X



【悲報】日経新聞さん完全にピエロになってしまうwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/01(水) 16:14:17.11ID:a3S+eF5O0
6:30
任天堂スイッチ、ソフト不足の懸念
ttps://r.nikkei.com/article/DGXMZO33590360Q8A730C1X11000

12:00
任天堂、起爆剤「ラボ」不発 スイッチ早くも正念場
ttps://r.nikkei.com/article/DGXMZO33603210R30C18A7000000

16:00
任天堂決算発表

17:11
任天堂44%増益 4〜6月「スイッチ」関連ソフト好調
ttps://r.nikkei.com/article/DGXLASFL31HLO_R30C18A7000000

翌日任天堂株価前日比+6.37%

ピエロかな?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 09:50:38.86ID:WF7zlbRx0
GK自身が風説の流布しつつ
空売りして儲けてそう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 09:54:55.18ID:TleoiZIc0
任天堂に関する報道は
偏執的なんだよな

まあ、いろいろあるんだろうね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 10:48:02.08ID:a/ax8i5ZM
ラボが不発とか言われても140万本売れてる時点で黒字だろうけどな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 10:59:45.29ID:s+Nxk1JR0
>>78
基本的にはマスコミに従わなかったから攻撃されてる
これは組長の時からそう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 12:36:29.02ID:9pICgD+Hp
>>55
ジワジワくる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 12:38:39.95ID:9pICgD+Hp
>>57
誰か1人だけ言ってれば、お前にとって真実なのかな?
俺は販路縮小した時点で、諦めたと認識してたけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 19:22:55.97ID:s+Nxk1JR0
>>57
まずあの時は3DS一強でしたから
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/02(木) 21:10:44.50ID:05NLHny7p
>>64
日経はWiiU発売前にヒットには不安があるって記事を載っけてたよね?
ゲハのニンテンファンは絶対ヒットする!覇権ハードだ!の論調一辺倒だったけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 03:22:43.26ID:rF8a4tNl0
ゴキブリはswitchは絶対失敗する!wiiUコースだ!の一辺倒だったよね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 05:35:22.14ID:IseKMfgU0
ゴキちゃんは市場の先を読むことできないからw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 06:05:18.35ID:7o1hSskOD
docomoからiPhoneって5年くらい願望記事を
一生懸命書いてたな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 06:45:20.83ID:WL06ZKaH0
>>93
一年でUの累計ぶち抜いたのに?
同時期のPSよりソフト出てるのに?
ゴキブリは現実ミエナイキコエナイなの?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 09:48:34.35ID:+EFvGbhUD
経済界の東京スポーツみたいな新聞
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 14:09:05.08ID:5izW/TDR0
>>93
「ソフト出てない」以外にすがるものが無くなってしまったのか……
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 14:30:56.42ID:IseKMfgU0
>>93
負け惜しみかな?w
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 14:48:40.35ID:oP1712uY0
Uよりはマシだがハードもソフトも予想より売れてないしなあ。

ああ国内限定勝負の話かな?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 14:53:32.39ID:DqdFJo270
>>13
Wii全盛期の任天堂に対するやり口は、それと真逆だった。
決算前に買い煽りして吊り上げ、決算後に「物足りない」の一言で爆下げで、買い豚全員死亡。
決算後にストップ安まで売られたこともあったと思う。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 15:05:26.63ID:1o01prDE0
(出てるソフトをジョガイすれば)ソフト出てないもんな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 16:13:48.41ID:Kx2KXW180
>>94
ほんと現実ミエナイキコエナイだなあw

同時期のPS4はまだPS3とのマルチ
Uは、なんでマルチしないの?

しかも、この時期にすでにドラクエ11とFF15は発表されてたんじゃねーか?
FF15はまだPS3だったかもしれんがな

スイッチに未来があるなら、今の時点でドラクエ12、FF16、モンハンW2はスイッチでいきます、とか
開発者が次はスイッチが良いですねえ とか
そういうのあるんじゃねーの
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/03(金) 17:25:39.97ID:dXA647Pqa
>>101
それ、14年と17年のゲーム市場が同じ、もしくは17年が下なら言い訳として判らなくもないが

14年は3500億円(PS4が販売額の15%)
17年は4000億円(Switchが販売額の60%)
だからな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 01:33:35.47ID:ontgGT0H0
>>101
現実ミエナイミエナイって言ってんのに最後がゴキちゃんの妄想でワロタ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 10:37:32.43ID:ontgGT0H0
自体は常に変化しているんだ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 11:13:40.25ID:AAL+d+jS0
>>90
今んとこ順調にWiiUコースにのってると思うけど...
まぁスイッチ自体が成功か失敗かの判断はあと1〜2年しないと決定できないな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 11:14:22.36ID:aRq+VCw0d
>>105
え?どこが?
WiiU売上知ってる?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 11:17:44.60ID:INXPggyE0
ゴキちゃんや日経がいくら泣き叫んでもSwitchは売れてるし任天堂の利益もどんどん伸びていく
これが現実
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 11:24:37.15ID:fkcQFahf0
ブヒッチは携帯機需要を前借りしてるだけでこのまま3DSが終息したら中途半端な普及台数と性能の糞ゴミ携帯機として残るだけでしょ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 11:45:58.45ID:bcSjAdQK0
>>101
頭わりーな
さっさと死ねよ(笑)
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 12:08:29.09ID:AAL+d+jS0
>>106
単純な売り上げの話じゃなく傾向の話ね
瞬間、瞬間は浮き沈みはあるだろうけどWii、WiiUが持っていた問題を抜本的に解決できないと失速するのは自明
未だ解決できないまま失速がはやくも2年目から現れ始めてる
このままでは遅かれ早かれWiiUコースだ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 12:13:37.80ID:WXOKTTsp0
現実の売上より自分の妄想が真実だとか語る精神異常者
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 14:03:33.96ID:34hmOecJ0
WiiUコースは言い過ぎ。Wii後期コースって感じだな
任天堂事態がソフトを適切に準備できてないのは割と深刻だと思う
Laboとか単体でポン出しせずにポケモンの横に置くとかしてれば随分違っただろうし

今年の主役(であろう)スマブラ、ポケモンも
方やFor3DS、WiiUの再調整版、方やポケGOのCS版で従来ユーザー向けは別に作ってると宣言

switchに向けるリソース足りてないんだよ。根本的に
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 14:44:27.50ID:AAL+d+jS0
>>113
確かにWiiUの軌跡は越えてるわけだからWiiUコースはおかしいな
このままではいつものニンテンハード落下軌跡の相似形だろう、が表現的に正しいかな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 17:45:28.03ID:ontgGT0H0
アホちゃうか日経は
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/04(土) 21:48:11.68ID:34hmOecJ0
日経はアホではなく、見えてるものしか信じてないだけだぞ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 00:01:21.12ID:eLUN+67I0
>>116
つまりアホじゃなくバカってことだね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 03:36:31.92ID:Qgje9Hii0
>>116
いまだ見えぬ任天堂の衰退を信じてるじゃないか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 03:40:02.92ID:KypX5z8Z0
携帯CSの大衰退をモロに食らってるポジションなんだがなぁ
それすら見えないのか
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 03:40:08.79ID:Rk6QQhNl0
組長と岩田元社長の2人きりの会談で
岩田の顔色を詳細に記事にした日経が一体何を見たんですかね
透視でもできんのか?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 03:43:40.22ID:PFg41Yvg0
日経はピエロじゃなくて意識的に捏造してるんだぞ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 04:57:38.66ID:ZdJqD2Pt0
二年目で100タイトル以上出たのってHD機だとswitchが初じゃないか?
いくらなんでもこれでソフト不足って言うのは酷じゃないか?制作に時間がかかるHD機批判かな?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 05:24:03.26ID:VJ8EABKN0
MS のゲーム事業売却の飛ばし記事もここだったな
唯一ネガキャン捏造記事を書かれないのはチョニーだけ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 10:17:12.51ID:SIuMMwE70
4つ理由を挙げてテタイテタイ叫んだ日経に5つスタジオ買収で応えたMS
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 10:19:55.16ID:sJ5b/3H90
そら日経は経団連の広報誌ですもの
ソニーの敵には厳しいよw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 12:18:55.02ID:Qgje9Hii0
>>121
もう頭の中で作り上げてるってのはわかってるからw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 14:51:02.26ID:bztBR9Qva
日経がやってることってインサイダーどころか風説の流布だもんな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 18:48:06.37ID:Qgje9Hii0
マジで記者は横暴だからな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 18:49:13.27ID:HjVdBKjp0
日経の予測は基本全部奇説
あんなのまともに読む価値はない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/05(日) 18:50:26.03ID:2M41O/F90
ゲハ民はなぜ株価の変動に一喜一憂してしまうのか
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 03:23:09.05ID:IYOyOQp70
>>131
外れてもそのままだもんなぁ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 13:21:25.85ID:IYOyOQp70
ぶっちゃけ株の上がり下がりのコメントは世間知らずの記者の独断で書いてるから
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 22:47:16.52ID:IYOyOQp70
日経なんぞに潰されんよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 07:25:32.12ID:kJ1DZRmq0
さあPS4を売ってきましょう
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 16:45:48.89ID:kJ1DZRmq0
完全にピエロw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/07(火) 16:49:12.80ID:vknRe97m0
というかいい加減PSとか言う損しかしないハードの提灯持ちはさっさとやめればいいのに

そもそもPS4とか言うハードが産廃になったのは
全方位からクソゲーを神ゲーだとでかい声で宣伝しまくったことだからな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 03:19:37.29ID:v8JKQPVy0
>>138
どうせバカだから広報の綺麗なモデル級のハニトラ要因にでもいいカッコしたいという動機で忖度してるんだろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 03:21:40.51ID:+fmS/0LH0
どこからかお金受け取って書いてるの?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 07:10:10.39ID:BH2S0tQy0
>>131
日経というより「経済関係で記事書いて商売している」とこなんて、そもそもが状況に合わせて『意見』を変えるものよと今更
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 12:35:18.40ID:v8JKQPVy00808
>>140
日経自身のため
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 20:49:23.91ID:v8JKQPVy00808
完全にピエロじゃん
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 20:56:01.71ID:zrpMgZ0S00808
ピエロじゃなくてペテンの気違いです
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 20:58:33.51ID:0zbU/R0200808
日経の株価操作もそうだけど、投資家(笑)ってのも日経の言いなりでなんともな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 21:02:25.62ID:1MqfFUDk00808
日経が任天堂下げたくてうずうずしてるのはもう皆知ってるから信じるほうがアホでしょ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 04:10:22.80
私はID:0jBzPeC10
独身で年金暮らし、今は職についてない60のおっさんです
さあ今から私のレスを見てもらいましょう
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 04:46:34.86ID:0jBzPeC10
日経は任天堂が言うこと聞かないからムキになってるんだよね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 14:33:48.76ID:0jBzPeC10
日経さん次はどんな一発芸で我々を笑かしてくれるんでしょうか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 01:30:05.25ID:ZNTzgXGs0
ギャハハハwwww
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 10:35:48.53ID:ZNTzgXGs0
マスゴミは傲慢なんよな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 10:42:15.74ID:wK4OaZfd0
日経さんはネタが尽きないな、最近も
日本人の高級化でエンゲル係数急増!とか
好景気で人手不足倒産!とか
面白ギャグを次々生み出してる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 11:17:23.55ID:a5Hp4fVn0
しょせん株屋の新聞
まともなジャーナリズムではないんだが
最近の大学生とか印象操作されて「日経読んだ方が良いかな?」とか思っちゃってるからな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:44:43.63ID:Zj11Vqug0
>>153
昔から大企業に対しては甘い日経だったけど
最近の日経は全てにおいて劣化してる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:56:44.85ID:x0cOKwfDa
一般の新聞→特亜の代弁者
経済新聞→株屋の書いてる記事
タブロイド紙→ジャーナルテインメント(報道の皮をかぶったエンタメ誌)

言い過ぎか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 14:43:38.80ID:JfgLFoBp0
>>155
全部たしたのが日本の新聞屋じゃねーか?
経団連のケツ持ち中韓マネーに尻尾振ってる自称左翼
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:30:30.15ID:ZNTzgXGs0
ポケモン引き上げようぜ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 06:35:39.13ID:H/MkxVaL0
ほんとテキトー書いてるな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:37:09.52ID:H/MkxVaL0
ソニーの接待はねえ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:52:32.35ID:DRtN7d0E0
まあ決算前に書かないと嘘になるからなw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 16:11:09.95ID:wGmHAGS30
ピエロに涙は禁物さ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:29:18.22ID:YlAyZ85g0
新人っぽいリーマンが粋がって満員電車の中で一生懸命日経呼んでるのは分かるが爺が読んでるのは何でだ?
仕事と関係する情報なんて他の新聞と比べても特別に載っていないだろう
「業界関係者なら知らない方がまずい」レベルの内容しか載らんと思うけど
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:31:13.58ID:26G/GIr1M
2000万はハード値下げしない限りソフトだけじゃ無理だと思ってる
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:33:13.04ID:YlAyZ85g0
>>132
一応「業界版」だからな
本気にして金ぶち込むような火遊びはまず誰もしてないだろうし、競馬みたいに予測で楽しむのはありだろう
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:39:46.84ID:2h6YFWRW0
2000万台の記事も妄想臭かったな
ゲハじゃあるまいしメーカーがソフトのことを弾なんて言わねーだろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 02:13:49.05ID:nc0uXlp/0
任天堂は株の話題に最も遠くの位置にいる企業ですよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 13:00:01.03ID:nc0uXlp/0
まあ日経には感謝しなきゃな
ダイレクトを始めるきっかけになったんだから
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 14:51:15.06ID:cFCRieBS0
来年あたりスマブラ出てもしょうこりもなくスマブラの後にソフトが無いとかこじつけてソフト不足言ってるのは間違いないW
キチガイはPS独占だかんね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 19:04:56.03ID:nc0uXlp/0
「もうニンテンドースイッチ1強になって」がゲハの総意
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 05:28:19.14ID:7pWmJrK/0
いまになってもキチガイはPS独占が通用するとは
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 06:10:42.49ID:WjDOEggJ0
日経なんて書いてるのも読んでるのもジジイしかいないんだからしゃーない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 16:05:20.94ID:7pWmJrK/0
偏屈だからなあメディアは
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 23:20:24.10ID:g6Centhb0
中国進出の機を逃すな!
  ↓
チャイナリスクを回避せよ!

日経こんなんばっかしだからな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 01:55:47.31ID:0upQ6lbj0
日経ぐらいならポーンと買っちゃえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況