X



発売当初6000万台差 現在も6000万台差

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 12:49:50.32ID:F6uIU3xnd
スイッチが発売された時
PS4は6000万台
そして今でも縮まない6000万台の差
スイッチはPS4の普及台数超えられる日は来るの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 12:51:34.50ID:0C9A5Dwi0
つまり自称覇権ハードと同じペースで売れてるわけか
Switchすげぇなw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 12:55:18.94ID:TAnES78iF
なお現実
Switchが発売された時のPS4国内累計448万台
現在のSwitch累計488万台

1年半でPS4の3年分を軽く売ってしまったんだよねw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 12:56:27.56ID:po2Ybmx4d
>>3
ゴキちゃん後200万台ちょっとでPS4抜いちゃうの知らないの?
3年後発ドラクエFFモンハンまで出たのにw
それともひたすら海外に逃げる?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 12:56:35.84ID:w+HSgE8Q0
そりゃ海外開発はマンパワーかtだから仕方あるまいよ
でも日本はどうかな?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 12:59:04.82ID:YaH+0Catd
こうやって国内売上をカイガイガーで誤魔化そうとするから2015年はPS4が週販独占してた!なんて幻想見ちゃう奴が出てくるんだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:01:04.30ID:Zhbf21SP0
200万差といっても週3万づつ縮めていっても結構かかるね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:01:33.48ID:41/BipwF0
>>10
後3年はかかるよね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:02:36.35ID:rswYCxVJ0
>>11
今の台数差は何年で詰められましたか…?(小声
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:02:38.20ID:0C9A5Dwi0
>>10
12月はSwitch 100万台以上、PS4 20万台程度で数十万台差を縮めるの確定してるけどねw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:02:45.04ID:YaH+0Catd
>>10
年末商戦忘れてるよ

2017年
11月
1週6.4万台
2週7.9万台
3週8.6万台
4週14.5万台
5週12.4万台
12月
1週16.4万台
2週22.1万台
3週26.9万台
4週13.4万台

去年の11月12月のSwitch週販
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:03:33.50ID:41/BipwF0
>>14
去年は品薄商法で騙しただけ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:04:45.52ID:41/BipwF0
>>17
100万売ってからほざけ雑魚
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:06:50.72ID:41/BipwF0
>>19
去年の品薄商法は認めるんだね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:06:51.30ID:TQvqztGwd
頼む!俺達は買わないから外人ども買ってくれえ〜!!!
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:07:09.48ID:c8stQ8GVd
豚って豚ッチが今のペースでずっと売れ続けると思ってるよね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:07:53.84ID:41/BipwF0
>>20
で、じゃあブヒッチは来年1から3月になんのソフトがあるの?
発売日決定済みで教えてよ早くねえ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:07:59.31ID:xVgscJZnd
>>23
それゴキくんでしょ?
スイッチは値下げも新型もまだ切ってないよ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:08:09.40ID:0C9A5Dwi0
>>18
ゼノブレイド2しか無かった去年の12月は90万台以上売ってるんだが
スマブラ 投入するんだから150万台突破してもおかしくねぇぞw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:08:31.12ID:pRq1kPara
年末にスマブラ出るし年末売れないと思ってる馬鹿はゴキブリくらいw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:08:59.21ID:41/BipwF0
>>27
で、じゃあブヒッチは来年1から3月になんのソフトがあるの?
発売日決定済みで教えてよ早くねえ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:10:34.75ID:pRq1kPara
まあゴキブリは年末売れないと思ってればいいじゃん
結果が楽しみだなー
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:11:32.19ID:LRyc4O3n0
ゴキブリはずっとブヒッチという謎のハードと競っているな
まあ覇権スイッチの下で謎の勢力と底辺争いしてるんだろう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:11:36.48ID:BZA/vvrMr
>>6
これ小学生に逃げてる俺ら豚に対する皮肉か?
確かに小中学生が売上の半分以上だったことは認めるけどそれは同じ日本人だし大体俺らの子供だし
童貞のゴキブリにはわからんだろうけどw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:11:52.94ID:rswYCxVJ0
>>16
今週5万売れてるのは?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:12:38.69ID:ncSkvOUS0
まず国民平均月収3万円以下の国にまで出荷しないからなスイッチは
2011年度だが国民平均年収91位の国で月収3万だからね?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:13:00.63ID:BZNYs+sD0
まだ値下げ、カラバリ、新モデル、ライト版、スペックアップ版と
伸びる要素を全部残してるから
ぶっちゃけ海外でもPS4抜けると思う
それに他に携帯機が出ないからスイッチの寿命はかなり長いと予想してる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:13:23.19ID:oPBL4cv1p
ブヒッチブヒッチってゴキちゃんまたブヒブヒ鳴きすぎじゃーん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:13:26.84ID:mSQ67R92d
>>4
国内で追いつかれてるってことは海外ではその分引き離されてるって計算になるな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:13:52.55ID:W4ZQ+5z40
カイガイガーって言うがマジで海外で売らないとどうしようもない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:16:52.39ID:lzOq45y8r
>>41
日本で売れても海外で売れなかったらどうなるかってのはサターンとWiiUが教えてくれたはずなのに…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:17:16.62ID:WOb9Ia+5d
倉庫ロンダリングで水増しからの
夏の福袋で一斉処分

それが不正企業の実態なんだね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:17:40.36ID:0C9A5Dwi0
日本でも海外でも売れてる現実を未だに認められないキチガイが大量にいるなw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:18:13.59ID:9yZGmKhP0
国内でしか粋がれないSwitchさん哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:18:16.89ID:C23xAq2gM
豚扱いして自身がブヒブヒ言いまくってるんだから皮肉なもんだなw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:19:34.89ID:ilXFKCfy0
わけのわからない国や地域や倉庫に出荷して数字稼ぐのはどうかと思う
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:19:39.01ID:AjeG2SPbr
豚がタイトルに対する反論を一切してなくてわろたw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:20:09.77ID:41/BipwF0
0029 名無しさん必死だな 2018/08/25 13:08:42
ブヒッチってなんやろ
ID:Nyh95E900(5/6)
0030 名無しさん必死だな 2018/08/25 13:08:59
>>27
で、じゃあブヒッチは来年1から3月になんのソフトがあるの?
発売日決定済みで教えてよ早くねえ
返信 ID:41/BipwF0(6/6)
ここから新着レス
0031 名無しさん必死だな 2018/08/25 13:09:45
ブヒッチって知らない
ID:Nyh95E900(6/6)
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:20:11.39ID:sVJGrxFMr
>>47
あなた大人ですよww
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:20:41.16ID:41/BipwF0
0029 名無しさん必死だな 2018/08/25 13:08:42
ブヒッチってなんやろ
ID:Nyh95E900(5/6)
0030 名無しさん必死だな 2018/08/25 13:08:59
>>27
で、じゃあブヒッチは来年1から3月になんのソフトがあるの?
発売日決定済みで教えてよ早くねえ
返信 ID:41/BipwF0(6/6)
ここから新着レス
0031 名無しさん必死だな 2018/08/25 13:09:45
ブヒッチって知らない
ID:Nyh95E900(6/6)
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:21:00.87ID:41/BipwF0
0029 名無しさん必死だな 2018/08/25 13:08:42
ブヒッチってなんやろ
ID:Nyh95E900(5/6)
0030 名無しさん必死だな 2018/08/25 13:08:59
>>27
で、じゃあブヒッチは来年1から3月になんのソフトがあるの?
発売日決定済みで教えてよ早くねえ
返信 ID:41/BipwF0(6/6)
ここから新着レス
0031 名無しさん必死だな 2018/08/25 13:09:45
ブヒッチって知らない
ID:Nyh95E900(6/6)
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:21:23.48ID:41/BipwF0
0029 名無しさん必死だな 2018/08/25 13:08:42
ブヒッチってなんやろ
ID:Nyh95E900(5/6)
0030 名無しさん必死だな 2018/08/25 13:08:59
>>27
で、じゃあブヒッチは来年1から3月になんのソフトがあるの?
発売日決定済みで教えてよ早くねえ
返信 ID:41/BipwF0(6/6)
ここから新着レス
0031 名無しさん必死だな 2018/08/25 13:09:45
ブヒッチって知らない
ID:Nyh95E900(6/6)
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:21:51.33ID:41/BipwF0
0029 名無しさん必死だな 2018/08/25 13:08:42
ブヒッチってなんやろ
ID:Nyh95E900(5/6)
0030 名無しさん必死だな 2018/08/25 13:08:59
>>27
で、じゃあブヒッチは来年1から3月になんのソフトがあるの?
発売日決定済みで教えてよ早くねえ
返信 ID:41/BipwF0(6/6)
ここから新着レス
0031 名無しさん必死だな 2018/08/25 13:09:45
ブヒッチって知らない
ID:Nyh95E900(6/6)
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:22:26.13ID:41/BipwF0
0029 名無しさん必死だな 2018/08/25 13:08:42
ブヒッチってなんやろ
ID:Nyh95E900(5/6)
0030 名無しさん必死だな 2018/08/25 13:08:59
>>27
で、じゃあブヒッチは来年1から3月になんのソフトがあるの?
発売日決定済みで教えてよ早くねえ
返信 ID:41/BipwF0(6/6)
ここから新着レス
0031 名無しさん必死だな 2018/08/25 13:09:45
ブヒッチって知らない
ID:Nyh95E900(6/6)
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:25:33.44ID:7qQ9QQ47p
米KOTAKU「ニンテンドースイッチが日本を支配した」任天堂ハードだらけの週販ランキングを載せてしまう
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1535029862/

【祝】アメリカでニンテンドースイッチが4週連続でトップ ソフトも8位までスイッチ占領
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1534848052/

【速報】フランスの週間ランキング、なんと5週連続でスイッチが独占!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1534756547/

【NPD7月】ハード1位 Nintendo Switch ソフト1位 オクトラ 2位 マリカ 3位 ゼルダ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1534506897/

[8/22]Switch 54,647 PS4 25,843 3DS 11,896 Vita 3,083 XboxOne 96 ☆2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1534946614/

【マルチ売上最新版】PS4とSwitchのサード同時発売ソフト対決、24本中15本がSwitch版勝利!!!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1535022063/

メディクリ「シェア比率は、任天堂:PS=75:24。上位20タイトルのうち18タイトルが任天堂ハード」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1535073100/
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:33:01.13ID:lHnra+wo0
そもそも出荷してる国の数が違いすぎて総数で超える必要はない
日欧米で成功すりゃやっていける市場
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:37:17.45ID:/HaNRAHW0
>>61
出荷越える必要も余りないよね
採算とれるだけ市場作れればいいんだし
スペック勝負じゃないから共存路線もとりやすい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:38:29.75ID:o7F967T50
>>6
そんなネタにマジレスされても…
余裕なんだったらどーんと構えてなよ…
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:38:44.13ID:RXGnDoAI0
SwitchがPS4の累計を抜くのは難しい
PS4のピークは3年目である一昨年だったけど去年も今年もあまり減衰していない事から後4年は売れ続ける事が予想出来るからだ

しかし今年度以降PS4が減衰期に入ると同時にSwitchはピークに向かって伸びる訳だから販売累計数の差がどんどん詰まっていくのは間違いないだろう
PS4が最終1億2千万台、Switchが最終1億台くらいだろうか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:39:50.08ID:Zp4Z7/hCM
>>2
任豚は散々馬鹿にしてきたPS4と同じペースでしか売れないブヒッチをどう思ってるんだろうw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:49:52.95ID:u1566epqd
PS4っていつも売り上げの話ばかりでswitchと違ってソフトの話で盛り上がったりしないよね
そりゃこの国じゃ売れないわなぁって
みんな買ってないんだよねPS4
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:55:10.49ID:E1Mp+hxrF
最強覇権ハードの1番脂が乗ってるのに差を広げる事ができてない、て事なんだが…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 13:57:40.33ID:iGgghKFUM
>>68
ゲハでいつもソフトの話してるのは、家庭用ゲーム板だと過疎で話せないからだよな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 14:00:06.37ID:pRq1kPara
>>69
いやだから200万差まで迫ってるって話してるじゃんw
まあ来年には抜くからゴキブリは覚悟しとけww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 14:01:22.69ID:O0DGtmdTd
>>68
ゲーム配信とか
ほとんどPSソフトじゃん
イカ2の少なさに本当に売れてるのか?疑問に思う
モンハンWの半分も居ない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 14:02:51.47ID:41/BipwF0
>>73
あっそ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 14:03:12.72ID:idICT+6M0
やっぱこんなことだろうとおもったw
いつ追いつけるんすかねw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 14:05:14.61ID:41/BipwF0
>>73
イカは子どもが多いだろう
お前みたいな馬鹿のせいでPS4が馬鹿呼ばわりされる消えろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 14:06:39.44ID:y1BS3uJlr
>>11
バカすぎてうけるw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 14:06:59.35ID:pRq1kPara
他所で何本売れようが日本人のうちらには関係ないのにゴキブリはいつまでカイガイガーするんだろうなww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 14:08:23.41ID:O0DGtmdTd
>>77
子供ばっかなのね なるほど
来月から有料だっけ?
子供が毎月支払うって大変だな
まぁ親が支払うわけだが、子供のゲームに毎月支払う教育に疑問に思うだろうな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 14:09:07.61ID:iGgghKFUM
>>73
switchのゲーム配信には10万位のPCや専用の配信ソフトが必要だからな
PS4のように、ボタン押せばすぐに配信できるわけじゃない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 14:09:11.21ID:rXA9fpV5a
>>39
わらた
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 14:12:59.09ID:JDh57sbpd
海外販売国をswitchとPSが両方発売している国だけで集計したら、間違いなくswitch圧勝だろうな

switchまだまだ販売国数はPSに比べたら少ないから
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 14:13:23.87ID:FKVUE/JAp
お金の心配しちゃうあたりさすが貧乏フリプPSユーザーって感じ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 14:13:27.66ID:2L4D5dsH0
国内は来年3月までに逆転すると思う

海外は国別の数字が見たい。特に北米とEU
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 14:14:47.87ID:OSY85eGo0
立ち上がりの1年目ハードと
4年目の売上ピークのハードで
年間売上同等とはやはりSwitchの方が上だな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 14:17:29.62ID:+QYsIyGuM
>>1
なお、昨年度のSIEと任天堂の売上と利益は同等

(任天堂のネット課金はまだ始まっていない)
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 14:21:48.55ID:iGgghKFUM
>>89
SIEと任天堂が同等ってマジで?
去年ゼルダもマリオも出したのに勝てないんだ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 14:36:49.85ID:s3EwMDgm0
PS4も赤字だしなあ。
金融と保険で赤字を補填してるソニー。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 14:40:11.70ID:8jPRqy1U0
>>1
アクティブ減少は先行ハードのほうが多い
故障やPro買い替えも少なくないだろう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 15:12:01.49ID:O0DGtmdTd
>>88
任天堂据え置き機の4年目
ってこんなに体力ないだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 15:15:12.55ID:xB8O2AvE0
>>90
ゼルダと3Dマリオで勝ったってやばいな
どっちも今までの任天堂なら三番手四番手ぐらいのソフトなのに
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 15:16:06.13ID:iqQ8wdHc0
>>91
白いのの1TBのが常に品薄なだけで
後は普通に山積み
多分白の1TBのは今作ってないんじゃないかと思う
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 15:16:47.47ID:Q3IHFUmd0
>>1
PS5が出るんだろ
それでPS4は売れなくなる
PS5も売れると思えん
SIEは終焉に向かってるよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 15:17:06.78ID:O0DGtmdTd
>>97
はよ一番手 二番手出さないと!
任天堂据え置き機は寿命短いのは有名だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況