X



スマブラにレックスが参加するのってもしかして絶望的なんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 23:52:21.68ID:WGOpIHUw0
レックスより遥かに人気のあるミミッキュですらアシスト止まり
これ参加できてもアシスト止まりの予感
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:00:01.03ID:Hmi6MgDF0
まるで参戦して当然みたいにあちらこちらで言われまくってるけど
あの面々に並ぶと考えたら違和感しかないから参戦しなくていいよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:00:11.47ID:6lhctF5n0
>>1
なら最初からシュルク出てない
シュルクが出た1より売れたから確定だろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:00:13.76ID:sAidjfRD0
遅めのキャラだからファイター紹介だけやって
発売後に作りますとかそんな感じになるのでは
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:01:53.73ID:Bo0y5GRCd
ダッシュでタコゾネスが一枠持ってそう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:03:28.63ID:fh7K7qBS0
それでも今回の桜井ならやってくれるさ
そうだろ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:03:51.43ID:3Esi5e740
正直スプリングマンってパっとしないよなぁ
一応主人公だから引き合いに出されてるんだろうけど
パッケージでも殴られてるし…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:04:05.31ID:u//UdKuF0
桜井が好きそうなファイターだから出るだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:04:08.68ID:UT6mhA4p0
開発の時期がな
しょうがねーわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:04:40.29ID:QpAvXm1m0
春男は矢吹がまだ出すには早い宣言してるから絶望的って聞いたぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:04:46.88ID:3jCw2bQ70
開発期間的に難しそうだがスプリングマンも
レックスもDLCでいいから期待している
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:04:54.37ID:gNGahMYxd
任天堂タイトルよりマイクラのスティーブが最有力だと思う
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:06:02.72ID:tb6ZQbrH0
レックスよりホムラとヒカリが出てきそう
ボタンで切り替えられるキャラとして
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:06:36.55ID:IFZ/L/FWd
ショベルナイトがアシストで参戦してるんだぞ
何が来てもおかしくないぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:06:46.32ID:aXN+J83t0
他社枠からマイクラスティーブと
switch枠からスプリングマンとレックスは新次世代感出すためにも是非
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:06:53.45ID:hAnjlXTV0
3年前に開発スタートなんだから
まだクロスの時代だろ
正直期待せんほうがいい 次回作に期待や
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:08:59.41ID:uPhyEznv0
春男とレックスはDLCか
ダッシュファイターにリボンガールとアデルか接近戦おばさん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:09:21.37ID:7kZty+9e0
新規ファイターというよりシュルクのダッシュファイターでホムラ単体で出そうではあるな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:14:53.78ID:A6e/WQoA0
>>42
期待してないしむしろ大嫌いだから出て欲しくないけど、アシストやステージでなら出るんじゃないの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:15:31.87ID:rV19P1P60
ニアとビャッコのアシストでええよ
ホムラやらヒカリは卑猥すぎる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:15:56.14ID:VZgp2fXg0
レックス単体じゃ個性出ねえしコンビで出るとキモいし要らん
シュルクのコンパチでメツのが良いわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:19:37.88ID:f8OcOvCF0
シュルクのコンパチならダンバンがいいわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:19:38.65ID:QpAvXm1m0
絵面的にはトラ&ハナの方が小動物+ロボ少女で使いやすいんだよな
武器も剣じゃなくてドリル盾だから大量にいる剣士勢と被らなくて済む
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:20:05.32ID:6lhctF5n0
あと桜井はゼノ2大絶賛してた
確定だよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:20:09.53ID:oG9K//qhd
むしろ何で今日のダイレクトで出ると勝手に決め付けてイキってたのかが分からない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:20:50.98ID:BaT9g2wPa
ゼノクロ発のアシストは出ないかな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:21:36.85ID:AxBYh5Yi0
全体絵でシュルクの横がなんか空いてるんだよなー なんか二人ぐらいはいれそうなんだよなー
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:23:22.41ID:z/DCzdO/0
ゲハの中だけの話題性で勝手に盛り上がって勝手に落胆してるアホがいるようだけど、
発売後にシュルクコンパチのDLCで出して終わりくらいのキャラだろハッキリ言って
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:26:24.26ID:OC+zp5eI0
シュルクも本来スマブラに出られるキャラじゃないとかいってたじゃん桜井が
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:27:12.43ID:uDuP8KQF0
ベヨネッタのダッシュファイターでエルマさん出ねーかな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:27:34.33ID:I0o1DJNV0
セガ枠にスペチャン5のうららを!
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:27:42.04ID:7kZty+9e0
ゲームの方向性やシリーズの格みたいな物で言えばベヨネッタの場違い感も大概だしな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:28:47.67ID:LNol5nWC0
アシストでの追加も無かったから流石にキャラ来るだろこれ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:29:35.77ID:45/lBVcAd
シュルクは売り上げが問題だったけどレックスは売り上げミリオン行ってるし
スプリングマンと同時参戦しそうではあるんだよなぁ
っていうか任天堂のキャラで他に来そうなのが今回のダイレクトでもういなくなったぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:29:48.84ID:B9r11EBN0
メツブレイド参戦なんだよなぁ

小僧...
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:30:52.26ID:aXN+J83t0
レックス&ホムラ参戦!!
接近戦おばさんアシストフィギュア参戦!!
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:36:49.25ID:GtTm8lrV0
いや無理でしょ 参戦キャラは全部発売前に発表するらしいし まぁ見た目もちょっとなぁ...
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:37:08.52ID:tahekA8j0
シモンとキングクルールが来たらレックス春男ごときじゃ役不足じゃない?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:37:42.86ID:AxBYh5Yi0
だからアシストはスザクさんだから
たぶん俺は産まれた時からスザクだ!って騒いでるよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:38:35.20ID:4ffPeLdv0
レックスはアイスクライマーみたいに
ホムラとヒカリきりかえながらペアで
動いてくるんだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:39:55.95ID:GtTm8lrV0
シモンのリーチ最大発言からして春男は多分参戦しない それに続くようにレックスも参戦しないやろな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:39:58.14ID:tCMOChTl0
シュルクのキャラマークがモナドのままな時点で来ないのは確定だろ...
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:40:30.22ID:G0WEc4Had
そもそも去年の12月に出たばかりのソフトのキャラクターだからな
マリオと違って要素追加じゃなく新規になるわけだし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:41:09.16ID:fgfWhVL6d
他に任天堂から出そうなキャラはもうそんなにいないんだよな
今回の参戦キャラでわりと外堀埋められたと思うわ
マリオテニス売れてるしワルイージは確実にきそう
春男とレックスはその次かなぁ?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:42:33.33ID:D6LZlTqE0
ARMSのパッケで春男が殴られてるのはポリコレ配慮です
逆だったらぶっ叩かれまくって回収騒ぎになる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:43:20.83ID:GtTm8lrV0
まぁレックスいない方が嬉しいし俺はええわ
他の色物の任天堂キャラと並んでもやっぱ違和感あるし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:43:44.21ID:fTkUsg8jd
リトルマックのライバルキャラでマイクタイソンが必要なのでないか?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:44:37.46ID:ScwAOWmua
>>79
ワルイージはアシストフィギュアだから出ないのは確定
だから海外のワルイージファンが落胆してたし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:46:41.56ID:chS41QcF0
あるとしてもイーラ編に合わせてくると思うよ宣伝的に
ただシステム的にかんたんに作れそうでもないから正直怪しいかもね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:49:06.96ID:iQJlOkMqa
本編が海外未発売、国内発売半年で発表、その2ヶ月後に出たカムイがある
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:50:13.18ID:Op4J9ct/0
企画段階で「FEの誰か」って表記されてたアイク
絵だけ提出されていくらか桜井の創作技が入ってるゲッコウガ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 00:50:19.02ID:aAt1reSq0
FEはわりと宣伝枠で入れてくるけど今回はどうだろう?
流石に多すぎるから自重するかな?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 01:02:15.02ID:4ksMye030
FE覚醒だけで3人か…
ソシャゲの方でも覚醒贔屓って言われてるのにこっちも贔屓っぽいな
そのうち2人ダッシュだから楽に作れるんだろうけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 01:04:07.35ID:TtyFoE5m0
>>95
クロムのモデル自体はforで出来てたってのが大きいんじゃないのかな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 01:04:44.53ID:NDQgmocSd
諦めるなよ、諦めんな!!
どうしてそこで諦めるんだ
出来る出来る絶対出来る!!!!
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 01:05:17.66ID:W49d58mTd
FEファンの声が大きすぎる…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 01:08:58.61ID:GtTm8lrV0
なんだかんだコザキってデザイン力あるしね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 01:10:02.28ID:RaWkZYUy0
むしろ無駄に枠あるからヘイトかせいでるんじゃないかと
常にびくついてんぞ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 01:11:17.56ID:c90CVYSyd
FEもゼノも声大きいのに意味はねぇだろ、どこまで行っても任天堂判断でしかないわ
キャラ単位でギャーギャーするなら、ベヨの調整の方が気になる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 01:12:51.91ID:6afhyoxe0
リドリーもクルールもダークサムスもクロムもファンの情熱の勝利だろ
冷めてる奴は所詮その程度
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 01:13:09.63ID:gvp2iBj20
あんな精子臭えガキいらんわ
というかそういう方針で叩く流れか、ゴキッングも大変だねw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 01:15:22.62ID:t4UPNVO90
2で出たとしてもメツ、シンだろうな
レックスは地味すぎ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 01:19:44.10ID:7XihGn2eM
ガチャで任天堂の稼ぎ頭と化したFEがあれだけ枠数貰えるのは当然だろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 01:21:03.59ID:vC63itAX0
ブレイドあってこそのキャラだから単体はありえん
ホムヒカとセットじゃなきゃ出す意味がない
でもそうなると色々作るのが大変そう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 01:31:05.46ID:Y5rIPSSo0
ポケモントレーナーのコンパチでいいから出して
ヒカリニアメツで
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 01:31:23.97ID:c1vx/Dm30
forでゲッコウガやカムイが出ている時点で
発売時期は問題ないでしょ
インクリングは原作再現の観点から時間に余裕のある1を選んだだけだろうし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 01:33:57.12ID:6afhyoxe0
ホムヒカは場外から直接戦闘に干渉しない感じでエーテル送ってればいいんじゃない?
離れすぎたりダメージを一方的に食らうと絆ダウンでパワーダウンとか
逆に一方的にボコればパワーアップとかにすれば良い
最後の切り札でバーニングソードかセイクリットアローすりゃいいし
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 01:34:19.99ID:+0F2zo9a0
メツとリョウマの闘い・・・・・
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 01:35:08.05ID:4hCLi+Kw0
ポケモントレーナーの前例があるから
スマブラでブレイドスイッチを再現する方法もなくはないのか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 01:54:31.44ID:/Btcx4Dd0
アシストフィギュアにスペルビア兵くれ
数十人がしゃべりながら左から右に雪崩れのように走っていく系で
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 02:36:44.23ID:5JDi7FiN0
>>112
元々のシリーズの立ち位置が違うだろ
ポケモンは言わずもがなFEはロイの時点で発売前から出るの決まってて
封印の剣の延期でスマブラで先に出たりもしてたけど
シュルクはお情けで出れただけなんだからゼノブレ2を発売前から出す予定はだろどう考えても
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 02:37:39.77ID:5JDi7FiN0
ないが抜けた
発売前から出す予定はないだろどう考えても
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 03:21:35.51ID:4hCLi+Kw0
何をもってお情けなのかよく分からないけど、仮に販売本数が基準だとしたら
マザー3なんて世界36万本だからリュカもお情けだったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況