X



【悲報】Fortnite、またクソアプデをしてしまい5ちゃん本スレを冷やしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 18:49:02.98ID:/XB47jWI0
なんと勢い180wwwwwwww
【PS4/XB1】Fortnite Battle Royale 152【フォートナイト】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1533856980/

アプデ内容
クラフト建築初期値の強化

木材 80→90
レンガ 80→100
鉄 80→110
素材は初期耐久値が全素材上昇し、鉄→レンガ→木材の順に高くなった。環境が変わるほどの大調整である。

武器の弱体化

コンパクトサブマシンガン調整内容
ダメージが22/21→21/20に減少
装弾数が50から40に減少

ドラムガン調整内容
威力減衰増加
ジャンプ時の命中率5%減少
照準時の命中率10%減少
宝箱やフロア戦利品からの出現率40%減少
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:11:25.94ID:na2YdrzW0
>>48
お前らゴキブリの仲間だろw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:12:02.07ID:sWUq0fM9d
バトロワのポテンシャルは高いのにPUBGフォートナイトと自ら自滅する運命なのかね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:12:19.59ID:zxrUVDvZ0
>>50
SG強かった頃は一瞬で終わるから漁夫返り討ちされる確率も高かった
そのSGも地に落ちたのでクソゲ
エアプは黙ってなさい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:12:43.06ID:v9H9x7zfM
switchにも出ちゃったから擁護がないな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:12:50.71ID:VBTUoC6S0
バトロワはチーミングしてなんぼだしな
原作でもチーミングしてるし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:13:11.20ID:B6dV8pDh0
PS4はこれを頼りにしてたのにもうオワコン?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:13:28.88ID:GfP+Bhoqd
なんだこの荒れよう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:14:19.96ID:5EKlMTTO0
末尾dくんまたID変えたの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:16:50.43ID:o386jnTdd
>>59
バーカ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:17:49.15ID:gKH0zCai0
>>54
シーズン3の最後あたりから入ってきたやつなんで初心者なんだわ。無知晒してすまんな。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:18:13.66ID:SXyeBdRB0
>>55
Android版も出ちゃってもう
PC、PS4、Xbox、Switch、スマホ
誰でも出来るようになってしまったからな

ハード信者が出る幕がない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:19:10.05ID:IIjOzOXdr
>>4
これ自分が正しいと思ってるんだろうけど一発でエアプかクソ雑魚ライトユーザーっていうのが分かるな
今までは漁夫が来ても建築が破壊されにくいならどうにかできるという意味で実力でカバーしやすかったのが、
シーズン5のアプデでSMG大幅強化と建築ナーフでごり押しが通りやすくなって落ち着いてミニポ飲むことすら難しい上に裂け目ワープで漁夫るのが大正義でクソゲー化して海外でも不満連発してたって話だぞ
建築が簡単に破壊されすぎて複数人で撃たれたらもう何もできない状態でソロスクも難しい状態だった
建築が強くなったらチーミングが勝ちやすいとか意味不明なこと言ってるけど全く逆だよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:22:38.03ID:AkVpDtHJ0
>>63
ぷっw
他方から一斉射撃受けたら持ち直しできねーぞ今のクソザコ武器じゃ
一発でエアプって分かるわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:23:37.53ID:AkVpDtHJ0
>>63
いやチーミング環境じゃん
その建築とやらでこもってどうすんの?
二方向から爆発物投げられてなんとかできるわけ?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:24:08.22ID:hrqR21DV0
末尾みてみ
rだろ?
きちがいの証
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:25:19.81ID:dqFooI880
ジャイロ対応させろゴミ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:27:59.39ID:2r286Fe/0
>>70
>>1人いないのに?w
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:28:22.21ID:cjmp/u+f0
クソ雑魚ライトゲーマーの俺には50vs50が丁度良いからあれだ
環境の変化とか正直何も言えねえ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:28:50.94ID:2r286Fe/0
もう建築無しモードとか実装すればいいのに
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:29:10.60ID:IIjOzOXdr
>>65
>>66
ID変え忘れで草
本スレでも>>4みたいな的外れなこと言って誰にも相手にされてなかった奴いた気がするけどそういうことだよ無知雑魚
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:30:52.94ID:e3LYswLR0
>>75
話逸らしたね
エアプゴキなんてこんなもんよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:31:00.46ID:DxxEU3h+d
勢い180ってもしかして立てられたばっかのスレのこと言ってる?
知的障害もほどほどにしとけよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:31:39.47ID:qvjQBgTQ0
ゴキちゃんまーたIDの話で誤魔化してる……
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:31:39.25ID:mt2G0Zqk0
スマホでこれやるの?笑う
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:32:16.75ID:3wkiPcAM0
追い詰められるとIDの話に逃げるのやめなよゴキちゃん
白旗掲げてるもんだ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:34:51.59ID:3wkiPcAM0
いやそんなに神ゲーなら>>1の本スレ盛り上がってんだろ
これが現実的
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:35:35.69ID:kLdKGKik0
ポケモンでだれか例えて
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:38:58.96ID:1TSdHx7v0
始めたばかりで面白いけど強いやつばかりで萎えるなあ
建築うますぎぃー
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:39:02.60ID:LIVN8yGnH
そう言えばゲハ民と遊ぶフォートナイトって一向にスレ立たないよな
今や文字通り現行全機種制覇のホットタイトルなのに
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:39:49.39ID:IIjOzOXdr
常識的に考えて建築が破壊されづらいから有利状況作って処理していくのと、建築一瞬で破壊されるからごり押されてどうしようもない
こんな当たり前のことすら言わないと分からない池沼なんだな
それなりにプレイしてる奴なら誰もが分かってることだし今まで不満だらけになってた原因がこれなんですけど
本当に本スレ見てるの?SGヘッドで即殺できてた環境に比べてたらだるいことに変わりはないけど
建築強化でチーミング強化←??????
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:40:46.97ID:wOYiuHpR0
しかしksでも定期的に修正調整しないと
勝つ人が固定化してしまうからなぁ

調整に一喜一憂するのは運営の狙い通りではないか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:40:57.35ID:Ky3dFUWT0
>>85
なんでID変えないの?(笑)
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:41:23.74ID:uw4nTkfx0
>>85
なんだチーミング野郎か
必死に擁護して虚しくならない?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:42:28.36ID:Yi0uP1O30
それな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:44:20.63ID:JuCVPG7l0
ぶっちゃけ>>4が正論言ったから>>63>>75>>85が発狂してるようにしか見えない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:46:03.17ID:GKdd7TiT0
>>82
ラッキーとハピナスしか残ってない状態
んでもって両者とも攻撃技がない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:47:20.31ID:IIjOzOXdr
ぶっちゃけ>>4が何一つまともな反論できないから無駄にID変えまくって発狂してるようにしかみえない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:47:46.57ID:ypCCUjsc0
>>93
クソゲーワロタw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:48:17.81ID:NDuFBIAD0
末尾rゴキ情けねーw
反論しないの!?それなら俺の勝ち!とか笑う
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:49:13.08ID:GhvBI39H0
>>93
まさにこれだなw
もっと詰めるなら地球投げがナーフ食らって体当たり並みになってしまった状態
もうジリ貧もジリ貧
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:51:37.27ID:j1ET8+y9d
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:51:57.01ID:wA7EF7NN0
ぶっちゃけ建築しながら戦うなんて器用な真似できないから待ち伏せと不意打ちばかりのプレイしてるわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:52:13.54ID:bHet/5Ro0
>>93
こマ?
クソゲーやんけ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:53:06.31ID:zo2Nuh8a0
>>1
建築耐久じゃなくて素材の入手量を増やせよなぁ
アホなのかよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:54:01.10ID:syWMS8h40
自販機も素材量減ってたけど結局だれも使わないという
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:54:53.09ID:IfamBXIZd
Realmやったらええやん?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:55:48.18ID:wA7EF7NN0
>>104
何故かめっちゃラグる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:56:09.50ID:IIjOzOXdr
さっきまでの威勢が完全に消え去っててワロタ
なあ建築強化でチーミング強化とかすげえ痛々しい的外れな意見恥ずかしいから本スレで言うのはやめたほうがいいよ
本筋についての反論が来ないから論破ですね
あとは発狂してID変えながら小学生並みの低次元煽りでも頑張ってね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:57:18.00ID:xDEb7W/U0
ゴキってこんなにガイジなの?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:59:20.79ID:j0Ff1vMG0
独り言ブツブツしてるけどゴキ君大丈夫かな?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 19:59:42.54ID:LIVN8yGnH
まだ初心者なんだけど建築量に対して弾薬数が貧弱に感じる事が多々ある
そういうゲームバランスなのかそれとも攻め方が悪いのか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:01:00.18ID:j0Ff1vMG0
>>110
このゲームは戦わずにエリアのど真ん中で草むらに隠れてる方が順位が上がるシステムだからね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:01:59.62ID:U2hXmRPma
>>93
つれえわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:02:24.48ID:2MODu+ZMa
まあ次のゲームに移ったんだろ
流行りはどこかで廃れるものだし
その時は新しい流行りが生まれ始めてる
そしてそれもまたPSNで展開されるんだろう
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:03:02.42ID:0WUMN3wU0
>>93
絶望すぎワロタ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:03:52.57ID:EAO9aeEDM
>>111
このゲームに限らずそれがバトルロワイヤルだ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:04:20.01ID:0WUMN3wU0
キチガイ信者のID:IIjOzOXdrが>>93に触れてない時点でこの例えは事実っぽいな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:04:46.72ID:tiLPIlpuM
短命だったなオツカレ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:05:19.17ID:3NOKjlRb0
>>115
>>116
言わせてもらうとそれでも勝てないバトロワだったからFortniteが流行ったんだぞ
もうただのバトロワになってしまったFortniteなんかだれも興味ない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:05:39.35ID:yLZ6wHmY0
>>1
勢い160に落ちてるじゃん
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:06:40.52ID:gwG7+Ecg0
チーミングなんてどう調整しても個人より有利なのは変わらんし
そこを気にしても仕方ないと思うんだがな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:06:53.57ID:LIVN8yGnH
>>119
バトロワの欠点を建築でどうにかした形?が初期のフォートナイトだったんだね
それが何度かのアプデを経て今のコレになったと
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:07:16.82ID:TO3MA+LF0
まぁチーミングもあれだけ騒がれたのに結局なんの対策もしてないからな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:07:56.14ID:ivVub+0c0
>>122
そゆこと
正直もうPUBGの方が完全におもしろい
んでもってこのあとCoDとBFのバトロワまでくる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:08:17.22ID:gwG7+Ecg0
マジで対策したけりゃ
そもそもフレンドと合流できないようにすればいいだけだし
合流できちゃう時点でチーミングを容認してるようなもんだよな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:09:29.97ID:j4N3pxO90
>>125
敵が近くにいる状態を一定時間続けたら両者ともマッチから追い出すようにするだけでいいだろ
あるいはレートを実装してチーミングさせにくくするか
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:10:02.06ID:EqMTBGN40
建築バトラー様が発狂してるだけだろ
エピックの狙いは攻守の切り替えを激しくして状況に応じて武器を使い分けるゲームだぞ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:13:04.13ID:EAO9aeEDM
2連SGで攻めの建築もそこそこ有利になったるからな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:15:17.12ID:GRoxN9qwa
なんか益々建築ゲーになったな
何がやりたいのかわからんなw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:17:48.27ID:/7u7mTA00
ちなみに今の優勝トレンドは「序盤は過疎地に降りてひたすら素材集め、後は終盤まで隠れる。残り一桁になったらとにかく建築しまくって敵をエリア外に追い出す」だぞ
最後も安置が動くという運ゲーだからこの方法が一番勝てる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:18:23.49ID:KBz7oMiN0
少なくとも今のFortniteは動画バエしないから配信者も続々離れてる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:21:32.42ID:jKkbY/L60
>>130
マジでこれだからな
建築上手い奴も最後の安置運がなかったら勝てない
20分近くやらされて最後運負けとかRTAじゃねーんだぞ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:22:45.24ID:+Sl/HFZNp
なんだやっぱりイカの方が面白いのか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:23:25.82ID:XYIsBlKg0
イカどころかサーモンラン以下になってしまったよこのクソゲ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:24:10.47ID:kMNwhLMH0
最後に安置が動くのはほんとクソ
これ実装きてから配信者が目に見えて減った
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:29:15.34ID:4qG129tP0
運ゲーじゃないところが良かったのにクソザコに合わせて運ゲーにしたからな
そりゃ廃れる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:31:43.01ID:YrnxCWwD0
短かったなぁ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:32:00.14ID:YrnxCWwD0
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:32:50.08ID:CV2pTTkF0
>>56
そりゃまぁ原作は命かかってるからなんでもするだろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:33:52.63ID:KnNI3qn70
こっちもFortniteに命かけてんだよ
ってことでチーミングしまーすw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:37:32.74ID:Z/cuJhPU0
Switchに出た時は盛り上がったのに…
僕は続けるけどね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:39:07.28ID:9MsiBVxS0
キャラがキモいのなんとかして
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:41:41.77ID:qLNZjoXZ0
>>93
この例えが一番上手い
的を射ている
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:44:26.19ID:jVzzOPdB0
ゲハは今スマブラで忙しいから
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 20:56:17.32ID:OthbzKNB0
そもそもチーミングって何?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 21:28:59.80ID:8uc4NlAt0
イモルサバゲーの方が面白いわ
誰も気づいてないところから不意打ちでキルするのがたまらん
フォーナイトは建築の時点で居場所バレバレだしイモルもクソも建築で上取られたら出て行ったって負け確定だし

PUBGは本当によくできてる

スティームの同節ランクで0ふたつ引き離して1位
フォーナイトはランク外w
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 21:45:48.93ID:ZAmCckJI0
初心者向けに建築弱体化したのにまた戻ってて草生える
トラップも弱体したのに弱体化前より強くするという謎の采配
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/10(金) 21:54:15.18ID:AxehCnPn0
PCでバトロワしてたやつはPUBGの爆発的ブームとともに楽しんだ次に建築が楽しいフォートナイト遊んでもうバトロワから離れたぞ

今頃バトロワしてる奴はPUBGの波に乗れなかった家ゴミだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況