X



Nintendo Switch総合スレ★978
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (7段) (ワッチョイ 7a53-Qb5F [219.105.235.236])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:06:26.52ID:LLGO52ca0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

-----------------------------------------------------------------------
■高速テンプレ貼り

1→クッキー削除→2→3→4→5→6→クッキー削除→7→8

クッキーを削除できる専用ブラウザを使い20秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
7か8の前にLandfill規制が入る可能性が高いのでその時は回避用レスを挟む
-----------------------------------------------------------------------

■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(それでも回避できない場合あり、2回目を入れる)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★977
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1533968438/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0079名無しさん必死だな (ワッチョイWW fb5c-J4+h [126.125.36.120])
垢版 |
2018/08/13(月) 19:32:08.78ID:fHyLT6lo0
>>78
あんなゴツいおっちゃんが集金に来たら渡すしかないからね
0083名無しさん必死だな (ワッチョイWW fb5c-J4+h [126.125.36.120])
垢版 |
2018/08/13(月) 19:41:57.87ID:fHyLT6lo0
>>81
強い武具持ってる老人シバき回すからね
0090名無しさん必死だな (ワッチョイ 2e0a-Z8f/ [153.223.23.11])
垢版 |
2018/08/13(月) 20:21:25.33ID:AN4cyo8/0
花火大会に行ってきたけど、去年より予算ないのか、微妙だったな。それはともかくスマブラダイレクトはあと二回くらいあるのか
0093名無しさん必死だな (ワッチョイWW fb5c-6MWe [126.79.59.166])
垢版 |
2018/08/13(月) 20:32:28.64ID:tXLnNJfL0
今日一番の衝撃

1万円内で買える2DSってレア商品だったんだな
秋葉原の未使用品を中古ショップで見つけるまでどこも売ってなくて驚いたぞ
0094名無しさん必死だな (ワッチョイ 2e0a-Z8f/ [153.223.23.11])
垢版 |
2018/08/13(月) 20:35:18.73ID:AN4cyo8/0
>>91
叩きつけるとか、大丈夫か。俺も小学生のときPS2やGCコンを叩きつけることがあったが
今は大事に扱っているぞ
0097名無しさん必死だな (ワッチョイWW fb5c-6MWe [126.79.59.166])
垢版 |
2018/08/13(月) 20:38:32.62ID:tXLnNJfL0
>>96
折り畳めない2DSね。9000円くらいの奴だよ
メイドインワリオ買いたかったから探したんだけどヨドとかビッグでは扱ってなくてジャンクや輸入品扱ってるアキバの店でやっと買えたよ

最後に買った3DSゲームがモンハン4だったからすごく懐かしいね
0098名無しさん必死だな (アウアウカー Sa73-8fiQ [182.251.247.39])
垢版 |
2018/08/13(月) 20:39:55.96ID:s7jWQSK+a
(*゜Q゜*)
0103名無しさん必死だな (アウアウカー Sa73-rnvB [182.251.248.1])
垢版 |
2018/08/13(月) 20:46:12.67ID:1w1hUf9Da
>>97
単品本体のことか?
ありゃもともと1万円越えると手が出ない海外の貧困層向けで
国内ではポケモンVC同梱以外の単品版はもともと多くない上にすぐ生産切ってるだろ
逆に言えばポケモン同梱なら結構置いてるぞ
0104名無しさん必死だな (ワッチョイWW fb5c-6MWe [126.79.59.166])
垢版 |
2018/08/13(月) 20:48:10.15ID:tXLnNJfL0
>>103
そうだったのか
発売当時はゲームへの興味失せててswitchで復活した勢だからあまりそこら辺はしらないんだ

ともかくメイドインワリオ面白いわ
次回作は是非switchにきてほしい
0110名無しさん必死だな (ワッチョイ 2e47-Qb5F [153.181.41.191])
垢版 |
2018/08/13(月) 21:02:23.83ID:G7eRpbuh0
サガスカやっと一人目クリア
寄り道しまくりだったんだろうけどめちゃ時間かかったんだが
これずっと続けてプレイしてると州の移動のロードに時間かかるな
一度ソフト終了させると戻るけど
0112名無しさん必死だな (ワッチョイ cb84-N2gF [180.32.132.4])
垢版 |
2018/08/13(月) 21:05:07.98ID:YjqL9mOC0
ん?1個だけ?6,7個選べると思ってたが
0114名無しさん必死だな (ワッチョイ cb84-N2gF [180.32.132.4])
垢版 |
2018/08/13(月) 21:07:41.59ID:YjqL9mOC0
>>109
これファミコンって書いてるからやっぱGCVCはこないな
スーパーファミコンは追加してほしい
0116名無しさん必死だな (ワッチョイ 2a19-AlRe [133.203.209.96])
垢版 |
2018/08/13(月) 21:11:16.67ID:ALc0SKxq0
>>111
どんなふうにだよ
どうせ女児向けソフトなんだからたいしたことねーだろ
0120名無しさん必死だな (ワッチョイW 83bb-rnvB [150.246.216.187])
垢版 |
2018/08/13(月) 21:25:33.11ID:CDfu6pmX0
>>109
前はスーファミもありそうなことを言ってたのにあくまでファミリーコンピュータに限るということに任天堂の意思が固まったのを感じて残念になるなw
0124名無しさん必死だな (ワッチョイ 2e0a-Z8f/ [153.223.23.11])
垢版 |
2018/08/13(月) 21:31:51.05ID:AN4cyo8/0
マリオテニスですら準決勝や決勝になるとなかなかマッチングしないのにオンライン有料化でさらに人が減るだろうから
スプラとスマブラだけで月200円か。スプラも減りそうだな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 21:35:22.83
オーバークック2、アイコンで見てるがオンライン難しそうだな

見知らぬ人とボイチャなしで高難度無理
0128名無しさん必死だな (ワッチョイ 2e0a-Z8f/ [153.223.23.11])
垢版 |
2018/08/13(月) 21:37:20.73ID:AN4cyo8/0
>>125
テーマやアバター配信なら、一年のに加入するけどな。特になかったらスマブラまでスルー
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 21:37:47.48
セーブデータのバックアップあるからやってるゲームなくても常に入っとくべきだな
それでPS plusもずっと入りっぱなしだし
フリプはほぼ手をつけないが
0130名無しさん必死だな (ワッチョイ cb84-N2gF [180.32.132.4])
垢版 |
2018/08/13(月) 21:39:30.39ID:YjqL9mOC0
64も過去のVCで結構配信してるしな
WiiUも買った側はGCのゲーム配信して欲しいところ
金払うからその辺のサービスも充実させてほしい
0132名無しさん必死だな (ワッチョイ 2e0a-Z8f/ [153.223.23.11])
垢版 |
2018/08/13(月) 21:41:37.65ID:AN4cyo8/0
>>129
スイッチは一部のゲームはバックアップ不可なんだよな。ポケモン スマブラ スプラは出来なそう
0136名無しさん必死だな (アウアウカー Sa73-rnvB [182.251.248.1])
垢版 |
2018/08/13(月) 21:50:09.18ID:1w1hUf9Da
>>132
その辺はできるだろう
危ないのは最低でも2GB近い容量を食うマイクラとか
0137名無しさん必死だな (ワッチョイ 2e0a-Z8f/ [153.223.23.11])
垢版 |
2018/08/13(月) 21:51:38.63ID:AN4cyo8/0
PS4もだけど、3でドラゴンボールとかは人がかなりいたのにPS4のゼノバース2から全然、人がいないんだよな
バイオハザード2リベレーションもオンラインで一人しかいなくて悲しくなった。しかも赤回線の外人さんでスイッチはオンライン有料にしたらPS4みたいになりそう
すでにスプラ以外はそんな感じだけど
0145名無しさん必死だな (ワッチョイ e3b8-Qb5F [182.165.105.41])
垢版 |
2018/08/13(月) 22:23:49.59ID:+c3ttlo00
「モンスターハンター:ワールド」、中国での販売が停止
中国政府の規制要件に準拠せず。全額払い戻しへ
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1137918.html
0149名無しさん必死だな (アウアウエー Sa72-rnvB [111.239.167.24])
垢版 |
2018/08/13(月) 22:34:24.76ID:83OHa62za
>>146
Switchは現状一部地域除いて中国で販売してないから対岸の火事と見物しようぜ
0150名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e16-jtch [153.221.138.90])
垢版 |
2018/08/13(月) 22:37:16.53ID:BTcACqHf0
ソルトアンドサンクチュアリ、クリアーした!!
本当に良いゲームだった..
難易度高いけどまじでこれは買った方がいいよ
1800円とか安すぎるレベル。フルプライスで全然いいと思った
0154名無しさん必死だな (ワッチョイ 2e0a-Z8f/ [153.223.23.11])
垢版 |
2018/08/13(月) 22:53:28.52ID:AN4cyo8/0
>>136
スマブラは結構、厳しいけどいけるか?
0156名無しさん必死だな (ワッチョイ cb16-ZRkS [180.29.78.90])
垢版 |
2018/08/13(月) 22:56:57.02ID:HwejtAkU0
>>150
難易度理不尽じゃね?
微笑み村行く途中で落下死させられるわ
村は罠多いわ マップ見にくいしで疲れてきた
ホロウナイトが優しく見えてきた
海外メーカーは忍耐力試さないと気が済まないのかな?
0158名無しさん必死だな (アウアウエー Sa72-rnvB [111.239.167.24])
垢版 |
2018/08/13(月) 22:59:07.70ID:83OHa62za
>>154
スマブラって何GBも容量食うセーブするのか?
何に使ってんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況