X



Switchさん覇権ハードPS2と同じ普及ペースへ。一方、ソニーハードは大幅前年割れへ・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 00:38:10.83ID:Z1/Xwha50
Switchさん、PS2を超える

76週目時点
Wii   累計5,994,380台 (年末商戦2回)
Switch 累計4,827,292台 (年末商戦1回)
PS2   累計4,822,266台 (年末商戦1回)
WiiU  累計1,736,530台 (年末商戦2回)
DC   累計1,717,921台 (年末商戦2回)
PS4   累計1,646,415台 (年末商戦1回)

グラフ
https://i.imgur.com/mIctJkZ.png
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 20:16:23.59ID:+wBonAzF0
ソニーハードなんてもう日本に必要ない
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:51:44.94ID:AJfXZHlp0
集計期間:2018年8月27日〜9月2日

    Switch       PS4
    彡ノノハミ    彡 ⌒ ミ
    (`・ω・´)    (´;ω;`)
      42,151    16,591

       Switch    PS4
79週目   42,151   14,495

Switch  *79週累計 4,970,349台
PS4   *79週累計 1,694,032台
PS4   178週累計 4,971,484台
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 06:55:28.41ID:ioOlei5/0
ダイレクトきたああああああああwwwwwwwwwwww
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/06(木) 17:58:02.57ID:ioOlei5/0
ダイレクト延びたか
これはしゃーないわ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 01:43:40.94ID:VeinWQJo0
このままのスピードで
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 10:33:36.97ID:VeinWQJo0
覇権ハードっすなぁ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 19:07:35.33ID:VeinWQJo0
日本にはもう必要ないよねソニーハード
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 04:01:29.03ID:4yXI35lq0
天下取ったなw
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 05:47:40.17ID:S3drGfH30
これが現実だよゴキブリ虫ちゃん
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 11:56:30.06ID:4yXI35lq0
もう縮小するよなあPS4は
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/08(土) 19:27:17.00ID:4yXI35lq0
大幅割れwww
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 02:50:05.41ID:ZPnGTece0
PS2を越えたのか
まあPS2は生産出荷だったから本来ならもっと差がついてるはず
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 10:36:40.80ID:ZPnGTece00909
とんでもないなスイッチ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 10:42:06.90ID:45Q/3n9N00909
PS4は期待外れゲー連発でメーカーの信用落ちてる上にノーマルとプロの2パターンPS4出したのが致命的だったな
メーカー信用出来ないから新作ソフト出ても実質プロ前提の作りになってるだろうと警戒されるし
かといってプロは高いので結果様子見
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/09(日) 18:14:01.31ID:ZPnGTece00909
PS4はサード殺しだからなあ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 04:03:04.04ID:s6noX31B0
そりゃ売れるスイッチのほうに来るよね
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 10:55:04.16ID:s6noX31B0
プレステは面白いゲームがないんだな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 20:24:42.08ID:s6noX31B0
覇権ハードに決まりやないか
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 01:29:17.54ID:Q8ihlmY80
スイッチいいよねえ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 09:27:23.61ID:Q8ihlmY80
もうレールに乗ったんだから
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 16:56:51.70ID:Q8ihlmY80
PS4はガクンとおちたな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 00:12:46.95ID:ZyQ3Hsdv0
うっわあああああああああああwwwwwwwwwwwww
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:40:40.04ID:ZyQ3Hsdv0
とんでもねぇよ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 18:19:51.35ID:ZyQ3Hsdv0
ソニーハードはじり貧だね
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 03:44:57.14ID:XdG4378E0
ソフトが出てもこれ
もう何やってもダメじゃんw

Switch 43,513
PS4 12,281
PS4 Pro 7,442
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 12:10:31.16ID:XdG4378E0
さああと19時間となってまいりました
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 18:31:53.73ID:XdG4378E0
uooooooooooooooooo
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 04:09:20.99ID:zk7keT0/0
さあダイレクトネタは何か残ってるかな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:36:20.23ID:zk7keT0/0
来年やばいな
ポケモン新作にぶつ森に2Dマリオに
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 22:26:41.98ID:zk7keT0/0
PS4は立つ瀬がないなw
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 08:48:33.16ID:O2hOMb4R0
PS4はもう死んだなw
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:22:46.11ID:O2hOMb4R0
一生懸命ネットで盛り上がってるように見せてもダブルスコアなんだから
もうハード戦争は終わってる
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 03:50:00.68ID:zMnw7jw20
ダビスタはまだ?
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 12:13:04.16ID:zMnw7jw20
きっと来年だな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 20:13:26.25ID:zMnw7jw20
割れたwwwwwwwwwwwwwww
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 20:17:43.13ID:gJ6215e9M
それだけの普及でさっぱりゲーム集まらないのは逆にすげぇ
どんだけ警戒されてるんだろうか
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 04:10:28.36ID:sKS/vgcO0
もうPS4惨敗確実じゃないですか
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 14:11:10.02ID:sKS/vgcO0
これはすごい
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 00:45:05.85ID:7hWPIF5b0
>>340
え?どんどん集まってるけど
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 03:53:07.99ID:ANTRyc8z0
俺もswitch出た直前はそろそろPS4買うかなと思ってたよ
何となく買えたからゼルダ、スプラ2やってから考え変わったよ
PS4要らねえなあって
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 07:42:03.85ID:F/UvaoxE0
本体は高くて、専用ソフトが少なすぎる
これを改善しないと三日天下で終わる
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 09:52:13.71ID:7hWPIF5b0
>>345
ほかのハードよりずっといいから売れ続けてる
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 15:11:15.66ID:WK/B5Zpd
>>346って50過ぎたおっさんなんだってな
そんな人間がゲハにいるって闇じゃない?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 17:23:55.62ID:7hWPIF5b0
割れペースなのか
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/18(火) 22:27:38.83ID:1rarp6ViM
モンハン以降何も売れないからね
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 02:47:23.49ID:m4EPmFax0
すいようび〜
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 12:41:39.10ID:m4EPmFax0
もうスイッチしかないよね
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/19(水) 19:52:37.52ID:m4EPmFax0
ゴキちゃんワロタw
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 05:58:05.81ID:s8XgXUgm0
ソフトが出てもこれ
もう何やってもダメじゃんw

Switch 38,738
PS4 12,057
PS4 Pro 4,959

       Switch    PS4
81週目   38,738   17,016

Switch  *81週累計 5,052,600台
PS4   *81週累計 1,767,065台
PS4   180週累計 5,095,718台
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 07:45:03.28ID:mowVhT8u0
7200でUHDBD、H.265、BD XL、DolbyVision,Atmosに対応、糞メディアプレーヤーの大幅改善

をしてくれたら買い替えてやってもいいよ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/20(木) 16:21:41.25ID:s8XgXUgm0
もうソニーハードの時代じゃないんよな
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 03:20:34.52ID:MFBdd8PZ0
TGSの出展数、スイッチがPS4抜いたんだってなw
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 14:24:07.40ID:MFBdd8PZ0
さらに来年はすごいぞw
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/21(金) 22:22:51.22ID:MFBdd8PZ0
スイッチは目を見張る活躍を見せているねえ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 08:39:22.72ID:HSP2nuD30
より高みへ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:13:51.61ID:HSP2nuD30
Switch版『ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション』と『ソードアート・オンライン フェイタル・バレット』が発売決定!

本日放送された「東京ゲームショウ2018 ソードアート・オンライン ゲームシリーズ5周年 スペシャルステージ」で、
ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーションと『ソードアート・オンライン フェイタル・バレット』が
Nintendo Switch向けして発売されることがバンダイナムコエンターテインメントからアナウンスされました。
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 03:11:11.51ID:9LZUNYO60
スイッチにPS4はいい所なく惨敗か
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 13:38:27.10ID:9LZUNYO60
ソニーハードってどこで売れてんの?
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:25:12.09ID:9LZUNYO60
これは最高だねw
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 01:57:32.70ID:O9/qobaf0
もう坂を転がるように落ちていくPS4
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 10:35:26.80ID:O9/qobaf0
そしてもう上がっては来れないだろう
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 20:08:18.29ID:O9/qobaf0
年内に600万か
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 05:41:48.74ID:h4YRqhZ50
普及は完全に波に乗ったな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 07:12:49.00ID:n1A62n0M0
スイッチで遊べないPS4タイトル

モンハンワールド
ウィッチャー3
メタルギアソリッドV
グランド・セフト・オートV
ラストオブアス
Bloodborne
サイコブレイク2
ダイイングライト2
レインボーシックス シージ
ストリートファイターV
ペルソナ5
サモンナイト6
ダークソウル3
テイルズ オブ ベルセリア
ファイナルファンタジーXV
閃乱カグラPBS
仁王
いたストDQ&FF
スパロボX
ニーア オートマタ
ブルーリフレクション
スターオーシャン3DC
サマーレッスン
地球防衛軍5
ファークライ5
the Forest
コナンExiles
デッドバイデイライト
RDR2
ゴッドイーター3
天穂のサクナヒメ
十三機兵防衛圏
隻狼
Devil May Cry 5
Anthem
バトルフィールド5
CoD BO4
Cyberpunk2077
Shadow of the Tomb Raider
ウルフェンシュタイン ヤングブラッド
The Sinking City
Edge Of Eternity
ジャンプ フォース
キングダムハーツ3
バイオハザード RE:2
Fallout 76
エースコンバット7
ラストレムナント
アズールレーン
荒野行動
Project Awakening
サムライスピリッツ
LEFT ALIVE
エンドオブエタニティHD
お姉チャンバラ ORIGIN
悪魔城ドラキュラX 血の輪廻/月下の夜想曲
PUBG
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 15:05:36.11ID:h4YRqhZ50
もう大普及は止められんな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 00:22:43.04ID:6I9kp/Bq0
まあライバル機は同じ時代に生まれて残念だったねとしかw
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 08:41:39.99ID:6I9kp/Bq0
そして水曜日は動き出す
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 18:35:46.85ID:6I9kp/Bq0
さあでますよ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 05:17:15.57ID:1qr8GeaB0
スマブラポケモン同梱版発表されて
オン有料化が始まったのに本体もスプラもマリカも勢いが落ちてないな

対してPS4はソフトが出てもこれ
もう何やってもダメじゃんw

Switch 37,733

PS4 11,661
PS4 Pro 4,332
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 15:34:31.58ID:1qr8GeaB0
スイッチさんたくましい…
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 15:36:34.82ID:L5Ng/e610
普及率で現状のSwitchを超えているWiiが後半割と散々な有様だったことを考えると
現状の普及率が高いってだけでは安心できないけどね
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 01:39:16.96ID:5dGgIHqc0
>>381
Wiiのころとは全く違うだろ、何を言ってんだ
任天堂ソフトの状況もサードソフトの状況も
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 10:55:53.35ID:5dGgIHqc0
まずWiiの時には同時進行で大ヒットをしてたDSの存在があったから
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 20:51:57.17ID:5dGgIHqc0
ゴキちゃんはよくわからないことをぬかすね
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 05:47:39.83ID:/fid16Qn0
PS4なんか売れてないからね
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 15:36:16.36ID:/fid16Qn0NIKU
ソニーハードはもう日本から撤退してもいいです
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 03:12:41.42ID:jmvWZ+zB0
普及ペースは上限ぎりぎりいっぱい
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 11:05:30.80ID:jmvWZ+zB0
すでにゴキちゃんの中でも漬物石となっておりますよPS4は
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 11:16:57.04ID:xYZd144t0
販売台数の減ったソニーのG&NSの売上は最高を更新したらしい
今年はさらに更新しそうなんだって
再来年も去年並みには儲けるだろう
ずっとソニーG&NSのターンて感じだ
勝ちハードになると数年は莫大な利益を生む
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 15:37:20.24ID:3ipXD8+70
PSplusでユーザから毎月基本料を吸えれば、何も買ってもらえなくてもかなり儲かるからな
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 17:59:42.56ID:jmvWZ+zB0
そしてサードは全部スイッチに来ると
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 04:47:47.27ID:mCaEQxaW0
PS2を超えるw
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/01(月) 15:07:07.71ID:mCaEQxaW0
ソニーハードは総倒れwwwwwww
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 00:45:55.59ID:F0CQVZjF0
覇権ハード!
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 09:21:25.19ID:F0CQVZjF0
うっわあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwww
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/02(火) 18:47:16.37ID:F0CQVZjF0
ガンガン売れているね
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 03:34:54.13ID:eP+zyP0/0
来年ガクンと落ちるなこりゃPS4
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 13:17:48.19ID:eP+zyP0/0
もうPS4はダメだよ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/03(水) 20:32:26.23ID:eP+zyP0/0
PS4なんてもう売れてないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況