X



【悲報】モンハンワールドのロード時間比較動画PS4版はHDDでPC版はSSDだった模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 06:16:20.18ID:qGN6+2uw0
インチキじゃん
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:28:11.93ID:B0bV9gLB0
>>323
月額540円のPSplusに入らないと協力して戦えない
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:28:13.76ID:Ert7jJpXa
>>301
性能良くないからAMD選ばれてないよ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:29:22.19ID:aPEZzPiD0
>>330
ソニーにもMSにも選ばれてるよ?
NVIDIAは基本的に池沼を騙してるだけやで
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:30:55.51ID:SY8ckM4E0
PCにSSDとかゲーミングPCじゃなくても当たり前のように付いてるのに何言ってんだよwww
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:32:39.78ID:Ert7jJpXa
>>331
だから家庭用ゲーム機は低性能なのか
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:34:29.82ID:zX5Qfmot0
同じHDDなら良い勝負になると思ってたんだろうが
データの読み込みってのは何故かCPU性能なんかも関わるので
決して同一にはならん

これはPCでソフトを起動する時なんかも一緒
CPUがショボいと読み込みまでモタつく
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:39:57.02ID:lIYhiVtwM
>>332
お前はCドライブに何十GBこゲーム入れるのかよ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:41:01.75ID:ptt45gl00
>>333
nVidiaは昔から殿様商売でチップの価格交渉にまともに応じてくれないっぽいからなあ
MSもソニーも一度はnVidiaのチップ採用したけど、それ以降はAMDに移行しちゃったし
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:52:21.44ID:Aoi5WDvw0
いや、遊ぶゲームだけSSDに入れればいいじゃんw
今しないのは消せば言いし
そんな同時に何十本も遊べないってwww
モンハンって、20ギガぽっちだったっけ?
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 12:58:35.87ID:rdfRMYHw0
>>335
横レスだけど普通に入れるぞ
もしくはGAME用のSSDに入れるだろ
OSだけにSSDとか勿体なさすぎんか

まあPC版はSSDだと思ってたけど、ちゃんと条件を乗せるべきだよな
結局は煽り目的の動画ってことになるし
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 13:00:57.43ID:5gBWXvM/M
>>338
レス元見てくれ

Cドライブ以外にもデフォでSSDなんて滅多にないぞ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 13:08:26.26ID:ZMG8qdz6M
gtx1050tiだけど影だけ低設定でなんとかなるかな 影ってクソ重くなるし
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 13:19:41.05ID:rdfRMYHw0
>>339
いやまあC以外のSSDはそんなにいないだろうけど
SSD入れてるならCドライブにゲームぶっこむだろ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 13:23:47.70ID:N2MSvhnS0
>>3
PC+HDD >>>> Pro+SSD

高い金だしてProとSSDを揃えたのにHDDの安PCに負けるってお笑いだなw
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 13:27:02.98ID:r3ec46rj0
低スペPS4に金かけるなら最初から1060搭載PC買えるじゃん
ゴキちゃんじょうよわ杉じゃね?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 13:29:05.07ID:X2oDlsbSd
>>347
普通に両方持ってるだろ、日野なんて福岡と東京で2台づつ持ってて全部SSD付けてる
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 13:30:58.41ID:VPD9ne1D0
次回作おま国おま値やめてね
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 13:35:03.22ID:OlQ64w0t0
つぼみのモンハン実況
http://live2.nic;ovideo.jp/watch/lv314782583
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 13:51:29.42ID:X2oDlsbSd
今時のPS4もSSD使ってるだろ、尼ランでもPS4のランキングでずっと上位に居るぞ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 14:00:23.23ID:R2lJaUci0
>>353
PCのHDDにすら負けてるよ
単純にCPUがゴミ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 14:35:13.66ID:Aoi5WDvw0
「ぴ、ぴーえすふぉーの利点はけ、けいざいせいだからー」



「ぷっ、プロがぁー、えっSSDがぁー」

なんか、違わなくねw
そこまで中途半端な出費するなら、PC買うわw
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 15:07:00.31ID:wNlbyq4n0
いつも通り
PC SSD > X SSD > PC HDD > X HDD > PS4 SSD > PS4 HDD
ってだけだろ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 15:18:12.69ID:HqdXV9hK0
おもちゃでしかないPS4にSSD積んでも対して速くならない。
所詮おもちゃだから。
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:31:25.61ID:z5dB6mV/0
>>3
ProSSDよりPCHDDのが早くてワロタ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:31:32.51ID:eBdlZpj80
今時SSDすら搭載してないオワステが悪い
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:38:07.91ID:CmNvLFoe0
>>1
じゃあPS4にSSD標準搭載してどうぞ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:40:52.37ID:2MWahvYE0
実際問題、HDDとSSDでは、ユーザーエクスペリエンスが相当違うよな
これがグラフィックで解像度1080pと900pならどっちも大差ないけど、HDDとSSDではロードに大差生まれる
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:48:27.13ID:dLY1RRj/0
現在のPCの標準的な構成とPS4の通常の構成で比較する事に、何の問題があるんだろう…
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:01:27.46ID:KIARNW0x0
>>367
それはeMMCでSSDではない
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:07:53.96ID:l4gPzT3LM
普通のxb1はどうなの?
比較にあがらないからお察しなんだろうが
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:35:19.79ID:gAUTqht30
>>2
で開いてないけどどのぐらい価格差があんの?
まあI/O古いからC/P出してもまけるだろうが…
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:38:14.20ID:zOYY8p0Z0
>>369
初期の頃にちょいちょい比較スレが立ってたけど忘れたなぁ
DAIではわずかな差で箱>PS4だった記憶
これはテクスチャ品質(箱のが低いから容量も小さい)とかも関わってる気はするけど
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:40:52.99ID:SqB+rKMAM
家ゴミしか選択出来ないゴキブ李の発狂が凄まじいな…w
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:45:58.66ID:vi/XB9K50
ssd乗せてみたけどbo3でサーチやってると一ラウンド目敵が半分くらいリスできないんだよなあロード早すぎて
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 17:48:05.04ID:f+Wqh7je0
SSD増えたって言っても120とか240にゲームそうそう入れないと思うけどな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 19:17:26.56ID:Wxkl4RLPp
「今更遊ぶのかよw」とか見ると、オブザーバーやシティーズを今更遊ぶPS4ユーザーバカにしてんな〜と思うわ
悔しくてそれしか言えないんだろうけども
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 19:31:14.83ID:Sk+rM6vtp
>>379
PSWにとってはその時PSに出た時が旬だから後発移植でも持ち上げまくってだが買わぬだから問題ないって
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 19:43:05.06ID:LmCon4Ua0
PS4がSSD使ってたらインチキだがPCがSSD使っても何もおかしくないじゃん
まぁソニーはPS4proでSSD使ってロード時間短い凄いって普通にやってるけどw
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 20:10:52.79ID:1ufy+bgE0
インチキ以前に勝ち目無いから
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 23:07:01.04ID:93I3Ct8u0
ゴキブリはSSDもPS4も買えんしな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 00:43:02.11ID:MLPEiM8h0
ロード中、どうやってボコボコにしてやるか
考えるんだよ、余裕すよww
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 00:49:46.87ID:cQBUzrEJ0
PS4はSSD積んでも大して速くならないのがなぁ。
PS4に大金かけてSSD載せるくらいならおとなしくPC買うほうがいい。
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 01:05:34.67ID:440v0PDC0
つまりProじゃなくPS4を買った奴が馬鹿って事だな
PS4ユーザーはトータルでどれだけ無駄な時間を使ったのか…
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 01:15:58.43ID:GDeyc5ID0
今更ながら
まずこんだけロード長いゲームを
作るべきではないと思うが…
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 01:27:26.03ID:qWuKF5Or0
クリエイターはクリエイトしたいものをクリエイトすればいいんだよ
ハードが糞ならユーザーが自由にハードを変えれば良い

家ゲのPC化で特定のプラットフォームありき、ハードありきからソフトが主役になりつつあるのは喜ばしい
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 06:29:34.36ID:d3vLkkOz0
ゲハ住人ならPS4 ProにSSDがスタンダードだろ
もちろんPCもSSDな
ただしモンハンはいらない
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 07:23:05.67ID:d3vLkkOz0
>>393
なんでだよ
めっちゃ快適だぞ
アケアカとかロード超早い!!!!
Proだとアケアカのアイコン超綺麗
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 06:59:41.37ID:xef+dXRl0
>>256
それを嫌う人は
ハッカー挑発してクラッカー天国にされたり
サードのサービスに対して他者ハードで使う事を禁止するような
サービスとのひもつけはもっと嫌うだろ

なんでこうソニーハードファンはソニーの方が致命的なことやらかしてる分野で
他所を攻撃するんだ?
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 10:08:26.94ID:PqS+C1SX0
>>399
お前がキチガイだからそう見えるだけでやらかしてなどいないからじゃね
不正アクセスする方は単なる犯罪者でソニーは被害者でしかないんだし
自社製品を割ることは防ごうとするのに他の割れやチートは野放しのスパイウェアWindowsと違って
PCや特別な器機に繋がなきゃまずチートや割れとは無縁で割れてもファームウェア更新で対策ができるプラットフォームというのがCSの長所だよね
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 10:24:38.39ID:9cMQt7UQd
ニダゴミは死ね
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 10:33:19.17ID:KB8GDa520
モンハンワールドはロード時間云々じゃなくて
ゲームが糞だからどうしようもないんだろ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 11:35:03.28ID:p2Wtgng9M
PCじゃ当たり前の環境じゃないか

自分に都合が悪いと相手をインチキ呼ばわりって
小学生かよ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 13:03:23.53ID:zl8+DFp10
顧客の個人情報を預かる企業はその秘密を守る義務がある
セキュリティ担当者すら置かず、パスワードを平文でやりとりしてたソニーがただの被害者?
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 17:12:52.60ID:AhZW3JC/M
steamも個人情報漏洩したのにすっかり忘れられてるな
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 17:23:36.88ID:rF8a4tNl0
店頭で売ってる状態でネガキャンはワロタ
ネガキャンしてるのはむしろSIEじゃねえのか
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 17:29:50.17ID:Kmz4hZLj0
ProでSSD×2、RAID 0でやってるけどかなり速くなるよ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 19:10:31.04ID:cEcuBCXq0
PS4
BD            6x CAV 12MB/s〜27MB/s
HDD 無印       Samsung ST500LM012 5400rpm 145MB/s〜73MB/s
HDD pro (国内?)   TOSHIBA MQ01ABD100 5400rpm 161MB/s〜80MB/s
HDD pro (海外?)   HGST HTS541010A9E680 5400rpm 125MB/s〜62MB/s

Switch
ROMカード   60MB/s 以上
SDカード    100MB/s 最大 (UHS-I)
内蔵       200MB/s
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 19:59:17.85ID:xOVU0slAd
>>394
あれを早いというやつは確実にpcを知らんw
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 20:07:25.45ID:fLVVFEgo0
>>410
皮肉を書いたつもりだし
別にPCとは比べてないよ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 20:15:39.01ID:h/Go2ziP0
PS4ProにSSDやらコントローラーやら金かけてる奴は軽自動車のホイールやエアロパーツに金かけてる奴と同類
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 20:19:20.73ID:fLVVFEgo0
でもPS4 ProとはいえHDDとSSDの差は大きいからな
快適さを考えれば5万ちょいくらい安いもんだ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 20:24:52.43ID:ZjrSfbg0p
xbox x はもっとはやいよ
proとは違うのだよ
proとは
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 20:26:39.74ID:fLVVFEgo0
箱は換装できないしな
外付けはスマートじゃないから好かん
アケアカにしても箱版買うならPC版買う
旧箱ものを4KやFHD120Hzで遊べるのはいいけどな
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:47:05.37ID:cEcuBCXq0
>>50を見れば分かるが
PS4のSSDよりX1Xの内蔵HDDの方が速いんだから
X1Xを買ってそのまま遊んだほうがスマートだ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:49:17.08ID:cEcuBCXq0
本当に気に入ったゲームがあるなら金かけて強化するのはありなんだけど
PS4のソフトは大抵PCでも遊べるから金かけるならPC版を買ったほうが早い
proの存在価値が微妙になる最大の原因だな
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 21:52:06.84ID:FL7gswPI0
箱とかすすめるやつはもう爆笑しかない
人口少ないの!助けて!まで読んだ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:00:12.37ID:8QXkjOch0
>>417
PC前提なら一番微妙ってかそれこどど真ん中射抜いて一番要らないのは箱になるが
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:01:15.01ID:IV7rst4F0
>>419
だから売れてねえじゃん
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:02:49.02ID:t1soj/Ua0
一番か2番手かが彼の中では重要な事らしい
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:02:51.97ID:fLVVFEgo0
>>416
箱OneXも持ってるよ
PC含めた全機種持ちだ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 22:31:51.28ID:9sUNG8fa0
Proは中途半端すぎた
ブラボすらfps安定せん
ああPCでブラボ遊べたら最高だったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況