X



IGAゲーム開発者「VITAの製造中止とサポート停止が発表された」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 16:28:49.31ID:S0TX6DCL0
The second announcement is that the game will no longer launch on PlayStation Vita.
This decision is largely due to Sony’s plans to discontinue the Vita console,
ending production of physical copies and stopping certain online store support features.

It is extremely unfortunate, but as a result, we won’t be releasing the game on Vita.
For the backers who have ordered the PS Vita version of the game, you will be able to choose another platform or request a refund.

https://www.kickstarter.com/projects/iga/bloodstained-ritual-of-the-night/posts/2266944
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 04:44:15.81ID:dAL7CTuUM
>>221
で?

一番稼働したハードは?

>>88
モンハンワールドがきてたらワンチャン復活あったな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 04:52:28.86ID:EKVWgNA80
>>49
一年早く出た競合機はまだ生きてますよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 04:56:46.42ID:EKVWgNA80
>>63
Vitaが長生きってのは
ファミコンの新作ソフトが今年出るのを指して
長生きって言ってるのと一緒

とも言えるよな
こっちは30年以上生きてるわ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 05:03:07.29ID:pV1uKxsa0
国内のソニーハードでは毎度の話だが、特にVitaは累計販売台数とソフト売り上げの反比例感が凄かった
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 05:03:27.44ID:iyGmNs9g0
ゴキブリ、ガチでよってこないじゃん
どんだけバルサン能力高いんだこれ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 05:05:49.90ID:wZDQOzXp0
発売当時を思い出して懐かしくなってきた
3年後には勝ってるとか良く言ってたなあゴキちゃん
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 05:33:10.08ID:J1QYg9BLd
VITAと言えばこれってソフトが出ないまま
終わっちゃったね
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 06:31:23.10ID:QtC9eUvd0
豚はまだvitaと戦ってるのかw まぁSwitchでリリースされるタイトル的にこっちだわなw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 06:42:33.35ID:lMiKt3Mn0
Vita延命装置がいつ外されるか2015年(決算非公開、SIEがソフト出さなくなる)から見てたけどとうとう外されたか

戦い?戦いの土俵にも上がれてないVitaが何と戦ってたって?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:20:57.67ID:lMiKt3Mn0
>>247
まあ仮に勝負してたとしてもさっき書いたように決算非公開と海外販売およびファーストのソフト撤退した2015年にもう勝負あって
Vitaは最初から最後までぼろ負けというみじめな結果だけど
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:59:31.71ID:7o7hBBODd
>>44
フリープレイが来年の3月で終わるって言ってたからサポートもその位で終わるの分かってたじゃん
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 10:58:19.51ID:dH1rnRow0
>>242
PSPも心なしかそういうところあった
多くが移植やPS2のついでみたいなゲームだったから意外と名作がない
名作はdsの方が多かった
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 11:13:59.48ID:e3urCWxv0
買って本当に損したわ死ね
唯一良かった事は未使用SIMの払い戻しだけだったわ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 11:27:33.48ID:kfHQduIH0
なんかゲハですらvitaの名前を聞かなくなったから時代を感じる
去年だってまだvitaって持ち上げられてた気がするんだ...
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 12:04:21.74ID:6znByzuTM
>>196
シガタケさんが個人で作ってるSTGを社をあげて一気に仕上げてスイッチで売った方が儲かるんじゃね?
って雰囲気すらあるw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 12:25:56.92ID:dyIHD/RTp
>>226
ほんと、生産出荷マジックを表してるよなそれ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 12:37:33.93ID:CnaFPsDd0
>>253
もう携帯ゲーム機オワコン論に移行してるから
Switchと合算で、据え置きの勝利とか
スマホに食われて終わり、これからは据え置き!とか
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 12:37:35.36ID:TJzGdJbO0
ついに念願の
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 12:44:30.16ID:62hPT42wd
http://kurococh.air-nifty.com/blog/2012/01/ps-vita-9a49.html

とりあえず結論から言っちゃうと、PSPおよびPS3と同じようにゲーム機としてはVitaが勝利すると断言します。
特に3DSはDSやWiiと異なりコアゲーム寄りの路線なため、より確定的と言えます。

(中略)

Vitaがゲーム機として勝利すると自信を持っていながら発売2週間でこんな文章を書く自分も大人げないなと思いますが、後で「ほーらだから言っただろ」と言いたいがために今回書いてみました。
さてどれだけ早い段階でこれを言えることになるのか楽しみです。
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 13:09:43.72ID:8/a0ooc+d
>>197
そこな

いまSwitchにバンバン出てる横スクロールアクションの系譜の現時点のてっぺん近くにいるのがバニラウェアなんじゃ?と
朧村正とか去年ぐらいに出しときゃ普通に10-20万本ぐらい売れたんじゃないのかと思うが

>>254
なにせ斑鳩出るくらいだからなあ…
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 13:10:30.96ID:tiREC5EO0
>>258
>ただでさえ携帯ゲーム機No.1の性能である上に開発もしやすいと評判のハードに、コアゲームの大作タイトルが出ないと本当に思いますか?
>バイオハザードが、 キングダムハーツが、モンスターハンターが出ないと思いますか?

悲しいなぁ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 13:30:30.91ID:8/a0ooc+d
>>258
そもそもPSPが勝った事になってる時点で最初っから異次元の住人感あるな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 13:37:29.53ID:Y+SSbLZ50
>>258
コアゲーマーとしてはいかに優れているかが一番大事
というなら、今はOneXユーザーなのかなこの人は
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 13:38:12.88ID:VmIkqobIa
>>261
>いまSwitchにバンバン出てる横スクロールアクションの系譜の現時点のてっぺん近くにいるのがバニラウェアなんじゃ?と

ヴァニラウェアのゲームってグラと世界観は良いけど
ゲームとしてみたら普通じゃない? テンポも良くないし
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 13:45:24.26ID:VmIkqobIa
>>266
ずっと好きだから応援はしたいんだけど
どっかアクション得意なとこと組むとかできないかなーとも思うのよね
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 14:03:42.81ID:MQ6R6Yc70
思っていることは皆一緒なんだな

頑張ってほしいだけどねヴァニラウェア
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 16:52:17.91ID:ZI37MPmU0
>>260
1面だけしか遊べないけど、めっちゃ出来良いからなぁ。
続き遊びたいね。
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 18:24:12.03ID:vHaRrMTO
"サードが売れないPS4"が鮮明になってまいりました
スイッチはと言うとPS2の1年目抜きましたね、まさに王者
さああサードもどんどん参入してくるスイッチに日本の未来はかかってる

2018年発売サード売上累計
PSハード累計 4,552,700
任天堂ハード累計 1,017,980
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 18:50:11.73ID:X1dUd0H9d
SIEがVita向けにゲーム作らないと言った時に終わってた
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 22:05:59.52ID:TJzGdJbO0
普及台数(現実)更新

最後の弾のモンハンbestでさえ売れませんでした
"サードが売れないPS4"がもう確実視されるようになってきましたね
さああサードもどんどん参入してくるスイッチに日本の未来はかかってる



*.任天堂 ニンテンドースイッチ 477万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2382万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.SONY プレイステーション4 657万台↑2014年2月22日発売  
13.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
14.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 562万台↑2011年12月17日発売   
16.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売 
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
19.任天堂 WiiU 327万台 2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 1990年10月6日発売 
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 01:02:33.93ID:Xy5ubb+z0
サードまかせにして自分でソフト出さない会社のクソハードなんて買うわけない
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 01:43:40.93ID:d2fZN/pq0
3DSに負けたんじゃない

Vitaは勝手に死んだ

一人で死んだ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 08:47:11.87ID:MgGgnQjW0
ソニーはサードを使い捨てだと思ってるからね
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 13:46:07.02ID:NXT7FfAxa
VITA終わるんか
結局PS2のソフトいろいろ買っただけだったな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 18:05:24.05ID:MgGgnQjW0
うわああああああああああああああああwwwwwwwwww
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 18:31:48.29ID:X39HvNUB0
VitaTVはPSやPSPのアーカイブス代わりとして大活躍してるけどな
激安でソフト買えたりするから結構エエもんやで
不満はメモカが高過ぎたことと、コントローラの電池がすぐなくなることだな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 02:53:25.05ID:WH7DQH7V0
うっわあああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 09:03:48.78ID:Ojx9EehTd
>>282
逆に言うとPSやPSPの代わりを求めてる人間には大して必要ないんだよな
ご指摘の通りメモカがボッタクリかつアダプタを作れないサイズという嫌がらせによりそれすらも満足に出来てないが

Switchはバーチャルコンソールを始めないあたり、懐かし需要以上があるんだろうなあ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 11:54:05.73ID:WH7DQH7V0
>>244
イライラしちゃてますよw
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 14:57:19.80ID:kj0/Rup/0
次出すならandroidでも載せてパッド付きタブレットにしてくれよ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 18:50:38.52ID:WH7DQH7V0
刮目せよ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 03:05:38.73ID:RnP9z8dG0
>>277
いや、3DSに負けたんだよ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 07:36:42.00ID:RnP9z8dG0
VITAちゃんにお金と時間かけたゴキちゃん無駄だったねwwwwwwwwwwww
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 09:59:35.07ID:2HiMoP9r0
>>93にもあるけど、2014年7月発売の俺屍2が最後のソフトだったから、開発期間から逆算すると短く2013年の半ばには撤退を決めてたんだよね
ってか調べて戦慄したんだが、vitaってマイクラなけりゃ50万さえなかったんだな・・・
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 10:08:04.46ID:iZERswDt0
>>290
2014年Q2に開発凍結の決定を下された作品が2タイトルあるから
2014年Q1と2014年Q2の2期連続出荷マイナスがキツくて2014年Q2にやめた可能性も
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 10:20:44.85ID:PAxUvj6N0
>>290
俺屍2出る前のインタビューだかで吉田がVITAの今後は俺屍2の結果で決めると言ってたような
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 12:08:00.25ID:PDYXC5Pud
>>292
内部で撤退が決まってても、発表済タイトル(俺屍2)が有る時点で撤退発表はできないかと

俺屍2の数字で撤退決めるってのも、販促や支援を切れば売上を落とすのは簡単なので止めるアリバイ作りなのかも
そもそも吉田がそんな発言する時点で止めるのは既定路線な気がする
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 15:44:45.76ID:RnP9z8dG0
uwwaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 15:49:43.85ID:c0uQgwLi0
日本のソフトメーカーはVita&PS4マルチというゴミ低レベルソフトに力入れたせいで海外ソフトメーカーと埋められない差をつけられたよな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 18:09:59.50ID:qG8xHfza0
PSのせいで日本のゲームはアニメ!声優!美少女!になって技術力が酷いことになったからな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 00:23:07.92ID:HF9aHIoL0
>>291-293
>>290だけど14年に開発凍結されたゲームが有るってのは初耳だなぁ
一応DLソフトが15年の3月に出てるけど、発売前にそういう悲惨な状況を語ったってことはほとんど確定だと決めていいだろうね
まぁ撤退を決めたのが13年でも14年でもいいけど、本当に問題なのは決めた時点で>>1の閉じていくスケジュールを公にしなかったことだと思う
そん時に撤退を発表してPS4に絞っていくことを表明すれば、vitaが死んでもPs4がその分盛り上がらないなんてことにはならなかった
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 01:12:23.32ID:h6V8p2yy0
終了確定か
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 01:22:27.35ID:nZERQyH/a
まだロマサガ3がある
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 08:37:40.44ID:yi/P7Lo2a
>>297
グラビティダゼ2とか「PSVitaでの開発は凍結」って発表あったんやで
PS4で出たけど
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 09:28:39.95ID:h6V8p2yy0
これで終わりかw
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 14:36:21.65ID:hd5YuSP7d
>>297
サードにもユーザーにも積極的な乗り換えキャンペーンでもやれば良かったのにな
メンツで黙ったままにした結果、サードは疑心暗鬼になって脱P、ユーザーはフェードアウト
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 15:34:16.64ID:h6V8p2yy0
VITA死んだwwwwwwwwwwww
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 22:20:13.70ID:h6V8p2yy0
まあ売れなかったからあたりまえだよね
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 22:46:06.65ID:HF9aHIoL0
>>302
ユーザーはともかくサードには撤退を決めた時期には通達してたみたいだよ、2015年頃からPS4とのマルチが出始めてるし

>>297でPS4に絞っていくことを表明すれば、今みたいな状況にはならなかったって書いたけどやっぱダメだわ
PS2の全盛期を知る奴らはすでにおっさん(30〜40代)で「じゃあPS4を買うか」ってならずに「もう潮時」と考えるだろうし、
若い連中はPSPとDSという携帯機で育ったせいで「据置って何?」って認識な上に、そもそも獲得はできても育てなかったせいで数が少ない
VITAがあるのはその前のPSPがPS3の不調期に割り込んでソフトを奪ったせいってことに気がついたから、VITAを抹殺しようとしたけどあまりにも遅かったんだな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 23:29:58.46ID:HF9aHIoL0
>>304
後継機が存在しないから来ないだろう、邪魔にならないのなら商品価値を下げる必要がない

そういやvitaの台数が修正されてみんな大笑いしてるけど、PSPの盛りっぷり見たら笑いも出なくなるんだよなぁ
日本以外じゃソフト市場が壊滅してたのに8000万とかやばすぎる
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 02:00:26.15ID:q8mpM+b+0
VITA死亡wwwwwwwwwwwwww
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 03:01:40.12ID:efq9ngdYa
>>302
>サードにもユーザーにも積極的な乗り換えキャンペーンでもやれば良かったのにな

やってたぞ
VitaでもPS4でもそれぞれソフト誘致の為に支援キャンペーンやってたぞ
ユーザーにも「今買わねー馬鹿がいるかよ! 」→値下げとかやって誘導してたろ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 07:11:04.32ID:q8mpM+b+0
まあゴキちゃんは見えてないからな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 08:14:23.06ID:ULGcRSCna
なりゆき団とalt民はVITA好きだね

未だに後継機があるある言ってるし
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 10:00:33.07ID:Xze1WI8KC
>>313
SIE携帯機は2世代連続で海外爆死してるのにね

AAA&高グラ推しのSIEマーケティングと、AAAハブ&グラ劣化の携帯機は合わないと思うんだけどな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 10:08:15.84ID:ZcMLPqQ80
>>314
結局彼らは憎き任天堂に大好きなソニーが携帯機惨敗のまま撤退と言う現実を受け入れたく無いだけだから
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 11:36:34.95ID:Xze1WI8KC
>>315
結局、視点がハードと面子だけなんだな

PS5もガセリークを信じてスペック妄想やってるけど、PS4/Proとハード開発に金かけなかったSIEが
シェア圧勝&営業利益率低下の状況でハードに投資するとは到底思えないし
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 14:09:43.84ID:q8mpM+b+0
あらら
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 19:52:19.58ID:ZqCHqHF+0
つか、金集める頃にはVitaはとっくに海外で終わってたのに、無駄な時間と金を使ってしまったな
Wiiuはswitchというのは移行先があったがVitaには何もないし
switch以降の時に止めとけば、Vitaのスペックに足を取られることもなかっただろうに
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 20:37:17.97ID:q8mpM+b+0
VITAなんてまあゴミだったのによく乗る気になったな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 21:36:22.43ID:FSm9/CGA0
しってた
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 01:35:11.86ID:ayuWfp+W0
まあ知ってるよね
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 10:38:32.29ID:ayuWfp+W0
VITAちゃんの幻影を今も追ってるやつがいる
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 11:04:19.98ID:rgGH198Ba
ハードはゲームを遊ぶ為に仕方なく買う箱

たしかに上の言葉で言えば
「〇〇やりたいから仕方なく買う」
ってのは当てはまると思います

・・・・・が、これって現在、どれくらい効果あるのか?と

VITAがマイクラブームでちびっ子にメチャメチャ売れた時期がありましたが

結局その効果を最大に生かせずに
(多少はジャンプゲーが売れたりUNIT13が売れて効果は見られましたが)

ブーム自体は単発で終わった気がします。


たしかに私もモンハン3やりたさにWiiを買いましたが
その後はドラクエ10までほぼ活用しませんでしたし、
そんな物じゃないのかな?と

結局、
遊びたいゲームが一番発売されるハードに帰ってしまう
感じ。

それで言えば
「任天堂ゲームをやりたいから任天堂ハードが売れる」
の説明は簡単ですよねw


もちろんこれはあくまで私個人の感想なので
皆様の
「ゲームタイトル独占はハードの為になるのか?」
の考えも聞いてみたいですね。
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 12:06:11.25ID:aU60Jy9N0
>>323
マイクラはVita版が「一番の劣化」だからしゃーない
旧版(PS4、PS3、PSV、WiiU、箱◯)のアクティブ数は全部合わせても
Switch単体やXbOne単体以下の5%って発表済みだし
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 12:40:36.10ID:iRPbjOxh0
うわああああああああああああああああああ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 17:30:42.94ID:ayuWfp+W0
スイッチにいらっしゃい
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 19:17:53.14ID:gvXmHRXf0
>>318
開発会社的にはVITAからの移行先はSwitchだね
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 22:25:30.48ID:qaBK3MKy0
>>323
不自然な改行が多い長文でご苦労なこったが、ツッコミどころ多すぎw

>ハードはゲームを遊ぶ為に仕方なく買う箱
>たしかに上の言葉で言えば「〇〇やりたいから仕方なく買う」ってのは当てはまると思います
>・・・が、これって現在、どれくらい効果あるのか?と
>VITAがマイクラブームでちびっ子にメチャメチャ売れた時期がありましたが結局その効果を最大に生かせずにブーム自体は単発で終わった気がします。
決まってる、サードが新しく開拓するどころか誰かが開拓した土地でさえやっていけないグズに成り下がったからだよ
DSはまだしもwiiとかPSPの時からずっとそうだ

(多少はジャンプゲーが売れたりUNIT13が売れて効果は見られましたが)
マイクラは2015年なのに、なんで2012年発売のUNIT13やら2014年発売のジェイスターズビクトリーバーサスが効果を受けられるんだ?
そもそも後者はともかく前者は売れてねー、嘘つくんじゃねぇよ

>結局、遊びたいゲームが一番発売されるハードに帰ってしまう感じ。
>それで言えば「任天堂ゲームをやりたいから任天堂ハードが売れる」の説明は簡単ですよねw
帰りなんてしない、ゲームそのものから足を洗っちまうだけだよ?買わなくても何も問題ないものなんだから

>もちろんこれはあくまで私個人の感想なので皆様の「ゲームタイトル独占はハードの為になるのか?」の考えも聞いてみたいですね。
前の文との繋がりがまったくないため何言ってるかわかりませんw
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 00:41:47.21ID:D7ADD5k90
ほんと開発に無駄な時間使わせたねVITAちゃんは
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:59:46.53ID:D7ADD5k90
この怒りをぶちまけようゴキちゃんに
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 17:17:38.48ID:D7ADD5k90NIKU
VITAちゃんが生きていると思ってんのか
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 00:52:04.08ID:crR/5R260
うっわああああああああああああああwwwwwwwwwwww

NSW 僕のヒーローアカデミア One's Justice 18/08/23 24,626
PS4 僕のヒーローアカデミア One's Justice 18/08/23 16,026

普及台数(現実)更新

また同時発売のサードでスイッチがPS4に勝利
"サードが売れないPS4"がもう確実視されるようになってきましたね
さああサードもどんどん参入してくるスイッチに日本の未来はかかってる



*.任天堂 ニンテンドースイッチ 482万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2383万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.SONY プレイステーション4 659万台↑2014年2月22日発売  
13.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
14.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 562万台↑2011年12月17日発売   
16.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売 
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
19.任天堂 WiiU 327万台 2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 1990年10月6日発売 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況