X



Switch版『戦場のヴァルキュリア4』の実機プレイ映像が公開!携帯モードすげえええええええ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:03:02.25ID:OtQHuQVaa
カチッ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:04:39.52ID:xB8NYdnI0
キャラクターのディテールも前に公開された時より良くなってる
セガ頑張ったな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:04:41.76ID:6lhctF5n0
おおマジでええやん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:06:19.24ID:R7JI0IzX0
元々そんなハイスペックを要求するようなもんじゃないだろ…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:06:32.85ID:Q3+fdJpf0
ゼノブレ2より重そうなのにボヤけてない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:06:54.89ID:fAXmvOeL0
戦ヴァルは1がDL版で同時配信されるんだっけ
セガらしくない良い配慮だね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:07:24.94ID:xB8NYdnI0
前は背中のテクスチャがもっとボヤけてたんだよな
今のバージョンはクッキリしてる
つまりあの時のは開発途中だったんだろう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:07:40.34ID:6WArl8iVa
とりあえずアメリカアカウントさえあれば日本人でも体験版ダウンロードできるよ
英語だけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:08:48.36ID:6WArl8iVa
ドラゴンボールファイターズもスイッチに移植できるしスイッチはやっぱりすごいハードだ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:11:01.93ID:xB8NYdnI0
>>19
逆に言えば遠景の木の本数くらいしか違いがない
ちゃんと動画で見てみ
http://y2u.be/ptGrgkczgEA
しかもSwitchなら携帯モードでも遊べる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:14:14.17ID:xB8NYdnI0
>>23
ゼノブレ2より点数高い

戦場のヴァルキュリア4
5つ星のうち3.9
0025有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2018/08/09(木) 22:15:20.85ID:VPVC1AhR0
これ、メインキャストよりも部隊の女の子よりも、男どもの方が癖が強くて面白いキャラ揃ってるんだよなあ。
音楽とキャラが良くて話の先が気になる、普通のRPGが好きならやってみて欲しい。
ただし繰り返すが好き嫌いがはっきり出る。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:15:31.93ID:z6blSIMld
>>24
どの評価よりもゲハの評価が絶対だからbyゼノブレ信者
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:16:00.45ID:GGvSxjT7d
>>19
こんなんスイッチ版一択やんw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:16:46.91ID:AlyTgXTTp
一般人「携帯モードある方買うわ」


キチガイ「木が多い方がカチッ!!!木が多い方がカチッ!!!!」
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:18:49.74ID:bl4Rb7z10
セガ無駄な努力お疲れ様
switchユーザーの大半はDBFZ・すばせか・fifa19買うから残念だったね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:19:15.27ID:ZBsBk+gAp
合成だろこれ 豚汚い������
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:19:27.03ID:gVmjIbkZr
>>21
めんたま腐ってんのか?
720P表示にしてもPS4よりボケてんじゃねーか
TVモードでも720Pねーだろこれ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:23:48.37ID:NB+JMzOt0
これは虫眼鏡で見ないと分からんぐらいの差しかない据え置き専用機が恥ずかしいな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:25:11.77ID:R86YMjZIx
PS4版は6万くらい売れたんだっけ?
ならswitch版は10万は余裕だな、売れなかったら首吊るわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:25:26.14ID:4cYCfXQo0
まぁテレビCMはやらないわな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:25:37.01ID:yTQf9Rum0
>>36
PS4でも瘤弾砲沢山打つと処理落ちしたから
スイッチだとそりゃあもう悲惨なことになると思うよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:27:57.41ID:w1cNRVjr0
劣化版だけど携帯モードで遊べる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:29:02.99ID:HAEaMn8d0
>>39
PS4ショボイなw
どうせ処理落ちするなら携帯モードのあるSwitch版買うわw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:29:13.49ID:gVmjIbkZr
>>34,36
ちゃんとつべの画質1080Pえらんでフル解像度でみてるか?
これ480Pでもさほど画質かわらないから600Pぐらいだな
携帯モードだと480Pぐらいか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:29:41.43ID:kC0sIwWE0
つか、1を同時発売して、4を買わないと割引にならないというアホな売り方がな
1を2000円で先に出しとけよ、その分は4の価格を下げろ

店舗特典のDLCステッカーとかセコい商売とかさぁ
ズンパスなんてもうとっくにPS4版は出揃ってんだし、ROMの中に入れとけよ

海外ではどうやって売る気か知らんが。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:30:01.04ID:OtQHuQVaa
>>40
すげえ
前のぶっ叩かれたPVから一段と良くなってる
ありゴキ案件だなこりゃ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:30:46.46ID:MYa0kYq20
>>13
ゼノブレ2はリアルタイムで動いてるからな
こっちはシミュレーション
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:30:59.69ID:xeYAeXnf0
>>41
うん。だから当然switch一択
国内でps4とか言ってるアホはいないよな?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:31:03.54ID:WO0/fCEBd
Steam>箱1X>PS4
Switch(携帯可能)

何でPS4を選ぶんですか?情弱ですか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:31:04.70ID:kDzfdEZ0a
>>40
これはセガ頑張ったんでないの
最初はそのまんまだと動かんとか言ってたし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:33:01.95ID:hJRWsQiIp
PS信者って箱◯とPS3時代にほぼ常に劣化版で遊んでたんだし劣化版自体には寛容であれよw
しかもSwitch版はただ単に劣化版ではなくて携帯モードと言う優れた部分もあるんだしな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:34:12.59ID:Yu0VrW470
>>53
結局PSに出ることがPS信者にとってはなにより大事なんだろう
その割にはソフト買わないな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:35:08.41ID:4cYCfXQo0
>>40
おお有能
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:35:12.53ID:SZqR5Hpc0
>>49
Steamも箱もおま国されてますが
それと箱版はエンハンスドされてるのか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:36:55.78ID:qCcYkkBdp
>>40
有能
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:37:28.69ID:iKiIGcDGp
PCとのマルチは明らかにPS4版は劣化版
劣化版劣化版と騒ぐとモロブーメランが頭に刺さる事になる事に気がついてないのがw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:39:58.51ID:bl4Rb7z10
>>14
いやバカでしょ
普通は今月1配信で少しでもファン作って来月4発売だろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:40:44.96ID:qCcYkkBdp
>>64
やめたれ(笑)
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:41:49.07ID:xB8NYdnI0
微妙に画像ズレてたからちょっと修正
肩のディテールやテクスチャがわかりやすい
前の映像なんだったのってレベルでクオリティ上がってる
https://i.imgur.com/8DDJK6A.png
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:44:19.30ID:OtQHuQVaa
セガ頑張ってるやん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:44:58.98ID:Rnt4/qCh0
>>59
それはニシ君だろ
チカ君も4年間我慢してたせいで今おかしくなってProガーしちゃってるけど
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:45:44.76ID:bl4Rb7z10
頑張っても売れないよ
switchの9月27・28日のソフト見りゃ選択肢にも入らんだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:46:03.29ID:R86YMjZIx
一万本売れるかも怪しいし持ち上げるのはやめとけよ
このスレ保存されて本数出た時恥かくだけ、ハードル下げといた方が身のためだわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:46:47.44ID:0mAJceM+0
セガ叩いてたニシもセガ持ち上げてたゴキもは複雑な気分やなw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:47:02.00ID:03EzkoKY0
>>73
2は1や4より後の話、3は1と同時期だけどあまり繋がりはないので多分大丈夫
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:47:15.91ID:9WNNiNBy0
37 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 22:25:11.77 ID:R86YMjZIx [1/2]
PS4版は6万くらい売れたんだっけ?
ならswitch版は10万は余裕だな、売れなかったら首吊るわ

75 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 22:46:03.29 ID:R86YMjZIx [2/2]
一万本売れるかも怪しいし持ち上げるのはやめとけよ
このスレ保存されて本数出た時恥かくだけ、ハードル下げといた方が身のためだわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:47:16.39ID:LMfNDjtsa
SLGは携帯機に向いてるからな
グラに大差がないなら、海外はSwitch版の方が売れるかもな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:47:44.74ID:R7JI0IzX0
売れては欲しいけど、まぁ普通に考えりゃ売れないわなぁ…
初週で一万本以上売れると思える要素が皆無
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:48:01.13ID:0mAJceM+0
>>73
ぶっちゃけ1と4だけでOK
Switch版は4買えば1が500円で買える特典付き
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:48:08.59ID:R86YMjZIx
>>77
悔しいも何も俺はswitchユーザーだから身内がアホな発言してたら訂正するのは当然のことじゃん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:49:16.77ID:0mAJceM+0
あと2と3は多分リメイクされる
過去にメディアビジョンらしき求人出てたから
これも恐らく海外需要のためにマルチ展開するだろう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:50:52.09ID:0mAJceM+0
Switch版4に1が500円で買えるDLコードみたいなのが付いてたはず
公式に書いてあった
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:51:44.84ID:LMfNDjtsa
それ俺も見たけどマジなんかなぁ
リメイクっていうかほぼ完全作り直ししなきゃならんから、下手な新作よりもきついと思うが
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:51:50.72ID:2mYTyFiK0
>>57
PS4もクリスマス商戦の時にアメリカだけ値下げしておま国されてるというのに
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:52:08.53ID:lB7GzQO30
37名無しさん必死だな2018/08/09(木) 22:25:11.77ID:R86YMjZIx

PS4版は6万くらい売れたんだっけ?
ならswitch版は10万は余裕だな、売れなかったら首吊るわ

75名無しさん必死だな2018/08/09(木) 22:46:03.29ID:R86YMjZIx

一万本売れるかも怪しいし持ち上げるのはやめとけよ
このスレ保存されて本数出た時恥かくだけ、ハードル下げといた方が身のためだわ


85名無しさん必死だな2018/08/09(木) 22:48:08.59ID:R86YMjZIx

>>77
悔しいも何も俺はswitchユーザーだから身内がアホな発言してたら訂正するのは当然のことじゃん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:53:48.22ID:0mAJceM+0
>>91
PSPでリマスターだと厳しそうなんだよな
となるとモデルとか作り直しだろうし
そうすると採算とる為には4みたいに4機種マルチになるんじゃないかな
シャイニングレゾナンスと同じ会社だし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:54:13.47ID:SCLa0gxo0
>>19
大して違わなくてわろたw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:55:18.02ID:cOxbxiox0
Switch版解像度落としてはいるけど絵作りはほとんど同じだわ
携帯モードで遊んだらその辺も気にならんだろうね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:55:42.74ID:BgmkYdLba
>>82
三回目の移植でFPS30に劣化したイースでも一万2000いったしこれは移植一回目だしもっといくだろ
なんだかんだ3万以上いくんじゃね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:55:52.89ID:suWnULsg0
>>1
> 24分から携帯モードプレイ
> https://youtu.be/jus3zTCkEVI?t=24m

戦場で男と女がいちゃつけるわけないだろw
あまりに酷い
何?このクソゲー
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/09(木) 22:56:29.14ID:dGgLZqIYa
>>85
いつ身内になったんだろう?
へんな教育でも受けてたんやろうなぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています