X



【TSUTAYA】1位マイクラSwitch 2位メイドインワリオ 3位太鼓の達人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:31:25.54ID:hQFVtszl0
>>409
それはお盆で流通がストップして、スイッチの在庫が枯渇したからだろう
今は在庫があるから違うでしょ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:31:41.02ID:tlrUA6C20
>>409
そりゃ単に生産が間に合わなかっただけだろ
完全に品薄だったから5月、6月に少しずつ貯金してスプラ2にあわせて放出したのが去年
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:33:44.04ID:7oeCd0BHa
>>410
だといいんだがな
今年ワーストがいくつだったかな?
それ越えれば問題ないだろう
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:34:49.39ID:2TymjVzhd
ソフトは今定番のは売り切れてるところ多いし来週は売上落ちると思うよ
まあ流通止まったときはいつもこうだわ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:35:07.44ID:x0Zj16hsM
現実から目をそらして次こそは落ちる言うしかない人はものすごくみじめだな
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:36:02.34ID:FB5ze6oXr
>>358
ドラクエ11なんか3DS版合算でいきってんだぞ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:41:22.09ID:EGZYTsOC0
あったなぁマイクラのオール合算
wiiUに出るはずが無い!て散々煽ってから移植が来たら
マップ狭い!に煽り移行させてからの統合版ハブは笑うしかない

今やマップ有限なの旧ハード版とPS4版だけw
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:42:59.86ID:82rO0qS2d
>>373
「年が変わった瞬間ネット有料になってswitch死亡www」とか喚き散らして一月一日午前0時丁度に初恥さらしを演じた末尾Kくんじゃないか!オマエ今まで何処に潜ってたの?
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:44:49.04ID:JohySXMkd
クリスマス正月終わったらswitch売上下がった!おわた!
みたいなこと言ってるね
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:45:16.21ID:82rO0qS2d
>>379
switchが出るときにさんざん言われたことを単語だけ入れ換えたところで意味の通じる文章にはならんよ。だってsieだし。
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:45:52.92ID:6WAmn8U2M
>>178
日本語限定でHALOとギアーズをswitchへ移植したら、箱○の時より日本で売れるじゃないかな。
仕事しろ!
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:55:39.60ID:7oeCd0BHa
>>422
サンキュー
大丈夫だな
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:17:02.50ID:hAohzvzR0
>>419
九月のオンライン有料化あたりからだろ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:19:04.43ID:jyD6gAN+0
マイクラはPS4版買った子可哀想だな
アプデもされず大量の新要素が無いし
配信参加型でもPS4だけは一緒に遊べない
ワールドもPS4だけ糞狭いし
湧き制限のせいで多機種の3割も沸かない
そして糞バイオーム、多機種はPC基準になったのに

出来る事が出来ないって最悪だな
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:23:27.15ID:zs/RfxZM0
>>405
・世界で好調のTPSFPS、スポーツゲーが国内PS4では低調
・今年1月まではミリオン2本がソロRPG、PvEのMHWも従来に無く盛り上がりが短い
お一人様メイン市場
・世界で唯一Vitaがそこそこの地位を占めて縦マルチ横行→PS4独占への移行が遅れる

Vitaはデカいと思う
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:23:28.77ID:xZz9Hvix0
PS4、Vitaのマイクラは今年だけでもそれぞれ4万本程度売れてしまっている
被害者結構多いな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:24:13.57ID:QBXws05oa
>>388
自分の書いたレスがコピペの元になるのは照れくさいもんだな
もっとも俺が書いたのは任天堂とソニーが入れ替わってたけど
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:25:36.34ID:jyD6gAN+0
岡山クレイジーショップも未だにVitaやPS4版マイクラ客に勧めてるみたいだし
悪意しかないよなぁ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:30:53.19ID:6IY7bV410
VitaとPS4はセガサターンとメガドライブみたいな関係だな
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:36:49.50ID:hAohzvzR0
>>426
マイクラ自体、面白くないからセーフw
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:37:55.73ID:hAohzvzR0
マイクラてグーゲームだろwあのしょぼさw
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:42:02.91ID:cj9txeQk0
TUSTAYAランキングで小躍りって・・orz
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:43:41.06ID:cdbE/TdE0
>>429
任天堂とソニーの企業体質によるものだから社名を入れ替えると成立しないんだよなこのコピペw

ソニーは手札を見せることで優位を作る主義だし、サードの取り合いだからまだこの世にない新規IPがって話はできない
任天堂は手札を見せないで温存しておく主義だし、手札が0でも「まだこの世にない革新的な新規IPが大ヒットして」という話ができる
つーか過去何度も業界全体が震撼するレベルのことをやり続けてきた、この差は大きい
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:45:13.57ID:cj9txeQk0
任天堂には右肩下がりのシリーズしかないじゃんorz
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:46:04.96ID:2dt2BNil0
数年前まではマイクラ自慢してたのにプレステも落ちたなぁ
スイッチに完全に刈り取られたね
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:47:24.17ID:cj9txeQk0
マイクラか・・VITA版を超えられないSwitch版orz
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:52:29.59ID:QBXws05oa
>>436
言われてみればギリギリまで隠していて爆発したソニーの妙手ってなんかあったっけ?
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:57:46.27ID:FB5ze6oXr
>>437
ホライゾン大勝利祭りの話はやめろよ!
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:58:30.53ID:DNRdKhgWF
そういえば国内PS4って、6月にギリギリ10万越え1本以降、10万本越えたソフトが0本なんだよな
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:59:58.98ID:6OAGTLeM0
太鼓の達人やばいぞ
俺買おうと思ったけど、アマゾンの評価で振ってもリズム通りにならないって書いてあって、
体験版試したら本当にズレてる。
修正きたら速攻買うけど
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:01:37.19ID:66VuN05M0
orz君は基本的に任天堂派に成り済ますスタイル
雑なモノマネすんなよ…o/rz
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:05:35.19ID:XhGQRDy+0
モンハンワールド1,000万本
任豚息してる??wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:07:02.63ID:uPCEzNjj0
みんなマイクラやって酔わないの?
俺1日で挫折したんだけど
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:12:49.83ID:rF5PoQHr0
>>448
どんなにがんばっても酔うけど酔いながらやってるよ
結構そういう人いたりする
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:18:14.94ID:xglosDFx0
マイクラ初めてやった時酔いかけたんだが携帯モードでやったら酔わなかったんでそのまま10分ぐらいで慣れたわ
その後はでかい画面でやっても酔わない
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:22:42.43ID:6IY7bV410
>>451
GTA5の合算数字をやたら振りかざすような連中だぞ
以前はマイクラの数字もやってたくらいだ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:24:21.05ID:csLlPq1N0
>>453
ゴキがGTA5の合算貼ってもマイクラの数字で撃退したらなんか貼らなくなったよw
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:30:04.27ID:eGuDYmIs0
マイクラPS4版のアプデいつまでやってくれるんだろうな

現状でも優先度はかなり下に置かれてるみたいだけど
MSからしたら統合版にリソース集中するために即切ってもおかしくなかったよね
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:30:23.66ID:6IY7bV410
>>454
そういやGTA5のPS4単独の数字出してみろよって言われてたしか1680万くらい?って数字出したら
マリカ7以下じゃねーかと言われ続けてそれからGTA5合算の数字すら貼らなくなったな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:30:49.63ID:j1kiEZoh0
龍が如く3の事、時々でいいから思い出してあげて下さい
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:36:38.03ID:Loag4rF9M
ゴキってゴキブリソフトが雑魚だからとすぐ他社の褌借りてるよなw
おまえらのソフトでがんばれよ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:41:59.99ID:K4jK775c0
>>448
BEになってからすごい酔うから視野60度にしたら治った
人間の視野角もそれぐらいだしな
あと携帯モードで画面揺れると酔ったからテレビモードで画面外の物が目に入るようにしてやってる
マイクラはカメラ位置のせいか酔いやすいよなあ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:46:33.47ID:HWx7rEzo0
>>445
振り始めじゃなくて振り終わりに判定がある定期
実際の太鼓と一緒だよ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:46:43.20ID:2Md2WVIv0
>>456
そもそも散々残飯言ってた連中が錦の御旗に
持ち出すのがPS3のゲームって時点で…
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:52:02.66ID:VINLznfI0
>>349
自分たちの作りたいモノであって
自分たちの欲しいものでも無さそうなのが
客としてこれ欲しい?ってのがチラホラある
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:05:23.76ID:QBXws05oa
>>463
ゲームに限らずたまに「それ自分で欲しいか?ていうか誰がそれ欲しがると思って作ってるんだ?」って製品を作る会社あるからな
ソニーでいうなら「録画したテレビ番組をPSPで再生できる形式にしてメモステにエンコードする機器:4000円」
ただしエンコードと転送には動画の実再生時間の5倍必ずかかるので2時間の映画は10時間だから寝る前にセットしといてみたいなやつ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:28:06.03ID:cdbE/TdE0
>>442
PS2以降はない気がする
何故ならガチで奇襲性が生じるには「今までの価値観を破壊するものである」必要があるから
自身がゲームを作らないソニーの場合、今までの価値観で判断するしかない以上そんなものは作りようがないし
偶然できても気付かないし、気づいても切り札として使用するためのプロモーションが出来ない
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:53:01.10ID:Rj4VaGs00
PS4の時代は去年既に終わっていたということだろう>ラストサマー
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:53:06.53ID:yOWgwDIz0
>>468
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:54:25.64ID:yOWgwDIz0
てかモンハン無料同梱じゃんw
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:54:40.36ID:F0TQCQ+5p
ハリウッド映画のようなワンパターン洋ゲーしか出ないからPSは売れんよ
映像が綺麗だろうとつまらんもんはつまらんからね
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:02:49.91ID:aXBn6XTU0
>>468
これが任天堂ハードのモンハンだったらアフィ総動員で大騒ぎしてるのが容易に想像できる
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:05:51.57ID:q+knWk7D0
マイクラはようやくキッズ層とマッチしたハードにパケ版が出たからまだまだ伸びる
Vita版を買った人達も大勢買い直すだろう
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:06:00.15ID:s43makEj0
お盆で田舎に帰る時期にゲーム売っても仕方ないだろ
ツタニシは恥を知ったらどうだ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:11:52.75ID:QBXws05oa
普通に考えれば「この夏最後の」を誤訳しただけだろうが笑えるw
last summer→最後の夏
late summer、end of summer→夏の終わりに
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:15:56.63ID:xglosDFx0
どっちにしても福袋売りと相まって物悲しい雰囲気がまとわりつくな
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 00:55:59.05ID:614hLJ5O0
桐生ちゃん「そんなわけねェよ…いくら何でもこんなに遠いわけねェ…!!!…………この距離はねェだろう!! この遠さはねェだろう!!!」
https://i.imgur.com/kgiXx94.jpg
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 00:57:50.30ID:r2/VCSoQ0
今週も確実に悲惨なことになるな
ジョーシンの投げ売り効果でハードがダブルスコア回避できれば上出来だろ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:09:40.10ID:2kk/nMNOa
>>481
グロ
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:10:32.83ID:9GBVPX9t0
グロ画像扱いしてるの見る度笑ってしまうw
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:11:17.96ID:1NJo1xui0
スイッチ版太鼓の達人みたいな手抜きゲーが売れてほしくはなかったな
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:14:20.90ID:2kk/nMNOa
>>484
えぇ…(困惑)
そのようなサービスだで
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:17:10.50ID:2kk/nMNOa
頼むぜPS4
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:28:51.44ID:VgWLTrGG0
この画像はたぶん今後一生ゲハのネタとして張られ続けると思う

https://i.imgur.com/kgiXx94.jpg
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:29:38.04ID:aJQe6gSia
>>488
グロ
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:35:03.13ID:aJQe6gSia
>>490
だよなンゴ!
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:42:57.20ID:pdDZhSyb0
何故リピート掛かってるはずのMHWが
初期から2千円台で撒かれたり無料同梱されたりしてるんだい?
卸値が1,000円とかなの?
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:57:22.95ID:aJQe6gSia
>>493
グロ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 02:05:56.97ID:B9f5oxq20
国内ランキングはもはや任天堂ハードのソフトがどれだけジワ売れできるかを競う場になってるな
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 02:28:22.93ID:YB8hpn9Jd
いよいよ都合悪い画像をグロ扱いしだして何かもう惨めっすな
大人しく来年のKHまで冬眠しとけよ負け犬ブリ虫
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 02:44:16.24ID:VgWLTrGG0
ゴキブリにとっちゃ残酷すぎる現実でグロテスクなのかもね

https://i.imgur.com/cEr62D8.jpg
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 02:55:10.23ID:2vvY+vTOa
桐生の表情がネタ的に笑えるだけでこんな順位は珍しくないのにな
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 03:16:19.27ID:VgWLTrGG0
>>494
PS4のソフトが売れないのはもう皆知ってるからそんなに隠そうと奮起しなくて大丈夫よんゴキちゃん
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 04:51:49.46ID:ZPx+YvBvM
PS4市場崩壊だわ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 08:53:52.72ID:89GEThA00
>>130
当のバンナムが株主総会で「ソフト数が足りてないのはSwitchのヒットを読み誤ったせい、来年度から取り戻す」って謝罪してるんで
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:20:18.01ID:uyKakZaJd
>>246
恐ろしいのはな
PSが今より流行ってた訳じゃなくただただWiiUが沈んでるだけの状況をソニーもごキもホルホルしてたってことよ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:30:07.98ID:2kk/nMNOa
>>497
グロ
>>499
釣れてる釣れてる
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:30:25.67ID:2kk/nMNOa
>>497
グロ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:58:15.64ID:Ly8EaaXva
>>507
グロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況