X



日本人「中国人はマナーが悪い」ワイ「はいこれジャップさんの花火大会後の写真ね」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/06(月) 13:20:37.05ID:xCA22S9FM
sc77
@porte_f
朝5時の淀川花火大会の後です
ワールドカップのようにはならなかったみたいですね
野球少年がグランドを片付けてます
ゴミは持ち帰りましょう

2018年8月5日(日) 07時46分37秒
リツイート: 1,132お気に入り: 1,446
https://i.imgur.com/4daLpiz.jpg
https://i.imgur.com/OfWYExg.jpg
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:46:31.73ID:qHiR30qRa
そもそもゴミ箱かゴミ袋を多く用意しときゃいいだけの話なのに
あたかもボランティアの起用だけが問題かのようにすり替えててわろた
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 00:07:55.11ID:nCmT53cNM
ゴミ収集場所用意したらいいのにな
自分で出したゴミくらい指定の場所に持ってこさせてそれを係員が処理したらいいのでは?
マナーが守られてなければ次回から大会中止を検討しますって言えば今よりマシになるだろ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 00:23:22.52ID:+tX+q1iH0
そりゃゴミ箱用意しときゃゴミの散乱は解決するよ
その代わり人ゴミの集中による事故は増えるが

固めといてもゴミの総量は変わらないから結局運搬量的にボランティアは必須だし、デメリットのが多くない?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 00:58:05.70ID:eaBDk36F0
半端なゴミの集積は無分別のカオスゴミ袋を生むだけだから一度ひっくり返して再分別しなきゃだしな
ひっくり返されたカオス袋はそれ自体が新たなゴミとなり設置・回収・再分別にかかる人手、金、資源のすべてが無駄
だったら最初からその場にポイ捨てさせておいてあとで分別しながら回収していくというのは賢い

賢いが、そんな手法を生んだのは祭りにやってくる人間のゴミ捨てマナーの悪さなので恥
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 00:59:49.61ID:nCmT53cNM
>>204
わざわざゴミを集める手間は省ける
人手が必要なのは避けられないとしても時間の節約にはなるしゴミ問題は花火大会来る人に意識させる必要があるでしょ
今の状態を放置したらそのまま変わらないどころか年々悪化すると思う
その辺は子供の躾と一緒じゃないかな
人混みによる事故ってそんなにあるもんなの?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:01:58.74ID:nCmT53cNM
リロードしてなかった
>>205
花火大会見に来るやつはゴミの分別すら出来ないのか
それなら>>206は撤回するわ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:06:49.07ID:HXGS9qvLr
>>206
人混みによる事故はそんなには起こらない
が、もし事故が起こったら死亡事故まであるから最大限に注意を払わなきゃならん事案
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 07:21:25.93ID:y3OWhcXg0
>>203
ほんとこれ
同調圧力と横並び主義の連中だからこうやって一発言っとくだけでほとんど片付く
そもそもこんなゴミ散らかって河川敷も結構広いんだらうし全部取りきれるとは思わず、責任者の判断がおかしいとしか言いようがない
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 07:23:22.59ID:kBNyYatWa
中国人さん蕨の公園でセミの幼虫食用に使うのにほじらないで!
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 08:28:53.21ID:rJjksvQBd
>>209
広いからこそ全部取り切ろうとするならこっちのが良いぞ
ゴミ固めとくと、運搬大半ゴミ捜索少数でザッと流す形になるからな
ゴミが散らばってるからこそ、総動員で細かくゴミ拾いという段階を踏めるわけよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 12:38:42.90ID:g2hq36d6a
>>211
>広いからこそ全部取り切ろうとするならこっちのが良いぞ
>ゴミ固めとくと、運搬大半ゴミ捜索少数でザッと流す形になるからな
>ゴミが散らばってるからこそ、総動員で細かくゴミ拾いという段階を踏めるわけよ

?????????????????
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 14:12:27.89ID:rJjksvQBd
>>212
単純に一人当たりの面積狭い方が細かいとこまで見れるやろって話だが

理解力の無さで人を煽ろうとするの凄いと思う
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 14:20:26.33ID:rJjksvQBd
もう一つ付け足しとくと「ゴミがあるかもしれない」より「ゴミがある」の方がゴミを見つけやすくなる
所詮気概の問題だけど、確実に差は出る
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 16:32:30.77ID:2CkKQke/0
このスレでもマナーが悪すぎるやつらがウジャウジャいるな

「ゴミを持ち帰れ」とか身勝手な自分ルールを押し付けてくるお前らのことだぞ
運営の注意事項を無視して自己満足に浸ってる迷惑君
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:32:33.91ID:Nq2HaX56a
>>215
誰も持ち帰れなんて言ってねーだろ
河川敷一杯にゴミ放置させてそれをボランティアに丸投げっていう管理者の姿勢の方が問題にされてんだよ
もう少しスレの流れくらい読んでから言おうか
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:43:10.65ID:IdbnrAT/r
問題視したいのはここの一部の奴だけ

淀川の花火大会を運営してんのは自治体じゃなくて一般社団法人で公務員は関係ないから
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:44:53.03ID:F0KKUfG80
>>198
海外はボランティア=奉仕の精神であり一応お金出るからな
日本のボランティアは単に無給で働く奴隷じゃん
お前が東京五輪パラリンピックボランティアフル参戦するのかよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:55:51.90ID:SsirvDGJH
これ屋台出店してたのか
それならボランティア頼る前にゴミの元を来場者に売った商人達に片付けさせるべき
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 23:13:09.76ID:L+XX2P0ur
>>218
だから何?
その条件で納得してる奴等が自由意思で参加してるだけなのになんで外野が騒いでんの?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 00:19:32.94ID:U91WS4Yd0
彼らは仕事やからそれなりの給料出さないと動かんぞ
そんな予算に余裕ないやろ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:19:56.91ID:Bs+2wEGk0
>>220
「ブラック労働は従業員が納得しているんだから許される!」というのと同じ理屈だぞそれは
お前が経営者だとしたらただのクズだし、労働者だとしたら肉屋を支持する豚だ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:37:10.72ID:U91WS4Yd0
>>222
自発的に仕事増やしてるのはブラックにはならんやろ
企業の意思じゃ無いんやし
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:59:50.65ID:Hg/2wHDbr
>>222
全然同じ理屈じゃなくて笑う

お前が言ってる理屈は学生のサークル活動に給料払えって言ってるのと同じだから
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 12:26:17.68ID:z0iTmUjja
>>224
サークルは同じ趣味同士の人間が自発的に集まったもんであって
誰かが呼びかけて参加させるものではないんだけど。
例えるならこのゴミ捨てに自発的に企画立ち上げて自分たちで勝手にやるんであればそれは前者になるが、
この場合は主催者側が呼びかけてやらせてんだから後者だ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 22:27:05.60ID:BQbDAIDta
もうここまで来るとただの屁理屈合戦だな
趣味同士で集まる同好会と労働を要求するボランティアを比較するのは無理がある
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 23:55:12.27ID:FGcXxFGi0
>>216
お前が騒いでるだけだろ周りを巻き込むなw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 00:11:23.04ID:LRjxeQJy0
>>228
無償ボランティアに納得して参加してる人達を差し置いて
参加すらしてない奴が
「無償はおかしい」
って言う方が無理がある

っていう当たり前の事が理解できないって生きてて大変だろうな
同情するわ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 07:16:01.10ID:+L3RSKTsa
>>231
その「タダ働きで納得する」という精神そのものが問題にされてんだよ
上でも出てるように海外だとボランティアにもキッチリ謝礼は出す
タダで働かされてしあわせですぅ〜!なんてのはサービス残業何時間もやらせるようなブラック企業を正当化するような行為に等しい
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 07:18:53.67ID:6g1QOQFs0
>>233
ブラック企業は個人の意思を無視するからブラックなんであってな
ノーリスクで拒否出来る時点で全然別物やで
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 08:03:45.98ID:LRjxeQJy0
人権が!って言ってる奴が本人達の意思を尊重せず人権を踏みにじってるっていうね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 09:34:08.20ID:qKTQpeNVr
日本でも有償ボランティアなんていっぱいあるのに何故全てのボランティアは有償でなければならないって思考なの?馬鹿なの?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 15:20:58.49ID:dZk+nWYXa
>>234
ブラックをブラックだと理解できる能力がないからブラック企業がのさばんだろ
問題の本質である意識改革をしないといつまで経ってもブラック企業は消えない
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 15:39:30.29ID:6g1QOQFs0
>>239
それはわかるが、それと自分から応募するボランティアとどう繋がるんや
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 16:13:01.32ID:LRjxeQJy0
つまり無償ボランティアとして公募してるのに無償であると理解できる能力が無い奴がブラック企業をのさばらせてるわけか
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 22:34:52.51ID:wZRdpJu/a
運営者「タダでやれ」
参加者「はい」

労働に対する対価という考えが崩壊してんだよ
ボランティアなんて格好良く言ってるだけで結局タダ働きって事じゃねーか
向こうから仕事タダで押し付けられてきてんのに「やりがい」とかいうふわっとした概念だけでコロっと参加とか奴隷になりたがってるとしか言いようがねーわ
そんなんだからブラック残業をブラック残業だと言い出せずに過労死する人間が続出する
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 22:38:06.13ID:sbWeXpUcM
強制しなければいいよ
学校のイメージアップのために引き受けて学生に強制労働させる教育者()は死ね
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 23:07:13.62ID:6g1QOQFs0
>>243
ボランティアなんて趣味なんだから自己満足出来るならそれ以上に価値あることは無いぞ
この手のイベントは運営側も参加側もやりたくてやってるだけのボランティアやしな

>>244
コミュニティを教えるって意味でめちゃくちゃ有効やからなぁ
まぁ強制的に時間取らせてるようなもんだから給料はあってしかるべきだと思うんだけど
日本って「子供にボランティアをさせた」は許されても、「子供に仕事をさせた」は許されないんだよね
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 07:26:18.77ID:iZbz8wkx0
頭の文章とケツの文章で完全に主張してることが逆でワロタ
あるいは逆だと気付いてないのか
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 07:39:56.09ID:xIiZTlb10
「個人で応募するボランティア」と「団体で応募するボランティア」の差やぞ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 15:19:18.94ID:3Xa7hluya
ジャップがマナーいいのは白人の前だけ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 15:50:23.69ID:i4zG/ETr0
>>248
結局この結論にさせたい為に必死に無償ボランティアの否定が続いてるんだよな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 21:25:17.52ID:NEBtfacqd
トンキンの半分以上は中韓人だからさ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 22:25:25.81ID:iZbz8wkx0
>>249
泣きたいなら独りで泣けよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 22:30:41.75ID:VPAmWhLm0
花火大会の出店から金取りゃいいのになんでボランティア使うんだろうか
ヤクザが絡むから?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 23:34:28.63ID:yt5rJIOjM
出店を禁止にしていいと思うわ
これでこなくなるような人は花火なんて興味無いんだから何も問題ない
実際に人が少なくなれば混雑も緩和される
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 23:35:08.01ID:bbLkm90Wd
>>252
運営的には無償で賑やかしてくれる貴重な存在だから
助けられてる側が金取るのはおかしかろう
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 23:37:45.55ID:bbLkm90Wd
>>253
スポンサーがそう言うならそうするやろ
でもスポンサーは宣伝目的もあるから人減られるとこまるんよ

もちろん代わりに金出してくれれば問題はなくなるよ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 07:59:25.86ID:s8XcCKlwa
>>252
そう考えるとヤクザに完全支配されたポストメキシコ国家だよなここって
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 09:31:47.37ID:Wl8Sr8/gr
この花火大会の運営は一般社団法人
屋台の出店営業許可を出すのは行政
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 10:36:36.26ID:Qm8ej4jE0
てかここでゴミ放置ガーとか騒いでるのは何が目的なんだ?
汚い事が気に入らないなら現地言って確認してくればいいだろ
汚れてたら問題提起すれば良いだけでここで騒いでるだけじゃ何の意味も無い
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 14:20:31.27ID:2nkimlFla
ゴミが放置されてる事じゃなくゴミをボランティアに片付けさせる姿勢の方が問題視されてるし
それ以前に現地行ってこいとかもう無茶苦茶すぎて頭痛がする
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 14:48:17.59ID:vaQdiY84r
どこで問題視されてるんや?
ここで問題視されてるだけなら問題視してるやつも問題視されてるんやで
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 14:58:55.39ID:4pC9QOrY0
このスレ見てるけどボランティアを問題視してるのなんて頭おかしい1人だけやろ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 22:26:19.39ID:epBZ4yP2a
>>260
無償ボランティアが問題視されない時点でもうこの国の労働者の人権への扱いなんてもうたかが知れてるな
こりゃ移民失敗確定だわ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 22:55:06.76ID://6jC0af0
ボランティアは世界各国「有志」であって「労働力」と捉えてる国は無いから
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 23:03:43.53ID:6Oz5Wyvyd
やりたくてやってることを労働と言われたらやってる当人はキレると思うわ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 01:23:23.56ID:rMSKe9S40
まぁ海外でも普通に無償ボランティアは存在するしボランティアを労働力として使って問題視されてる例もありますがな

問題視するとするなら有償無償ではなくボランティアの待遇だよね
「自由参加」「自由離脱」が認められてて企画が問題なく進行してるのなら問題視する方の頭がどうかしてる
ブラック企業が〜なんて理由つけてるがそんなもん「風が吹けば桶屋が儲かる」程度の説得力しかないし
そもそも「有償なら強制させてもいい」みたいな事を言ってる方がブラック企業の考え方だからな
たとえ有償でもボランティアは「労働力」じゃないんだよ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 08:11:30.67ID:qwdAwBWO0
東京御臨終の「やりがい」ボランティア招集に向けてボランティア活動を悪く言われたら困るもんな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 08:42:50.28ID:S2fY+zYSa
あいつらスーパーでも電車でもずっと携帯で話してるんだけど汚い中国語止めたら死ぬの?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 09:38:27.75ID:Erd0QwEdr
ボランティアする奴が悪く言われる
ってのが目指してる人権か?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 11:25:46.24ID:Y+Yyx+LNM
労働に対する対価はあって然るべきと考える人にとっては受けた方も悪いと捕えるよ
まぁ自主的にやってるなら全て自己責任だが学校や会社の命令でなんて特に珍しくもないから個人的にはボランティアに対して良い印象はないな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 12:24:59.17ID:c6l6v2X5d
集団で受けるのは個人の意思が無視されるから受けた奴からの労働という認識で良いと思うけど
この件のは個人で受けてるからただの趣味だよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 15:07:31.79ID:tXH02Glla
>>22
その白人こと米軍が米軍基地周辺に捨てたゴミとかも放置してるんだよなぁ
原状回復は国内に委ねられてんのにそれを問題視しないばかりかその回復さえもしようとせず完全放棄
今日も道を走ったヤンバルクイナが米軍の車にはねられ道端に転がる
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 22:29:43.48ID:qwdAwBWO0
所詮ゴミ掃除なんてのも誰かが言わなきゃやらないからな。
「やれ」と言われて「はい」とやるだけ。
白人が汚そうが自分たちが汚そうが、「汚れててもいいです」と言われれば「はい」となる国家
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 22:31:45.87ID:iMrc3Qa10
気に食わない国を仮想敵国に政府が認定して
それに乗っかって店を半壊させる民度の糞中華が何を言ってもw
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 22:37:49.22ID:I1lKjPz60
>>274
なんだ日本と同レベルじゃねえか
中国も日本と同レベルにまで落ちたか
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 22:46:17.91ID:tHORLN580
どうせ朝鮮人なんだろうな
余裕ある中国人はいちいち日本人を煽ったりしないからね
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 00:57:01.23ID:poR1jFH90
(白人「ボランティアは有償だ」)
バカ「はい!」
白人「?」
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 07:33:42.67ID:81W0XXF8a
>>276
ところで坊や、前まで「中国包囲網」とか言ってたのは何だったんだい?
まさか都合よく忘れたとか言わないよね?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 07:41:30.74ID:gdfHay7w0
以前隅田川花火大会の写真でコインパーキングかどこかにゴミが溜まっていて
シナチョン大喜びだったけど、そこが臨時ゴミ捨て場だと判明して壮大に自爆してたなww
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 10:10:40.67ID:kyCFSO4L0
日本どうこう言う前にゴミ箱みたいな韓国を何とかしろよw
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 15:29:09.01ID:7cd7HbWBa
どっから韓国が出てきたんだ?
精神病の疑いあるから病院行ってきた方がいいぞ、精神科な
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 22:19:44.48ID:ACsxPKLg0
少なくとも2枚目の写真は街灯がついてることや陽の沈み方加減から考えて早朝とかではなく夕暮れ時なことが分かるから、
練習のために使うとかではなさそうだな。
何よりこんな大量のゴミを一人で片付けてたら練習時間とか確保できるわけもない。
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 22:36:56.03ID:2B9dKrfXr
>>283
考察下手かよ
淀川挟んで梅田スカイビルが写ってんならカメラは東向き
画像の左側の光が強いってことは間違いなく夜明け
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 00:56:40.43ID:k9+GPJLu0
>>283
花火大会終わるの22時
>>1のツイート内容5時
>>1のツイートしてるの7時
片付け開始8時

夕暮れはどこから出てきたんや?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 07:23:50.73ID:fMPO4A1ga
>>267
どこであろうと言う奴がいれば世の中は僅かでも変わるわ
「どうせ便所の落書きだから……」「どうせごく一部が言ってるだけだから……」
そんな事を言って放置している間に、大衆はネットの声に洗脳されその「便所の落書き」とやらを次々と「常識」にしていき、
結果としてキモウヨがネットばかりか現実世界までも毒牙を伸ばす事態を招いた。
もうネットの声を甘く見る時代はとうに終わっている。「害毒」として接し、考えねばならない
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 09:55:40.19ID:k9+GPJLu0
>>286
まぁ内容を誰かが聞き入れて行動に移せばそうなるかもしれん

見た感じ誰も聞き入れてないようだが
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 12:40:09.88ID:I6S6Zt66a
>>288
自分のいる掲示板をぐるっとしっかり見てみな。
まともな奴は徐々にだが増えて行っている。
流れは短絡的には出ないもんなんだよ。数年かかって始めて成果が出るものもある。
それが分からないのなら、そりゃ幸せな話だ。
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 12:50:36.93ID:k9+GPJLu0
>>289
いやお前
その理論だと反論レスのが多い現状、何も変わらんのちゃうの
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 13:36:02.88ID:hY5UeymW0
強制徴用だの慰安婦問題なのこれと同じ思考で問題を作り出していくんだなぁ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 22:24:49.60ID:N+bd3abN0
味方同士で共食い始めてワロタ
まあせいぜい共倒れしてくれ。昔共倒先生って流行ったよな
あんな感じで
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 22:28:53.43ID:G+6gqcom0
中国人はマナーが良いとか悪いとかじゃないんだよ
羞恥心をどこかに置いてきたんだろうな、あいつらは

表面上に現れてないだけで、もっとゴミ捨て山みたいな地域があるだろ、中国には
日本だってゴミ屋敷みたいな家は点在するが、規模が違うぞ
流石の今の日本に七色の川は存在しない
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 07:15:19.24ID:G60COyJba
表面上の話をするならジャップにも全く同じことが言えるな
イメージだけで語るならジャップは全員口臭と歯並びが酷すぎて近くに寄るだけで不快、豆の腐ったような臭いがするとか言われても全く反論不能だ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:29:03.25ID:XQtSGtd0aNIKU
出たゴミはボランティアに回収させるからお前らはそのままにしておけ
やりがい《オリンピック》ボランティアで国民の意識向上!

何から何までイかれてる
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:44:28.39ID:kdX7KYVLdNIKU
>>296
「やりたい奴で片付けるから置いといてー」
これの何が駄目なのか理解できないんだが
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 22:30:24.19ID:B2e1g0DJ0NIKU
やりたい奴(自分たちはやらない)
同調圧力でやらせる気満々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況