X



【朗報】ベゼスダ「クロスプレイを許可しないハードにはThe Elder Scrolls: Legends出さないかもよ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 19:33:34.14ID:Y3EdDGkK0
>>147
いや、PS4も割れてるし
そもそもPSNのハッキングはソニー側の鯖がやられたからで、本体は関係ないぞ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 19:34:43.05ID:jvt3KjHo0
別にこれはいらないんだが本編も出しませんとか言い出したらなぁ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 19:35:51.36ID:8NslQHo10
PCとは組むのに箱や任天堂ハードとは組むのは拒む
この時点で本音は糞みたいなプライドで拒否ってるってことだろうなぁ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 19:36:32.37ID:gUgL9uRc0
まあベセスダもとりあえずかましといただけで本気でPS4で出さないわけ無いしな
もしSIEがクロスプレイ許可しなくてもベセスダがなんだかんだ言い訳して出すだろ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 19:36:34.47ID:5EZwFtO4M
本編はシングルゲームだからクロスプレイ云々関係ないだろw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 19:38:37.50ID:6he1y59aa
https://i.imgur.com/OJERrla.jpg
しいたけマーク付いてないのがスイッチユーザーね
PSもここに加われよ。3機種入り乱れての対戦面白そうじゃん
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 19:49:22.79ID:jmaUIQgPK
>>88
普通そうだろ
PS4は世界の普及台数8220万だよ?

任天堂もマイクロソフトもハード事業をやめてPSが統一ハードになれば、すべて解決する問題だった
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 19:50:20.09ID:m6O7EeNv0
今だからPS4ハブのクロスプレイが発覚するたびに
損をするのはメーカー側って偉そうに言えるけど

PS4の現役もあと5年も続かないわけで
その5年間にPSハブのオンラインタイトルがどんどん蓄積されて行って
PS5(仮)という新ハードが出てシェアをいちから稼ぎなおしになった時

まわりは敵だらけで誰も同じコミュニティで遊べないハード選んでもらえなくなるんだろうな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 19:54:24.03ID:EqVyMVIE0
やっぱ燻るよなこの問題。ユーザーの印象悪くなるし海外だとマズイんじゃないかなあ。次世代機に影響出る前にソニーは何とかした方が良いよ。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 19:57:49.51ID:ZvYGLMmfd
え?これ基本ソロでしょ?
オンメインのESとかやりたくないんだけど
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 19:58:07.61ID:8NslQHo10
クロスプレイ拒否ってたのがPS5で響いて不利なってやっぱ対応したとき
すごい手のひら返しで擁護しまくるゴキブリの姿が想像できる
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 20:02:55.12ID:9ihOop6e0
>>101
変にハードに拘らずソフト買ってくれたほうが作り手からしたら良いんだよなぁ
好きな会社のハード以外のハード毛嫌いするハード信者ほどアホなもんはないぞ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 20:03:50.45ID:TIkMoA4UM
>>1
なお、クロスプレイすると言っても
Switchには出ない模様
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 20:17:40.11ID:DM09ux4j0
ベゼスダがどんだけ喚こうがゼニマックスの一声でどうにでもなる
会社規模で言えば日本一ぐらいの規模なんだから
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 20:19:53.18ID:Xvu3y7hKd
>>25みたいなのが一昔前の生粋のファンボーイって感じだったのに
今はswitchにさえ出なきゃいいとか言う雑魚が増えたな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 20:21:37.86ID:Cz3WxsTb0
ここで別にいらねえよ
ソニー製のゲームがあるから
とは言えないよな
サード様のおかげで成り立ってるハードPS
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 20:27:42.48ID:lxf1PoAW0
ポリステはMOD対応も非協力的だからな
ベセスダゲーやりたきゃPC箱だよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 20:44:57.90ID:V0gcS5mxd
PSは無視できないだろうよ
キチガイ任豚には残念だろうが
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 20:48:10.60ID:whp/DBhZd
クソブタがちゃんとソフト買えばPSも無視できるんだろうけど
ブタってソフト買わないだろ?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 21:02:27.82ID:RwPe2kaca
DQ10とFF14はなんで出来てるの?
よくわからんけどスクエニが自前のサーバー使ってるからとか?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 21:13:10.14ID:v+OkEJL60
EAにしろUBIにしろ、基本的に海外の大手は
「直接客にゲームを売りたい」「ロイヤリティなんて払いたくない」と思っていて
PSNにしろ、Steamにしろ、Switchにしろ、いつまでも他社の下についてる気なんかない

大手がしつこくクラウドクラウドと言い続けてるのも
早くPSNやSteamから脱却したいからだ
そのチャンスを虎視眈々を待っている
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 21:47:55.91ID:jZ4ieirA0
>>4
逆じゃね?
今はlegendsだけだからいいけどEAとか他も苦言は呈してるわけで
態度改めないとダメージ食らうのは多分PS5だぞ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 22:31:56.72ID:JCfhnErj0
マジで言ってるなら、ベゼスダやるじゃん
なかなか大きなプラットフォーマーに喧嘩はうれないぜ
本当にやるならな、口だけのやつも多い業界だ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 22:40:15.89ID:IN/72jNJ0
エルダー6ならソニーも焦って軟化するかもしれんが、
レジェンズなんかいらんだろw
発表だけでベセスダに失望したがっかりゲーだろレジェンズはw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 23:19:31.72ID:czYuDxrs0
>>176
これ
FIFAだって自分のサービスに引き込むのが一番おいしい
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 23:20:21.77ID:Fkx+vlukM
>>1
完全に記者がPS4に圧力かけたいだけのポジショントークの記事やん
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 23:30:54.20ID:ewEeKw19p
>>186
ベセスダにとってもそこまで重要じゃないからこそ
本当に喧嘩別れの可能性があるんだよなぁ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 23:54:04.35ID:IN/72jNJ0
>>189
GTAやモンハンみたいに一流企業はむしろcs>pcになる
UBIもcsが売上の過半数を占めていた
海賊版が蔓延するpcよりもcsのほうが儲けが高い
AAAがps4をハブるという可能性は限りなく低い
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:03:08.29ID:/FIpqybEa
これで出したらベセは口だけのチキン野郎になるし
出さなかったらソニーはどう対応するのか見物や
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:42:12.25ID:Ql4yzXEi0
>>190
マイクロソフト
はい論破
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:15:28.24ID:dlnpSR4Cp
いいねいいね〜!ソニーだけハブろうぜ〜
ゲーム事業撤退まで追い込むくらいサード囲おうや
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:35:01.28ID:dxRmG78u0
>>62
デッドライジングはもともと360独占で単にナンバリング重ねて人気下がってた訳だが
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 02:11:33.33ID:y3LPPpWR0
実際どうなるかは別としてもEPICに続いてまた海外大手が難色を示したという事実は小さくないな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 02:35:19.85ID:YjqL9mOC0
正直クロスプレイ問題はすぐ鎮火すると思ってたが定期的にあがってくるな
どんだけだよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 02:41:39.85ID:SOHr44FUp
>>4
もしそう考えてるならこんなことわざわざ表明しない
ベセスダはPSの絶対的シェアが揺らいでると考えてるから揺さぶり掛けてるんだろう
実際、TESにハブられたりしたらPS5の立ち上げで大ダメージでしょ
経営者はゴキブリと違って今のシェアだけ見てるんじゃないんだよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 02:42:54.59ID:SOHr44FUp
>>147
一番信用されてないのはソニーだとあれほど
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 02:45:35.81ID:SOHr44FUp
>>36
TES6が出るハード発表されてないだろ
てか、開発始まったばかりだから次世代機じゃねーの?
次世代機の立ち上げ時期にPCと箱独占とかやられたらPS5コケかねないぞ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 02:49:54.94ID:SOHr44FUp
ゴキちゃんは今世代のことしか考えてないってのがこのスレ読むとよく分かるな
台数リセットされる次世代機でサードパーティの支援無かったらどうなるかアホでも分かりそうな物なのに
自社でキラータイトル山ほど用意できる任天堂とは違うんだぞ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 02:51:01.24ID:SOHr44FUp
>>190
で、PS5は?
まだ1台も普及してないけど無視できない勢力ですか?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 02:54:45.99ID:YjqL9mOC0
なんかもうPS5心配されてんのな
でもいままでサードが協力的だったハードが次世代機に入って手打ちにされることってありえんだろ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 03:13:04.56ID:3nvGlXUf0
>>157
こういうゴキを見てると ゴキとネトウヨの思考や精神って似てるなぁと思う
自分の支持してるもの以外は消滅して欲しいという幼稚さ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 03:26:07.19ID:NRUrsuqxp
>>124
任天堂はともかくMSは信用できないのに泥は信用するのはすげーセキュリティ意識だなぁ…
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 05:40:42.35ID:SOHr44FUp
>>205
単純にライバルが二社とも勝手に自爆して一強状態になっただけだぞ
次世代ではMSはそんなアホはやらんから真っ正面からの殴り合いになる
サードパーティは別にソニーを支持してるのではなく自分たちにとっての利益を拡大するべく動いてるに過ぎない
二大勢力が同等の条件でぶつかる次世代機への移行期はサードパーティが自分たちの意見を各勢力に飲ませて勢力拡大する好機なのよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 05:55:00.90ID:REGQvMfC0
>>205
逆にそこまで盲信できるのがすごい
PS4なんかより数段支配的だったPS2の次がどうなったか知らないお子様かな?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 07:07:04.43ID:+X1k5/PL0
ただなあ、これまで鎖国独自国家だった任天堂が、Unreal Engineとかに対応してかつ同じ形のコントローラーでゲーム出してくるんだから
今後はサード各社も任天堂ハードを完全無視ってわけにもいかんしなあ。
むしろ今ソフト開発を始めるときに選択肢として考えないわけにもいかんだろ
WiiUの頃なら、ゲーマーの俺らですら「あーこれは任天堂死ぬな」と確信してたんだが・・・
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 07:55:58.49ID:sLkh6e2ae
もうiPhoneで荒野行動だとか遊んじゃう時代なんだから
据え置きでなければだとか言ってられない
switchだと据え置きソフトのまま携帯として使えるので
布石としていいじゃない
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 08:21:22.76ID:XIoK3Dv70
クロスプレイすると低性能なハードが不利になるんよ?
それでもいいのチカニシ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 08:23:24.60ID:MYmCGJgF0
>>213
フレームレートさえ揃えれば問題にならない
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 08:31:23.79ID:ei8zRjJV0
次世代機ではTESどころかGTAもロックスターお家騒動でどうなるかわからんしな。
ゴキちゃんは他所に頼れんで
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 08:44:52.86ID:TgWCPnwdd
っつーかGTAは間違いなく凋落してくだろ製作者がいないんだから

ベセスダも、「MODを許可制にして税金取るぜ」とか、お前らのゲームがどうやって人気出たかわかってんのかオイって
突っ込みまくりたくなるような発言して会場ドン引きさせたあとだしなあ。
この両者は正直そんな未来明るくないと思うわ。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 08:53:04.70ID:IvUdNWCQ0
sonyは拒否るんだろうねぇ

psnがお粗末ってばれちゃうからねぇ
ユーザーも薄々気が付いてるけど差を見せつけられると
決定的になっちゃうし
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 09:06:47.22ID:PzMS9d5P0
>>217
くっさ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 09:14:08.99ID:IvUdNWCQ0
薄々気が付いちゃってるんだねw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 10:02:25.49ID:tlwWptfr0
本編じゃなくてTESLっしょ?ベータはやってたけど地味すぎるんだよな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 10:20:10.17ID:YjqL9mOC0
>>210
だがそのハードは会社をつぶしたのにタイトルが出続けた
据え置きハードだけは謎の安定感がある
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 13:09:19.70ID:j2jg1aKsM
また天狗になってきたかw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 13:45:54.05ID:+h0FKAI+M
ベセスダ的にはソニーが折れるだろうって考えが一番デカイだろうが、いざとなりゃps4抜きでも仕方あるまいって感じだろ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 13:47:31.70ID:+h0FKAI+M
>>225
ps5でまたやらかすかもなw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:18:20.54ID:JnoRESt10
今のところ文句言ってるのはepicとベセスダとEAか
結構影響力でかいなw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:52:42.43ID:+nSy0YVKd
キチガイはPS独占
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:58:34.75ID:GVZU+cOy0
>>229
表立って文句言えるのがそういう大手なだけで、実際、中小も不満で爆発しそうやろ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:04:08.54ID:ZYJuRmc/0
>>229
文句を言わずに態度で示したのがマインクラフト
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:09:03.51ID:mf06wf/K0
インディーでもPS抜きでクロス実装するタイトルが出始めてるしほとんど開発者の総意だろう
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 19:51:26.99ID:IKjC4pMe0
>>1
大手が態度示すのは大事だな
ゲーム業界の発展の邪魔になる事はちゃんとNOと言った方がいい
ゲーム作ってる企業は基本的にゲーム好きなはずだからね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 21:04:03.72ID:AdGXxZBJ0
好き嫌いもそうだがマルチプレイ人口の確保はゲームの寿命に直結するわけで、対戦の公平性にさえ響かないなら売る側はクロスしない理由がない
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 22:30:07.79ID:Hm1MYKoSM
>>4>>6
これが「うちソニーですよ?わかってます?」かあ。
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 22:38:30.36ID:+LE0w9fU0
シェア1位のプラットフォームとしては当然の対応なんだよな
仮にXBOXやSwitchがシェア握ってたら同じことしてる
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 23:09:28.53ID:mwXFWc840
>>237
MSはしないよ

なぜならクロスプレイで利用されるレンタルサーバーのシェアが欲しいから
レンタルサーバー事業をやってるMSとサーバーをよそから借りるだけのソニーじゃ
見てるものがまるで違う

MSからすりゃすべてのオンラインサーバーがMS中心になるならPSNだろうが任天堂だろうが
アップルだろうがグーグルだろうが接続するのは大歓迎って話さ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 23:24:14.88ID:a5nKm9Sna
>>239
そもそもOfficeの最初のアプリケーションであるExcelはMac版が起源
マイクロソフトは最初にMacで自社製マルチウインドウ型ビジネスソフトの基盤を固めたんだよな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 00:43:34.03ID:SA/Jaul70
MSが何かを独占する方向に行くと欧州あたりで公的制裁食らってボッコボコにされるからな
最近は以前ほど一強体制でなくなったからマシだろうけど
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 01:09:24.01ID:ccAzoD0a0
PS4ユーザーはこの件についてもっと怒ったほうがいいと思うんだよ
取り返しがつかなくなる前に
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 02:18:22.99ID:ylhqw7fzp
MSはナデラ体制になってからはバルマー時代とは別の会社だと思った方が良い
あそこは今やオープン化を進めることでビジネスを拡大する路線に舵を切ってる
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 03:35:57.81ID:Y1uIiJFa0
ナデラになって一番変わったのは、WindowsPhoneを中止してスマートフォンから撤退したこと
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 04:04:35.34ID:G3niqeQz0
ナデラになってから何もかも変わってるのに未だにそんな所しか見えてないのは時間止まってるんやなと煽られても文句言えないと思う
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 09:07:49.65ID:yT5wb6Xxd
ベセスダ「クロスプレイ許可しないとTES出さない!」
SIE「ちょwwwおまwww許可する!
するからPS5で出してお願いします」

プライドが邪魔してこの一言が無理なの?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:30:52.88ID:mvvKEgPxa
PSNの収益はソニー好調を維持する生命線だからな
それがあけすけだからメーカーからもユーザーからも反発食らってるわけで
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:20:06.28ID:M6TTuj/q0
>>246
実際PS4では出さないってのは無いけど、PS5に出さないはサードパーティー側にとってはリスク皆無だからな
PS5が死んで他のハードがトップになろうがサードはマルチ展開なんだから問題ない
今の方針を改めなければ高確率で次世代移行期に有力IPにハブられると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況