X



有料のSwitchOnlineの正式スタートは今年の9月後半と発表!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 10:04:07.56
されたのに任豚が話題にしない

https://twitter.com/nintendo/status/1027721419839307776?s=21
有料オンラインサービス「Nintendo Switch Online」の正式スタートは今年の9月後半を予定しています。正式スタートの日程は、後日、任天堂ホームページやこのTwitterアカウントでお知らせいたします。

現在の「オンラインプレイ」の無料体験は9月後半の正式スタート時に終了しますが、その際、自動的に加入(有料)となることはありません。加入方法については、任天堂ホームページをご確認ください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:02:17.37ID:8QJPnRSc0
お年玉で軽くやり繰り出来る値段だから
子供はそれで十分払えるよ
ちっちゃいころジャンプ毎週買いたくて
お年玉と月のお小遣い足してカレンダー眺めながらいくら必要か計算してたな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:02:32.23ID:MgSQaJKSr
有料化で鈍化しても加速しないでしょ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:03:58.21ID:PjfURHm7r
>>148
注意事項に何も書いてない事or
100ページの規約、注意事項の最後の1項目に半分の大きさのフォントで書いてあったならあなたの味方するよ。

さあ、事実を教えてくれ。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:04:02.41ID:ezRS9NPh0
>>156
このスレにも払わないってやついるのに?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:06:35.48ID:VN2tDXU80
>>155
はあ?
スレ見てみたんだがもしかしてドラクエの話してるやつと間違えて絡んできたんか
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:07:23.84ID:PDCYBSCi0
有料化してしばらくの間はサポートと小売が苦労しそうだな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:08:01.59ID:VN2tDXU80
オンラインけっこう予定ずれたよな
はよセーブデータバックアップしたいわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:08:30.08ID:SiacT6f8M
オンライン対戦に金を払うつもりはないがサービス次第だな
セールで4000円会員なら3700円みたいな場合があったら300円喜んで払うし
フリプが野良対応したらソフト次第で年契約もある
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:08:32.85ID:l71tKIKW0
FC版ゼルダ気になるな
サービス開始したらやってみるか
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:09:50.71ID:C+9BBSEW0
有料onlineとドラクエ11がもし関係あるとすれば…
3DSは時渡の迷宮PS4はボウガンとマジックスロット
switchにはonを利用した何かがあるとか!?でもTGS付近で発表されても
発売するの来年でしょ?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:10:21.80ID:8QJPnRSc0
>>161
まあ大変だろうけど
子供のほうが案外理解速いからなこういうの
好きはなんたら
大昔にディスクシステムとかよく出したもんだ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:12:02.69ID:l71tKIKW0
>>166
会員割引の対象になると思うよ
海外のことも含めるとマリカも割引来そう
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:12:06.02ID:VN2tDXU80
ドラクエはたまたま時期被っただけしょ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:12:16.46ID:Mxm1cElld
>>151
これU-NEXTはガチだぞ
携帯で知らず知らずの内に登録になってて1〜2年の間くらいで料金が支払われてないんですが?って突然電話きた
使ってもいないものに金が払えるか!っておもいっきり文句垂れてやったわ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:18:15.41ID:y9cKQ3SYa
ドラクエとかキチウヨジジイに金入るの嫌だから死んでも買わんわ
特に面白みのないゲームだからどうでもいいし
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:19:42.64ID:FcdK4gqT0
てか、オン有料来月に迫ってるのに正確な日付発表されてないって緩慢とし過ぎてない?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:19:58.97ID:CgfirMD50
PSNの厭らしさは自動更新での被害者多数な時点でお察しな訳だが

それを嫌って自動更新を切っておいても、
その後一ヵ月分だけ購入したら勝手に自動更新がオンに切り替わってるのが最高に嫌らしい
集金システム周りがとことんクズだなあと
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:20:50.75ID:JCY8J1Qjd
ついに来たか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:21:17.02ID:oG5dLQno0
話題にしないスレ立てる奴ってもはや任天堂ファンだよな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:21:53.61ID:M1a47t8EM
DQ11にオンライン要素のなにかが追加される
or
フリプ第一弾とさてDQ11がぶちこまれる

ある?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:23:20.49ID:0Pwgmk21a
まぁ、ドラクエが関係してくるかどうかは判らんが任天堂のオンライン有料化が今アナウンスされている内容だけでスタートするとは思えない
TGSはオンゲーに関するb2bがメインで一般ユーザーは直接関係はしてこないだろうけどね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:23:55.47ID:PjfURHm7r
>>174
自動切り替えってもうないんじゃなかった?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:25:49.60ID:8QJPnRSc0
>>177
どっちもなさそう
オンなら10で間に合ってるし
客取り合うだけ
ああでも軽いミニゲームみたいなのがオンで繋がると楽しいかも
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:26:26.43ID:CgfirMD50
>>179
>>19に噛みついてきた狂信くんも、さすがにそれについてのクソさは認めてるみたいだな
普通のユーザーから不満たらたらだったしな、無理もない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:30:21.86ID:Igd2wCoQd
>>173
だよな、たぶん有料化する開始に何も用意出来てないのにスタート出来ないから日時は決定できてないとも取れる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:30:38.00ID:Ga3bDdST0
ついでにPLUS会員向けにPSNOW無料券配られたろ?
あれ使ったら、NOW今後も使う気なかったら自動更新とめとけよ、2500円で自動更新すっから
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:32:04.87ID:DAEvje2o0
>>177
DQ1ならわかるけど11が来るわけない
フリプはスーファミすらないのは何でなんだろ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:35:30.11ID:dmE4JIOyd
フリプは本当にファミコンだけなのか?
スーファミくらい最初からあると思ってたわ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:40:12.25ID:n9Tsd8E3d
流石に現状での有料化は無策に等しいな
新しい目玉のオン対応ソフトでもあれば別だったんだが、来月何か来るのかね
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 12:47:35.82ID:M1a47t8EM
>>189
ソフト買ったのにネット対戦使えない!って騒ぐキチガイって予想以上に多いだろうから
同時はまずないと思っていたよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 13:08:25.93ID:rY5oPQh+d
あの…スイッチ版のDQ11がクラウドの可能性ありますか?(´・ω・`)
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 13:10:28.59ID:PjfURHm7r
>>180
自分も代金引換変えたけど変わってないな〜。なにがちがうんだろ?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 13:12:38.93ID:PjfURHm7r
>>193
ああ、日本語壊れてるw
自分も最近変えたけどに読み替えて。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 13:22:46.42ID:lyKwfJEc0
>>177
ベロニカが死んで過去に行くドラクエ11今更やりたいか?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 13:26:10.41ID:L3PnPtQF0
赤崎千夏結婚しちゃったのか
僕ショック(´;ω;`)
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 13:30:03.10ID:tqh4ue6sM
ストーブだかのリコールぐらいCM打たないと周知されないだろうな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 13:44:06.59ID:TAOphwzWd
有料サービスって本来こうあるべきなんだけど
先駆者たちが好き放題やってるから良心的に見えてしまうね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 13:46:58.83ID:B2lMqE+Ba
勝手に加入されないってのは普通に考えたら当たり前なんだけど、有料オンラインサービスの先輩方を見てるとそうとも言えないからなぁ……
いつも通りTGS前にダイレクト、もしくはTGSビジネスデイで発表の場を設けその様子をネット配信、のどちらかかな
オン詳細とDQ11、あとは来年のソフトをちょこちょこ紹介かね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 13:57:16.28ID:fRhmU5XO0
DQ11にオンライン要素追加したらただでさえ瀬戸際の10が死ぬだろ普通に考えろや
シリーズものでオン複数は一つしか生き残れない
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 14:17:47.84ID:/s0Nt5AA0
なんでドラクエの話になってんの?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 14:26:10.68ID:Ksqrhkue0
難しい問題だね
間違いなくこれでオン対戦は寂れるだろうけど、大きな利益を継続的にもたらす
でもクレームの電話は任天堂にたくさんいくだろうな、任天堂のイメージも落ちる
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 14:31:32.84ID:PjfURHm7r
>>204
夢語ってるじゃねw

制作者はswの先見性に魅了されていて、一刻も早くswの開発、情報提供をしたい。

PS4プラスDSの良いとこ取りは当然でフルボイス、オマケ満載となる。

そうだ、有料になるswオンラインの普及の為の要素を入れてくるに違いない。

って感じかとw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 14:43:07.20ID:Vx1zlUzra
これって多分ソフト買うともらえるゴールドポイントでも買えるよね
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 15:08:54.98ID:Tw/BXDFJ0
うち2人兄弟だからファミリーパック12ヶ月分が1人より300円お得か…
有り難みが薄いけど、PSや箱はファミリーパックはなかったっけ?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 15:11:20.79ID:a6UeElOjd
スマブラは最初の1ヶ月は無料だろうし、サービス微妙だから当分は課金しないだろうな
フリプもファミコンは流石に飽きたから64とかGC来て欲しい
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 15:13:39.91ID:zeSD4CBI0
マキナはよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 15:46:39.02ID:IAB87Rs80
スプラトゥーン同梱版についてるシリアルによると任天堂オンラインも無料体験の後自動更新システムみたいだけど
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 15:49:01.01ID:AtAkVCx+0
2018年9月に無料期間が終了した後は、自動的に料金が発生するのでしょうか?

いいえ、自動的に料金が発生することはありません。サービスのご利用には、新たに「Nintendo Switch Online」の利用券をご購入ください。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 15:49:52.67ID:EOUxXMajr
>>214
始める際にクレカやPayPal強制登録なのか?
交通系IC対応してくれたらキッズでも入りやすいのだがな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 15:51:37.08ID:IAB87Rs80
>>216
PSNと同じでウォレットに残高があるかPaypal登録してれば引き落とされるってことじゃないの
たまに自動更新で発狂してる人がいるから注意しとけよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 15:52:43.23ID:Xc70kVyJ0
サブ垢チキン野郎とマッチングしたくねえから今すぐスタートしろ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 15:54:43.83ID:4Po4WvOZ0
年間用2400円のプリカや1カ月用の300円のプリカは売り出さんのかな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 16:01:37.60ID:yoSav91Q0
9月後半からだからその前に1回ダイレクトはありそうだな
そのダイレクトでドラクエ11の発表もありそう
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 17:02:22.99ID:riNeMRUp0
オンライン対戦しないので有料化に興味はないが
VCが連動してるかも?ってのが気になる
VCが延々と来ないからな、真女神転生をスイッチでやりてー
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 17:21:09.69ID:6wjf5Nvqd
VCはもう来ないだろ、来るとしても任天堂タイトルだけとか

サードは○○コレクションみたいな感じで
パッケージ化した方が売れるって気付いてるだろうし
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 17:32:04.21ID:QbDBs0je0
せっかくswitchからDLで商品買う事に躊躇しなくなったのに
VCないのは寂しい、せめてGCVCは出してくれ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 17:36:21.83ID:wgJx9ANeM
VCとしてスーファミとかも配信されるのかな
サード配信より確率は高そうだけど
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 17:39:52.59ID:dYrLh+LFd
VCないならせめてフリプでGCまでのソフト1本くらい出して
ファミコンとか散々出してて有難みなくなった
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 18:03:14.54ID:G52ekoUK0
年間2400円程度でフリプコジキ沸きまくるの草
コジキはPSで配給待ちしてたらいいんじゃね
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 18:07:09.51ID:DDLMZJZNd
>>230
ゴミ以下のサービスしかないんだからそれくらいは要求しないとな
オンライン対戦自体が有料対象なんて聞いたことないわ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 18:38:48.00ID:qmIkgDX3p
有料化すんなら繋ぎ止める程の新作ソフトが必要だろ。発売済みのドラクエ11じゃオン要素あってもガッカリじゃね?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 18:45:53.00ID:nEOSHbWG0
麻雀の鳳凰も同時にやってくれよ それとマリオメーカーもDL専用オンラインタイトルでもいい
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:01:16.39ID:97WcIlbU0
有料化するに差し当たってクラウドセーブは絶対に実装して欲しい…
あとUSB3.0へのアプデもいい加減早くやれ!
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:14:28.18ID:CxMrl82p0
オンやらないしまだいいやフリプ来たら考える
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:17:46.32ID:+Se5I2JJ0
そういやソニーやマイクロソフトみたいに
有料にする理由って説明した?
0238リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/08/10(金) 20:02:45.28ID:4rsmsXXO0
どうせなら、ドコモのSPモード決済にも対応せよ。
※うちはNTTドコモしか知らないので、auやソフトバンクなどはどのような決済方法かな?

うちの携帯電話、スマートフォン、Android端末におけるデータ通信のキャリアはNTTドコモです。
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:13:23.87ID:U+l/9b3Ep
子供「お母さん1500円頂戴」
母「えー…1500円も何に使うの?」
子供「スプラトゥーン遊ぶのに300円かかるんだって」
母「じゃあ300円でいいじゃない」
子供「だって300円のカード売ってないもん」
母「それで1500円いるっていうの…?
だいたいあんたこの間のテスト酷い点だったじゃない
ゲームなんてやってる場合じゃないでしょ
1500円は無し」
子供「(´;ω;`)」
0240リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/08/10(金) 20:20:49.80ID:4rsmsXXO0
リンク
「こんな事もあろうかと思って、定期の通帳に90万ルピーを貯めたんだぜ…。」

1,500円=932ルピー弱…。
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:21:27.99ID:+Se5I2JJ0
今の子供ってそんなにお年玉少ないのか?
それとも母親に全部取られるんか?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:21:52.45ID:1csw7Ejs0
金額の問題じゃねーよ
現状が安かろう悪かろうでしかねーサービスをなんとかせーよ
ってことだよ
オンさせたいならソフト出せ
フリプさせたいならソフト出せ
フリプはDLできて持ち運べるかもわからない
オン野良で対戦できるような手間も惜しむ
やっつけ仕事は客を冷めさせるんだって
0243リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/08/10(金) 20:26:47.71ID:4rsmsXXO0
ゼルダ姫は着物の懐から何かを取り出した。
それは貯金通帳だった。

ゼルダ姫
「これは、リンクが一生懸命に特務機関NERVで働いて貯めたルピーじゃ…。
あなたが自分で大事に使いなさい。」

その額は450万ルピーにも達していた。

リンク
「要らないよ!
これは、俺がゼルダ宛てに送ったルピーだよ。
俺がNERVの見習いだった時代はこうやって、仕送りしてたじゃないか?」
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 22:04:57.78ID:PjfURHm7r
>>234
クラウドバックアップか...
絶対要らないって言い張ってやついたな〜。
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 23:27:56.39ID:rtkwXVNM0
>>19

今ってネトフリとかHuluとかダゾーンとかも、みんなそんな感じでしょ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 00:28:56.58ID:iuwrbs/z0
楽しみすぎる
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 00:30:12.56ID:/CaowmpT0
失敗するだろうな
こんだけgdgdで加入するやついないって
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 01:48:38.91ID:fxfiI9Uy0
サードのソフトはないから
実質任天堂専用の課金だし
お布施みたいなもんだよな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 01:50:50.95ID:J3abPEcd0
有料化するならイカ専用になってるオンラインアプリをもっと対応増やして欲しいわ
まさか1年以上ゲーム増えないとは思わなかった
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 01:54:15.26ID:snitXdKo0
こんな糞回線ばっかりのオンが有料になるとか任天堂終わったなw
https://i.imgur.com/56OObzH.jpg
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 02:15:48.64ID:jpZM+uUq0
PSプラス解約してこっちにするかな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 03:18:06.00ID:ZY1g4qi30
先日のスマブラのダイレクトでシモン参戦やリオレウスが発表されたが、それが今後の大きな伏線になっていた事に誰も気が付いていない情弱のゲハであった、、、
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 03:41:41.73ID:epPorzPdp
スケジュール通りなら、あと1ヶ月ちょいしか無いんだから開始日教えろや
それこそあらかじめ加入みたいなのやらないと、当日決済パンクすんじゃねーの?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 07:39:40.48ID:vq08ILQP0
オンライン対戦は無料だからやるもんであって
サービスに金を取るならショボイフリープレイにせめてswitchのカービィとかドンキーとか用意しないと今ファミコンって舐められすぎだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況