X



【朗報】ソニー、ソシャゲで天下を取るセルラン1位マギアレコード、2位FGO

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 19:47:38.32ID:AeHgR1360
マギレコはそういうのないわ
MPアップは10%のやつしかない
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 20:05:04.03ID:mPEJxnFbr
>>505
マギレコにカレスコあったら強すぎやんけ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 20:12:10.60ID:F4L3Brwg0
マギレコにカレスコ並のがあったら益々まどかが有用になってしまうw
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 21:04:36.40ID:Y1IWSEX6p
騎士の矜持や死の芸術や千年黄金樹のような代替え品がない凸星4礼装は取ってある
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 21:04:55.41ID:NErJ+qz7d
無料10連はパズドラモンストもやったことないはずだし
そこまで有用な方法じゃないんじゃないかなと思う
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 22:13:11.71ID:VPrhHizG0
マギレコまだ5位か
粘るね
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 23:57:06.36ID:9RCPQtbW0
>>510
そりゃその二作はガチャ引きゃ間違いなくごみとはいえキャラが手に入るからな
マギレコ FGO グラブルなんかは余計なものまで出てくるわけで
毎日10連やったとしてキャラってどんだけ出てくるの?という
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 09:07:47.97ID:N95XELJE0
ソニーウッハウハ
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 09:54:19.30ID:15PUwJDdM
この二作の争いでわかることは、圧倒的にfate信者の方が財力があると言うことだな、ゲームの出来が云々なんて言い訳は通用しない、なぜならどちらもクソゲーだから
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 13:58:18.15ID:SUhC/Gh5p
fgoマギレコがクソゲーなんてみんな知ってる事をそんなドヤられても・・・
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 20:25:58.29ID:MxSWW3u98
売れないソシャゲの嫉妬かな
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 22:23:16.65ID:aXX2tro7a
今更だけど、ドラマCDで倉地くん勧誘のテーマ使われてて草
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 05:17:02.63ID:kSug2KSO0
セイヤ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 05:29:11.46ID:El1/o+HT0
SIEは嫌いだがソニーは好きな俺からしたら嬉しいニュースだな
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 08:05:45.23ID:UFXfZJuN0
FGOまたセルラン1位に張り付いてる
おそろしす
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 08:30:43.24ID:mDjPZbY1a
ゲームやらん君には関係ない話しだけどね
バトオペくん?
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 14:56:57.21ID:jkcPBzEWM
マギアレコードはセガ製アプリで初1位?
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 16:07:15.33ID:DAPuNbDS8
マギレコとセガ関係あんの?
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 16:18:03.49ID:9RQ4FTBV0
>>523
作ってる会社がセガの子会社やな
ちな社長は朝鮮人のキムさん
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 01:04:51.04ID:ivO8FDtD0
任天堂はソニー憎しでソシャゲに参入して逆にやられてしまったね
200億をDeNAに投入したのにね
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 01:07:59.86ID:l35NUtfM0
この手のゲームいくつかやってるけど無課金でも一生懸命やると結構上位に入れるのね
でもトップランカーはけた違いにスゴイ
本当に上位1%以下くらいの人間がアホみたいに課金してるだけ
恐ろしい商売だと思うわ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 01:34:27.26ID:LLtbUzLa0
>>525
上位以外赤字が当たり前のソシャゲ業界で参入遅くても収益の柱の1つにできたから充分だろ
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 03:33:31.59ID:B/2TTuCh0
マギレコまだ6位
やりますねえ
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 04:05:05.09ID:e0Caei940
良かったじゃん
ソニーには情弱相手の貧困ビジネスがお似合い
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 06:55:12.96ID:l35NUtfM0
>>529
貧困ビジネスというよりは貧困にするビジネスだからな
ぼけ老人騙して金せしめるオレオレ詐欺業者みたいなもん
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 12:41:01.38ID:nfg6MvyV0
今セルラン
FGO1位
マギレコ4位
絶好調ですねえ
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 12:43:29.52ID:93/BF5et0
>IGAゲーム開発者「VITAの製造中止とサポート停止が発表された」

ほらみろヤッパリだ(´・ω・`)そうだと思ったよ
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 12:43:58.25ID:hzeEi4hvd
豚どうすんだこれ
発狂するしかない
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 12:50:03.32ID:7+iBYl3Ua
売上が圧倒的すぎて家庭用ゲームとかもう作る意味ない
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 12:51:38.33ID:Cr3wUC08r
>>534
国内ゲーム市場に限るならマジでこれ
国内はスマホゲーム以外はニッチになり杉
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 13:00:29.24ID:1FLcqydo0
こうやってやってもない人が雑に持ち上げるのほんとアレだなぁ…
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 13:18:55.89ID:l35NUtfM0
「パチンコは健全な娯楽です!」
って言ってる奴はパチンコやったことないのと同じだな
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 13:19:30.92ID:MEiaVOgS0
>>536
CSですらエアプメインのゲハにそれを求めてもしゃーない
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 13:20:51.11ID:jyAvGr+e0
あれだけ馬鹿にしてたポケモンGOに絶賛敗走中のアークザラッド
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 13:36:50.45ID:1FLcqydo0
>>538
この中でメリッサやあちしちゃんなんかのイベント配布キャラを4凸してる人がどのくらい居るのか気になるな
まどか先輩もだな
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 13:39:44.39ID:8vqOKOWz0
ソニーはやっぱゲーム業界の盟主じゃねーか
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 13:44:30.40ID:6Lra5RxK0
>>533
すごいねとしか言えないが…
スマホゲーに全く食指が伸びないから個人的益がなさすぎてポカーンだわ
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 13:51:29.66ID:MEiaVOgS0
>>540
ゲハは昔からエアプメインやで

そもそもスマホゲームをそこそこにこなしてりゃ
ゲハで煽り合いする暇ないし
CS自体への興味も薄れるだろうしなあ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 13:57:04.91ID:MEiaVOgS0
>>545
ワイもそうだが、今の境遇でゲハ的煽り合いをする気にはならんわ
昔みたいに大体のCSハード&ソフトを把握する気力もないし

CSにせよスマホゲームにせよ自分が触る物で手一杯
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 14:15:12.48ID:754XBmcNp
某ソシャゲやっててスレ見てるけどCS面倒くさい立ち上げる気しないとかの意見が多くてゲハ民とか相容れないと思ってるわ
セルラン煽り楽しんでるソシャゲハ民みたいな連中は居るけどw
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 14:22:21.74ID:MEiaVOgS0
>>548
ソシャゲ民はやってるユーザー層が一番の外圧と言う時点で
ゲハとは違いが大き過ぎる
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 14:23:52.60ID:1FLcqydo0
好きなゲームを雑に持ち上げられたらそりゃねぇ…
>>546
まぁその通りって感じだなぁ
本腰入れて進めてるゲームはそんなにないし
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 14:41:21.76ID:V98lvOBmM
オリコ、キリカは星4限定で出すべきだったろ現状いるいみないし
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 14:55:17.09ID:1FLcqydo0
>>551
おりマギ組が初期から居るのちょっとよくわからんよなーw
今のところコラボイベント的なのもないし
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 15:49:48.46ID:wmqN44nMM
FGOもオワレコも日本以外ではFEHに完敗してる雑魚ゲー
世界を見ろよゴキ
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 16:04:07.04ID:MEiaVOgS0
>>554
スマホゲームの売上でCSのメーカー煽りとは
これはもうわかんねえな
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 16:53:22.62ID:B/2TTuCh0
>>554
でも海外のソシャゲ売上って日本にまるで敵わないしなあ
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 17:58:56.03ID:OOY4Gmqkd
FEHを持ち出す豚
みじめすぎる…
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 18:57:16.52ID:cwdxR01E0
3年ぶりにモンストさんに勝っただけなのに敗北を知りたいって…
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 19:01:38.50ID:1FLcqydo0
そもそもその書き込みしてるのは勝ち負け関係ないしなぁ
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 19:45:47.90ID:M/YQ6h8Q0
FGOの新CMがまた公開された。月2本くらいのペースで作ってるな
毎回アニメにしてるしどんだけ金余ってんだよ
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 19:52:21.04ID:754XBmcNp
だからスマホアプリ板かなんかでセルランスレ立ててやれよ
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 20:13:19.82ID:czyvlQDyd
>>540
前の2人は始める前だったな
まどか先輩は育ててない
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 20:15:35.98ID:czyvlQDyd
FGOって儲かってる割にキャラのモーションとか宝具演出とかしょぼいよなぁ
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 20:19:11.65ID:1FLcqydo0
>>567
光属性で星3(星4に出来る)かつ4凸出来るってんでレベルマックスまで上げてしまった…w
コネクトのデバフに目を瞑ればまぁヒーラーとしてはなかなか強い…と思う…(個人の感想)
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 20:26:45.64ID:dPAH33Ear
最近のFGOのモーションすごく良いと思うぞ?

今年の水着鯖の一部はあからさまに力尽きてるが
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 20:29:29.62ID:u2aolxhG0
>>568
まあ、スパロボよりは凝ってると思うぞ
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 21:19:18.97ID:1FLcqydo0
スマホゲーの中だと凝ってる方でしょFGO
メギド72はメギド体のポリゴン化とかは…無理かなぁ…?
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 00:26:45.76ID:eL4Lqjsn0
FGOは宗教法人なんだから信者に何を言っても無駄無駄
キャラデータという名前の幸運のツボにお金払ってる基地外集団だろw
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 01:32:45.63ID:VfHE/lvN0
ソニーの時代を読む力はなんだかんだで凄いな
ちゃんと今流行のソシャゲで天下取ってやがる
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 02:10:24.95ID:LmL7TBKF0
PS1といいSIEと旧SCEはずっとSMEに勝てないんだなw
SMEいなけりゃPSの成功なんてなかったからな
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 07:50:39.27ID:Bk5rTKmq0
>>571
スパロボはピンキリだからなぁ
でもあのコマが飛んでるようなFGOの寄りはだいぶマシだろ
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:48:41.65ID:XI/gFanw0NIKU
ほえ〜
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:55:20.03ID:7ZnlQY/baNIKU
>>548
据え置き立ち上げるの面倒だから携帯機ばかり流行るというのはゲハでも散々議論されてきた話題のはずだが
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 12:58:29.84ID:YhKlJ6f50NIKU
これでスイッチも早期にDLインディーゲーがソニーレーベルに囲われて終わるな
世界的日本企業の底力は流石だわ
VITA切った思い切りに逆にスマフォで天下取るっていう凄みを感じるわ
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:03:44.28ID:nt1EWBOmaNIKU
よくもまぁエアプどころか未プレイの人間がここまでヨイショ出来たもんだ
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:19:24.50ID:zcvDflbbMNIKU
今年の水着鯖BBとXX以外手抜きじゃんw
特に牛若がひどいw
本気の水遊びってw
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:25:14.68ID:VfHE/lvN0NIKU
セルラン
1位 FGO
7位 マギレコ
9位 FEH
11位 ポケモンGO

強いねえ
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:30:44.92ID:zcvDflbbMNIKU
あーしって水着貰えなかった不人気キャラか
パイセンすら貰えてるのに海辺に制服のまま出てきたときは可哀想だったわw
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 00:07:01.24ID:tVMStHjz0
大したものだ
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 00:30:15.39ID:HUtG6YuK0
任天堂派だけどSMEは任天堂のゲームのサントラ出してて嫌いじゃないし別に何とも思わないっていう

ぶっちゃけまどマギ好きだからマギレコはFEHより熱心にやってて
アルまどガチャに流石に1枚引いただけで止めたけどそれでもスイッチもう一台買える位課金したわ
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 07:44:38.84ID:j67B7Uk8M
>>588
マギレコみたいなガチャゲーやるやつは任天堂ファンじゃねえよ
今すぐSwitch売り飛ばせ
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:18:35.35ID:tVMStHjz0
>>589
FEHやってる奴にも言ってくれませんかね…
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:00:10.38ID:QXvS/APp8
ソニーすげー
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:40:07.26ID:t2RXOuHyM
>>591
FEHがガチャゲーじゃないけど
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:45:13.32ID:tVMStHjz0
はぁ?
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:03:43.88ID:rAHj35Lx0
FEHは完全にガチャゲーです
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:08:54.37ID:t1DCVlqKa
何億稼いでんだろうなこれ
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:10:36.63ID:rzqNjBNBM
>>596
FEHのが海外では人気だけど
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:14:49.61ID:tVMStHjz0
FEHの売上なんてFGOの10分の1ぐらいだよ
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:25:00.40ID:EjkeVR+M0
スマホゲー2018年上半期海外売上ランキング

1位FGO :144億
2位ドカバト:106億
3位feh :52億
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:47:07.62ID:NydzFjMOa
相変わらず未プレイマンが見当違いな持ち上げ方してんな
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 20:41:36.47ID:J44PUvN2M
FEHの方が総合売上における海外売上の比率が高いことをFEHの方が海外で売れてると表現してる
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:03:10.86ID:tVMStHjz0
>>599
FE海外でも駄目やんけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況