X



【PS4】PlayStation4 総合スレ ★868【Pro】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (1級) (ワッチョイ 73d2-yqfJ [180.11.9.169])
垢版 |
2018/08/04(土) 08:00:41.71ID:DIo8Nj/K0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStation4 公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/
■PlayStation4 公式サポート(Q&A、マニュアル等)
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/support/
■PlayStation4 Pro : よくある質問
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/3692/20160915-ps4pro.html
■発売予定タイトル
ttp://www.famitsu.com/schedule/ps4/
■PlayStation App
・Andoroid
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.scee.psxandroid
・iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/playstation-app/id410896080?mt=8

●次スレは >>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1) 荒らしはスルーか各自NG登録
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止
※ 荒らしにつきNG推奨
 118.241.205.188
 43.235.53.66
 1.66.102.177
 49.98.168.246
 122.17.116.167
 b3-

■関連スレ
【HMD】PlayStationVR 334【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1532834051/
■前スレ
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★867【Pro】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532923465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0021名無しさん必死だな (ワッチョイ 630e-S2Kv [112.70.103.219])
垢版 |
2018/08/04(土) 08:30:16.23ID:NTRilIKF0
> 8月07日 Overcooked2
これ、海外だけでしょ。
0023名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3337-CbWi [110.44.81.129])
垢版 |
2018/08/04(土) 08:35:56.56ID:eQdFSy920
ストアからのダウンロードに何十時間もかかっているのはなぜ?
こんなことは初めてです。回線は遅いわけではないし。
0026名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3337-CbWi [110.44.81.129])
垢版 |
2018/08/04(土) 08:50:32.40ID:eQdFSy920
>>25
人気タイトルだからか?ドライブクラブなんだけど。
0028名無しさん必死だな (バッミングク MM7f-ry0+ [123.222.86.231])
垢版 |
2018/08/04(土) 08:51:47.31ID:5T+zHHg6M
じゃあ待てば
0031名無しさん必死だな (ワッチョイ cfb3-0Uuo [121.102.19.45])
垢版 |
2018/08/04(土) 09:15:37.14ID:V4f86PlS0
北米ストアにあるヨクのアイランドエクスプレスの体験版を落としたら
とっくに日本語ローカライズされているのな
セレステみたいにこれもSwitch版国内期限独占で発売が遅れているのかね
0035名無しさん必死だな (スップ Sd5f-3XtM [49.97.104.67])
垢版 |
2018/08/04(土) 10:17:29.57ID:3iP3G/bAd
なかなか眠れないのですが、どうすればいいでしょうか。
0040名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-j3zu [182.250.243.202])
垢版 |
2018/08/04(土) 10:59:30.23ID:oGeyMSrPa
>>26
ダウンロード鯖振り分けで混んでるところだと遅くなる
一時停止して数分待ってから再開すると改善するときもある
単純に夏休み効果で人が多い、色々暑いので処理が遅れてる、って可能性もあるから気休め程度に
0045名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f4f-BWgc [61.21.159.81])
垢版 |
2018/08/04(土) 12:01:26.55ID:oMPLyTWZ0
>>41
ウィッチャーはほとんどのPSユーザーが前作やらないでプレーしてるはず
オレもやってないけど出来ればプレーしておきたかったなというのが本音

ただ聞いたところによると、しっかりプレーしてても誰お前っていう人が
友達面して急に出てきたりするらしいし、小説とかスピンオフ作品も
含めて世界観が成り立ってるからあんまり気にしないほうが良いらしい
0053名無しさん必死だな (アウアウウー Sa17-BWgc [106.161.114.236])
垢版 |
2018/08/04(土) 12:12:58.41ID:2FpFoEp+a
世の中の理不尽から酸いも甘いも経験した人じゃないと
わかり会えないかもしれん               ゲラルトのしいたけ喰えた違い虐げられた時の心情国の情
勢とか
何故女をだき酒を飲むのか?とか(´・ω・)
0057名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-kkiZ [182.250.246.196])
垢版 |
2018/08/04(土) 12:25:33.32ID:bxwgAfVUa
フリープレイいらんからマフィア100円みたいに500円くらいまででそこそこの旧作遊ばしてくれたほうが食わず嫌い発見にもなって嬉しいんやけど
0063名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f5c-mXgF [219.44.136.19])
垢版 |
2018/08/04(土) 12:44:17.13ID:Vju/OV7l0
>>36
まだ6時間くらいだけど今のところ序盤は面白い。
戦闘が中々頭使うけど上手くやれば育ってなくても倒せる感じ。
ただ、vitaに比べてロードが早くなったって聞いてたけどPRO+SSDでもハイパー爆速や!でもなかった。
0066名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-kkiZ [182.250.246.196])
垢版 |
2018/08/04(土) 12:48:11.87ID:bxwgAfVUa
>>58
そうなんだけどタダだとつまらんくなるんよ
なんでかは知らん
0068名無しさん必死だな (スププ Sd5f-CbWi [49.96.41.36])
垢版 |
2018/08/04(土) 13:20:18.44ID:gWriVU1pd
誰かドライブクラブをストアから落としてみてよ。
他の人も時間かかるなら、鯖が問題になる。
0069名無しさん必死だな (ワッチョイW ef60-eMOw [159.28.133.33])
垢版 |
2018/08/04(土) 13:26:19.43ID:hainwdDp0
>>66
たぶん100円ならプレイするとか言ってる人は、例え100円でも絶対やらないと思うわ笑

FF12って当時はオートセーブなかったって鬼畜なんだな
逃げるためにいる強力ザコ敵、ボスにわからん殺しされた時に実感する
0080名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-kkiZ [182.250.246.209])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:37:12.58ID:hM+kpfoEa
>>69
つかほらお金払ったらちいとはましなやつ来るかなって思ってさ
たしかに安いお金払って5分でやめるとか多々あるよ
0082名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-Okn4 [182.251.244.2])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:01:14.69ID:01zxFDqCa
>>54
関係修復ってことは名前忘れたけどうさんくさいアジア人のことか
あいつは、勝てる(と思ってた)方に着いたけど、結局は…さすがエイデンだねっていう演出をしたかったためにああなったんじゃないかな
関係性ってのも、エイデンもあいつもお互いに利害が一致してるだけのただのビジネスパートナーだしな
0083名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f93-0Uuo [219.127.9.235])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:06:40.32ID:su5Ik8bR0
シェンムー I&II 限定版 【限定版同梱物】「シェンムー I&II」サウンドコレクション
(CD2枚組/全40曲) 同梱
& 【同梱特典】「シェンムー I&II」両面フルカラーポスター 同梱
& 【Amazon.co.jp限定】オリジナルPC&スマホ壁紙 配信 - PS4

この商品の発売予定日は2018年11月22日です。
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B07G4Q9XRF/
0085名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-eMOw [182.251.242.18])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:12:17.62ID:gmL8nWULa
>>78
マシかは分からんが
ストーリーは惹かれないし主人公がパッとしない
この先で覚醒でもすればいいが
今は仲間のバルフレアって奴の方が目立ってる

ガンビットって戦闘システムが合うか合わないかで評価が分かれるゲームって感じ
0090名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-eMOw [182.251.242.18])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:28:31.04ID:gmL8nWULa
>>88
俺はダンジョンでテキトーに進んでボス倒したら、行ってない分岐の確認とかせず探索終了だわ笑
今時のゲーム緩いからそんなテキトーでもクリアには問題ないし、例え詰んでもちょっとレベル上げれば突破できるしさ

元々は潔癖症や強迫性障害の治療としてテキトーに生きる訓練でやってたら逆に雑すぎな性格になってしまった
0098名無しさん必死だな (スップ Sd5f-3XtM [49.97.104.67])
垢版 |
2018/08/04(土) 16:45:43.93ID:3iP3G/bAd
>>38
ありがとうございます!
今、眠れました!
0102名無しさん必死だな (ワッチョイ b39b-QB3m [14.133.170.89])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:48:49.28ID:bqmViF/t0
二段階承認のメッセ送信先を前の携帯電話の番号にしてた・・
ログインできなくて泣ける
0104名無しさん必死だな (ワッチョイ b39b-QB3m [14.133.170.89])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:52:07.56ID:bqmViF/t0
正直登録情報とか覚えてないし
みんな実名入れるようなところ実名入れてるもんなの?
クレカ入れてるからアカウントだけでもとりあえず停止しておいてくれってmailしたけど
やっぱアカウントIDとログインID(登録メールアドレス)だけじゃあかんな
カード元から止めないといけなくて辛い
0107名無しさん必死だな (ワッチョイ b39b-QB3m [14.133.170.89])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:01:13.53ID:bqmViF/t0
>>106
バックアップコードとかしらなかったわ・・
PS4って基本ログイン状態になってたのにこの前久々にやったら
なぜかログアウトになっててそこで初めて二段階承認設定してたの思い出したレベルだしな
乗っ取りではたぶんないと思うけど
0112名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3337-CbWi [110.44.81.129])
垢版 |
2018/08/04(土) 20:12:46.92ID:eQdFSy920
>>71
FF12なんて買う気ないわ。
PS2で出たやつじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況