X



FF16は誰に作ってもらいたい?田畑さん?野村さん?吉田さん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 18:32:26.95ID:v4Gmfpnx0
吉田さん…FF14ディレクター
田畑さん…FF15ディレクター
野村さん…FF7Rディレクター

現状候補はこの人たちだよね
誰がディレクターになってほしい?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:12:24.26ID:tJ+YP+GMp
モノリスにマップだけ頼め 悪いところは頼むな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:20:35.91ID:AmJJdCI7p
野村選んでも途中から田端になるし実質二択だな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:20:56.62ID:Xcvn/DbW0
>>15
吉田路線って売れてる洋ゲーをパクって過去のFF要素を適当に入れてFFですって騙し売りするって事か?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:21:35.47ID:1EE0XHH90
野村が頭上がらないような立場の奴連れてこい
そいつの下で野村動かせば問題ないやろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:22:21.25ID:hmO0HFdU0
>>33
いいねそれ
余計なことせずにそれがいいな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:24:10.74ID:o083r/500
とりあえずヒゲ呼んで指揮させてみれば?どうなるか見てみたい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:24:11.63ID:4eIw49HUa
>>35
死ねよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:25:16.13ID:yJU1MC+X0
鳥山はシナリオ書かなかったら有能
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:25:51.49ID:MKZW8TT+0
ぜったい不可能ではあるけどモノリス&高橋にやってほしいってのはあるな
制作費と製作期間にきびしい任天堂の下だからゼノブレ2とかゼノクロみたいな
いまいち熟成期間が足りないのを作ってるけど、FF並みの予算と期間をかけて
ゼノブレイド作った頃の気持ちに戻って「ユーザーが求めるFF」って目線で作ってほしい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:27:24.02ID:hmO0HFdU0
>>39
ゼノブレイドはユーザーに求められたの?w
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:31:55.70ID:L4mldEDi0
ディレクター高橋哲哉
キャラデザ野村哲也
割と完璧な組み合わせのような気がする
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:34:43.97ID:cYRzIqhB0
この中なら吉田だな
田畑も企画段階から一度作らせてみたい気はする
いつも野村の後始末ばっかだし
野村はPS6あたりで出すつもりなら今から作らせたらギリギリ間に合うかも
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:40:32.14ID:vrTmQhcDp
全盛期の坂口植松
ゲーム愛があったさ植松
映画を作らない坂口植松
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:42:40.84ID:hmO0HFdU0
全ての権限を持たせた坂口が第一に戻るならそれでもいいかも
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:43:55.56ID:uY78u/DD0
その時一番優秀なクリエイターを連れてくるくらいじゃないと駄目だったな
FF委員会なんて作って利権化してる時点でどうにもならないけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:01:32.10ID:WeFWBMdW0
>>3
直樹乙
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:04:35.95ID:7eKbnFS60
田畑のff15は企画の再建だからぶっちゃけ評価はできんだろう
アップデートでやるべきことは間違ってなかったし16まるまる一本やってほしいわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:05:42.58ID:DPAx8ot+p
トッドハワード
ウィッチャー3チーム
FF12の松野
の何れか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:16:11.64ID:5Emuw8xt0
坂口
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:20:20.49ID:7UA7nUdk0
成功するしないはわからんけど
マジでミストウォーカーに一回やらせてみてほしい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:24:29.64ID:ELdj9eNZ0
田畑が作って15の後に何を思って作るのかを見せて欲しい
どんな形になろうと爆笑できるはず
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:26:04.50ID:9AZhCuZA0
坂口と松野
音楽はノビヨ
これで完全にファイナルファンタジー
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:34:19.09ID:WwNme8vX0
田畑は会社に言われたら全力でやるけど新規やりたいって言ってる
https://www.4gamer.net/games/075/G007535/20170819005/
4Gamer:
 次のプロジェクトはもう構想されているのでしょうか。

田畑氏:
 はい。確定していないので何ともいえないところではあるのですが,個
人的にはFFではなく新作に取り組みたいですね。

4Gamer:
 おぉ,新規IPですか。

田畑氏:
 新規IPというと,なんか無駄にハードルが上がって,周囲にそれは無理
だと言われるので,単に新作と言ってます。FFXVで得たものを基盤とし
て,新しいものに挑戦したい。欲をいえばAAAサイズの新しい何かを作っ
てみたいですね。

Final Fantasy XV Director Reveals He's Working on a Secret Project - GameRevolution
https://www.gamerevolution.com/news/354373-final-fantasy-xv-director-reveals-hes-working-secret-project
“If the company came to me and said “This is your next important mission,” I would do it and I’d put my all into it.
But what I want to do and what my team wants to do is create something new, and that’s what we’re going to do.”

Luminous使って次世代機向けに技術調査してるらしいし
https://wccftech.com/tabata-new-ip-luminous-cloud-processing/
It’s still a very small team - we’re at the very start of the process, and we’re still working out what kind of game we want to make, when we want to get it out, what kind of technological base we want.
It’s a very small team - at the moment you’re looking at 20-30 people.
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:38:44.88ID:v4Gmfpnx0
>>56
FF15はオープンワールド、アクション要素、ホラー要素、車のカスタマイズ、釣り、写真などいろいろなものにチャレンジしたけど、開発期間の都合からうまく着地点を見つけられなかった印象がしたから、次はうまく着地させてくるだろう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:52:14.24ID:jZ7XV77X0
FFという名前だけの別の何かになっていくのが気持ち悪い
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:55:54.85ID:jyIbVNmy0
坂口はプロデューサーに徹すればかなり優秀なんで
連れ戻して今いるスタッフの監視させればいい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:58:09.38ID:5Emuw8xt0
少なくともFF15で培ったスキルは無駄にしないでほしい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 21:02:42.58ID:r9dyrQ030
坂口を戻すことが可能なんだったらFF12失敗した時点で戻してる
FF13があんなゲテモノになってない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 21:05:42.86ID:pncCfmkh0
もうスクウェアはFF作らんでいいFF15なんかホモじゃん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 21:08:46.21ID:DEkcTU/N0
髭もちょっとは開発に関わって欲しいからプロデューサーよりもゼネラルディレクターみたいな役で
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 21:10:14.14ID:6nFXTZP70
最低外注、最高外注
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 21:10:57.42ID:vl6Qll+1d
4 5 6 10のプロデューサーは誰?
その人がいい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 21:12:54.27ID:XX6Y0OXnd
>>63
他社の人間プロデューサーにするとは思えんし
そもそもプロデューサーって響きがなんとなく格好良かったから名乗ってただけで
やってることディレクターだし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 21:15:08.15ID:lG+BHXDhd
ディレクター: 坂口博信
キャラクターデザイン: 藤坂ハム彦
モンスターデザイン: 天野喜孝
シナリオ:
フィールドデザイン: モノリスソフト
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 21:20:12.61ID:DEkcTU/N0
>>72
シナリオは髭も交えつつのメインシナリオライターは波多野大先生でいこうや
間違いなく星は死にかける
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 21:23:58.45ID:sIZozDmN0
>>59
そうだな。次に期待だな田畑くんは。制作期間が短かったから今度は30年くらい掛けて16作ってもらいたい。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 21:32:10.78ID:rovSuNbl0
>>40
ゼノブレイド1の評価の高さから見て明らかにユーザーに求められてたよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 21:46:52.17ID:v4Gmfpnx0
>>75
特定の層に受けたが、ライト層には広がっていないでしょ
中堅タイトルならそれでもいいけど、FFはAAAタイトル
ゼノブレイドのようなゲームにはできないでしょ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 21:51:40.91ID:fzxujQS70
それお前の主観だろ
ゼノブレ1のUIの酷さや無意味に複雑なシステムより、
爽快で大雑把なアクションの方がとっつきやすいだろ

俺最後までゼノブレ1の戦闘システムを完全に理解できなかたもの
レベル補正も糞だし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 21:53:15.58ID:sIZozDmN0
>>79
ゼノブレ1がFFのやるべきこと全部やってしまった感はあるね。15みたいに蛇足の塊みたいななんちゃってオープンゲー出すくらいなら中身の差異なんて問題ではないわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 21:55:09.35ID:Xs0iLkuWr
森次慶子 病気 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD 発狂 マウント
北風友裕 前科 不倫 もりじ ロブスター ニート 精神科 精神病 在日 カルト
逮捕歴 ストーカー コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上 脅迫 森次 差別主義者
躁鬱病 悪徳商法 レイシスト 詐欺 押し売り 傲慢 パワハラ ヘイトスピーチ
発症 薬物 森次慶子 万引き パクリ 著作権侵害 虚言癖 自演 入院 捏造 解雇
自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 模写 トレース 強迫観念
北風 発達障害 ドラッグ 猫虐待 オウム真理教 反日 捏造 恫喝 ロブおば 大麻
高慢 芸人 勘違い 麻原彰晃 森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 人種差別
友裕 病状 双極性障害 アルノサージュ 差別 LGBT 暴力 中国 違法 醜悪 
火病 無断転載 リンチ 暴行 狂人 DV 統合失調症 架空請求 盗作 自己破産
心身症 人格障害 創価学会 炎上商法 精神病棟 Moritsugu 容疑者 森次慶子 下手
ぼったくり 借金 詐欺師 底辺 精神異常 Keiko 性格悪い いじめ 悪辣 無職
コンプレックス 生活保護 引きこもり 癇癪  加害者 反社会性パーソナリティ障害
@W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
http://peg.thebase.in/
https://www.instagram.com/keiko_moritsugu/
https://twitter.com/kitakazeee
http://kitakaze.main.jp/
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 21:56:44.21ID:pBfuK8Ok0
スクエニってもうクリエイターとかいないから外注しかないと思う
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 21:59:09.66ID:S7c6qAAv0
割りとガチで何も望まなくなったな
BDFF発売前後はこれでFF7リメイクしたらいいのにって
グラ至上主義から離れるには最初で最後のチャンスだったのにな
もう期待も要望も原点回帰への未練も何もない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 22:06:13.07ID:sIZozDmN0
>>86
FFが長らくグラに固執するあまりゲーム性もFFらしさも全て捨てて、「オタク臭いオヤジがモテたいをゲームで叶える」ツールへと堕落していく間にフォロワーがポコポコ出てきたからな。
FF7からのJRPGはゼノが引き継いで、FF6までの古参層の受け皿はオクトラが出てきた。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 22:08:17.21ID:sIZozDmN0
以降、FFに任された役割はひたすら今の路線を貫いて世間から笑われるピエロになる事くらいであってゲームとして面白いとかそんなのどうでもいい事
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 22:13:55.92ID:pncCfmkh0
実力ではモノリスが上ゼノブレイド3待ってるぞ高橋
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 22:15:47.27ID:SoRRX9220
FFに期待してないけど、FF10、13以降のメンバーは論外かな
FF11作ったメンバーで作って欲しい。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 22:18:52.45ID:4GY9cR/D0
いっそその3人で作ってしまえ
きっと凄い化学反応が起こるぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 22:19:31.26ID:/F0ofZpn0
北瀬のディレクター復帰が一番良いと思うんだけどな

FF5、聖剣1の脚本
FF6、FF7、FF8、クロノトリガーのディレクター
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 22:22:47.14ID:/F0ofZpn0
>>70
4、5のプロデューサーは宮本雅史
6は坂口
10は北瀬

つかプロデューサーよりディレクター(監督)の方が重要
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 22:48:11.61ID:j7bHpeoq0
何でその三人しかいないんだよ、エニックスサイドの人誰かいないの?

ドット絵に戻るとか思ってんの?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 22:53:47.22ID:hrZJgiNe0
もう作らなくてよくね?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 22:58:00.09ID:pBfuK8Ok0
>>98
結論をいうな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 23:03:15.10ID:zq3kOUzq0
吉田にそんな余裕ないやろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 23:06:01.50ID:oY93JS2B0
お前らが作るなと言っても作っちゃうし出しちゃうんだよ
関わるなと言った奴も首突っ込んでくるんだよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 23:21:25.80ID:ACfyvZa0a
野村・・・いつ出るかわからなくなる
田畑・・・空前絶後のクソゲーorモンスターファーム2並みの会心の出来の博打
ジャラ・・・ウザい

まぁFF15のクソさを忘れさせる為にもいつ出るかわからん野村にでも作らせてりゃ
発売近くなった頃にはFF15も時効になってるやろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 23:25:59.58ID:wCo+90gu0
今、元SEGAの中さんがスクエニにいるから
作って欲しい
一度風を通そう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 23:28:42.12ID:9CNy5QUx0
吉田はオン専用でええー
田畑はないからヒゲ野村北瀬でええやん
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 23:41:26.06ID:ojHUWAI20
罰ゲームかよ
全員ねーよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 00:28:14.14ID:SUdl3vVo0
>>95
どっちがってのは難しい問題だと思うが
FFに限ればプロデューサーの方が大事だと思うな
ディレクターの我儘を通しすぎ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 00:36:43.65ID:ZKuZqO/c0
FF3と5が最高だったな昔のスクウェアの人もう居ないでしょ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 00:38:04.23ID:ZKuZqO/c0
田畑は最低だな男パーティーなんかやる気しない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 00:57:19.74ID:X2/2wOKJ0
>>1
マジで任天堂に作って貰えばええと思うわ
スクエニだけじゃ10年かかってもゴミしか出来んぞ
任天堂のスタッフに管理して貰ってノウハウ教えて貰うしかないで
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 01:02:06.52ID:fQ7VVrB50
任天堂「スクエニさん、FF7Rなんですけどまずは最初の爆破ミッションだけ作ってみませんか?」
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 01:06:46.74ID:yyub3c3N0
田畑のやりたいことはある程度わかるし、好きな部分もある
広いマップでダンジョンに潜ってボロボロに夜になって帰ってきて、
町の宿屋に泊まったときは
こんなFFがRPGしてるのは久しぶりかな思ったし
戦闘は押しっぱでクソ、キャラは男だらけでクソ、ストーリーは打ちきりでクソだったけど
RPGのここが好き、FFに忘れたのはここって部分は何となく理解できた
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 01:11:05.30ID:yyub3c3N0
田畑が痛い部分を抑えて、野村とフェラーリが女キャラデザインして
戦闘は野村、マップは田畑で十分よかった
あれ?なら最初から二人三脚が正解だったじゃんっていうな

>>93
得意分野制が一番だな
でも言うこと聞かないし
その手綱を握る強力なボス(坂口)がいたから全てが成り立ってたんだとしか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 01:11:30.34ID:YG1sDgr10
>>117
ストーリーは打ち切りというわけではなかっただろ
重要なキャラだと思っていた人がいつ間にか死んだり、重要な作業だと思っていたことが不要だったりと違和感がある部分はあったけど
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 01:26:24.98ID:ITcDFrm90
田端と野村の2人体制でやってほしい
意外といけるんじゃないかと思ってる
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 02:02:30.00ID:X2/2wOKJ0
>>117
戦闘に関しては自分は特に文句ないわ。充分楽しいよ
キャラは糞だな。男ばっかでむさ苦しい
ストーリーは面白くはないね。でも期待してないから別にいいや

980円で買ったソフトだからそこまで文句言えんね
ただ定価で買ってたらTBTとITMRをぶち殺しに行ってたかもしれんけど


>>120
没マップが山ほどあるからね
だからストーリーがおかしな事になったんだろ
全部作ってたら発売は2020年になってたんじゃね
とにかく完成させるには削りに削るしか方法がなかったもんな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 02:06:58.66ID:dP4shH0Zx
坂本に土下座してやってもらう
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 02:09:54.54ID:g1zRxEfe0
FFは諦めた
好きに作れ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 02:20:33.78ID:ZKuZqO/c0
もうFFは落ち目でしょ 作らなくていいよFF7も
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 02:23:49.56ID:5I+D55YK0
田畑だけは本当に勘弁して
口を開けば失言ばかり
浅野といい問題児多過ぎ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 02:28:42.20ID:TTmFrbWn0
13外伝を15にしたり、7リメイクが新作級扱いだったり
身の丈に合ってないから16やめた方がいい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 02:29:14.51ID:8GDcF3T70
DQは堀井が作ってるから、一定の面白さは期待できるんだが

FFはなぁ……もう過去のタイトルでしかないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況