X



【末期】PS4さん、ここ6週間で初週1万本売るのが精一杯になってしまう【XBOX化】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 11:55:10.04ID:gyjPP0UR0
ここ6週間のPS4ソフト週販トップ
マジでOneは笑えても360は笑えねえ状況
いくら国内関係無いって言ってもXBOXみたいになったら困るんだが


https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180704079/
ザ・クルー2 17,585

https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180711065/
ザンキゼロ 15,541

https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180718056/
神獄塔 メアリスケルター2  10,370

https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180725050/
Detroit:Become Human 4,613

https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180801073/
ロックマンX アニバーサリー コレクション 1+2 29,270

https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180808083/
サガ スカーレット グレイス 緋色の野望 14,971
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 23:29:23.02ID:TPfhgr980
いつ糞箱がPS4並に売れるようなったの?w
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 01:52:13.29ID:ZNTzgXGs0
クソワロタw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 04:57:27.91ID:9z1+ymDt0
ところでさ switchのダクソどうなったん?
ウヤムヤにしたら結局ps4で買うしかないんやで
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 06:39:47.58ID:+baF4IcL0
>>65
矛盾がやべーのはお前の存在だけだ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 06:45:52.42ID:9kDLDHrF0
今週の20位内PS4ソフト合計 42,923本
・          、・
`/・,.       、・\
  /`'``‖'`|''`'\

  ヾ冖フ  ヾス
   [ ,]   [ ]     、_ノ、_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_
   |. i /l,ィ .!     ノ
.   !  }.r`'j7 !    _)  20位までの皆、オラに元気を分けてくれ!!
   ! `、亠 {     ヽ
    } _l _,l_,j      '^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
    ヽシ_,-i {
     /`´~バ}
.   /   j !
    ∧ '"/`,イ


今週の20位内PS4ソフト合計42,923本
Switchファミスタ42,846本

ふむ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 06:47:04.99ID:9kDLDHrF0
【速報】フランスに続きアメリカでもハード売上でSwitchがトップ PS4首位陥落


USA Hardware by Platform

Platform Weekly (change) Total
NS 80,980 (+26%) 6,308,187
PS4 78,214 (-5%) 24,764,627
XOne 54,920 (-2%) 21,547,313
3DS 18,608 (-3%) 21,646,549
PSV 42 (-5%) 2,352,314
Total 232,764 (+5%)

ttp://www.vgchartz....om/weekly/43275/USA/


アメリカアマゾンのランキング見てみ
一番売れてるハードはスイッチ
mostに切り替えるとハードが
出てくる

ttps://www.amazon.c...d_dp_ts_videogames_1



ttps://i.imgur.com/Jgek66k.png

ttp://www.sell.fr
1位 マリカ
2位 マリオデ
3位 マリテニ
4位 ゼルダ
5位 オクトパス
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 08:02:17.32ID:CYWPc59U0
もう2〜3か月はバトオペ旋風が吹き荒れるからしょうがないよ
チカニシはファミスタを5000円でやってろよww
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 08:18:28.15ID:qVacJm2N0
>>5
悠々として貼ってたサードリストが
だが買わぬしたゴキがそのソフトをゴミ扱いかよ…

クズだなゴキブリ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 09:43:24.44ID:NeZ+8POt0
xboxが国内で頑張らなかった結果、PSが対抗する必要が無く、パッとしないまま終わる。
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 09:52:34.43ID:5PLRggdEM
もうダメぽ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 10:47:26.83ID:ZNTzgXGs0
キチガイで打線組んだ

1(中) タレイシオ
2(ニ) なりゆき
3(左) 轟音(黒木K5)
4(捕) 片山祐輔
5(一) Alt
6(右) チョン連呼
7(三) 宮本HALO
8(遊) shosi
先発 IDコロコロ(名迷)
中継 エロゲオタ
抑え ゲハの良心
代打 ユダヤ
代走 hissiコピペ
一塁コーチ ( ´ー`)y-~~
三塁コーチ orz
監督 元ファミ通副編集長兼元ファミ通コンテンツ企画部編集長大塚角満
マスコット 交尾
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 11:02:21.21ID:wtu1QUQQ0
>>1
いやだからさ、ブランドもんしか興味無いわけ、ゴキブリは
ニワカなんだよ

新規IPは箱の方が喰い付きが良い

つか、そのショボい売上の内訳も両機種持ちが大半だろ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 18:09:21.53ID:lI5Hsoek0
>>240
和サードに投資しても
国内メディアに投資してもPS用資金にまわされるだけだしなぁ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:38:29.09ID:ZNTzgXGs0
私は、絶対にPS4を買いません。

ここに誓います。

同意するゲーマーもいるかと思う。

ソフトメーカーもそれを考えて展開すると嬉しい。
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:59:43.36ID:nj/mvg9hd
PSってXBOXの10年後ろをトレースしてるよね
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 21:06:19.54ID:cEqfB15q0
PS4の場合FFDQMHで買っちゃった人もかなり多いから
箱まではいかんと思うけど次世代機がやばそう
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 21:12:52.94ID:MO76+auVd
やっぱライト層を維持させるって難しいよね
目新しいことやり続けないとすぐ飽きちゃう
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 21:50:35.00ID:Wa0Biwoc0
>>248
そりゃね。ソニーもライト層相手してないもんよvitaでお茶濁す程度
psVR買わない”買えない”ライト層大事にしてにソニーは儲からない
ソニーのお客様はVRも衝動買いしてくれる金にゆとりがあるおっさんたちだけかと
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 22:31:18.52ID:WlILzDPXM
完全に箱コースだね
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 05:09:51.68ID:PUIJfSpSM
オワステ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 06:43:56.81ID:H/MkxVaL0
PS4売れてないなぁ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 12:05:27.30ID:XJC4QR4b0
今のPSプラットフォームからライト層取ったらXBOX以下だろう
今後の方針に注目だな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:47:39.34ID:H/MkxVaL0
足元がお留守になってますよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:41:17.29ID:mN7W6w060
クラシックゲーかき集めたソフトに勝てないサードは撤退したら?金の無駄でしょ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:42:11.28ID:BeaIc9Au0
なんだかVitaの据置版みたいなハードになってきたな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 02:11:48.14ID:PyoufjJEM
PS1 全てのゲームはここに集まる ソフトは安く作れる コンビニでも買える
PS2 ライトは死ね 女子供は不用 大人のためのゲーム作れ
PS3 ゲームは高性能であるべき そのためには高価格路線は必須
PS4 島国が何?海外が大事
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 02:35:45.05ID:nc0uXlp/0
正直、いまPS4持ち上げてるのって痴漢だろ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 02:38:27.98ID:S8PiXKnK0
サードゲーは箱○の方が売れてたな
日本でも普通に5万とか軽めのタイトルでも売れてたし
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 02:42:13.87ID:S8PiXKnK0
日本

スイッチ>箱○>PS4(自称プロ)
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 13:21:47.78ID:nc0uXlp/0
ゴキちゃんは三国人
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 13:36:26.97ID:YCeQ5itQH
PCと違ってある程度安価に公平な環境でオンゲー出来る事が今残ってる唯一の利点なのに
マウサー増加&SSDアドバンテージでぶっちゃけ最後の砦すら危うい
流石に今の路線ならPS5買うよりPC新調する方がいいんじゃね
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 13:43:33.90ID:q92yMWeo0
>>262
ps4proを買うチャンスは誰しも公平にあるだろ
その機会を逸してるのはユーザー側の責任w

スマホゲーも金出す人の方が有利な仕組み
ソニーはまだVR抱き合わせにしてないし良心的な方かと
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 19:16:29.52ID:nc0uXlp/0
やばいなw
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 20:43:14.55ID:NZNLTJwa0
あーごめん
PS4pro売ってXbox One Xに乗り換えたわ
だってファンうるせーし4Kモニターの意味無いんだもん
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:32:46.55ID:et+CVQWvd
それが正解だと思うよ
普通少しは後悔したりするけど今回全く無いからね
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:49:19.70ID:bfrEyOufa
単にSwitch対策をこれからやるだけ
箱の時と同じだよ
箱に先行で出させて、後から完全版をPSに出す
先行は明け渡す形になるが、箱で買ったら損をするってイメージを構築できる
Switchも同じ手法で潰せる
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:12:29.85ID:yJ0xPdgZ0
任天堂ゲーだけは絶対にPSに出ないからな
もうこの時点で勝ち目なんかないよ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:19:56.37ID:P2fQLo9g0
カウンター使うならVitaの玉を蓄えておく必要あったんじゃ無いかな
スイッチから奪い取るとして据え置き派の他に携帯派需要というPSハードとダブらない部分が存在するし
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:26:10.15ID:bGF8dQ57M
小売りがかわいそうやわ
返品できないクソゲー押しつけられて投げ売りで処分するか中古落としするしかないもんな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 05:51:30.57ID:7pWmJrK/0
さあPS4をどんどん売ってきましょう
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 16:39:47.41ID:7pWmJrK/0
終わったなゴキちゃん
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 22:03:09.23ID:bqnG54S+a
>>271
いや、別に投げ売りされても出荷の時点でメーカーに金は入ってるんだがな?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 22:04:24.24ID:IjJrXHzV0
ロックマンX アニバーサリー コレクション 1+2 29,270

PS4でこんなのが一番売れてるとか情けなくて顔真っ赤になるレベルだろw
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 02:02:24.29ID:0upQ6lbj0
末期だなw
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 02:22:19.11ID:0upQ6lbj0
支えてるのは元痴漢だろこれw
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 09:49:30.73ID:rlKqkCQfd
ソフトの売り上げみてると360を見てるような感じになる
たまに出るドラクエやモンハンなどの定番タイトルとその他のタイトルの差が激しすぎてあまりおいしい市場とは言えなくなってきた
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:57:40.84ID:0upQ6lbj0
2位が20万ってw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:08:05.06ID:Ybym1iqE0
ビジネスモデルも変わってるんだろう
中小以外は数打つ昔のやり方じゃなくて
ある程度のクオリティ以上の者を出して
シーズンパスやDLCで3ヶ月〜1年長いものはそれ以上
サポートし、売り上げに繋げていくやり方に
なのでユーザーにとっても1本で長期間遊べるゲームが多い中
需要がないんじゃないか
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 19:06:54.20ID:0upQ6lbj0
ひっでえなw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 05:51:47.41ID:hY2BtSsG0
>>284
マジで終わってるな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 12:55:05.71ID:CYnU9I+rd
360持ちはコアなゲーマーが多かったからハード普及数の割に満遍なくソフト売れてたんだろう
PSだとライト層多目だから売れるソフトに偏りができる
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 12:57:36.48ID:alSQkpB+0
今日の週販では龍が如くがあるから5万本は売れるはず

ヤバイのは来週だな
なにせ新作が1本もないから
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 13:07:15.36ID:KKV76ro60
>>267
そういう他所の足引っ張るやり方以外なんかないのかよ
みっともねー。
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 15:29:17.26ID:hY2BtSsG0
ほんとに末期だな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:42:41.17
私はID:hY2BtSsG0
無職の60代のおっさんです
私が立てたスレですこちらもよろしく

■■■■ 私は、絶対に、PS4を買いません。ここに誓います。14 ■■■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528041408/

普及台数(現実)更新

最後の弾のモンハンbestでさえ売れませんでした
"サードが売れないPS4"がもう確実視されるようになってきましたね
さああサードもどんどん参入してくるスイッチに日本の未来はかかってる



*.任天堂 ニンテンドースイッチ 466万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2380万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:05:41.75ID:hY2BtSsG0
>>267
できるわけないだろアホw
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:12:00.37
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 4,518,535
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 854,309

2018年発売サード売上TOP10
1位 PS4 モンスターハンターワールド1,944,083
2位 PS4 実況パワフルプロ野球2018 224,810
3位 Switch マインクラフト 199,869
4位 PS4 北斗が如く 167,338
5位 Switch OCTOPATH TRAVELER 166,763
6位 PS4 真三國無双8 162,205
7位 Switch太鼓の達人 142,427
8位 PS4 ディシディアFF NT 142,346
9位 PS4 ファークライ5 141,282
10位 PS4 ダークソウルリマスタード 118,244
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 09:51:29.57ID:AEnqd/j3M
でも海外で売れてるから
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:42:48.93ID:AEnqd/j3M
セールしろよ売れないソフトばかり並べて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況