X



【TSUTAYA】1位龍が如く3 2位メイドインワリオゴージャス 3位太鼓の達人Switch

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 13:41:09.94ID:NeNKTmNq0
スルーされるけど、スマブラの桜井さんは任天堂ゲームよりPSゲームが大好きだけど、それについてコメントは?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 13:44:50.55ID:lMRdiwhz0
あれ? NBA 2K19ってスイッチハブられたんじゃなかったのかよ?w
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 13:45:14.29ID:CSC89KFW0
するーされるけど、>>162のうち今年PS4で発売されるソフトについてのコメントは?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 13:46:55.26ID:2z4D40D50
自分がスルーしてるのにスルーされてると感じるなんて
結構あたまやばいよなぁ…
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 13:47:16.02ID:p97ZSHw40
>>210
スタートダッシュは必要だが、一年目からちょっと飛ばしすぎちゃったな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 13:50:29.74ID:NeNKTmNq0
>>214
来年発売するけど、スイッチはポケモン以外あるの?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 13:51:04.54ID:yYz9HYr6r
>>212
お前しか言ってないソースのないことにコメントすることはないなw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 13:51:43.27ID:+EiOglM90
ナイナイ煩くいっても、これからハード買う人にとっては既存のソフトは
「全部新作」なんだがw
(値下げもまだないのに、)ハードが爆発的に普及の途中

その前に今の時代、遊ぶソフトがなってありえないが
遊びきれない
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 13:54:17.37ID:NeNKTmNq0
8月はコナンとウイニングイレブンあるな。9月スパイダーマン 英雄伝説 10月はアサシンクリードとか

てかスイッチてサードでハーフミリオンは一つも取れていないじゃん。道理でE3でハブられる訳だよスペックもあるが
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 13:54:20.59ID:yMLsdFr60
スプラやマリカが発売したからもう弾切れとか言ってるのは
ソフトの売上が数週間で決まるPS4基準で考えてるからだろ
実際には今年スプラ2だけで80万本近く売ってるし、マリカもハーフ超えてるし、マリオデも40万超え
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 13:54:34.20ID:CSC89KFW0
>>218
ということは>>162今年発売するソフトと来年発売するソフトを比較したの?
なんで?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 13:55:36.19ID:rkye1VxL0
結局、その1年目のソフトががっつり売れてる訳で、新規ユーザーにとって去年発売・今年発売、なんて関係無いんだろう
今なんてマイクラや太鼓まででランキング常駐しだして、新規でもランキング10位内入れなくなってる

発売日が去年だから価値が無くなるゲームと価値が維持されるゲームの差はなんだろう?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 13:58:40.82ID:+EiOglM90
ソフト(の発売予定が見え)ないから、→ ハード売れない
って理論なの??

バカじゃね?

ハードこれから買う人にとっては、既存のソフトはみんな「新作」だぞw
子供なんかPSのゴミ群より、マイクラのほうがまだキラーだぞw
Vitaで見ただろw
そんなゴミ群より、Switchにマイクラつけて買うわwww
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 13:59:40.57ID:IySGqguI0
  16年12月26日〜17年12月31日  18年01月01日〜18年08月10日
    2017年ソフト総販売本数    2018年ソフト総販売本数      差分
Switch   6,755,208           5,350,371        1,404,837 ←ポケモンスマブラ含まず
                        ↓
今年発売したソフトなwどちらにせよ12月まで わかること、オンライン有料化&目玉ソフトスマブラだけでは戦えない
                        ↓        
スイッチて去年は1.2スイッチ アームズ ゼルダ スプラ マリオカ マリオオデとか爆破的に売れるタイトルあったけど
今年はスマブラとポケモンと5時間でクリアしたカービィしかなくねw

他の人「???」
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:01:21.79ID:yYz9HYr6r
>>218
いや来年出ないのも何本もあるぞw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:02:16.00ID:NeNKTmNq0
モンハンワールドには今年のポケモンは100%勝てない。スマブラは勝つと思うけど、オンライン有料化でどうなるか未知数

スイッチは今年も厳しいけど、来年はさらに厳しい。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:03:05.45ID:nK2Wmy2p0
レイトン爆死
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:03:19.42ID:CSC89KFW0
>>230
スマブラには負けるのに厳しいの?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:03:59.23ID:nK2Wmy2p0
>>230
最近のポケモンなんかクソばかりだから売れないが?
ウルトラサンムーンやった?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:04:34.97ID:nK2Wmy2p0
>>233はミスった
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:05:29.72ID:NeNKTmNq0
>>229
FF7だけじゃね。本当は今年発売する予定だったみたいだが

>>228
オンライン有料化後にそのことについて話そうかw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:06:34.90ID:XLbSkN1C0
ファミスタがまだマリカーの上にいるのか
今年はパワプロの出来が酷かったから
こっちの出来が良ければ客が流れるかもな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:06:55.25ID:yYz9HYr6r
>>235
仁王も小島も無理だろw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:07:48.30ID:E0XaBmt70
オン有料になったPS4は4桁連発しちゃったからなぁ 怖い怖い
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:08:24.42ID:P6c04SfA0
先週のロックマンXもそうだったが、今週の龍が如く3が1位取ったとしても
ゴキブリ的には喜ばないかも

だってゴキブリが言うところの”残飯”なわけで・・
新作ならSwitchソフトに勝ったと狂喜乱舞するかもしれんが
PS3の単純移植が1位を取っても・・・
しかも極シリーズが売れないから「極」はやめて単純移植にしましょうってのが今の龍が如くだし
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:09:00.51ID:NeNKTmNq0
決算 任天堂、スイッチ188万台の急ブレーキ!ソフトの販売本数は急増するも営業利益は305億円という結果に

1.当四半期決算に関する定性的情報
(1)連結経営成績に関する説明
当第1四半期(平成30年4月〜6月)の状況は、Nintendo Switchでは、5月に発売した『ドンキーコング トロピカルフリーズ』が人気を博し、

全世界での販売が140万本を記録したほか、6月に発売した『マリオテニス エース』も138万本と好調な滑り出しとなりました。

また、新しいあそびの提案として4月に発売した「Nintendo Labo」が国内外で話題を集め、購入いただいた方の評価は大変高く、

シリーズ全体で139万本の販売となりました。加えて、前期に発売済みの人気タイトルやソフトメーカー様のタイトルも堅調に販売を伸ばし、

これらの結果、ハードウェアの販売台数は188万台(前年同期比4.4%減)、ソフトウェアの販売本数は1,796万本(前年同期比120.8%増)となりました。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:09:50.85ID:yMLsdFr60
>ソフトウェアの販売本数は1,796万本(前年同期比120.8%増)となりました。


順調じゃん
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:11:26.27ID:bYK70H6B0
サードがハーフか
PS4だとFF15が最初かな
つまり日本発売から二年半かかったな
スイッチでいうと来年のこの時期だな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:12:18.65ID:4pVryRUC0
>>242
今年はポケモンスマブラカービィしかないと言いながら188万台も売れてるしソフトも好調
お前の主張滅茶苦茶
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:12:21.38ID:NeNKTmNq0
一方、発売から8年目を迎えたニンテンドー3DSでは、ハードウェアの販売台数は36万台(前年同期比61.9%減)、

ソフトウェアの販売本数は295万本(前年同期比49.6%減)となりました。その他、6月に販売を再開した「ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ」が126万台の販売を記録しました。

ゲーム専用機におけるデジタルビジネスでは、主にNintendo Switchのパッケージ併売ソフトや追加コンテンツ等による売上が順調に伸び、デジタル売上高は185億円(前年同期比68.0%増)となりました。

スマートデバイスビジネスでは、現在配信中の『スーパーマリオ ラン』や『ファイアーエムブレム ヒーローズ』、『どうぶつの森 ポケットキャンプ』を多くのお客様に継続して楽しんでいただいており、

スマートデバイス・IP関連収入等の売上高は90億円(前年同期比0.4%増)となりました。

これらの状況により、売上高は1,681億円(うち、海外売上高1,287億円、海外売上比率76.6%)、営業利益は305億円、経常利益は438億円、親会社株主に帰属する四半期純利益は306億円となりました。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:15:59.87ID:NeNKTmNq0
>>233
買ったけど、途中で積んでいる。ムーンは500時間以上やってツリーハウスの50連のシングルでレッドに勝ったけどな
光るお守りと王冠があったから、数か月は色違い厳選していた
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:16:30.83ID:E0XaBmt70
>>243
去年の2倍以上だっけ? 3DSのほうはさすがに減少したけどそれをカバーできる増加量
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:19:26.67ID:yYz9HYr6r
また論破されたゴキが発狂しちゃったよw
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:21:08.89ID:NeNKTmNq0
オンライン有料後にかなりダウンしたら、無料に戻すのかな。でもそれだと3DSとWiiUの穴埋めにならないから無理か
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:22:05.94ID:bYK70H6B0
>>250
チケット付きで売るだけだろ
すでにスプラ同梱でやってる
無料に戻すのはアリエン
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:25:21.62ID:NeNKTmNq0
かなり問題なのが、今年一番売れたオンラインマルチゲーム対応のマリオテニスが人が減り過ぎてトーナメントで準決勝や決勝になるとなかなかマッチングしないがな
モンハンダブルクロスはスイッチ版限定で部屋を検索したら一つしかなかったし、スプラとスマブラ以外人がいないオンラインで金取るの?下手したらスプラは9月から急激に減るかもしれないに
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:26:47.50ID:nZMSp9qEM
龍が如くは3から一気にクソゲーになるからな

0と1と2やれば十分
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:27:39.51ID:FUn6r/Top
毎度思うけどSwitchにしろpsにしろゲハの有働無象に心配される謂れはまったくねぇよなw
おまえの将来心配しとけよと
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:28:14.14ID:4pVryRUC0
?オン利用する人だけ入るだけだろ
強制じゃないのに金取るの?ってアホだろ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:29:37.51ID:D7vr4TOu0
面白いゲームなら金払っても人はいつくし
詰まらんものなら無料でも過疎で死ぬだけだぞ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:30:04.39ID:uQIrlLkB0
竜はゾンビのやつリマスターしてくれよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:44:22.66ID:NeNKTmNq0
>>260
お前はどんなゲーム好きなの?因みにコナンは買う?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:45:46.27ID:2LRsv4M70
任天堂信者側は全く見ようとしないけど
実は任天堂の年間ソフト売上国内最低記録が迫ってるんだよな
PSどうのこうの言ってる場合じゃないw
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:47:04.95ID:JnoRESt10
Switchのサードは長いこと売れるなぁ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:47:17.18ID:73u9FVXH0
コナンなんて観てるの小学生の低学年か、女オタだけじゃないの?

毎回無茶苦茶な推理をするから、ミステリーファンが読むようなものじゃないでしょアレ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:49:58.43ID:OlT0hSIRa
>>162
これがキチガイゲェジゴキブリかぁ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:59:44.80ID:rkye1VxL0
電撃ランキングのハード比率とか見てると 完全にPS4>switchからswitch>PS4になったんだなって判るな

ソフトも
新作の無いswitch=毎週20万本
新作の無いPS4=毎週5万本
新作の無い3DS=毎週4万本

この夏はこんな感じなってんぞ、マイクラ太鼓オクトラのブースト効いてるわ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:01:42.41ID:ZYJuRmc/0
去年の太鼓は存在感まったくなし
不完全コントローラが投げ売りされそうですね
switchは改善版コントローラ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:05:49.88ID:3U4IA3xrM
どうせならコナンには売れてほしいわ
普段ガキゲーバカにしてるゴキへのブーメランになるし
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:09:09.22ID:4pVryRUC0
洋ゲー興味持たれ無さすぎて名探偵としか思われてねえな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:14:03.77ID:acAajGCad
>>253
え?ゼロの次に人気あるのは
複数スター制の4じゃん
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:15:24.68ID:rkye1VxL0
名探偵に勘違いされたほうが、認知度あがっていいだろ、本当に悲惨なのは
名前どころか、発売日や、発売後すらスルーされる洋ゲーだ

フライデー・ザ・13thみたいな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:17:48.14ID:ZYJuRmc/0
洋ゲーに金出すより無料のFORTNITEの方が遊べてしまう
ちなみに3DSのアイスステーションはずっと売れてる
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:18:00.94ID:3U4IA3xrM
>>276
先週→任天堂ハードのワンツースリー
今週→残飯とはいえPSハードがトップ

分かりやすすぎて草も生えない
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:26:55.23ID:o3H3EQqx0
任天堂ハードはファーストとサードの新作がしっかり売れるしジワ売れも有るけど
PSって残飯しか売れないし、その残飯の数も数える程っていう
残飯しかない需要で1位取れたけど基本飢えてそう
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:34:59.60ID:4aHe/fund
そう?ゲハに来るようなニンオタだと
カーヴィもラボもテニスもワリオも
興味ないっしょ
今年オクトラくらいじゃない?
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:36:58.88ID:yJ0xPdgZ0
ゴキブリって煽ったことがことごとくブーメランになるのほんと笑えるわ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 16:23:03.55ID:jL4+MPbd0
神宮寺とわくわくスイーツ圏外ww
サードが売れないスイッチw
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 16:24:21.98ID:lMRdiwhz0
>>275
フライデー・ザ・13thはほんとにアホだよな

素直に13日の金曜日にしとけっていう
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 16:53:51.34ID:4aHe/fund
昔はゴールデンタイムにホラー映画を
やっていたという奇跡www
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 17:00:15.18ID:aQySLY0Np
映画館でやってんのはミッションインポやジュラシックみたいな毒にも薬にもならないようなのばかりやもんな
昔のレンタル屋は人喰い族みたいなヤバい映画専用コーナーとかあったのに
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 17:56:47.34ID:E0XaBmt70
スイッチは去年のメガヒット作がロングセラーで今年の売り上げの底上げをしている
来年も今年のヒット作がこうなったりしたら底上げがすごいことに・・・
マリカあたりは何年も残るだろうしスプラ2はオン有料の劇薬を乗り越えられるか否か
ゼルダもまだ地味に伸ばしてるし
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 17:58:14.83ID:4TaE6yTR0
>>273
2位と3位のタイトルからして低レベルの争い
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 17:59:09.39ID:w2JgLjfP0
>>209
彼の願望は努力しなくてもサードにモテモテのSIE(こうありたい自分)が
嫌われ者の任天堂(現実の自分)をフルぼっこにするのを見てスカッとすることなので。
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:19:49.27ID:yMLsdFr60
>>248
3DSって実は想像以上にソフト売れてない市場だったからな
比較すると一目瞭然 国内だけは互角だが、海外では3倍くらいの差がついてる
そりゃ任天堂も赤字転落したわけだよ

ソフトウェア売上
       3DS  WiiU   NSw
FY1Q3  ----  1169  ----
FY1Q4  *943  *173  *526
FY2Q1  *453  *103  *814
FY2Q2  *360  *527  1388
FY2Q3  1991  *966  2508
FY2Q4  *796  *290  1640
FY3Q1  *739  *439  1796
FY3Q2  1164  *501
FY3Q3  2053  1119
FY3Q4  1005  *381
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:23:14.83ID:DLQ9QFxd0
今日大阪に行ったんだけど
龍が如くの大看板があったのね、
で、「おー こんなところにゲームショップが!?」って思ったんだけど
なんとよく見ると風俗の案内所だったの

風俗の案内所と龍が如くがコラボしてるの
ちょっとね… どうかと思ったわ… ゲームっていろんな世代がやるのに
風俗とコラボって笑えんわ…
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 20:19:09.93ID:JU7jHvFi0
今日ゲオ行ったらマリオデが特別価格やってたから思わず本体ごと買おうか悩んでしまった、あれ購入予定者の後押しに効いてると思う
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 21:27:39.44ID:PfWhSwIo0
>>258
見参とOTEは龍が如く外伝セットでPS4版出してほしい
あとクロヒョウ1&2
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 21:30:08.34ID:PfWhSwIo0
>>274
人気投票で0が1位で4が2位という感じで人気だったね
1は2や3や5よりも人気なかった
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 23:50:53.52ID:aV+mttf00
スプラ13位ってことは、オクトラまた1万越えしてんのか?
ワリオ初週3万だったし、龍は10万越えてるかも怪しいのか
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 00:22:02.20ID:8k0eaTbO0
オクトラは5桁切ってもゼルダみたいに毎週3000〜5000本ずつ売れそう
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 01:41:45.96ID:8TXbW/StM
>>252
マリカ8DXはまだまだ人が居る

人が抜けても次のレースが始まる前にすぐに補充されたり
部屋でレートが揃ったり
同じ部屋に二人プレイ組が二組参加してくるのは
WiiU版では見られなかった
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:24:03.40ID:zoUdrPMla
>>303
二人プレイはジョイコンで標準で二人プレイ出来るお陰だろな
Wii Uはコントローラーかリモコンが必要だったから
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 13:30:07.56ID:Xldgv23c0
それ以前にジョイコンの操作がうんこ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 15:59:53.92ID:1kTIL1zTM
ゴキちゃんおめ
何週間ぶりの1位なの?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 17:02:13.23ID:YIUy/yri0
スイッチは今後の予定表がしょぼすぎる
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 17:03:33.60ID:HNPdi8ILa
>>307
ロックマン笑が一位とっただろ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 17:16:59.90ID:odnjRnNY0
なりゆきが「PSが売れないのはDLが売れてるから」って言ってたぞ
国内のDL比率は大体2割程度って言われるけどPSに限っては10割にしようぜ
それでもスイッチ以下だけど
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 17:18:41.87ID:jTy5/5EJM
リマスターが3万で歓喜とかレベル低い
これこそ「コレシカナイ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況