X



Nintendo Switch総合スレ★979

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (7段) (ワッチョイWW 032f-tJhH [118.241.163.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/15(水) 02:46:57.70ID:hlMbWlKH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。

-----------------------------------------------------------------------
■高速テンプレ貼り

1→クッキー削除→2→3→4→5→6→クッキー削除→7→8

クッキーを削除できる専用ブラウザを使い20秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
7か8の前にLandfill規制が入る可能性が高いのでその時は回避用レスを挟む
-----------------------------------------------------------------------

■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(それでも回避できない場合あり、2回目を入れる)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★978
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1534140386/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0679名無しさん必死だな (ワッチョイ ff0a-CEJQ [153.224.95.65])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:03:03.00ID:5yy80JRQ0
WiiUの頃はよかったけど、スイッチになったらテーブルモードはいいとして、ソフト不足

ジョイコンと本体裏に汚れや傷が付きやすい。プロコンの左上スティックから粉が出る 有線にすると本体が熱くなるなどするから
スイッチアゲできない。さらに修理対応も昔と比べ悪くなった
0681名無しさん必死だな (オッペケ Sr4b-D3Vw [126.208.181.216])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:04:11.19ID:k8jLM1fur
>>676
盛ってるな
0684名無しさん必死だな (ワッチョイ ff0a-CEJQ [153.224.95.65])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:06:54.67ID:5yy80JRQ0
9月からオンライン有料化は世界で影響するのは確実だから、PS4もオンライン有料化は失敗なようなものだから

>>676

Xbox One X 43
Xbox One 31

これについてコメントは
0686名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4b-q3wd [126.33.131.45])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:08:53.77ID:0LrUUc3sp
なんか職場の催しでビンゴをするから目玉の景品としてゲーム機を出すのが恒例なんだけど
何個か候補を聞かれて担当の人がマリオデになったんだけどマリカをゴリ推ししておけば良かったかな
もう遅いけど
0688名無しさん必死だな (ワイエディ MMdf-WAjm [119.224.169.85])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:11:08.04ID:cu5AMHHSM
>>678
そうかありがとう買ってくる
0691名無しさん必死だな (ワッチョイ ff0a-CEJQ [153.224.95.65])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:13:51.23ID:5yy80JRQ0
>>685
箱は世界でもPS4に負けているから、ダメじゃね。国内に関しては取り扱い店が少なくて撤退ハードになりつつあるし
0693名無しさん必死だな (ワッチョイ ff0a-CEJQ [153.224.95.65])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:17:09.73ID:5yy80JRQ0
来年スイッチで発売する楽しみのソフトは今のところFEだけだけど、マキナはツリーハウスの動画みたけど
イマイチ面白そうに見えなかった
0697名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1771-+NNJ [124.97.19.44])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:19:16.48ID:hcI4Kf7q0
ps4は順調に箱○化の道を辿ってるとか言われるけど
箱○の初期て今のps4よりメチャクチャ盛り上がってたよな
独占の和ゲーとかも沢山出てたし
sieて今の日本市場の惨状を何とかする気無いよな
0698名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9f5c-4cQD [221.27.209.1])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:21:07.04ID:M0z/JA9J0
遊びに来た親戚の子供(小5)にSwitchをあてがっておいたんだ
んで、マリテニをやっているのを見て
「テニスだけで一本のソフトなの? Wiiは色々入っているにお高く感じるね」と

おいちゃん上手く説明出来なかったよ
子供たちよゴメン
Switch導入はまだまだ先になりそうだねw
0699名無しさん必死だな (ワッチョイ ff0a-CEJQ [153.224.95.65])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:21:15.52ID:5yy80JRQ0
>>694
二桁の箱は何故叩かないw
0706名無しさん必死だな (ワッチョイ ff0a-CEJQ [153.224.95.65])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:24:24.45ID:5yy80JRQ0
スマブラの桜井さんもPSゲー好きで楽しんでいるからいいだろwだから他社枠のドラキュラとかが技やモーションもPSの月下基準になっている
0707名無しさん必死だな (ワイエディ MMdf-WAjm [119.224.169.85])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:25:23.92ID:cu5AMHHSM
>>686
マリオデも悪いゲームじゃないしよくないか?
0709名無しさん必死だな (ワッチョイ ff0a-CEJQ [153.224.95.65])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:27:58.65ID:5yy80JRQ0
7月1日にシモン、リヒター、ダークサムス、キングクルール参戦をリークした人が他にもサーナイト、サーナイトのダッシュでゴチルゼル、マリオ2(ペーパーマリオかスーパーマリオ64)参戦をリークしているみたいだけど
うーんて感じだな。ギルガルドとかの方がよかった
0711名無しさん必死だな (ワイエディ MMdf-WAjm [119.224.169.85])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:28:30.57ID:cu5AMHHSM
>>698
Wiiスポーツシリーズのお得感半端ないからなぁ
逆に言えばあれを出すと他のスポーツゲームの売り上げに侵食してくるから出さない方が賢明なのかもしれない
でもswitchスポーツ欲しいわMii下火だけど
0715名無しさん必死だな (ワイエディ MMdf-WAjm [119.224.169.85])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:29:38.90ID:cu5AMHHSM
>>709
ペーパーマリオガチならめちゃくちゃ嬉しいわ
リンク3人いるしマリオが3人いてもおかしくない
0716名無しさん必死だな (オッペケ Sr4b-D3Vw [126.208.181.216])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:30:32.03ID:k8jLM1fur
なぜソニーだけが叩かれるのかよく考えてみよう
0720名無しさん必死だな (アウアウカー Saab-zowh [182.250.242.1])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:33:50.27ID:sgNtF+L/a
>>698
ニートのおじさんと会話させられる子供がかわいそう
0721名無しさん必死だな (ワッチョイ ff0a-CEJQ [153.224.95.65])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:34:43.77ID:5yy80JRQ0
>>716
どっちもどっちじゃんwむしろスイッチは新ハードのせいか最近はソニー叩きスレが多いw
0726名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4b-q3wd [126.33.131.45])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:39:45.70ID:0LrUUc3sp
今気がついたけどID被ったの初めてだ
>>707
自分も良いゲームと思うから候補の一つとしてマリオデ挙げたんだけど
商業施設のテナント従業員向け景品なんで幅広く対応できるのはマリカだったのかなとちょっと思ってみた
普段ゲームしない人でもマリオは知ってる可能性はかなり高いし良作だから自信持つ事にするよ
0728名無しさん必死だな (ワッチョイ ff0a-CEJQ [153.224.95.65])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:40:10.97ID:5yy80JRQ0
クラウドで思い出したけど、カプコンのクラウド配信二弾目はモンハンワールドだろうな
0731名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4b-q3wd [126.33.131.45])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:45:11.89ID:0LrUUc3sp
>>718
クリボー踏み潰すゲームと言われると横スクマリオじゃないからマリオデになったのが不安になってくるなw
マリカはコース把握しにくいけどハンドルアシストとか非ゲーマーがちゃんと自分で運転してる気分になれる点が良いと思うんだよね
まあもう担当の人が準備したらしいからなるようにしかならないけど
0732名無しさん必死だな (ワッチョイ ff0a-CEJQ [153.224.95.65])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:45:32.60ID:5yy80JRQ0
スイッチもクラウド預かりやるけど、一部のセーブデータが不可が引っかかる。おそらくスプラ スマブラ ポケモンは無理だと思う
0735名無しさん必死だな (アウアウカー Saab-zowh [182.250.242.1])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:47:07.59ID:sgNtF+L/a
>>730
お前は社会を舐めてるけどな
0737名無しさん必死だな (JPWW 0H4f-4dzT [61.120.116.10])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:55:05.34ID:nRXRLHfwH
任天堂がデータを嘗めているとは思わないけどなぁ。
GBAとかでまだ不揮発メモリが高価な頃にポケモンで2重バックアップとかしてたし。
オンラインバックアップに慎重なのはdupe対策に時間がかかっているんじゃないかと思ってる。
0743名無しさん必死だな (ワッチョイ 3715-hE18 [210.249.135.174])
垢版 |
2018/08/16(木) 11:00:22.52ID:UlDxVuc00
キミの瞳にヒットミーとかさりげにゲーム内に説明書あるじゃん
タイトル画面からもゲーム中にも読めるしこんな心配りされてるとメーカー好感度上がるわ
全てのゲームに標準装備させろと言いたい
電子説明書付けたから紙は無くしたって体だったのにどっちも無くして放置とか
0745名無しさん必死だな (ワッチョイ 5758-qMk8 [14.13.227.32])
垢版 |
2018/08/16(木) 11:03:34.71ID:PuYBLHld0
少し聞きたいんだけどゲームの週間売り上げってDL抜きの集計なの?
ソフトがスイッチだらけで覇権ハードのPS4が少な過ぎて何か変に見えるんだよ。
(PS4はHDDにDLして遊ぶ人の割合が多いと聞いた)
俺が何か見落としているんか
0754名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM4f-/W1H [61.205.102.156])
垢版 |
2018/08/16(木) 11:16:17.65ID:np2+rbwDM
400GBのSDは風見鶏とかいう店が17000円くらいで出してたけどあまりいい噂聞かないな
0755名無しさん必死だな (ワッチョイW 97bb-xQfD [150.246.216.187])
垢版 |
2018/08/16(木) 11:16:19.57ID:MF/DQold0
>>636
そんなに使わないよ
0761名無しさん必死だな (アウアウカー Saab-3bXv [182.251.253.4])
垢版 |
2018/08/16(木) 11:23:08.36ID:dGP0NivWa
>>598
ジョイコンは感度良すぎて使いづらかったから、使ってないな。一応、感度調整あるけどやらなかった。
なんかモバイルでそのまま画面をなぞるのが一番やりやすい、Rボタンで丸書くのもキツイわ。
0764名無しさん必死だな (ワッチョイ 5758-qMk8 [14.13.227.32])
垢版 |
2018/08/16(木) 11:26:11.80ID:PuYBLHld0
>>757
煽るとかは全くない
世界的に見ても普通にPS4が覇権取ってると思う
スイッチはPS4とは微妙に世代が違うし
スイッチの任天堂ソフトが傑作揃いであることを割り引いても
現役の覇権ハードでこんなにソフトの売り上げが少ないのは変に見える
0765名無しさん必死だな (ワッチョイW 1794-lvgV [60.40.230.132])
垢版 |
2018/08/16(木) 11:27:06.79ID:kmGx+Ebj0
大神初体験だからかジャイロで描く方がやりやすく感じたw
むしろこれスティックで操作するゲームとして生まれたことに違和感
ジャイロでスパッと切るのが気持ちいい
0771名無しさん必死だな (オッペケ Sr4b-D3Vw [126.208.181.216])
垢版 |
2018/08/16(木) 11:33:21.42ID:k8jLM1fur
ソニーの業者がいる限りMiiverseなんてやらない方がいいな
ソニーが撤退したら復活するかも
0775名無しさん必死だな (ワッチョイW 1794-lvgV [60.40.230.132])
垢版 |
2018/08/16(木) 11:40:46.63ID:kmGx+Ebj0
携帯モードでやらないからタッチ操作は使えんw
0776名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f93-Rbm/ [115.65.199.236])
垢版 |
2018/08/16(木) 11:43:53.96ID:bbIAk1LS0
>>766
こないだもサーモンランやっててフレンド申請あったけど
得られる情報がゼロだからなー
そのせいでSwitchになって以降申請を受けてない

360みたいにゲーマーとかカジュアルとかファミリーから選べるだけでも違うのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況