X



モンハン1000万は絶対に盛ってる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:15:20.02ID:Sv+xCg720
多くて700万だろ

カプコンはMHWに全振りしてたからかなりショックだろうな
もう見栄張るのやめて素直に失敗だと認めればいいよに
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:20:57.47ID:1JfHYIdD0
買い取り保障の800万があればカプコン的にはウハウハだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:28:14.79ID:C66BIUfdd
盛りハン
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:28:55.02ID:iVY8HuyGr
本来、出荷本数なんてもんは盛り放題なんだろう
だが単純に盛るだけだと別に儲けには繋がらんので普通は盛らないだけでさ
でも「○○本売れました!」が強力な宣伝コピーと成り得て、
それが多大な利益を呼び込むとするなら、やる意味もあるだろうな
その場合は単独でやるのは限界あるしバレやすいから、協力者も募るだろう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:30:54.67ID:BhhB8iNc0
>>5
儲けには繋がるだろ
日本では返品無いし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:31:22.33ID:wzUsJF0B0
何故かカプコンが粉飾してると言ってると摩り替えてきてることから
確実にマーヤ平積み契約バラし時と同じ火消し屋が張り付いてる
火消しっつーか防災だな
火がつかないように監視してる
ネットの炎上対策は 予め他に火をつけて目立たなくさせる しかないと思う
心当たりは多くある PS3コケスレ ペヤングゴキブリ 72億再生 そして買取り保証
マーヤの件で明らかだが間違いなく常駐してる
そいつらが運営する掲示板だしな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:31:55.19ID:T+gQuorC0
盛ってはいないと思う、押し込みすぎてるってだけで
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:35:26.18ID:oQp0Cijb0
盛ってなどいない
なにせ「出荷」だからな
いくらでも「出荷」はできる

その不良在庫は今もAmazonで投げ売りされてるよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:38:06.84ID:NFIs4j350
      _, ._       /任_豚\
   川./ ・ω・ヽ     |/(;・;)(;・;)ヽ|
 Σ○l     l    6| . : )'e'( : . |9 ブヒィィイィィィ!!!
  カチ `'ー---‐´     `‐-=-‐ '
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:39:38.63ID:oQp0Cijb0
しかもこの数字、おそらくソニーが一枚噛んでる
カプコンには小売に無茶をいえるほどの力が無いからだ
今もソニーの倉庫にパケが山積みされてると思うぞ
本数の割に利益が少ないのは、値下げしても売れない不良在庫だからだろう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:40:47.58ID:9mjRIB1P0
1000万本「出荷」って言ってんのに1000万本「売れた」とツイッター界隈で勘違いしてる人の多いことよ
まあカプコンもそれ狙ってるんだろうが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:41:24.82ID:gVgAWEsP0
疑いだすとあらゆるソフトがあやしくなるのでほどほどにな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:45:54.96ID:J2XD8r3e0
モンハンに関しては色々不思議なことが起こってるから仕方ないw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:46:09.49ID:JDUXLEFB0
で、switchでは何が一番売れてるの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:47:38.42ID:9mjRIB1P0
>>12
だから在庫捌けさせる為に同梱版だの廉価版だの連発するんだろ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 01:49:53.49ID:iVY8HuyGr
>>6
「生産出荷」なら小売に仕入れてもらう必要無いんじゃないのか?
そこら辺のノウハウは「生産出荷」と言えばお馴染みのあのメーカーが持ってるでしょ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 02:03:13.61ID:kspvZopJ0
モンハン盛ってるって事は実際にはそんなに売れてないって事か
さすがダブルクロス買わない豚が言うと説得力あるな
もしSwitchにモンハン出ても売れない売れない言うんだろう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 02:05:30.45ID:pcOIuTln0
Amazonの在庫買えゴキブリ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 02:07:56.56ID:QxCZ3dc9d
モンハンワールド売れてない売れてない
ダブルクロス買わない買わない
ほんとクズ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 02:08:24.54ID:2T+Bj0WQ0
実際数字が出てるからとやかく言うとめんどうになるから
そっと心の中で軽蔑するだけで良いさ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 02:08:58.69ID:e9E2Y2S50
遂にゲーム業界も握手券付ける時が来たか
でも誰と握手になるんだ?w
モンハン選挙券とどっちがいい?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 02:09:32.33ID:3uQIKvyc0
一旦ステマを始めると限りなく盛っていくからなぁ・・・
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 02:10:24.24ID:oQp0Cijb0
なぜ胡散臭いと思われるのかというと
俺らは皆「PSPのMHP2G、モンハンブーム全盛期」を知っているからだよ
そして、そのブームが今は全く起きていない事も知っている

この食い違いを説明できない限り
「公式が出荷数とわざわざ断りを入れたのがポイントだな」としか思わない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 02:12:18.63ID:2T+Bj0WQ0
FF→ぴったり100万売れて以降消息が途絶える
MHW→ピッタリ200万売れて以降消息が途絶える

PSWの上位だけ何故か綺麗に数字が整う現象
これをなんというべきかな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 02:18:26.79ID:2T+Bj0WQ0
>>31
ブームを肌で実感できるか否か、だろ
学校や他の家の事情をしらなくても、今はSNS・動画と言ったもので
多少なりとも痕跡が起きるもの

だいたいMHPの時はジワ売れ、任天堂ハードの時もジワ売れ
そして今回だけ何故か初動売れ
PSWがピンチの時は不思議な事に爆発するように一気に売れるんだよな
そして一気に収束する
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 02:24:11.74ID:H49EQNIU0
>>32
ポータブルはじわ売れだったけど任天堂ハードに移ってからはちげーよ



【ワゴン速報】モンスターハンター4 amazonで1345円!
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1403874315/


13 :名無しさん転載禁止@LR変更議論中@転載は禁止:2014/06/27(金) 22:56:04.40 ID:RwcpO6RB0
なぜニンテンハードのモンハンは投げ売りなのか?トライとか糞笑ったなw


50 :名無しさん転載禁止@LR変更議論中@転載は禁止:2014/06/28(土) 08:26:22.70 ID:Pfe3M6H00
近所のワングーも新品2980円ずっとやってる
こんだけ売れてもまだ各地で在庫余ってんのな

52 :名無しさん転載禁止@LR変更議論中@転載は禁止:2014/06/28(土) 14:12:58.20 ID:7Bexmrel0
400万(出荷)達成!!
という見栄をはった結果在庫の海が完成
っつかいい加減イベクエ全て配信しろよカプンコ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 02:25:13.03ID:kP3OULU0d
>>32
半年以上遅れて出たPC版がいきなり200万超える時点でブームを感じないは無理がある
PS4版の評判も出揃ってるのにさ
お前が見てないだけだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 02:29:50.03ID:YSXdJEqO0
これで中華解禁されて1200万とかになったら今度は900万くらいだろとか言いだすんだろうなw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 02:30:11.62ID:6cxlTHpfd
>>28
いまだに2gとか言ってる時点でw
何このオッサンが付いてこれてない感じ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 02:30:18.86ID:V/qLC6Gz0
ソニーハードのモンハンは1000万出荷すると本体のオマケになるw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 02:32:16.53ID:o16Yx0Mr0
>>36
そのPS4版は今でも売れてますか?
週販上位に見当たらないけど
一年以上前に出たスプラトゥーン2は未だに上位キープしてるのに
この差って何?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 02:33:50.02ID:H49EQNIU0
>>28
昔から出荷なんだがw

. 株式会社カプコンは、PSP®「プレイステーション・ポータブル」(以下、PSP®)向けに 発売した『モンスターハンターポータブル 3rd』を国内で400万本出荷し、
シリーズ累計 1,700万本を突破しましたのでお知らせいたします。

株式会社カプコンは、ニンテンドー3DS™向けゲーム
『モンスターハンター4』を、国内で 400万本出荷(ダウンロードカードおよびNintendo eShopでのダウンロード版販売実績 を含む)
しましたのでお知らせいたします。

株式会社カプコンは、ニンテンドー3DS™ 向けゲーム『モンスターハンター4G』を、全 世界で400万本出荷
(ダウンロードカードおよびNintendo eShopでのダウンロード版販売実績 を含む)しましたのでお知らせいたします。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 02:35:51.87ID:BKeIs1K90
>>35
過剰出荷は否めないがMH4は1年間の間週販のTOP30に居座り続けたのだからじわ売れな事に代わりないぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 02:36:10.24ID:vGZ9Dfc90
ゴッキー「1000万本で押し通す予定(笑)」
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 02:39:02.22ID:RKYQV2jg0
俺の感覚では今回のモンハンはP3以来のブームだったがな
社会人だけど買った人がめちゃくちゃ多かった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 02:40:28.57ID:sbOMfw1Op
不自然にも程があるモンハンWの1000万(推定出荷数)
ランキングにもろくに顔出ししないで1000万とかおかしいにも程があるわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 02:41:17.12ID:sbOMfw1Op
モンハンWは NPDで1月と2月は1位で3月は10位で二ノ国2より下、以降トップ10入りせず1000万突破



パケ売上が国内200万欧米100万でDL五割としても600万
国内以外は「アジアで従来の10倍売れた(1万→10万)」とかそんなレベルなのにろくに売れもしない地域のどこに残り400万も撒いたんだよという疑問しかない
そもそもモンハンみたいなタイトルでDL五割なんてありえんから余計公式との乖離が酷いことになる
今度はパッケージのDL版も売上に含むとかお笑いが始まるのか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 02:42:42.55ID:sbOMfw1Op
Aさん
あちこちで60%offが当たり前の
ダダ余りMHWさん
1000万本出荷おめでとうございます

Bさん
うーんゴキブリは劣化版楽しめ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 02:43:54.05ID:CeYia4p10
海外版が安価で逆流してるのは笑ったわ
どんだけ余ってんだよ、と

それをゴキちゃんが洋楽の海外版みたいなものだと擁護してたので更に笑う
10ドルかそこらの海外版を日本で2000円で売るから利ざやがでるのに
59ドルで売ってるハズのものを3000円で売ってどこが儲かるんだよっwww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 02:44:06.86ID:H49EQNIU0
>>48
欧米100万ってのは根拠あるのかw
年間ランキングだとMHWが3位で二ノ国2は圏外だから累計本数を推計しないと意味ないな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 02:44:32.26ID:2ZtjjVzL0
あまりのショックに豚ちゃんは現実を直視できないようですw
公式の数字を信じなくなったら終わりやねw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 02:46:11.26ID:H49EQNIU0
>>50
安価で逆流してるな

日Amazon

Street Fighter - 30th Anniversary Collection (輸入版:北米)

PS4 ¥ 4,178
NS ¥ 4,169
XBO ¥ 5,245
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 02:47:38.71ID:JKNYygd8d
>>44
この頃圏外のラインたけーなw
一応その前の週5000本くらい売れてるな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 02:50:46.12ID:H49EQNIU0
そもそもモンハン4よりじわ売れしてないからおかしいってのもおかしいがな
まず日本では4より売れてないし据え置きモンハンってWiiのトライのワゴンミリオンが最高で
滅茶苦茶日本で売れるもんでもない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 02:54:47.53ID:2ZtjjVzL0
携帯機の最高売り上げ本数はP3を崩せず
据え置きの最高売り上げ本数はワールドで大きく引き離され
世界全体ではPS4がぶっちぎり・・・そら豚ちゃんも現実逃避したくもなるわw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 03:01:06.21ID:SpiX2gxTp
メーカー公式発表は嘘ついてる
便所の落書きのリーク(笑)は無条件で正しい

豚の頭の中ってどうなってんだろうな?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 03:01:49.17ID:8LyIKIub0
1000万も売れた超人気作にしては値崩れ早過ぎない?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 03:02:38.45ID:SpiX2gxTp
>>60
triの悪口はよせよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 03:07:30.93ID:Bw5dFYZm0
GTA5が1000万越えた頃ならユーチューブに動画とか上がりまくってたんだけど
いくら検索してもMHW海の向こうで盛り上がってる映像や記事が全然ないってのはなぜ
朝日新聞の慰安婦訂正記事のようにメタタグでも仕込んでるの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 03:18:54.25ID:BKeIs1K90
>>44
お前馬鹿なの?
TOP30って言ってるのにTOP20までしかないもの持って来てどうすんだよw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 03:24:39.07ID:H49EQNIU0
>>67
じゃあトップ30のソースよろしく
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 03:25:47.32ID:uoW4+XNnp
カプコンは別に盛ってないだろう
需要を遥かに超える数をソニーが買取保証してくれただけで
カプコン的には大成功で間違いないよ
日本市場攻略のための最後の切り札が不発に終わった上に膨大な在庫を抱え込んだSIEは大失敗だけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 03:25:49.66ID:2ZtjjVzL0
>>34
STEAMで同接33万近くいってたの知らんのかw
歴代6位だぞw
一つ上のGTA5でも36万だってのにw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 03:28:57.46ID:uoW4+XNnp
>>36
それは中国がメインだろう
日本でPC版なんか売れるわけ無いんだからブームを感じられるわけがない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 03:31:08.01ID:uoW4+XNnp
>>45
ブームを感じられるほど周りにPS4ユーザがいる状況がすでに特殊であると気づこう
この普及台数では普通は周りにそんな何人もPS4ユーザー自体いない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 03:33:06.71ID:2MWCRXiZp
>>70
シングルプレイがメインのGTAとマルチ強制のモンハンで同接数比べて何の意味があるんだ??
その比較ならモンハンwは0.5くらいの係数を掛けないと公平にならない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 03:33:07.37ID:uoW4+XNnp
>>61
お前のいる世界ではtriが1000万も売れたのか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 03:37:51.23ID:HAgaBJUa0
中身に見合わない出荷数を誇ってんの見ると出荷数の価値に疑問は感じるわなー
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 03:39:27.77ID:w1fgXRzW0
盛ってはないだろ、だからこんな安値で大量に出回ってんだw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 03:42:13.69ID:HAgaBJUa0
こんなに売れたからすごいゲーム!
ってのがまさにPSらしい売り方というか

こんなに面白いから売れた!
っていうニンテンドーらしさとは正反対の販売戦略
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 03:43:02.35ID:SBtTydXh0
日本ではやっぱり携帯機でのモンハンのほうが盛り上がっている(目立つユーザーが多く見える)けど、海外だと1人でやる需要がそこそこあるんだなと感じた
日本だとモンハンのコミュニティがそこそこあって、snsで気軽に仲間を集ったりできるけど、海外だと野良で何人か参加できるっていうほうが合っているのかもね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 04:00:44.00ID:gmETWOys0
携帯機はスマホに客持って行かれたから
海外だってスマホ時代。海外向けのiPhoneの出荷担当の仕事をしているけど毎日この時間まで残業よ(´・ω・`)
24時間労働の話まで出ている。全然追いつかない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 04:12:20.60ID:UVMlfev5d
新フィールド雪山
ティガ、ベリオ、ドドブラ、狼(名前不明)新キリン
がリークされたし客戻ってくるかな。まぁ何時ものGになるんだろうけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 04:30:34.80ID:gmETWOys0
オフラインでも1人部屋の集会所を建てる
という仕様をマルチ強制と勘違いしてしまったオチかな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 04:41:44.11ID:q55uJkIc0
国内外のランキングにいまだにランクインし続けてるゼルダがそれだけ売れてるってのは納得だが
国内ですら初動だけで一切ランクインしてないMHWが1000万はさすがにうさんくさいんだよな

海外で余ったパッケージが格安で逆輸入とか怪しい動きもあったし、色んな意味で嘘くさい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 04:43:04.49ID:iNym+Vly0
>>82
そのペースでいけると思ったんやろなあ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 04:49:14.79ID:2ZtjjVzL0
>>86
現実が見えない豚ちゃんは、きっとSTEAMで発売以来ずっと1位なのも知らないんだろうなw
それしかないから売れる豚ハードと、多くのソフトがある中売れるMHWを一緒に考えてるしw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 04:54:01.56ID:q55uJkIc0
steamなんて1000万の内1〜2割という状況なのにそこしか誇れないってヤバいな

国内外のランキング圏外だったのは、任天堂だけのランキングじゃないんだからその言い訳のバカ丸出しだし・・・
国内ランキングに脳まで焼かれた虫が任天堂専用ランキングだと思い込むのも無理はないがw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 04:54:09.31ID:Ojd7KOnS0
カプコンはSteam版買ったユーザー馬鹿にしてんだろ
あんな不良品買わせといて1000万本達成とか正気じゃねぇわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 04:57:45.12ID:8MMlDVhCd
普通に初動以外でもランクインしてたぞ。豚の言う事はなんだトップ10に入らないソフトは売れた内に入らないのか?
電撃オンラインならトップ50までの売上本数、50位以下のソフトも総売上数も発表しているからランク外でもどれだけソフトが売れているのかが解りやすいぞ。大抵50位以下は2~4万本程度だが
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 05:06:18.34ID:gmETWOys0
週間ソフト販売ランキング TOP50(集計期間:2018年8月6日〜12日)
PS4 モンスターハンター:ワールド カプコン 18/01/26 1,275 2,003,566

まだギリギリランクインしてたw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 05:16:39.41ID:gmETWOys0
>>91
調べて見たけど
ソフト販売本数
8月6日週推定販売数
総売上PS4 131,406
1〜50位売上 85,202

ホントだ。ランク外で46000本も売れているのね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 05:22:31.32ID:ZzFbbJMB0
>>4
この最強に寒いギャグを見てくれ これ同じ人間が発したギャグなんだぜ?なんか触れてやれよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 05:28:54.36ID:8MMlDVhCd
>>94
解りやすく50位以下の総売上も発表してくれているのに、見えないフリをしているからな
ハード2万台!ソフトは売れず!何も買ってない!ハード売上は捏造!→ランク外で6万本売れている→あーあー見えない聞こえない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 05:33:45.10ID:gmETWOys0
いや気付いていない人が大半なんだと思うぞこれw
まぁ気付いても見えない聞こえないするのはいつもの事だが
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 05:37:09.40ID:gmETWOys0
って事はランク外のソフトで年間約190万本近くのソフトが売れているのか
平均週4万本としてだけど
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 05:43:01.73ID:q55uJkIc0
論点ずらして逃げてるの草

トップ10から速攻で消えて、ランキング50位に入る事も難しいのに
発売早々に海外でもパッケージ余りまくって、なぜか売れてない国内に格安で逆輸入されてたうさんくささに触れてみてくれ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 05:44:05.92ID:8MMlDVhCd
>>97
以前にその事実を書き込みしたら、スレ立て主が同じ感じのスレタイで別のスレを立てて仕切り直ししてやがるんですよ
やり方に唖然としたわ。嘘でも騙したもん勝ちなんだろうな。もはや仕事なんだろう(使命感)
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 05:53:57.67ID:6FI9SJhSd
日本だろうと海外だろうと廉価版が出るまで値段下がらなかったろ
豚「海外はパッケージ余りまくりで格安!誰も買わない!」

steamMHW「事前予約200万DL突破しました。値段は5980円です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況