X



モンハンワールド、steamでも爆売れ、初動の同時接続24万達成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:21:44.76ID:WWtm34Pb0
モンハン自体やったことないんだけど買おうかどうか迷ってる
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:21:48.69ID:3iwmApqla
これテンセントの分まで加算したら
1200万ぐらい行くんじゃないか?
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:21:51.45ID:IfamBXIZd
>>646
??
お前は何を言ってるのだ?
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:24:45.58ID:hLItn2JM0
>>649
DMMで3300円のPUBGを買ったら1980円分のポイントが付与されたわけ
ただ同然でばら撒いたから人口が増えたにすぎないんだよ
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:29:14.04ID:IfamBXIZd
>>650
去年の夏頃販売本数3000万くらいだったと思うが日本で750万本も売れたんか?
あとdmmのキャンペーンもその頃だったと思うが?
あんときゃパブジーできる環境のやつは既にやっててdmmとか完全に売れるタイミングズレてたと思うが
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:36:57.90ID:NepQSGci0
pubgが安いんじゃなくて和ゲーが糞高いだけだぞ
日本だけぼったくり価格
それとDMMからやってるやつなんて超少数だから売上になんも関与してねえよ
無知すぎるな
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:41:09.10ID:IfamBXIZd
>>654
実際どれだけ売れなかったか知りたいw
dmm限定スキンとか未だに見たことないもんw
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:49:50.13ID:hLItn2JM0
現在の同接23万3000
記録更新待ったなし
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:55:10.41ID:kx36azqj0
軽いと思ってたけど水面の反射など高設定のさらに上にすると重いね
1080pで60フレーム下回るところがあるし、ここまで重いのは珍しいかもな

メモリとCPUはPS4用に設計してるだけあって2.5GBぐらいしか使わないがw
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:55:37.64ID:Gf/z/O0h0
モンハンワールドが発売した日から1000万本いくわっていってたけど予想通りだな
PC発売までにコンシューマーで800万本ってのも予想通り

あの勢い見れば誰でも予想できただろうけど
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 21:00:11.22ID:4j0uEDAX0
>>659
ボリュームレンダリングが結構重いっぽいね
あれ切るとかなり変わってくる
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 21:07:41.06ID:iaDRy6gx0
そもそもDMM版PUBGはsteam通さないから同接300万に含まれないだろ
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 21:16:05.96ID:OB4a1qhr0
モンハンはロード糞長いよな
こんなのシームレスマップにした意味内じゃん
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 21:16:44.40ID:EEVzmOBca
同接で24万なら少なく見積もっても50万は売れてる
中国のWG版も入れたら初日で150万くらい売れてても不思議じゃないな
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 21:27:27.92ID:IkNrx1JG0
狭い国内でマルチ人口が分散するからモンハンは独占であるべきとか言ってた奴はアホ丸出しだったな
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 21:31:42.13ID:4AuuVJSQM
モンハン飽きたとかデマ
モンハンのアクティブユーザーは全世界で1000万人
発売日から1日も休まずしている有名ユーチューバーもいまだに半分も終わらないと泣きべそかいてる
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 21:32:33.03ID:PXITrAIZa
チュートリアルライブやってる人めっちゃ多い

PC版から初モンハンの人結構いる
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 21:40:30.42ID:mrtpVFWJ0
本体同梱版を出しておいて同時にPC版も出してたらさすがに頭おかしいわな
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 22:05:50.69ID:hLItn2JM0
NY時間はまだ金曜日の朝9時だからね
明日の夜が週末にあたるから明日の夜には同接30万やろね
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 22:09:35.27ID:wvjQuCuS0
>>675
まあ、こういうので一喜一憂してる馬鹿が株で大損するんだよな
結局5年後10年後にどうなるかが一番重要なのに
速攻で飽きて中古に流して、ゲハやってる方がよっぽど楽しいってんだから次回作はどうなるか、っていう話

MHW-G?多分400万も怪しいだろ
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 22:16:02.71ID:QPYHckIg0
よかったじゃん
PCでできるなら俺もできるわけだ

つまりそういうことだろ
とりま触ってみたかった陣がしばらく買うんじゃないかな
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 22:18:52.76ID:cD8J4Giop
イギリスのゲームメディアSavyGamerの編集者Lewie Procter氏曰く、「MHWはかなりの売上に
なる兆候がある」
「Wegame版MHWも多分相当な売上になるとの事

Lewie Procter@LewieP
8月9日
Early signs I'm seeing suggest that Monster Hunter World is going to be pretty big on PC. A few retailers have been pushing it hard because of strong preorders.

Lewie Procter@LewieP
16h
The WeGame version of Monster Hunter World is probably doing huge numbers too.
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 22:26:13.54ID:KpF9mw050
マジでロード爆速だなクエ受注から到着まで3秒程度か?
1070Ultraでもほぼ60以上出るしもうCS洋ナシ
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 22:29:16.56ID:QPYHckIg0
まーたクソ海外メディアは適当なことをいうんだから
その「兆候」がどういう動きの事なのか具体的に言えよ
なんだよ「probably」って(呆)そんなん小学生でも言えるわ
ぬか喜びさせんじゃねーよ、日本のソフトだぞ
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 22:31:04.72ID:hAaDEhGwa
いやこれホントすげーわ
ファミ通が世界1000万とかホザいてたのバカにしてスマンカッタ
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 22:36:33.76ID:sJGl0lf7p
これでPS4と同じ鯖でやれてデータ移行も出来たら良いんだけどね
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 22:38:30.96ID:DkygwaIM0
PS4と同じ鯖?
んなもん、1分待たされたりしたらたまらん
一緒の鯖とか勘弁してくれ
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 22:40:22.76ID:BLcpeSGOa
>>651
比較乙

酷いなこれは、proだったらそこまで酷くないもんとか言ってた奴が哀れよな
所詮ジャガー8コア 2.1GHzのポンコツという事か
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 23:05:36.60ID:rE91h/S10
>>651
ネオジオCD思い出した
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 23:10:39.88ID:ANC3yTQhM
>>693
同時接続がどういうもんなのかも知らんの?
アホやな
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 23:16:49.20ID:cn1JUelPa
>>90
モンハンはいつも使い回しで3DSに限った話しではないぞ
だいたいの層がP2Gから3rdでガッツリ変わってるからそう見えるだけだ
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 23:20:43.75ID:8ek1gcsA0
PS4版をモッサリにする事でPC版を新たに
買わせようとする策士カプコン
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 23:24:32.85ID:cn1JUelPa
>>700
こりゃ1000万いくな
正直ここまでとは思わなかったわ
開発はこれに慢心せずモンハンを常に進化させて欲しいね
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 23:28:09.30ID:hLItn2JM0
鍵屋で20%オフ、47.99ドルでセール始まったが
そっちも爆売れなんだろうけどスチームのカウントには入らないから実態はそれ以上
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 23:32:15.00ID:vw1D1Sd30
>>701
今後のモンハンはワールド路線で作って欲しいわ
これこそ世界中のゲームファンが求めたアクションゲームだ
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 23:32:46.56ID:NepQSGci0
タイトルでスチーム歴代6位じゃん
1000万余裕だろ
これよりうえのタイトル全部余裕で1千万以上でうれてるし
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 23:34:15.47ID:nGLufS6Ip
ps4版持ってるけど買おうかな
爆速ロードとヌルヌルはデカイ
こんどはレザーシリーズ鉱石武器縛りでもしようかね
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 23:36:21.62ID:/aqbDQbf0
CS離れが加速するな
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 23:36:27.42ID:cn1JUelPa
>>704
この路線を維持しつつしっかり進化もして欲しいね
カプコンは使い回す傾向にあるが
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 23:36:46.45ID:sQh8aG7r0
PC大国の中韓で結構ウケてるってのがでかいよね
あっち対人ゲーしかやらない印象だったから
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 23:38:42.92ID:IkNrx1JG0
ワールドを下敷きにもう一回ドグマ路線に挑戦してほしいね
ストーリーズなんて作ってる暇があるなら
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 23:39:18.18ID:mrtpVFWJ0
発売前にPC版も出すと公言したことでソニーは200万もの顧客を失ってたってことでもあるんだよなぁ…
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 23:41:34.58ID:pJXEGupuM
今後はアプデでソフト寿命を伸ばしていく方針かな
もう乱発はできんだろ
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 23:48:36.98ID:nGLufS6Ip
GTAオンラインのアプデはすごいよな
初期と比べたら天地の差
カプコンも見習ってほしい
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 00:05:53.15ID:VcKT2OGo0
――目標販売本数は?

★鯉沼氏:
 やはり、ハンティングアクションゲームの最高峰である『モンスターハンター』シリーズの販売本数を目指したいです。


あぁ懐かしの共闘学園w
今どんな顔してモンハンの大ヒットを眺めてんだろなコイツ…
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 00:05:56.65ID:QYdPcNlT0
まじでロード速すぎて別ゲーだわこれ
CS版はもっと早くできなかったのかな?いくらPCだからって早過ぎるぞ
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 00:08:24.07ID:R+zsd56O0
購入者=同時接続の10倍

くらいだっけ?
とりあえず300万本くらいは売れてそうだな。
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 00:12:48.40ID:R+zsd56O0
海外のゴールデンタイムはじまって、同時接続30万人突破しそう・・・

292,595 MONSTER HUNTER: WORLD
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 00:13:43.09ID:6nxUArY60
豚ちゃん息しとるか?
これが朝鮮堂から解放されたゲームだ
朝鮮堂は今までどれだけ足引っ張ってたんだよw
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 00:14:11.39ID:R+zsd56O0
>>709
中韓こそ、MMORPGで協力してモンスター倒すのが主流やったで。
中国はテンセントとカプコンが共同で、中華モンハン作ってるし。
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 00:14:24.02ID:Cw5aOfGM0
PC版も同時に発売してたら良かったのに
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 00:24:06.07ID:Em37f0cg0
29万行ってるな
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 00:26:34.25ID:/OdGVHk10
脅威の同接24万で豚はスタダだけwって煽りたかっただろうにさらに加速してて吹いたw
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 00:38:47.67ID:wCgM3Ak00
>>651
これまじで?
ちょっと信じがたいんだが・・・
毎回ゲーム始めるたびにこれ耐えんといかんの?
PCのLOADが限界ギリギリだわ
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 00:42:10.56ID:a46frtVp0
すげえな
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 00:43:54.59ID:wCgM3Ak00
これPS4がどうこうってよりカプコン無能すぎん?
読み込みポイント分散させたらだいぶマシやろ
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 00:45:00.97ID:tQYxwsv+M
もうこれpc独占でいいんじゃね?
劣化クオリティになるし売れるってわかったし
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 00:46:02.33ID:3LnPgyfa0
トータルの売上減るから無理だ
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 00:48:23.01ID:XDGqUSWA0
>>735
800万売ってCSより遥かに売れる事を示さん事には無理でしょ
それに後発でこんなに売れたってわかったら、カプコンが二度売りに味を占めるなんて簡単に想像つく
CS先行はもっと加速するね
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 00:48:38.30ID:R+zsd56O0
>>730
PS4のは、待ち時間の間にポテチとか食って狩りに備えろっていう気遣いやで。
…………多分。
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 00:49:55.08ID:uocstf6xd
CAPCOM「PC版も国内向けに日本語ありで同時発売したいんですが良いですか?」

SIE「前作以上に資金援助するんでそれはやめてくれ!」
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 00:50:22.09ID:wCgM3Ak00
>>735
評判はあんまり良くないみたいだぞ
今んとこ「賛否両論」だ
ゲームの内容がってより通信エラーが多くて評価下げてるみたい
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 00:51:20.83ID:R+zsd56O0
>>737
PC市場にはCSみたいに膨大な中古被害市場が存在しないし、
Steamだと柔軟な価格操作で長々と、それこそ10年くらい売れる市場でもある。
MODも許可すれば、全く別のゲームとして誕生してそのMODをプレイする為だけにモンハン買う人も増えるし。

PUBGから世界を席巻した、いわゆる「オープンワールドサバイバル」なんかも、
元を正せばArmAというゲームのMOD、DayZからはじまったようなもんだし。
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 00:51:22.77ID:AZ1YGw1L0
よっぽどPS4じゃ満足できなかった人が多いんだろうな

XBOXoneXやPC版を最初から日本でも出してちゃ販売本数は大幅に伸びてただろうに
どこぞの宣伝費に目がくらんで大きな機会損失しちゃったかもな
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 00:53:33.96ID:P6xH53Nw0
発売直後だから賑わうのは当然だろうけど…コレ、一ヶ月後とか半年後とかでも人気続いている?
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 00:54:11.69ID:teixqeZx0
>>733
そういう意味ではシームレスにした意味があまりなかった
爆速ロードならな
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 00:54:52.70ID:/OdGVHk10
豚がみんな速攻で飽きて中古に売ったことにしてねつ造ネガキャンしてたけどPS4版は今でも普通にマッチングしまくるし
PC版もそれなりに人は残るだろう
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 00:56:02.53ID:CWkgEAy2d
3DSのモンハンすら未だにすげー人居るしな
モンハンは化け物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況