X



【動画】堀井「ドラクエ11スイッチ版は順調に進んでます。ゲームショウで発表出来るんじゃないかな」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 16:52:11.99ID:itCSN/c60
2018年8月8日放送『みんなで盛り上がろう!ドラゴンクエストⅪ コンサート 楽屋から生放送』より
堀井「Switch版の話しましょうか。Switch版はあんま話せないんだけど順調に進んでます。
   ゲームショウで結構いろいろ発表出来るんじゃないかなって感じかなぁ。これどこまでねぇ話して…探りながらね」
内川D「絶賛制作中ですので、近々何か…近いところ、こう何かが…発表できるんじゃないかな?っていう感じ。Switchに関しては」

http://y2u.be/BrDI427_kQI
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 15:26:54.06ID:lhjfdzNE00909
もう少しでゲームショウですねえ
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 18:21:12.59ID:ZPnGTece00909
>>832
まあ当然っちゃ当然だわな
DQファンは任天堂ファンと被るとこがあるからね
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 01:10:47.55ID:lpNXG5Da0
ダイレクトで紹介されるのか?
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 04:09:53.91ID:s6noX31B0
>>836
まだスイッチがどんなのになるかもわかってないのに完全版て
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 04:15:48.96ID:rUKEnqm00
スイッチ版売るための追加要素なんだからPS4には確実に出ない
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 08:38:23.56ID:71CJU11oM
海外版を購入してね(にっこり
ってスクエニの畜生めが言っていたろう?
さあやりたければ買うがよい
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 09:17:44.29ID:M4LVyBQ20
>>836
8の海外版なんかも、ボイス入りだし演出の強化されてたが、
それをフィードバックしたPSの完全版はいまだに出ていない。
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 11:04:39.47ID:s6noX31B0
まあスイッチ版が発売されてしばらくたってなら可能性はあるかな
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 17:44:02.72ID:QWXvoYUK0
スイッチ版出したら流石にもう12なりスピンオフ系なりに完全にスイッチして欲しいわ
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 20:31:22.46ID:s6noX31B0
さて、DQ12はスイッチ独占でいくのかな
もう海外なんてのは懲りただろうw
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 20:34:44.93ID:wqQ3uRwha
12には、始めからオーディションして厳選して選んだ声優入れてね
推しキャラの声が、イメージとちがってガッカリ幻滅したくないので
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 01:39:16.09ID:Q8ihlmY80
声なんていらん
なんならHD2DでDQ12作ってくれ
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 01:43:36.84ID:esyiVI3u0
追加要素に魅力なきゃいけない買わんな
まだ完全クリアしてないんで買うきっかけはなくはない
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 09:49:09.91ID:Q8ihlmY80
まあ海外で受けなかったってのがスイッチ独占になる大きな根拠にもなるのかな
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 10:44:06.03ID:jBC9Zl0Wa
ドラクエはキャスティング微妙だから信用されてないよね
グレイグとホメロスも丸文字で喋ってんじゃね?って感じの声だったし
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 11:34:31.49ID:sXoTBmRjd
実際どれくらい売れるんだろうな
流石に発売から1年以上たって、もうベロニカが死ぬこととか、
ドラクエ3に繋がるってことは皆知ってる
相当な追加要素がないと、買わんような気もするが・・
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 12:48:46.72ID:N6JXGgHad
知らんかったw
割りとどうでも良い感じなんだけども
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 16:40:49.25ID:YCCL+P7F0
主人公はキムタク
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 17:25:31.52ID:Q8ihlmY80
DQ3再リメイクかなあ次は
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 00:23:24.57ID:ZyQ3Hsdv0
ザオリクがある世界で生き死にでお涙頂戴ってのもなんだかな
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 04:21:56.50ID:d9XaUaX00
>>856
ついついホロッときちゃうけど 後から考えるとやっぱそう思っちゃうよね
ザオ系効く効かないの基準どの辺にあるんだろ
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:59:40.36ID:ZyQ3Hsdv0
>>857
というかパーティー以外は存在してないような扱いw
実際生き返らせれられるなら悲劇とか起こらないシナリオが多いし…
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 14:00:39.53ID:pq9v/pk/0
ロト世界で言うルビスポジションから加護を受け奴だけ生き返れるんじゃなかったっけ
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 14:05:12.24ID:ZyQ3Hsdv0
ゴキチャンイラってきちゃう
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 18:12:39.10ID:R96wKKJ8M
死者蘇生系は便利すぎるから漫画等の媒体での扱いは存在自体排除されたり
色々と条件付きだったりするね
11での扱いは樹に関しては紋継ぐの世界樹に近いけど…
というか紋継ぐのが先にやっててネタ被りしてるんだよな…
世界樹が敵の手に落ちて枯らされるベタな少年漫画的な展開
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 18:23:42.23ID:/vd7WQU80
そろそろか
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 18:25:19.75ID:ZyQ3Hsdv0
さあどんなになるかな
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 03:49:30.78ID:XdG4378E0
さて来るかなダイレクトで
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 05:52:11.38ID:XdG4378E0
きた
きましたw

任天堂株式会社 @Nintendo

当初、9月7日に予定していた「Nintendo Direct」を9月14日(金)朝7時より放送します。
今後発売を予定しているNintendo Switchやニンテンドー3DSのソフトに関する情報をお届けします。放送時間は約35分です。
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 06:26:24.71ID:UT9mCuDo0
ドラクエ、ちょっと前まで明らかに物理≧回復魔法>>>攻撃魔法
なのに、回復魔法使える奴が魔王に脅威として狙われたり
脳筋民族が奴隷として売り飛ばされたりするのがないのはなんでだ?
他の作品ならいくらでもありそうなのに

6では超絶攻撃魔法冷遇なのに
バーバラのところが狙われたり(バーバラが無能なだけで町は脅威なのかもしればいけど)
11でも死ぬのは攻撃魔法使い(使う系統はあまり関係ない感じだったけど)
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 10:51:35.45ID:txxtPREa0
>>868
だって回復魔法使える神官は効かないザラキを連発しまくってMP足りなくなったりするアホだから
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 11:07:31.55ID:YEHXz6YCa
>>868
パーティーで考えるからそういう勘違いを起こす
>バーバラが無能なだけで町は脅威なのかもしればいけど
これが正解なんだよ

軍事的に考えてごらん?
長さ1メートルの剣や射程50メートルの弓を持ってる西暦1600年代の軍隊と
射程500メートルのライフルや射程500キロメートルのミサイルを持ってる西暦2000年代の軍隊と
どっちが強い?
強いのはより大きな火力を遠くに飛ばす能力を持つ陣営だ
戦略的に魔法使いを先に叩くのは当然のことなんだよ(陶酔した目でめっちゃ早口で書いてます)
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 11:14:44.80ID:pRrOM29S0
>>868
4は勇者殺しにきたし
10も冥王が時渡たりの術使える主人公殺しに来たな
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 12:21:31.16ID:XdG4378E0
DQ10はいま主人公の出生の秘密やってるところ
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 14:41:57.30ID:AF2Pe4540
ろくでもない一族の一員かもしれなくて頭痛くなってるところですわw
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 15:18:37.31ID:TcF6FvV1M
>>869
それはお前が作戦を「ガンガンいこうぜ」のままにしてた脳筋だからだ。
「いのちだいじに」にしておけば適切な回復魔法をかけてくれたのに。
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 16:00:14.97ID:vIFL4+nu0
>>874
4なら「いのちだいじに」でも、学習終わるまでザラキ連発するし
6なら最初から学習終了してるから効かないザラキは撃たないよ
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 16:55:18.44ID:JQKlm49xM
7なんかはエデンと呼ばれた無人島以外は封印されてたしな
魔王の中ではかなり優秀
0877バトン・スイッチャー@北海道地震テロ@悪霊のユダ金
垢版 |
2018/09/13(木) 18:10:25.33ID:izLhwW79x
>>826  >>619  >>718

明日9月14日に放送される任天堂ダイレクトで、「ドラクエ11完全版」の初報があるんかな? ハラハラやわ。
ドラクエをプレイするのはゲームを卒業した2004年の年末の8以来やから、完全版の内容と共に楽しみで〜。
2022年頃に現役のSwich独占でDQ12。互換性のあるスーパーSwichで「ドラクエ13」も決定的やろね。

ファミコン時代からの夢だった「声つき」だけで大満足やし、堀井雄二さんの30年継続に大感謝やわ。
そや、ユダ金・医療マフィアが堀井雄二さんへの「ガン詐欺」で資産回収と命を狙ってくるはずなので、
ゲームファン有志のネットワークで「抗がん剤で毒殺する」真実を堀井さんに伝えて、命を救ってや!
(健康診断と称して「X線撮影」するけど、あの放射線も かなりヤバイらしいで〜。 船瀬氏の動画・著書を)

>ドリキャス売却後にドラクエ8を借りてプレイしたけど、洋画「ダ・ヴィンチ・コード」に似てたな・・・

間違ってたわ。2009年に、その続編の「天使と悪魔」を観た時に「ドラクエ8」と同じ展開で、
ハリウッドがドラクエをパクッたんか?と調べたら、米国での小説版の発売が2000年やったな・・・。

おまけ情報。真実も「オモロイド」 小保方晴子さんのSTAP細胞はあるねんで。技術独占のユダ金に潰されてんや。
小保方さんへの中傷が、ゴキと酷似してたやろ? これがマスコミの洗脳攻撃や。真実系はオボちゃん支持だった。
「FACT」666 船瀬俊介×フルフォード×コシミズ「日本の深層、世界の真相」 爆笑真実サンプル動画 12分 
https://www.youtube.com/watch?v=mnWt3uRgkgM
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 18:42:30.93ID:XdG4378E0
HD2DでDQ12作ってくれ
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 21:56:08.80ID:UT9mCuDo0
>>870
その例えはめちゃくちゃおかしいぞ
お前のドラクエの戦士は魔法使いのメラミ一発で死ぬ雑魚ばかりなのか?
現実の剣や弓→戦士や舞踏家
ミサイル→魔法使い

これ、全然釣り合ってないだろ
本来は戦士も魔法使いもそれぞれ一長一短って扱いだと思うんだが
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 22:47:28.47ID:vIFL4+nu0
>>879
決闘だと一長一短でも
戦争で圧倒的に有利なのは魔法使いだってロードス島戦記でも言ってた

一流の戦士でも兵卒100人を相手にするのは無理があるが、魔法使いならイオラで全部吹っ飛ばせる
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 02:19:44.10ID:spSxZSBG0
来るかなあ
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 04:13:52.84ID:zk7keT0/0
さあダイレクトで来るかな
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 06:25:17.36ID:CPAD3Lvsa
>>879
おかしくもなんともないよ
射程10キロの戦車が1000両、とある街に襲いかかりました
その街には射程30キロの自走砲が1000両、守りに就いていました
戦車は10キロ圏内に入る前に半分以下に数が減る=壊滅

射程というのはそれぐらい重要
短い剣や棍棒を振り回す原始人は、敵が豆粒みたいな大きさにしか見えないうちから
どんどん味方を殺されていって、最後に辛うじて辿り着いた一人は敵の老人数名に
ステッキで殴り殺されて終わり。これが現実
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 06:39:57.25ID:CPAD3Lvsa
想像力が乏しいようだから実際にドラクエの世界での現象を再現してやろう
戦士1000人 VS 魔法使い1000人の街
戦士の武装=はがねの剣(1メートル) はがねの鎧(イオラ10発に耐える)
魔法使いの武装=イオラ(100メートル) 布の服(戦士の攻撃1回で絶命)
魔法使いの街の壁=戦士一人が1分で破壊(大サービス)

戦闘開始0秒
100メートルの距離で魔法使い1000人が一斉にイオラを発砲→何もしないまま戦士100人死亡
80メートルの距離で魔法使い1000人が一斉にイオラを発砲→何もしないまま戦士100人死亡
60メートルの距離で魔法使い1000人が一斉にイオラを発砲→何もしないまま戦士100人死亡
40メートルの距離で魔法使い1000人が一斉にイオラを発砲→何もしないまま戦士100人死亡
20メートルの距離で魔法使い1000人が一斉にイオラを発砲→何もしないまま戦士100人死亡
0メートルの距離で魔法使い1000人が一斉にイオラを発砲→何もしないまま戦士100人死亡
生き残った戦士400人が街の壁の破壊に着手
魔法使い1000人が一斉にイオラを発砲→壁を破壊中の戦士100名が死亡
魔法使い1000人が一斉にイオラを発砲→壁を破壊中の戦士100名が死亡
魔法使い1000人が一斉にイオラを発砲→壁を破壊中の戦士100名が死亡
壁の破壊完了、魔法使い達に戦士が襲いかかる!!!
魔法使い1000人が一斉にイオラを発砲→壁を破壊中の戦士99名が死亡
お茶をしていた老人がステッキを片手に奮起! 生き残った戦士1名を撲殺

魔法使い陣営の完全勝利
理解できただろ? 射程とはこういうもの
イオラ9発に耐える戦士だろうと何だろうと、射程という絶望的な隔絶の前には
黙って膝を折って屈するしかない
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 06:44:52.73ID:CPAD3Lvsa
今度は「イオラをそんな短時間で発砲できるわけがない!!」
とか言い出しそうだけど、ドラクエってターン制だからさ、戦士が1秒で剣を振るなら
魔法使いも1秒でイオラを放っちゃうんだよね
だから↑の現象再現は大サービス中の大サービスで、本当の本当にドラクエの世界に即した再現なら
戦士軍団は50メートルも走らないうちに全員肉塊になってるよ
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 07:40:28.79ID:CPAD3Lvsa
>>887
一連の話は戦士が攻める側の話だから、戦士が待ち伏せされるってことだよね?
さらに無様に負けるだけじゃね?
角から出た途端、遠くからイオラを浴びせられて肉塊化。何も変わらないよ
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:47:12.19ID:zk7keT0/0
>>885
マホカンタで死ぬじゃん
マホカンタされるのを考えない前提条件は意味がない
それこそ空想である
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:48:49.47ID:vGQ7qGtJM
戦士側が防衛側の場合でも
魔法使いが遠くから建物ごと爆殺するだけだからね
>>889
魔法使いを過大評価しすぎ
っていう主張に対する反論を潰すのに
魔法使いの力を借りるのか?
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:31:24.97ID:uDIfCv9I0
逆に、同じロードス島戦記の描写なんだけど
強いドラゴンと戦う際に、国家が大量の兵隊を投入して、結局炎のブレスで大量の犠牲者を出してしまったときに
「ドラゴンに人海戦術で挑むという間違いを犯してしまった」って悔しがってて
結局パーン含む少数精鋭のメンバーで倒したんだけど

戦争で、たくさんの雑兵を一度に相手するときはやっぱり魔法使いが有利で
強大な単独の敵を相手にするときは、戦士などのタフネスで有利な人間が大事になってくるんだと思


>>892
問題は属性耐性がどれだけ量産できるかだよね
『まほうのよろい』が量産できる世の中であれば、魔法使いの戦争における重要性はそこそこ低くはなるが
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 13:37:04.73ID:uDIfCv9I0
>>885
実際の伝統的なファンタジー世界だと
魔法使いは貴重な存在なので(RPGのメンバーにそこそこ魔法使いがいるのは、冒険者は基本アウトローだから)
戦士900人魔法使い100人くらいがベストバランス
イオラなりベギラマなりで戦線を混乱に陥れた後、900人が生き残りを虐殺するわけだ
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 14:14:58.46ID:IXRiKqQl0
魔法と言う兵器がある世界で戦士や武闘家が存在しているのなら
それはなんらかの理由で魔法使いに勝る利点があるからだろう

例えばメラ未満は村人でも使えるがメラゾーマクラスが使えるのは国に1人いるかどうかや
城砦級の建造物には対魔法のコーティングが施されており物理でなければ破壊できないなど
非現実的攻撃手段があるなら非現実的防御手段も用意されてると考えて良いはず
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:35:53.83ID:OcKUahgn0
ダイレクトで続報無しか、テンション下がるわぁ
でもTGSで情報出せるって言ってたしそっちに期待するか
いやそれにしてもテンション下がったわぁ
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:55:27.75ID:z99GJc790
ゲームショウまでお預けやね
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 22:35:34.95ID:zk7keT0/0
TGSで発表するものもあるしね
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 00:05:22.10ID:Io1Wcuv70
まず発表会の発表会を開くだろ
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 09:08:32.68ID:O2hOMb4R0
さてどうだろうか
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 13:06:33.74ID:SwwiV+ek0
過去作の移植とかあればなあ
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 14:22:34.76ID:nITpt4c40
ん〜、距離も時間もある戦闘システムのドラクエと言えば10があって、
うまいことバランスが取れてるので、
せめてそれ前提で話して欲しいな。

メラゾーマの射程は20Mくらいしかありません。
魔法には強い魔法ほど長い詠唱時間があり1秒では攻撃が始まりません。
魔法使いの装備は守備力が低く、魔法使い自身のHPも少ないため、
物理攻撃には弱いです。
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:41:36.53ID:O2hOMb4R0
10が頂点だよなあ
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 02:13:46.68ID:j9F1gR1EM
敵がグループ(複数匹との戦闘)であっても、エンカウントするシンボルは1つ

戦闘開始時に、敵味方ともに前衛後衛などの配置が決まっている

暗転〜エンカウントした敵の表示〜「気付いていない/いきなり襲いかかってきた」表示〜戦闘開始

暗転〜イントロのタイミングでシンボル以外の敵グループを発生させたり、敵味方の調整したり

エンカウント方式だからこそ暗転が重要な役割を果たしてる
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 04:15:00.13ID:zMnw7jw20
堀井頼むぞ
ゴキちゃんをハブってくれ
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 04:36:31.60ID:SOIUL6NI0
ロードス島戦記は知らないけど、
魔法使いが希少種なんだよね?
ドラクエでは魔法使いが戦士より希少という感じはしないし
魔法使いになれなかった落伍者が戦士になっている的な描写もない
似ているようで全然違う設定の作品を持ってくるのはお門違い

ドラゴンの炎にしろ、メラミにしろ、イオラにしろ
それなりにレベルが高い戦士なら
痛いのを我慢すれば攻撃を受けながら接近し、物理で倒す
というのも可能かと思うんだが
魔法使いだけレベルが高い状態で、戦士側が低い状態で語るのはナンセンス
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 04:45:48.11ID:SOIUL6NI0
あと何で戦士+魔法使いで協力して魔法使いだけのチームを倒す
という前提がないんだ?
魔法使いの力を借りるのはおかしい(この議論において)と言っているが、
戦士だけのチームで戦わないといけない義理はない

ロト紋のポロンの親は魔法チームだけで十分戦えると思いあがっていたから
無様に追い込まれて自爆せざるを得なかった
(自己犠牲とか言ってるけど、魔法しかいなかった理由によっては唯リスキーなことをしているだけ)
二次創作だけど、魔法だけだとこうなるって見本じゃないの?
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 04:48:46.66ID:oaEOvEON0
完全版が来てしまうのか
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 07:22:57.10ID:GrjZ2jd00
>>911
ドラクエに限らず、RPGにおける魔法使いが普通に存在するのは
冒険者という存在そのものが特殊だからだよ
ドラクエだって、街の人々が魔法を使ってる様子なんてほとんど描写されないじゃん
ドラクエでも、魔法という存在は一部の人間しか使えない特殊な技能なんだよ
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 12:49:23.17ID:zMnw7jw20
足りないところを補い合うそれがパーティーなんだよ
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 12:51:45.76ID:CDwROhMB0
これでTGSで発表無かったら
今後は老害の戯言と化すんだろうな
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 14:52:25.33ID:7bBDCYDQ0
>>911
後半の戦士の立ち回りについては10はまさにそう。
ザコ戦ではないとしても、戦闘は15〜20M位の距離でしか始まらないし、
HPと守備力が高い戦士は、メラゾーマ一発で沈んだりしない。
10の戦闘はドラクエとして最進化形だし、ナンバリングタイトル。
これを無視した前提はそもそも意味ない。
0918バトン・スイッチャー@過ぎ去りし・・・@いくぜ50万本!
垢版 |
2018/09/16(日) 18:30:38.12ID:f7UAXyS8x
>>619  >>718  >>826  >>877

つ・い・に6日以内に、スイッチ豪華・完全版の「ドラクエ11」が発表さるんやね。ドキドキやわ。
東京ゲームショウで22日に初公開されると思うけど、9月21日(金)の『Vジャンプ』も怪しいんかな?

以前から予告している「ブレイブリー・デフォルト」の移植かリメイクが近々発表されると思いきや、
「FF本編の脱PS祭り」に驚いたわ。未プレイ作品の購入を検討中。スクエニやる気満々やん。
この流れで、ドラクエも一気に移植作品が発表されたら凄いな。まずはWii版のDQ1〜3に期待や〜。

そや、ユダ金・医療マフィアが堀井雄二さんへの「ガン詐欺」で資産と命を狙ってるはずなので、
ゲームファンみんなの伝言作戦で「抗がん剤で毒殺する」真実を堀井さんに伝えて、命を救ってや!

おまけ情報。真実も「オモロイド」 ユダ金ハザールマフィアの計画の全体像が分かるのが下記の動画。
前半にUFOやフリーエネルギーの話が出てくるけど「これは無視」して、42分50秒頃から観ればOKや。
社会的に立場のある人が そのまま「真実」を語ると「消される」ので、UFOなどを混ぜないといけない・・・。
「やりすぎ都市伝説の関暁夫」← これもユダ金の撹乱情報や。最新・重要真実はコシミズ氏のブログで。

スライヴ (THRIVE Japanese)42分50秒から本題。宇宙人情報はユダ金の罠。「ブルービーム計画」←検索。
https://www.youtube.com/watch?v=yp0ZhgEYoBI
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 20:36:04.23ID:zMnw7jw20
まあ十中八九くるでしょう
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 22:44:50.21ID:ja/d+tnz0
SONYとの特殊契約が2年で切れるんだろう
今までのタイトルと同じ
海外版も出し終わったし、そろそろ完全版も用意できたんだろ
SONY様に配慮して、国内でPS4版もサポートすんだろ
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 04:31:11.66ID:sKS/vgcO0
ほんとソニーは足を引っ張ることしか考えてない
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 13:49:04.37ID:OAFoavtr0
TGSで発表あるなら時間とか予告しといてくれんかな
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 13:50:39.94ID:7CbPuBXP0
ドラパラ情報局で発表やない
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 14:52:06.33ID:sKS/vgcO0
3冊目の本ってのがあったんだっけ?
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 18:22:11.56ID:7CbPuBXP0
緑の本?
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 01:09:20.07ID:7hWPIF5b0
あれが新ストーリーだとすると最初からスイッチに完全版きまってたか
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 04:01:53.90ID:aD7wEAl+0
>>914
で、それで論破した気になってるようだけど、
魔法が一部の人しか使えない これが事実だったとして
魔法使いが戦士より凄く優れている根拠になってないだろ
最初の話題何だったか見返してみろ
こっちも別の作品出すけどFateシリーズは魔法は現代科学の後追いになっちゃってて
別になくても影響なかったり(魔法使いの世間体 とかは除く)したぞ
ドラクエでもそんな感じになってる可能性は?
あったほうが有益だけどそれは優越感得られる程度でなくても十分やっていける みたいな
わざわざ戦士になる人がいるのは何故だか説明しろよ
魔法使いになるより有益だと判断したからじゃないの?
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 04:17:03.11ID:3/Tnd1Zt0
そろそろやね
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 04:46:14.78ID:mZedDnkS0
立ち位置が重要かつリアルタイム制のドラクエ10準拠だと魔法はせいぜい10m強の射程で尚且つ詠唱時間がある
一方物理側は呪文耐性を装備で50%、とくぎの組み合わせで更に50%上昇できる
1回だけ魔法ダメージを完全ガードする盾とくぎもあるし、メラ系は盾などで物理ガード可能
魔法使いが当たり前にいる世界観において魔法への対策も当たり前に進んでいる
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 06:49:59.30ID:XqD58YFOd
戦士だの魔法使いだの低レベルな争いはよせ
最強は僧侶様に決まっている
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 06:53:25.74ID:v/a3Bp/S0
>>927
そっちこそ、そもそもの話題思い出せや
そもそもは「6の敵がバーバラの街を狙うのはおかしい」だろ?

逆に言えば、その物語展開こそが
魔法の優位性を示す根拠なんだよ
ゲームではイマイチ使いづらい攻撃魔法が
戦闘以外では有用なんだ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況