X



Nintendo Switch総合スレ★981

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (1級) (ワッチョイ 275c-ipLS [60.142.253.17])
垢版 |
2018/08/17(金) 23:04:56.06ID:+yesN8Ci0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

-----------------------------------------------------------------------
■高速テンプレ貼り

1→クッキー削除→2→3→4→5→6→クッキー削除→7→8

クッキーを削除できる専用ブラウザを使い20秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
7か8の前にLandfill規制が入る可能性が高いのでその時は回避用レスを挟む
-----------------------------------------------------------------------

■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(それでも回避できない場合あり、2回目を入れる)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★980
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1534405814/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0356名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fd3-hW7R [113.158.200.97])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:49:26.25ID:kRU96IlU0
ダクソ 10月18日
0360名無しさん必死だな (ワッチョイWW d75c-v5hK [126.125.37.250])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:58:04.67ID:Qx5mVOk80
>>359
上級ジョブのボスよりHP高いキチガイ狼だからしゃーないな
0363名無しさん必死だな (ワッチョイ ff0a-Mt3K [153.223.189.42])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:03:18.40ID:XXio2IRS0
最近は面白いアクションRPGゲーないな。数年の間で面白いと思ったはテイルズベルセリア ニーア ゼルダくらいか
RPGだけだとドラクエ11とかか。もっと任天堂はゼルダみたいなオープンワールドのゲーム出すべき
0365名無しさん必死だな (ワッチョイW 97bb-xQfD [150.246.216.187])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:13:27.79ID:sOTjG7PK0
>>351
普通ある程度は最初から出来るもんなんじゃないの
0366名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4b-y/w6 [126.35.87.217])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:14:44.00ID:be5O62Fop
>>365
なに言ってんの
0371名無しさん必死だな (ワッチョイ 1788-Mwiu [220.158.23.209])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:32:59.27ID:/ayOLJRX0
Diablo3が9ヶ月前に動いたって話だから
去年の5月ぐらいから動いたって事だよね

確かそのぐらいにコナミもボンバーマン売れて
悪魔城がどうのとかウイイレを検討するとか言ってたし
Switchの立ち上げを見たソフトが年末年度末位から
じわじわ増えてきそうだな
0374名無しさん必死だな (ワッチョイWW 175c-W1Ze [60.71.7.19])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:38:47.89ID:2AjLthk/0
>>327
犯人はヤス
ラスボスはガノン
0375名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9f67-TVPp [219.117.164.211])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:38:55.13ID:RQtYH4nq0
俺もひぐらしがこんなに長いとは思わなかったわ
昨日やっと大石の調書の項が全部終わったばかり
今日から赤坂編やってる
日常やギャグはささっと、ミステリーはじっくりって感じだけど、
日常パート長すぎと思ってたら2周目以降、日常全飛ばしでも新エピソード分だけでも毎回すごい時間かかる
0377名無しさん必死だな (ワッチョイ ff0a-Mt3K [153.223.189.42])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:52:45.26ID:XXio2IRS0
任天堂てWiiもWiiUも新型はなかったから、ないと思うな
0380名無しさん必死だな (ワッチョイ bfb2-QxOT [119.30.240.231])
垢版 |
2018/08/18(土) 14:02:15.84ID:jf7aTxzS0
>>363
アクションRPGって括りならテイルズやニーアよりイース8の方が面白いと思うが
0382名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp4b-y/w6 [126.236.4.54])
垢版 |
2018/08/18(土) 14:02:36.63ID:FH+FmTkcp
>>379
それはモデルライフ末期も末期でしかも海外だけでしょ
0383名無しさん必死だな (ワッチョイ ff0a-Mt3K [153.223.189.42])
垢版 |
2018/08/18(土) 14:04:20.10ID:XXio2IRS0
>>380
イースシリーズは一度もプレイしたときないから、ちょっとわからない
0386名無しさん必死だな (ワッチョイ ff0a-CEJQ [153.223.189.42])
垢版 |
2018/08/18(土) 14:22:57.14ID:XXio2IRS0
ロードが早いのとスーファミできるからじゃね
0392名無しさん必死だな (ワッチョイ ff0a-CEJQ [153.223.189.42])
垢版 |
2018/08/18(土) 14:32:15.44ID:XXio2IRS0
悪魔城ドラキュラの参戦の反応を見ると、みんな誰?て反応だったけどスマブラに参戦することで
ドラキュラの知名度は国内でかなり上がるだろうな。そしてスマホ版のアルカードが主人公のを出した後にCSで復活と予想している
0399名無しさん必死だな (アウアウエー Sadf-xQfD [111.239.167.245])
垢版 |
2018/08/18(土) 14:43:20.97ID:LV48C/eba
>>385
いつの何を基準に売れてると言ってるのか知らんけど
1年くらい前からもう無印2DS以外はnew 3DSしか新品は出荷されてないんだけど
それで2DSが売上の主体になってたらそれはそれでおかしいだろ
0406名無しさん必死だな (ワッチョイ ff0a-CEJQ [153.223.189.42])
垢版 |
2018/08/18(土) 15:30:15.27ID:XXio2IRS0
BGMの曲数

DX 80 → X 258 → for 437 → SP 800超
キャラごとの曲の遷移(前作までの全ての曲+今回発表済みの曲→8/8のダイレクトで表示された曲合計数)
カービィ 32 → 39(+7)
メトロイド17 → 25(+8)
ヨッシー 14 → 14(±0)
スタフォ 14 → 17(+3)
スプラ  -- → 23
Wiifit 6 → 10(+4)
G&W    2 → 2(±0)
ストファ  6 → 36(+30)
ソニック 14 → 20(+6)
FF     2 → 2(±0)
ベヨネッタ11 → 11(±0)
悪魔城ドラキュラ  -- → 34

これだともう一枠ドラキュラキャラいそうだな。ボスでドラキュラとドラキュラくんいるから蒼真か

FFは敢えて隠しいるのか不明だけど、そのままならセフィロスはいないだろうな
0407名無しさん必死だな (アウアウカー Saab-wCjM [182.251.247.17])
垢版 |
2018/08/18(土) 15:30:17.39ID:kVecpxj1a
書き込み少ないな
低血圧か?
納豆食え
匂いが駄目ならひじきでも良い
0412名無しさん必死だな (アウアウカー Saab-wCjM [182.251.247.17])
垢版 |
2018/08/18(土) 15:42:56.00ID:kVecpxj1a
ニンテンドーよ早く公式サイトを
更新しろ
0428名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4b-y/w6 [126.35.225.13])
垢版 |
2018/08/18(土) 16:12:00.89ID:OQxhtftUp
レギンとパンドラも救い出して欲しいなあ
当時は面白さの割りにパッとしない不遇具合でゼノブレと並んで語られてたのに
開発が外部だと中々簡単にはいかないんだろうけどなんとかならんかなあ
0448名無しさん必死だな (ワッチョイW 97bb-xQfD [150.246.216.187])
垢版 |
2018/08/18(土) 17:00:16.56ID:sOTjG7PK0
結局遊び手の問題
殆どのゲームは面白いというだけ
0450名無しさん必死だな (アウアウエー Sadf-xQfD [111.239.166.178])
垢版 |
2018/08/18(土) 17:11:39.93ID:sZP9gzsRa
レギンはここ数年地球防衛軍しか作ってないし会社の規模的に他に手を出したらEDFストップするけど余裕あるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況