X



正論言うね。今ゴミッチが売れてるのはただの空き巣首位 コレシカナイ需要ってだけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 12:11:50.61ID:PyoufjJEM
競合相手がただ屈んでるだけ
これで誇るって惨めと思わない?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 12:13:40.64ID:Mxbcc4h+d
遊ぶものありませんってわざんざ宣言しなくていいから。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 12:14:34.98ID:ysoMjkYAa
むしろドラクエモンハンと出たこの一年がPS4にとって一番盛り上がってた時期なのでは…
それ以前ってそれこそWiiUが勝手に自爆しただけでPS4が特にスゴかったわけでもないし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 12:15:49.24ID:4rbC5jWv0
>>5
ゴキブリに去年のクリスマス週に一番売れたゲームは何?って聞いちゃ駄目だからな?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 12:24:34.46ID:p72fysgwd
年間450本もリリースされてる!ってどや顔で言っておいて
空き巣もなにもないもんだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 12:29:27.40ID:XIfz32bRd
やっぱり日本を留守にしてたんだね。
はやく日本に帰って来るといいね。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 13:06:42.14ID:eyyn49Fu0
PS4は死んでもう居ない
ゴキの認識も死亡確定なんだね。当然サードも小売もそう思ってるだろうから、PS4はもう国内で復活の目は無いよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 13:08:25.20ID:RoBZdl0m0
>>2
国内でスイッチより売れないとゴミ?

流石に真面目にハード戦争をやっている奴は頭がおかしい。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 13:53:23.20ID:PPOCIs5h0
>>1
いつまで屈むんだっけ?遅くとも今年度中には国内累計抜かれそうだけど大丈夫?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 14:01:58.34ID:lIR0jwGka
>>19
海外で売れてるから屈んだままでいい
このままでいい
売れなくても買わなくてもいい
海外で売れてるから
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 18:23:21.62ID:M2UdLZqax
開発費って今の売上とか利益の何%って設定すんのにアホか。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 18:25:39.76ID:uw4FvMoy0
PS4不在って日本だけ撤退したの?
ならソフトもハードも売れない理由は分かるし
それと比べて勝ち誇るのは確かに無様だな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 21:32:35.18ID:M2UdLZqax
>>23
携帯機の話じゃね?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 21:37:56.80ID:JlwcuAFv0
もう「今」が一年くらい続いてるよな
去年の今頃はイカ同梱品切れ祭り
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 21:43:24.85ID:JlwcuAFv0
国内じゃPS4はマジで和サード頼み状態
次はジャンプフォースだっけ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 22:06:18.44ID:I52pyBxb0
その理論で行くとPS4が勝手に自滅してるみたいだけど
イッチ的にはそれでいいのか...?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 22:45:58.69ID:M2UdLZqax
>>27
ふーんそっかー
じゃあお前のスイッチ五寸釘でテーブルに打ち付けといても大丈夫だな!www
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 22:49:00.94ID:IaRpSj4+0
いつまでつづく?空き巣。
今年いっぱい?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 22:56:11.29ID:u3yeF08K0
思わんねぇ、アホかお前は
そんなのメーカーにとって知ったこっちゃあない
惨め?はぁ?www遊びじゃねーんだよ、仕事は

相手がどうとか任天堂みたいな企業が気にしてるとは思わんが
一般的に競合他社がつまずいたらそれはただの
「ビジネスチャンス」というんだよ

働けや
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 22:57:00.53ID:M2UdLZqax
>>31
残念ながらこの調子じゃ20年まで続くんだろ?
SIEはどうするつもりなんだろなあ。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 23:05:13.59ID:9ufYB35q0
空き巣首位ってどう考えてもゴミステ4のことじゃねえかw
国内サード3大キラーを全て揃えてもこの体たらく
ゴミステ5が出たところでどう頑張ってもこれ以下の結果しか出ないってのが詰んでるわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 23:25:06.38ID:M2UdLZqax
>>34
残念だけど現状維持はあっても詰まないよなー
豚ちゃんの希望通りにはいかない。
またPS5一強になるしな。

スイッチは性能的に詰んでるけど来年NEWだして延命すんだろな。
また買うの豚ちゃん。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 23:58:52.41ID:9ufYB35q0
現状維持できると思ってるのがおめでたすぎるなw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 23:59:35.75ID:Aqw20ngy0
空き巣狙いのソニーわろたwww
まあ今はMSも任天堂も防犯意識が高まってるんで次の犯行は許さんけどな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:16:47.86ID:HtpYKCWG0
PS4の日本発売タイミングは日本市場的には最悪のタイミングで空き巣どころのはなしではなかった
3DSがほぼライト客を押さえ、PS3市場の中心であるアニヲタ達が喜ばない洋Zゲー推し
Vitaが立上げ失敗してマイクラ発売直前でPSブランドのイメージと存在感がPSP全盛期から大きく低下
スマホ市場の爆発と固定がほぼ決定的な時期で携帯能力がないと大衆にはほぼ相手にされないとなった

これ以上の悪条件はなかなかない、売れるほうが不思議だった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:25:56.84ID:tu1UqjMQ0
つーか日本のPS4が急激に悪化したのってスイッチなんて
ほとんど関係無くてスマホゲーに客持っていかれてるだけだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:56:42.68ID:q6IhS5LOx
>>38
いや日本の空き巣は重視してないだろ。

それとMSと任天堂は防犯意識とかじゃなくて
決死でやらないとPSの牙城を崩せないからな?
追いかける立場なのに何勘違いしてんだか。
まあSIEも初心忘れるべからすだけど。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:16:12.33ID:UpKPwUDVM
3DS云々よりライトゲーマーはポケモン、ぶつ森、マリカ、スマブラが勝手に潰れないともはや厳しいわな
大手は類似品を作る意欲も失せてるからな
PS1の時はまだスマブラもぶつ森もなかったんだよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:27:25.43ID:VEQd9tUE0
据え置きのゲームが携帯できるのが強すぎるからな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:38:00.10ID:q6IhS5LOx
>>39
日本はWIIUが大コケしてチャンスだったのになあ。
3DSも逆ざやにする前はかなり落ち込んでてVITAが発表された当時はかなりヤバい雰囲気だったよなあ。
結果モンハンパクって更に逆ざやで3DS売って大正解か。
赤字暫く続いてたよなあ。
SIEがマジで間抜けだわ。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:46:44.45ID:J+a16B+x0
実質任天堂の携帯ゲーム機が売れるのは当たり前だろ
DSと比べればカスだけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:54:27.30ID:Dy7Akym3a
屈んでるっていうか精いっぱい背伸びして力尽きて倒れこんでる感じ
もはや立ち上がる余力もないでしょ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 02:07:44.03ID:Z3cgXflm0
コレシカナイ需要vsナンニモナイ需要。
何にもないとか、よそじゃ真似できねーよ。
できないことができるって素晴らしいわ、ましで。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 06:37:55.79ID:hV05F/+TM
>>30
意味がわからないけど五寸釘という辺りに憎しみが込められてていかにもPS信者という感じだねw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 10:37:00.53ID:q6IhS5LOx
>>49
持ち歩く必要ないって事だねw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 10:43:52.46ID:q6IhS5LOx
>>47
全然w
ちょっと想定では2018年ピークアウトで来年あたり発表だったんだろうけど、
7nmが思ったより遅かったんだろうな。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 10:44:43.66ID:pQ87tB3T0
PS4 一家に1台で十分
スイッチ 兄弟分必要

この差だな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 11:16:15.34ID:DTYM3heY0
>>53
自分のはそんな事するわけねーじゃんw
勝手ーw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 11:16:28.43ID:qwRBmesJM
>>1
可哀想に…強く生きて…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 13:43:47.24ID:YUvMG1ca0
もうピークアウトしたしな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 13:45:35.53ID:F1pStUOf0
これしかないて弱みじゃなくて強みなのに何で勘違いしてるのだろ?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:15:08.74ID:UpKPwUDVM
>>52
PS4 (コントローラーを買い足せば)ローカルマルチできるがボンバーマンくらいしかない
 ローカルマルチソフトがないからまずコントローラーを複数持ってるユーザーがいない
 マルチプレイをするならハード2台、ソフト2台、テレビ2台を必要とするソフトがほとんど

Switch おすそわけでローカルマルチ 2台あれば4人まで同時プレイできる
 マリオカート カービィ ドンキー テニス他ロールマルチ対応ソフトは数多い
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:19:06.85ID:DTYM3heY0
>>52
更にはPS4は一家に1台も行ってないからな。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 20:55:08.27ID:YUvMG1ca0
PS4も動画視聴マシンとしてどんどん機能追加されててオンライン映画サービスは全部観れるから
PS4はテレビに標準装備になっていく
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 21:30:14.62ID:Xk3/qmhxx
>>62
なんかSIEがライセンスにブロックチェーンいれるとか噂があるんだけど、
それだと海賊版はつくれないし、
もしかしてDLライセンスの2次販売出来る?
DL販売伸ばせるかもなあ。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 23:04:42.29ID:YUvMG1ca0
>>63
ブロックチェーンなんか単に認証システムの分散技術にすぎないのだから必要なセキュリティが担保できればなんでもいい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 04:14:51.10ID:mdNEW7pc0
ゴミッチは辛い立場だね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 08:50:41.11ID:NJuo6X8kp
>>20
じゃあ日本のSwitch独占状態は一時的なものじゃなくてずっと続くんじゃん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:16:27.60ID:KHtyVp97x
>>64
なんでもいいけどそこらの認証じゃ個々に認証するだけで、
流通させるならブロックチェーン使うのが理にかなってる。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:18:15.44ID:KHtyVp97x
>>64
あと単にとか言うのは無知晒すから言わない方がいいよ。
何しろお金を流通させるに足る仕組みだからな。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:38:30.14ID:8Gv+Rw0ca
ps4はピークすぎて事業としては黒字確定
今はps5への助走期間
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:45:45.99ID:PTrxwC9a0
既に姿勢の低いゴキブリがかがむとどうなるの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:29:27.07ID:jTy5/5EJM
>>71
PS3で借金作ったのに黒字少なすぎ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況