X



PS4が不調なのは、アフィの嘘とゴキの異常さの片棒を担ぎたくないと一般人がドン引きしてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 16:16:49.02ID:xvAE+7lda
胡散臭いマーケティングに踊らされるかも、と思うと買いたくなくなるのが当たり前

噂に聞くゲハのキチガイみたいなのが推している物なんて買いたくないと思うのが普通の心情

ゲハやアフィで真っ当でない活動をすればするほどPS4は死んでいく

アフィやゴキブリがPS4を殺している
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 22:28:42.05ID:jEHUF0ey0
>>718
ウンジャマラミーって続編でてるけど
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 23:01:38.37ID:3wDZIsjl0
>>719
あのキャラひどいw

2をヒットさせるには1の倍近いボリューム
1のシステムにプラス1のアイデア

マリオの続編の主役がノコノコだったレベル
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 03:10:28.09ID:f/pQJsPY0
バンドやってたからパラッパよりウンジャマラミーのが好きだった
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 06:50:05.65ID:U2eUVapR0
あのキャラってw
今でいうゆるキャラ系のキャラだろ…
PSPでも出てたし、決して育てようとしてこなかったわけじゃない
育成失敗したんだよ
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 15:52:11.27ID:U2eUVapR0
もう不調のレベルじゃないなw
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 22:19:20.98ID:U2eUVapR0
ウンジャマラミーのあとにPSPにパラッパ出たんだけど爆死したんよw
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 00:13:58.08ID:LOEiT2EO0
いやだから戦略がなってない

パラッパ売れて1年位で、パラッパ主人公でボリューム2倍のゲームを作る
ウンジャマラミーは、ソニックで言うとテイルズなんだから
主役はあくまでも人気出たパラッパで行くべき!
これで1買ったユーザーに、パラッパキャラ好きが買うし、安定感とお得感で1を超える
シリーズ作品は必ず2がヒットしてる

キャラとしてウンジャマラミーはダメだよ。個性弱い。
ストリートファッション、ラッパー路線のパラッパ流行ったのになぜバンドに変えた?サブキャラなら良かったけどメインにするのがSONY

当時のSONYはアーティスト気取りで、同じ事は2度やりたくない
やるならキャラも音楽も変えるって感じでしょ?
任天堂は、工業製品のように人気のシステムの練度とボリュームを上げてくる
マリオに対してマリオ2や3だよ

なぜ同じ事が出来ない?



今回のパラッパ復活も、新シリーズやる気も無しだと誰も盛り上がらない
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 08:04:29.34ID:m3vQoQCv0
その辺のブランド管理は任天堂にかなうものはいないよね
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:34:33.47ID:W04GUZMM0
今日の、さあ〇〇系レスメインの一言スクリプト業者
IP 218.228.83.220と58.156.52.171の2回線持ち岐阜県民(IDなし)は>>611

何故か1時40分に別途で既存スレ1スレに投稿後
前回の巡回開始時間21時50分から8時間20分後の7時10分に巡回開始

前日の保守スレ41スレから見限ったスレ8で33スレに

ID:m3vQoQCv0
http://hissi.org/read.php/ghard/20181126/bTN2UW9RQ3Yw.html?thread=all
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 17:09:03.24ID:m3vQoQCv0
ギャハハハwwww
もう終わりだねPSw
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 23:18:29.42ID:LOEiT2EO0
>>726
やって失敗するなら仕方ないけど
SONYってプライド高くて任天堂のやり方などダサい事はしないって感じ

ステマやまとめで無駄な金は使う
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 01:30:30.32ID:uJwKgP8S0
>>730
まあプライドが邪魔して失敗したんやな
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 06:14:48.54ID:cTo2iAtAr
ブライド高いのに卑怯で卑劣な事をする。
これもう分けわからんな…
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 07:10:49.32ID:uJwKgP8S0
>>732
精神病みたいな状態なんだろう
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 07:14:47.79ID:MLoPnoCmd
>>732
プライド高いからやるんでしょ
堂々と卑怯な真似、惨めな真似できないから隠れてこそこそやる
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 07:21:50.00ID:C9UJm59f0
自分ところの子飼い使って任天堂のやることなすこと難癖付けてるんだし
同じこと堂々と出来んだろ
結局自分で自分の首を絞めてるだけだわ
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 16:57:01.74ID:uJwKgP8S0
>>734
バレちゃってるけどね色々とw
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 01:54:41.18ID:GCJ+vwvD0
奇しくもネットの普及で工作バレした所が大きいよねぇ
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 03:07:01.34ID:Gz9TFgqS0
PS4はもうメインストリームにはなれないね
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 13:58:31.67ID:Gz9TFgqS0
ただ崩れていくのみと
ほんと邪魔だったわゴキちゃんw
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 21:38:00.41ID:Gz9TFgqS0
>>732
地が卑怯だったんだよソニーは
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 23:17:43.77ID:+/GEoUMv0
>>732
ありゃ隣国の国民性に似てるね
災害支援とかいつも日本より多く発表するけど払わない
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 23:22:21.67ID:+/GEoUMv0
>>737
どの程度の規模でやってたのか謎だけど
あれ以来、何を見ても工作員かって言われるようになった

SONYが社内調査してゴメンなさいもうしません発表すれば良かったのに

小売で工作して家電売ったことを自慢する社風では自浄作用は無いか
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 03:17:34.81ID:HJR4wK9M0
日本の特徴は工作バレしても特に糾弾せず
ただ静かにPSから離れて行くだけだからねぇ
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 15:11:03.05ID:IQ5KrJblMNIKU
どんどん日本人の中でソニーのイメージが悪化してゆく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況