X



【PSVR】が300万台達成!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:07:34.96ID:FlHD9tRu0
別にすごいゲームなんていらないから
もっとエロイの解禁してくれ
クソみたいなシューターとかいらねえんだよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:10:38.33ID:uAGolTBCp
また聞いたことがない世界累計実売台数www
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:13:05.15ID:JKDveZ4za
インチキクソニーだからな
この数字なら真実は60万台がいいところ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:13:47.86ID:wKremLhua
いいけどソフトだせよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:14:56.28ID:4DJrqhJW0
>>5
任天堂しかねつ造したことないぞ?w
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:16:00.48ID:EAssWwpm0
確か200万台突破が去年の終わり頃だったろ?
いくらなんでも売れてなさすぎやろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:16:03.63ID:OBy7SGCA0
また豚が負けたのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:16:27.93ID:OBy7SGCA0
>>10
あれ
こういうときはジワ売れって言わないんですね
ラボも同じように叩いたらどうですか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:16:48.81ID:6lmiCfcH0
ゲハはいかに世間からずれてるかが分かるな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:17:00.19ID:KXdUHVnC0
これマジ?
売れすぎだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:17:55.45ID:sTgz9lzE0
最初の100万も遅かったけどもっとペース悪くなってんだな
それでもちゃんと台数発表するだけマシと思ってしまうが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:18:56.57ID:Ngk+lmpX0
2016年10月発売
2016年10月 60万
2017年02月 91.5万
2017年06月 100万
2017年12月 200万
2018年08月 300万
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:19:53.88ID:XsbZmhgsM
3DSの立体ボリュームみたいなのが欲しい。立体強すぎるのが多くて疲れる(;;
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:21:06.42ID:IUuU5nmo0
>>20
値下げ投げ売りでこれか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:24:57.70ID:txTyEOVf0
存在を忘れてた
マジでvitatvくらい忘れてた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:26:31.61ID:cUZY7x4p0
対応ソフトどんどん減ってるけど、まだ売れてたんやね
チンコン1600万台よりはまだ信用できる数字だわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:28:02.92ID:b4tfRWhJ0
購入者の9割がエロ目的らしいな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:28:04.84ID:U6TDmQ6/0
バイオ7やりたいけどそれ以外特にめぼしいゲームないのがなあ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:28:11.23ID:uyy+AkQaM
VRほしいけど、プロセッサユニットなし、コードは1本が最低条件

PS5とPSVR2の最低条件だぞ分かったなソニー
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:28:45.60ID:jD93yP8h0
VRで1番良かったのが傷物語PVと100円で買ったkitchenだけな件
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:31:03.41ID:lv31bGCA0
ヤフオクで投げ売りされてて可哀想になる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:32:02.44ID:3s79y71Ta
さすがソニー信者の嫁www
結婚出来ないから
頭に変な装置つけて女キャラクターで
オナニーしてるんだろ?w
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:32:06.08ID:FDP+VSa50
>>8
任天堂がVitaの世界累計を本当は1/3しか売れてませんでしたごめんなさいってしたのマジ?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:33:33.08ID:FDP+VSa50
>>42
バンナムがいち早くこれに気付いてたね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:34:55.39ID:8oco2phFd
PSVRがソフト出てない?
今日もキラーソフトが出たんだが?


ゴキ’S ROOM 〜恐怖シリーズ〜
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP3622-CUSA13243_00-0000000000000000
https://apollo2.dl.playstation.net/cdn/JP3622/CUSA13243_00/FREE_CONTENT6jncUPaqASCkYyc0dJwV/2.jpg

PlayStation®VRおよびPlayStation®Cameraが必要です。
内容の説明
〜恐怖シリーズ〜 第一弾。
当研究所では恐怖に対する様々な研究をしています。

今回の研究はゴキブリへの恐怖耐性。
あなたは閉ざされた空間で様々なゴキブリの恐怖にさらされます。

はたして最後までゴキブリの恐怖に耐えられるのか?!

https://i.imgur.com/gvJR3r6.jpg
https://i.imgur.com/GgrE6eS.jpg
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:35:45.90ID:/CXkekBv0
>>18
新しいチャレンジに値するほどの台数ではないとメーカー側が判断しているため。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:38:52.48ID:/CXkekBv0
PS4本体の台数が8000万台。
PSVRの台数が300万台。

わざわざノウハウのないことにチャレンジしてまで、
300万台の海にダイヴするか、という話。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:41:17.69ID:A1oSI5F10
誰に向けて
なんのゲームを作れば元が取れるんだろう、、。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:44:19.05ID:/CXkekBv0
とりあえず、市販VRはエロで頑張れ。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:51:31.81ID:4DO4uGCp0
頑張ってバイオ7対応して作ったカプコンアホみたいだな他のゲームみると
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:53:04.92ID:FtMaBd9w0
>>54
だからリメイクバイオ2はVR対応やめたんだろ
もう二度とやらないだろうね
特許ゴロのコロプラも絡んでくるし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:54:02.64ID:QbbaZbV+0
ラボが売れなくて豚は相当悔しいようだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:54:37.03ID:UVaaNWZi0
2000万本(ソニー談)売れたらしいチンコンの専用ソフトは何本発売されましたか?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:54:47.22ID:ozkAnovgM
ソニーがAAAタイトルでVR完全対応出さないのが意味分からん
ホライゾンVRで全部プレイさせろや
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:57:00.48ID:erNrNz6n0
>>59
そんな金がかかることはサードにやらせるのがSIEだから
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:57:08.30ID:4DJrqhJW0
>>52
うん、有名だけど?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:57:46.94ID:/CXkekBv0
>>59
対投資効果が低く、リソースの無駄遣いだとどこかが判断したのでは。

その判断は正しい。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:59:26.37ID:BXyAr8Nn0
どんな人生歩むと息をするように嘘をつくようになるの?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 22:00:08.38ID:YImezm0J0
チンコンはすぐに1500万本売れたはずなのにw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 22:03:28.84ID:GK1Xe+Uyd
一々いちゃもんつけにくる豚wwwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 22:03:44.95ID:erNrNz6n0
>>63
おいあんたふざけてんじゃ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 22:05:05.75ID:kuJG67ns0
世界で300万台って、日本は100万台売れたの?
糠喜びできて良いじゃん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 22:19:54.10ID:aPnDWhfoa
よくわからんが
これからも頑張ってコロプラの弁護士代に貢献して下さい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 22:25:46.28ID:FDr0qHEW0
また豚発狂案件が来てしまったか
どうすんのこれ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 22:28:07.26ID:8Povtd4M0
>>46
バイオ7を突撃させたあたりはさすがカプコンというかんじだな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 22:34:01.41ID:00P7vVZxa
>>44
これ本当なんだ??
ゲハのしょうもない冗談だと思ってたww
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 22:35:42.81ID:kMaq0VSZ0
半分くらいはDMM動画のおかげなのでわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 22:38:29.77ID:ck7fLbEq0
>>33
このDMMってFanzaの事?
1本見たら普通のAVでいいやってならない?
俺は10分くらい見て思ったほどでもないなと思ったが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 22:38:46.85ID:E8vGvWjv0
テトリスVRでこっからさらに伸びるんだよなあ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 22:41:55.16ID:nsa5x/p50
調べたらインテレビジョンってのとN-Gageが同じく世界300万台らしいね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 22:42:48.69ID:A1oSI5F10
>>83
今は出始めだから
メーカーごとの技術差がかなり大きい。
ゲームだけじゃなくて、エロも出来の差がすごい。
そもそも映像のレベルがメーカーでバラバラ。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 22:43:47.29ID:Am+2jI6y0
海外でスマホのオマケにしてたと思うけど
あれももしかしてこの台数に入ってる?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 22:44:28.87ID:ck7fLbEq0
>>84
デイズオブプレイで無理矢理延ばした数字が簡単に伸びるとは思えない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 22:55:18.55ID:ck7fLbEq0
>>89
名前分からない、波多野結衣って女優なんだけど、
ずっとあぐらかいて騎乗位してる感じだろ?
変化が全くない左右向けるが向いたところで何かある訳でもない。
上下に見るのは少しおおって思ったけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 22:56:59.21ID:4DJrqhJW0
>>64
ファミ通集計と任天堂それぞれの発表した値の差
倍以上違ってたのは有名
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 23:00:08.87ID:46z2r3uk0
二年後三年後って家庭用ゲームどうなってんの?

PS4は死んでるし
スイッチも携帯機じゃなくなったポケモンがどう転ぶかわからんし
ソシャゲに支配されてんじゃないのか?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 23:03:38.61ID:v9W7E2c+0
>>93
大人気のクラフト系(マインクラフト)はPCからはじまった。
これまた大人気のオープンワールドデスマッチの始祖、DayZやPUBGもPCから生まれた。
Steamでは年間8000本近いゲームがリリースされている。

世界規模ではスマホゲーが51%を占め、更に伸び続けている。
日本は90%近くのシェアがスマホゲーに寡占されている。


PCやスマホによって、様々な「専用機」が姿を消したように、
ゲーム「専用機」もそのうち姿を消すだけじゃなかろうか。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 23:18:07.15ID:CrhuNljz
これバーチャルボーイ並みの失敗じゃね?
ソフトは多いからマシだけど
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 23:21:33.59ID:Fky5A3Zga
>>98
バーチャルボーイは全世界で100万台くらいしか出荷できなかったから
しかも多くは不良在庫となって小売を苦しめたという
ついた二つ名は赤い悪魔
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 23:35:41.25ID:xILPG1LUd
DMMとか動画目的ならOculasGOのが良さそうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況