X



堀井「Switch版ドラクエ11の開発は順調。TGSくらいで・・・」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 21:52:39.33ID:6DdTzLJz00808
そもそも後発移植で売ろうってんだから1〜2年くらい戦略的にふつうに空けるだろ
しかも追加要素有りの完全版だろうし、あまり早く出したらバッシング受けるしな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 21:52:42.59ID:gy95+uY/p0808
ゴキざまああぁwww
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 21:52:47.46ID:4ogV5Gfip0808
>>168
やはりスクエニの中でもFFDQと他のタイトルは格が違うのだろう
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 21:53:37.99ID:vj3hUTb900808
>>174
あれ誰がどう見ても悪手だし
他社メーカーの広報戦略なんか関係ないと思うぞ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 21:54:04.45ID:Px3lrbgt00808
今期には出せる感じか
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 21:54:36.45ID:3JXc/oC2a0808
もうドラクエのハードスタイルは無くなるだろ
PCでも売りたいんだからマルチ兄弟でいくよ
あとは国内ブランド復活にswitch独占バージョンだろうな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 21:54:43.05ID:H7JD+Ivca0808
PS4版の移植だったらもちろん叩くよな
RPGは2Dが一番って言ってたし
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 21:55:39.62ID:2QSSl7ec00808
「王様の中にボスが入っていた」ってストーリーは変更した方がいいと思う
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 21:55:53.56ID:l3jpSt2j00808
>>1
PS4版とか3DS用の劣化版だったが
スイッチで完全版がついに出るのか
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 21:56:02.10ID:VWL/4/Qn00808
TGSあたりでであってTGSでって言い方ではないのね
あれかニンダイがそのあたりであるのか?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 21:56:20.38ID:vJDJ5Q2td0808
今更需要あるんです?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 21:58:09.73ID:4ogV5Gfip0808
>>193
5万くらいだろう
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 21:58:57.48ID:6MKG0mAG00808
まっっったくいらん
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 21:59:47.36ID:zWjOAhFf00808
ようやく来月に正式発表か
長かったな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 21:59:57.89ID:JJzlF10W00808
ブレワイで今までのゼルダゲームデザインリセットしたのを、堀井氏やたら感銘受けてたから、
ドラクエ12は、もう今までのコマンド戦闘捨てて、ブレワイライクのアクションオープンワールドにしたくてたまらんみたいよ

ただ、ウィッチャー系のソフトアクション、ストーリー超重視オープンワールドと、どっちを正統続編に採用するかまだ悩んでるみたいだけど
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 22:01:07.38ID:23GREyTJ0
3DSみたいに据え置きだとPS4並みの
グラフィックで携帯だと2Dとか
面白いのではないかな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 22:02:57.19ID:DGbMFzX20
>>189
Xbox360で出たロスオデ見て
「今どき横一列に並んで順番にコマンド入力とかw」
なんてバカにしていたゴキちゃんがDQ11サイコーって言ってたしあんまりその時の意見て関係ないんじゃね?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 22:05:43.46ID:WxKBAIVbr
>>204
ペルソナ5とか正にその形式だしな
いや俺はロスオデもペルソナ5も楽しんだ人だけど
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 22:07:17.95ID:y4AzLmEG0
堀井「やっぱりゲームは携帯したり手元で遊べるのが良いよね」とか言ってゴキブリ大発狂
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 22:07:56.64ID:w8cC1yZVM
PS4版をリメイクするくらいのもんじゃないとやる気がしない
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 22:09:31.34ID:p5DkDDxd0
>>211
ドラクエ10イベントでswitchPS4紹介時に思いっきり僕はswitch版にしますwと言ってたしねw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 22:10:00.77ID:2PX3ZGIr0
トリプルミリオンで評価も高いからな
追加要素充実させてリピート需要狙うだけでかなり売れるわ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 22:10:12.63ID:Xdg/TGsZ0
>>214
PS4版と同等はどうやっても無理なのは事実でしょ
大分劣化するのは確実
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 22:11:15.86ID:S6C4mf0wr
>>217
ドラクエ11は絶対無理という発言からのから
だって何かしらは劣化はするでしょ?とはトーンダウン著しいですね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 22:12:34.79ID:p5DkDDxd0
ドラクエ8リメイクはフルオーケストラになったりボイス付いたり新仲間いたり新ボス付いたり新ストーリーついたりと完全版なのに
PS2より気が少ないから劣化!劣化!とグラしか主張しなかったなあ()
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 22:14:25.43ID:H7JD+Ivca
switch版ドラクエ11のスレでいつも3DS版の存在はなかったことになるのは何故だろう
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 22:15:57.71ID:+2L+m65N0
まだ出てなかったの?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 22:16:04.10ID:ZAMbkKST0
アクションゲーじゃないんだし見た感じの劣化はあんまないっしょ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 22:16:14.21ID:mmpryg/U0
ドラクエ12は出るとしたらスイッチPS4 5?マルチだろうけどいつになることやら
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 22:16:28.99ID:6zPpipoQM
>>217
360RPG後発移植ラッシュの時に解像度もフレームレートも落ちても
追加要素あるから完全版だ!と熱狂してたしそういうの何も問題なくね?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 22:17:05.79ID:p5DkDDxd0
>>231
ドラクエ9みたいにローカルプレイできるタイプにしたらswitch独占かもね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 22:17:52.25ID:Xdg/TGsZ0
>>230
Proモードがあるのに、それはちょっと無いかと
解像度とFPSはガッツリ下がる、それはノーマルPS4ですら劣化版だったし
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 22:18:45.00ID:S6C4mf0wr
>>223
なんでゴキがバカにしてるという発言に対して
自分は言ってないのに応戦しちゃったの?
俺はPS4ユーザーがバカにしてるとかではなくゴキ達がバカにしてると書いただけなのに
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 22:19:08.40ID:KM6qDjl+0
>>1
カチッ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 22:19:47.71ID:mmpryg/U0
>>233
別にそこはスイッチオンリーでよくね
あえてPS4を外す意味なんて全くないじゃん
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 22:19:52.37ID:2mFKILZc0
ストーリー読まないようにしてきたし、スイッチ版楽しみに待ってる
はやくやりたいぜ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 22:19:55.06ID:Xdg/TGsZ0
>>232
たしか、凄く拡大してジャギってるとかのレベルじゃなかったか?
PS4→switchが、その程度で収まるとは思わないんだけども・・・
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 22:20:17.13ID:91+QYC8L0
国内でオワコンのPS4に12出して貰えるわけ無いだろw
確実にSwitch独占だな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 22:22:25.14ID:mZF+j0lC0
TGS前には多分また、ソニーカンファを懲りずにやるだろうから
発表があるとして、ソニーカンファ後だろうな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 22:22:43.17ID:6zPpipoQM
そもそswitch版にケチつけてる人って発言の意図からして
switch版は遊ばないんだろうから別に問題なくね?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 22:22:58.64ID:A7tq5Cr7p
ドラクエってハードの末期に出るイメージがあるからなあ
実際PS4も3DSもドラクエ11の発売から1年経った今完全にオワコン化してるし、スイッチが今の勢いを保ちたいならこのまま出さない方が良いんじゃないかとさえ思えてくる
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 22:23:26.24ID:3JXc/oC2a
ゴミステはPCマルチでスカイリムみたいなドラクエ12出すんだろw
ゴキブリの好みだ
switchには今までの鳥山ドラクエ12だよ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 22:23:40.53ID:p5DkDDxd0
>>244
去年のソニーカンファ
switchマルチのは極力紹介しないみたいなタイトル編成だったけど今年もそれでやったら悲惨なことになりそうだな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 22:30:26.52ID:hAZlM/x10
オクトラより売れたらいいな
完全版の内容次第では流石に余裕だと思うが
てか案の定UE4がアプデしてすぐに情報きたな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 22:31:33.90ID:IKB+oLMa0
スクショはまだない
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 22:32:03.35ID:U/qWQfWXM
3DS版のグラを綺麗にしてベロニカと結婚出来るバージョンなら買う
そうじゃなきゃ買わない
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 22:35:45.29ID:tdXcyJOc0
11とビルダー2をずっと待ってんだよ。
PS4で一度クリアしたけど、それでもスイッチ版やりたいくらい待ってんのよ。
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 22:36:55.83ID:1Xx9k2iG0
追加版SwitchとPS4のマルチですと発表したら
ゲハ最大の祭りになるだろうなw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 22:39:02.67ID:bL/Q25R00
3DSで既にプレイ済みだから買うかどうかは追加要素次第ではあるけど
桜井に「3DS版の製作は終わったけどストーリー重視のRPGで後発はできませんよね」と
PS4版は3DS版の発売を遅らせ発売時期を合わせる理由として同意した堀井サンは
ちゃんと「ネタバレ覚悟で後発になるスイッチ版を待ってしまったユーザー」へは義理を果たすのか
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 22:40:49.21ID:sYOVe0WZd
>>238
スゲー今まで目にしてないとか良くできるな
ベロニカは死ぬが過去に戻って生存ルート
最後はロトの剣を道具として使うんだぞ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 22:42:01.09ID:qaHVApWz0
出すなら年始かな
年末は後発マルチが戦えるような場所じゃなくなった
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 22:42:17.43ID:bL/Q25R00
>>262
我儘じゃないんだよなぁ
堀井さんが自分で認めたんだから
「ストーリー主体のRPGで後発はないですよね」「はい」と
まぁ決算で追加要素の存在については認めてたけどストーリー追加以外は認められんよなぁ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 22:46:33.71ID:2PX3ZGIr0
>>259
PS4とのマルチなんてあるわけないじゃん
ヒーローズ、ビルダーズと同じでスイッチ版だけの追加版だろ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 22:48:15.70ID:S4nEPPJY0
>>265
あくまでそれ3DS版とPS4間での話でしょ

switchのはあらかじめどちらかやった人に対してのもんだと思うけど
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 22:53:46.40ID:gqepWptJ0
>>54
最低でもボイス付きの完全版だしな
他にも隠し球いくつも用意してるであろ
0273ゲハの良心 ◆G20l29T106
垢版 |
2018/08/08(水) 22:54:56.80ID:xjh5lqpY0
毎度毎度こりねえな豚も
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 22:57:18.10ID:DEI5erix0
>>52
まあわざわざ1年ピッタリ2年ピッタリの時限独占じゃないだろうが
時限独占かけてないと思う方が無理あるからな、海外じゃひと昔前まで当たり前にあったし

しっかし今更売れないだろうな、中古も安くなってんのに
豪華声優()なんか一切訴求力も無いし、声優で売れるんならライバルズなんてあそこまで過疎ってないわ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:28:19.84ID:wixmN6OS0
完全版はよ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:33:42.09ID:DHH+nUWMa
てかライバルズの声優微妙過ぎだろ…どう見てもファンの要望に答えられたチョイスじゃないし
ベストキャストなら、もっとスレ内で話題になってもいい筈だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況