9b-/98I [106.180.7.229])
垢版 |
2018/07/31(火) 17:38:32.66ID:U/WKcslya
>>186
昨日だか香港のイベントでバイオリメイクプレイしてたけどあれ見るとDMCのクオリティがなんとなくわかると思う(´・ω・`)
0218名無しさん必死だな (ワッチョイ db16-53i4 [122.26.137.8])
垢版 |
2018/07/31(火) 17:39:57.56ID:Cuiv67Qs0
なんかまとめられてた(´・ω・`)


『任天堂、起爆剤「ラボ」不発 スイッチ早くも正念場』とニンテンドーに対する飽くなき執念で日経新聞が報じる/『ゲームと比較すればそうかもだが、知育玩具だと思うと「19万個」はとんでもない数字だ』
https://togetter.com/li/1252120#c5247547

こねこのゆっきー @vicy 2時間前
また日経のゲハ記者か。日系には、はちまで情報収集してそうな記事ばっか書くガチ情弱が前から一人いるよな

電子馬? @Erechorse 2分前
へえ、任天堂は経団連入ってないんだな。さすが日本経団連新聞。

ブラキストン線の向こう側 @cupsoup2 8分前
日経はそれこそスーファミ時代から任天堂dis記事を量産してますので、ある意味平常運転です。

ジョらえもん(JORA) @JORA_JORAEMON 19分前
日経は任天堂嫌いなんだよ、任天堂は経団連入ってないからね。そもそも今のご時世3ヶ月で20万も売れてたら国内ゲームソフトだって大ヒットレベルだろ。今やこれより売れてない有名タイトルばっかりじゃん

yotiyoti @yoti4423yoti 1時間前
日経って任天堂に親でも殺されたのかってぐらい変な記事をよく書くよな。マジでゲハが記者の中にいるんじゃなかろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況