X



ゴキブリを完璧に論破出来る言葉→「でもFFもDQもMHWも出たけどダメだったじゃん」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 09:01:02.53ID:QrBYu6+50
「それ以上の何かを出せるの?」
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 07:15:33.09ID:vFQnkByfM
FFもDQもMHWも
牽引力がもはやないことが露呈してる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 07:17:18.65ID:8mLisddV0
PS5は地獄だろうな
誰が普及させるのかでまず揉めるだろう
週販数千台でヒーコラやってるとこにFFやMHが単騎で
突撃させられたらブランドごと討ち死に間違い無し
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 07:21:43.43ID:Ml4Q8TvP0
切ってしまった
ポポロ、クラッシュ、サルゲッチュなど復活させても
無理だろうな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 07:26:16.65ID:Mtyk8ZdZ0
ダメじゃないよ 全部シリーズとして次回に繋がってる
FFはMHは半減するかもしれんが ドラクエは日本国民的ゲームとして生き残った
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 07:35:04.96ID:Ml4Q8TvP0
>>68
でも据え置きと携帯に分けた保守的な売り方してたじゃん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 07:47:55.50ID:EI4m4uQ/0
どう考えてもスレタイは国内のハードの話だけどなw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 08:50:23.83ID:tHOpqlPA0
>>68
DQは死んでない?
初動ミリオンも行かないし
一方モンハンは1000万タイトルに
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:11:44.22ID:ioT61MW/0
ゴキちゃん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:23:16.44ID:lBZyFrAy0
サードのキラータイトルってそれを呼び水にして他のサードのゲームも
売れる様になるというのが1つの大きな恩恵だったと思うけど
FFDQMHはびっくりするぐらい他のソフトに波及しないのは何故なんだ

Switchはゼルダが出てその後にゼノブレ2が伸びたりオクトパスが売れたり
マリオデの後のカービィとかマリテニがここ10年来の伸びを見せたり
確実に後に出たゲームがキラータイトルの恩恵受けてるのに
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 04:05:11.16ID:AEnqd/j3M
二ノ国はショックだったな
もう何も売れないというイメージを勢いづかせてしまった
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:51:02.43ID:cCvOTLUZ0
>>73
それって負けハードの売れ方なんだよなぁ
過去にもGCにバイオ4や箱○にテイルズが出たりするけど
ちょこっと売れて終わりになる

PS4がそれらとちょっと違うのがFFDQMHといった超有力ソフトという点
負けハードにそれらが出ても負けハードなのを変える事はできない
てのは貴重な体験だった
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 11:53:17.47ID:IbosrC580
DQFFMHもダメってゲーム業界ピンチじゃねーか
ゴキだの豚だの喧嘩してる場合じゃないだろw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 13:17:39.09ID:k4BNsHjo0
モンハンがあったPSPはDSに勝てなかった
FF15は日本では無茶な値引きや福袋で売らなければ100万売れなかった程度のゲーム
ドラクエ11は3DSでも遊べた

これでは勝てないよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 15:14:26.96ID:l5Z/xzBxa
やめたれwww
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 02:00:01.24ID:0cjXsAK3M
もう終わりだね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 02:03:28.18ID:6sn5Fh+K0
日本向きのハードじゃないからな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 02:20:20.15ID:mzl1qYWA0
PS5はもっと酷いことになるだろ
最初は4万円台のスタートだろうから2年後くらいの値下げまで低調だろう
FF16、DQ12、MHW2はPS4とのマルチになるだろうからPS5を牽引することはない
値下げの頃にはスイッチの後継機が発売済み

売れるイメージが思い浮かばない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況