X



ブレスオブファイアコレクションが出たら買うか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:31:29.52ID:tmsoEL6R0
俺は確実に買う
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:32:09.33ID:dz+NIOLfa
買わない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:32:44.07ID:SDZETWLgp
6も付いてくるぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:32:48.62ID:Pxb9mMsc0
欲しいけど今時買って遊ぶかと聞かれたら微妙
すげー微妙
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:33:57.84ID:YYzTCNnpa
6はCS用に調整しました!

これなら買うだろ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:34:36.48ID:MetIxrDu0
難しいな
好きだけど今は別にやりたい気分でもないんだよな
やるとしても3か4だけだと思う
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:35:15.75ID:x3XMX12g0
>>6
流石につけられねーだろう

いいね。3・4を久々にやりたい
1はUI的にちょっとキツイ
5はかなり別物だが、未プレイだから気になるのはある
まあ、カプ糞がオワコン扱いしたIPを復活させるかな?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:39:29.83ID:AqCavpgk0
1〜3、4〜5で分けそう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:40:21.16ID:AqCavpgk0
3、4派が多くてビビる
むしろ1と2だけでいいゲームだろこれは
おまけで3
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:42:42.35ID:qWi9PcMap
最近GBA版1、2を買い直した俺にタイムリーなスレ
もちろん買うわ
まあカプンコのことだから出るはずがないって知ってるんですけどね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:43:36.11ID:YYzTCNnpa
4のニーナが一番可愛いよね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:48:38.83ID:wIzp/PT1a
(当時としては)グラも音楽もストーリーも良かった
けど、今プレイするには(移動も戦闘も)倍速モードを搭載してくれないとキツいなあ
特に2の移動速度とか遅すぎ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:49:54.16ID:aX75fTIO0
6から逃げるな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:54:17.40ID:AqCavpgk0
>>17
2だろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:54:34.88ID:K4jK775c0
買わない
2だけまたやりたいからVCで出して
3もたまにやりたいけど4以降はどうでもいい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:55:41.53ID:AqCavpgk0
大人になって知ったが1〜5まで全部西村キヌが描いてるの知ってビビった
絵柄変わりすぎてるけどそこがいい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:56:24.57ID:D8jEnRP0M
微妙
そこら辺で終わったRPGに求められてるのはリメイクorCS続編だし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:57:22.04ID:PNf6M6Ma0
3が一番好きだな、ドラゴンのグラや性能も多彩だったし
ウォリアーだけでいいじゃんとか言っちゃダメ

4は悪くないけどリュウ×ニーナじゃなかったり竜変化でグラ単一だったりが
いまいち(シナリオはまああれはあれで)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:05:05.88ID:K4jK775c0
このあきまんの出来損ないみたいな絵柄になってから1や2の絵かかれるとすごい微妙な気分になるな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:07:55.22ID:KV1zwt+bM
5ってドラクォって略されてるよね
すげえまぬけな響きだと思う
ドラクォってww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:10:06.41ID:MetIxrDu0
>>31
発売当時はあまりの別ゲーっぷりにガッカリして途中で投げたもんだが
数年後このままじゃいかんとクリアまで駆け抜けた時はめちゃくちゃ感動したわ



6だけはもう一度やりたいという気持ちには一生ならんだろうな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:10:11.16ID:aX75fTIO0
納得課金
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:14:51.04ID:qWi9PcMap
>>22
出てるだろバーカ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:15:52.63ID:KLkXR19i0
4リメイクしてほしい
でもPS1であそこまで表現できたことに価値があるんだよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:18:05.12ID:MetIxrDu0
>>38
せんでいいよ
すでに完成されたものに手を加えても碌なことにならん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:20:13.81ID:1cQBvvBT0
オクトちっくにアレンジしてくれりゃ買うって人多そうだな
ただし5はめちゃくちゃ人選ぶっていうかジャンル違いすぎる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:54:31.47ID:MTLs3Tz50
>>23
大人になったんならちゃんと調べろカス
キヌじゃなくて「吉川達哉」っていう人だよ

「ブレスオブファイア キヌ」でググっても吉川達哉出てくるのにどんだけ無能なんだよ
カプコンの絵は全部キヌとあきまんが描いてたみたいな謎の勘違いほんとクソ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:34:30.54ID:yqYozBit0
実際出来が良かったの3だけだった
1と2はコレと言って特筆すべきところが無い佳作って感じだし
4はクオリティは高かったけどちょっといろいろ重すぎ
5は尖り過ぎだし、ゲーム性が完全に破綻してた
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:38:04.97ID:xYL0TnyS0
このゲーム悪い意味で古くさいよな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:48:17.23ID:BQD+VYw1K
>>40
5はセーブ状況によっては詰むからな

極端な話、あと1歩でゲームオーバーでセーブしたら確実に詰む
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:52:31.49ID:BQD+VYw1K
>>40
5はセーブ状況によっては詰むからな

極端な話、あと1歩でもフィールドを歩いたらでゲームオーバーでセーブしたら確実に詰む
0050リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/08/20(月) 20:54:57.87ID:l1blsZ2W0
次世代のゼルダコレクションでも作れというのか…。

ブレス オブなだけに…。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:00:37.40ID:1cQBvvBT0
>>45
友達に借りてやった3からハマって4も楽しんだわ
5は個人的にやりこんだけど、デジモンワールドとデジモンワールドXぐらいの違いがある
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:25:16.23ID:AqCavpgk0
1や2は格ゲーの覇者カプコンらしい気持ちよく動くドットアニメとかがよかったなぁ
キャラもかっこよかった
3は途中で投げちまったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況