X



白菜「ファミスタの初日消化率2割の大爆死ww」→電撃「初週消化率45%、3DS版より売れてます」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 19:21:47.78ID:fAXmvOeL0
最近さあ・・・こういうパターン多すぎね?

http://dengekionline.com/elem/000/001/778/1778529/

 シリーズ最多となる1,000人以上の選手が収録された本作の販売実績は推定4.5万本(店頭消化率45%前後)。
2017年に発売された3DS用ソフト『プロ野球 ファミスタ クライマックス』(発売週4.4万本/累計12.3万本)と同じような出足を見せた。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 19:27:36.31ID:f+aeWWh20
白菜は平日発売のスナックワールドトレジャラーズGが初日消化率3割で爆死つってたよ


なお、後発移植の完全版なのに10万越えて大作二ノ国2より売れてしまうという
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 19:28:15.37ID:3/4J4vXDa
最近の白菜ってニュースに突っ込み入れたりして有識者を気取っているよね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 19:31:31.57ID:N2tD50e5a
なんであの店そこまでしてSwitchのソフト仕入れてんの
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 19:32:20.59ID:75Yix8Go0
初日消化率とかPSゲーしかあてにならんし
白菜は任天堂憎さのあまり任天堂ゲーばっかり取り上げてるけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 19:34:35.96ID:8yiLtJocd
下手に初日の率出すせいで
初週以後も真っ当に売れるんだろうなって見えてしまう

初日の情報抜きで消化率45%だとそこまで高くないなって印象になる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 19:36:25.97ID:fAXmvOeL0
>>6
× 任天堂ゲーばっかり取り上げてるけど
○ 消化率の低い任天堂ゲーばっかり取り上げてるけど


白菜はスイッチの本当に売れてるタイトルは絶対に取り上げようとしないからな
オクトパスやキノピオ隊長には一言も触れてない
逆にラボは金曜発売なのに執拗に粘着してるし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 19:38:47.00ID:uSk8tLpUM
平日発売の一般向けソフトが初日に二割も消化してりゃ
土日で半分は行くってわかるからな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 19:39:21.10ID:Gm6HxdTb0
休み前だし丁度良い出荷だな
てか小売も3DSより売れると見込んで仕入れてたんだね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 19:40:04.04ID:UCRPQeeu0
土日に売れるからな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 19:40:20.84ID:fAXmvOeL0
>>11
逆に今の時点で消化率7割とか8割いってたら無能もいいとこだよな
品切れ確実だし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 19:41:33.71ID:Gm6HxdTb0
>>5
白菜は経営者じゃなく大手チェーン勤務ってだけ
自身の店が仕入れ過ぎた商品に対して発注担当馬鹿にしたり他人事だったりする
単に店が買ってるメディクリデータ横流ししてアフィ稼いでるキチガイ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 19:41:51.05ID:Y4moXp4V0
こいつはどうせファミ通崩れのブラジル社員か東京産業社員だろうよ
スレ立てカスが引っ張ってくるものは全て裏がある
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 19:41:52.56ID:f+aeWWh20
>>9
なんだかんだLabo売れてんだよな
先週だか累計で140万近くってどっかのスレで見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況