Nintendo Switch総合スレ★970

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (8級) (スップ Sd22-ej+K [1.75.7.3 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:24:36.84ID:B+pazDhUd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

-----------------------------------------------------------------------
■高速テンプレ貼り

1→クッキー削除→2→3→4→5→6→クッキー削除→7→8

クッキーを削除できる専用ブラウザを使い20秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
7か8の前にLandfill規制が入る可能性が高いのでその時は回避用レスを挟む
-----------------------------------------------------------------------

■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(それでも回避できない場合あり、2回目を入れる)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★969
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532949903/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0416名無しさん必死だな (ワッチョイWW 33b4-I+EI [180.18.193.110])
垢版 |
2018/08/02(木) 04:21:54.16ID:bwWm46pb0
今日は残業が多かったから寝る前のゲームは太鼓と積んでたオクリーヌにした
オクトラは一応ストーリー中でボスとの戦略とか考えなきゃだから今は厳しい

オクリーヌ、選んだ選択肢によるんだろうけど1ストーリーが40分位で読みきるのにちょうど良かった(正確には計ってないけど)
失ったものもあったけど得るものもあったエンドでグッドエンドに辿り着いたけどバッドもあるんだろうな
残りもちょくちょく読み進める
0417名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f8e-CEA+ [125.58.96.230])
垢版 |
2018/08/02(木) 04:21:57.93ID:6FGna4NL0
ガンズゴア対戦なくなったのか、地味にフレンドとのオンライン対戦楽しみにしてたのにな。
あと、目玉のオンラインもロビー作れるだけでパスとかなしなのも辛いな、知らない奴とやりたい訳じゃないんだよ。
操作性や演出はスケールアップしてるけど、対戦削って目玉であるはずのオンラインがこれじゃなぁ・・・
0422名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-8HZX [182.250.241.82])
垢版 |
2018/08/02(木) 06:44:03.30ID:IQw2gmnna
>>406
そういやフレームレートは安定してる?
3DS版ガクガクだったから快適になってるならまた買いたい
主人公はモッサリだけど進めると仲間になるキャラは素早いのも居るで
あとAGI上げると移動速くなる
終盤に仲間になるUMAさんとギャラクシーさんが楽しい
0430名無しさん必死だな (ワントンキン MMdf-rhtP [153.237.38.227])
垢版 |
2018/08/02(木) 07:55:14.19ID:0XvZrDtVM
>>429
リメイクとローカライズ連発で利益率高い仕事多くしてるから、しばらく平気じゃね。
クソだとは思うけど
0433名無しさん必死だな (ササクッテロ Spf7-vmlq [126.35.201.88])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:00:22.14ID:9pICgD+Hp
まあコープリもフレームレート改善すれば化けるやろ
あれは3dsが非力すぎた
0436名無しさん必死だな (ササクッテロ Spf7-vmlq [126.35.201.88])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:05:22.48ID:9pICgD+Hp
つーかコープリ出てんじゃん
格ゲーの方が先だと油断してたわ…
0442名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa17-bALk [106.161.225.1])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:23:53.41ID:CV5U53gga
>>412
すげーいい感じだ
ハイパーカードを思い出すなー
0443名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa17-bALk [106.161.225.1])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:24:50.48ID:CV5U53gga
今週末こそGEOでオクトラ買えるといいなー
GEO入荷頼むぜー
0448名無しさん必死だな (オッペケ Srf7-oq9K [126.229.84.27])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:45:43.73ID:aLkaoX+5r
ファミスタ昨日ノジマに注文したから届くの明日か明後日だなぁ〜
スイッチで野球ゲーム出来るだけでワクワクするわw
0462名無しさん必死だな (ワッチョイW 8fb7-Nl5+ [113.38.21.103])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:27:07.75ID:o0Ig+4vk0
ガンズゴアは別にストーリーにきにするようなゲームでもないしどっちからでもいいんじゃないかな
ただ1は進行方向水平射撃で2はツインシューター使用でアクション増えてるから
別ゲーだと思った方が良さそう
俺はツインシューターと聞いて2買う気なくなった
0466名無しさん必死だな (ワッチョイ f35c-0Uuo [126.15.182.8])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:33:14.18ID:jIdVFn4+0
ガンズゴア1はアクションそのものより
武器の切り替えが結構手間で
かつそれらの弾数もある程度把握してないといかんところが
結構ストレスなゲームだったな

2もそのへんは変わってないのかな
0468名無しさん必死だな (スプッッ Sd77-Bh6x [110.163.221.239])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:42:45.75ID:KmDhD+LQd
>>467
閃乱カグラ ピーチ&リフレ限定Wパック 【Amazon.co.jp限定】キャミソール(オレンジスター)&ニコにこボール:陽/陰 配信
https://www.amazon.co.jp/o/asin/B07G2H69NX/

、八重樫南描き下ろし特製BOX
、パッケージソフト2本

1『PEACH BALL 閃乱カグラ』
(にゅうにゅうスペシャルDLC4点セット入り) 

<にゅうにゅうスペシャルDLC4点セット内容>
・コスチューム「不思議の国のショーガール」 (色5種) 
・コスチューム「ヒミツの幽艶地ガール」 (色5種) 
・ジオラマモーション「魅惑&悩殺セット」
・ピーチボール「少女達のブラボール5種セット」

*本ダウンロードコンテンツは後日1,500円 (税込) にてダウンロード販売致します。
*デザイン・内容・仕様は予告なく変更となる場合があります。


2『シノビリフレ –SENRAN KAGURA- Premium』 
(本編+追加キャラクターDLC 雪泉・紫・両奈・詠+新ファビュラスリフレ3種セット「VIPコース」「マーベラスコース」「パラダイスコース」) 

*画像はイメージです。
*ゲーム内容は通常版と同一ですが、ダウンロードコンテンツ等が最初からゲームカード内に含まれた状態となります。
*「新ファビュラスリフレ3種セット」は1,000円 (税込) にてダウンロード販売致します。
*デザイン・内容・仕様が変更になる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
*限定版は数に限りがあります。
0469名無しさん必死だな (ワッチョイW cfa3-4jBy [121.81.150.211])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:50:31.46ID:zQ/Ju2AQ0
ライダーの記事があるから久しぶりにファミ通見たいけど、近くのコンビニはほぼ置いてないし、本屋は軒並み潰れたから立ち読みできなくて困ってる
2ページのために電子書籍買うのももったいないし
0472名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13bd-IrpR [182.255.75.98])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:55:32.42ID:lMhCRGVL0
ファミスタは得意打撃方向とか追加されたから打者事に得意な方向を狙うと強い打球になりやすいのと
引っ張り、流し方向の打ち方が切り替えが出来て以前よりただ来た球を打つだけじゃなくて
打者事の得意方向を狙うのか状況に合わせてあえて違う方向を狙って打つのか考える場面が時には必要になったから打撃が面白くなったな

ファミスタファンタジーの戦闘システムのピンボール要素もファミスタの打撃と合わさって気持ちいいな
0474名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa17-bALk [106.161.225.1])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:59:38.76ID:CV5U53gga
オフロに対する「強すぎるぞ糞が」っていう悲鳴は、かつてのローラーに対する悲鳴を思いだして懐かしく思うなー
まぁだんだん対策されてそうでもないなってことになるのでしょう
0476名無しさん必死だな (ワッチョイ cf0a-lf86 [153.223.58.67])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:04:53.92ID:WVN/tVds0
Amazonにもファミ通ないな。ボーダーブレイクのテーマ付いてくるからか。しばらくしてなかったら
電子でもいいか。ボーダーブレイクのテーマコードは付いてくるから
0478名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa17-bALk [106.161.225.1])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:11:57.50ID:CV5U53gga
まぁいずれにしてもオフロはいい刺激になっているよね
僕にしてみればハイドラントの餌食にしか見えんがw
0484名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3ffe-GW5Q [61.12.128.112])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:19:46.89ID:EAVWkbIk0
全てのブキの調整はスライドナーフしてからだろ!!
あと新ブキ追加で楽しくナワバリで遊んでるキッズ達をチートブキで狩ってたイキりクソ野郎共が返り討ちにあってるかと思うと胸がすっとする
0501名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f66-0Uuo [61.121.30.240])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:46:26.79ID:ct6bEk7j0
サガスカーレットなんちゃら買ってきたぞー
スイッチ新作の棚はファミスタと太鼓が占領して
PSの新作の棚にPS4版と仲良く並んでたわ
こういうのでほんわか出来るようになればゲハの争いも無くなることだろう
0505名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM7f-9bbN [61.205.93.216])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:51:12.60ID:E25u+8NFM
3DSwitch出ねえかな
0511名無しさん必死だな (スップ Sd5f-IrpR [1.75.3.41])
垢版 |
2018/08/02(木) 10:58:43.52ID:SeRWLqFAd
>>506
ファミスタのRPGは元々野球盤ゲームと言われたファミスタと戦闘のピンボールシステムが噛み合っててそのままピンボール的な面白さがあるな
スポットに入った時の爽快感はたまらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況