X



アニメ調はいいんだけどやたら乳がでかかったり露出狂だったり女ばかりってのをやめてくれないか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 15:25:14.10ID:MXIA2mVNd
普通の服着て普通の体型でついでに金切り声の声優を使わないでくれると普通に受け入れられるんだが

ゲーマーは不自然なエロでも興奮するやつしかいないと思われてるのか?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 07:07:20.43ID:MQzVqrmW0
気持ち悪いなとは思うけど
結局そういう嗜好の片寄った作品は
長期的に見れば淘汰されていくだろう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 07:08:37.18ID:ts4svJnU0
>>123
まぁ、誹謗中傷でぬりたくられたお前さんの思い込みなど、

どこのメーカーもまるで相手にしないというコトナ。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 07:10:02.99ID:ts4svJnU0
>>126
そう。

「市場が決める」という考えがあるなら、
黙って見ていればすむだけのこと。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 07:13:01.70ID:MQzVqrmW0
実際ゲーム市場が縮小した原因のひとつにオタク趣味偏重があるんじゃないかと勝手に思ってる
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 07:14:37.48ID:PHAVaiMh0
>>125
エロゲとかサブキャラならいいだろ
一般的な作品でメインキャラが奇乳や痴女コスチュームはないだろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 08:13:00.97ID:edLJl8410
萌えやエロい程度なら良いけど
ぐへぇ、巨乳おっぱいさいこーペロペロって感じの臭ってきそうなのはきつい
エロゲでやれ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 08:16:20.53ID:KEgyEP/q0
>>122
硬派とかじゃなくエロスを単純な露出とかおっぱいブルンブルンに感じないってだけ
むしろ「なんやこいつ…なんでこんな格好で外うろついとんねん…」ってなる

直線的すぎて逆にエロくないんだよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 09:09:02.37ID:UmFGtiTg0
大人気FF7で大人気キャラはエアリスですか〜?
違いますよね? そう、露出高めの爆乳ティファさんです。ここで何を気取ろうが机上の空論なの。いい加減適当な事いってんじゃねーっての
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:26:51.63ID:d3jqVZN1d
>>137
ティファが受け入れられてるのはゲーム内で露出狂と感じることが出来ないレベルのポリゴンだからだろ
ACだと露出抑えてるし
あのグラで元の格好のままだったら引いた人は結構多いと思うぞ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:41:18.45ID:fq7hgHXhM
ドラクエですら巨乳キャラがいる時代でなにを言ってもなあ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:49:22.61ID:GD1UTyF8M
いや巨乳は良いけどそれ以上の人外みたいなのや娼婦でも着ないような露出コスがキモイっ言ってんじゃなかろうか
爆乳ではないけどゼノのホムラもキモい
ていうかあんな服を着せられて可哀想
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:07:24.51ID:D4gVDjK1pNIKU
>>146
ゼノブレ2だけに関して言えば、あのキモい服のせいで敬遠してる人はかなり多いと思う
まぁ実は中身も深夜アニメノリだからターゲットは外してないのかもしれんが、任天堂が出すゲームなんだから、一般人も興味はあったはず
服を変えるだけで多少なりとも売上は上がったと思うわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 13:08:49.48ID:D4gVDjK1pNIKU
どこからが巨乳でどこからが奇乳なのかの論争なんてしてても意味ないよ
服装と言動さえちゃんとしてれば奇乳でも構わん
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:15:10.68ID:ts4svJnU0NIKU
>148
まぁ、胸の大きさと服装は、実際にはかなり別問題だからなぁ。

例えば自分は圧倒的に巨乳好きだが、
服装は普通の範囲に入っているほうが好きだ。

とはいえ、どんな服装であっても、興味が減ずるだけで、
それについてツケツケと文句を言うつもりはないが。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:32:47.06ID:ts4svJnU0NIKU
>>151
まぁ、FGOがスレタイの内容に該当するのなら、
FGOのスレタイの主張の説得力のなさを雄弁に証明しているワナ。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:40:07.36ID:dulGW8J5aNIKU
FGOって格好良い男いるの?
もしいるんだったら世界でそれなりに売れるのも納得
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:43:42.31ID:dulGW8J5aNIKU
>>102
俺が言ってるのは萌えの力では格好良い男の
活躍には勝てないって話な
金をかけまくっても萌えって時点で
世界を取れない
むしろ日本の恥にすらなりうる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:48:01.70ID:jq8HMDPT0NIKU
頭悪そうな痴女の隣で格好つけてる男キャラが
バカにしか見えないのは俺だけ?
周りのキャラの魅力も下げてると思う
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 15:10:15.36ID:I8duwCPK0NIKU
スターオーシャン5の魔法使いも酷かったな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 15:14:35.85ID:ts4svJnU0NIKU
>>156
フィオーレさんだね。
酷いかどうかは知らないが、あれは結構異端だな。

サブカル文化の中でもメインストリームとは到底言えない。

また、特別大きな支持を得たという話も聞かない。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 15:29:39.62ID:dulGW8J5aNIKU
せっかく面白そうだと思っても
主人公以外全員女とかだとやる気なくしますわ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 15:32:50.36ID:fq7hgHXhMNIKU
>>148
メーカーのお偉いさん方が萌え系と決めてそれで結果出してる事実がある限りお前らの「と思う」は有象無象の妄言に過ぎないなあ残念ながら
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 15:34:37.85ID:ts4svJnU0NIKU
>>158
まぁ、確かに、主人公だけ男と言うのも中途半端だわな。

全員女性にしてくれと思うのは分かる。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 15:35:23.15ID:kLG8CUZt0NIKU
キャラ自体は別に変でもいいんだけど
まわりもそれに合わせないと違和感も出てくるし、そうなると全体的に安っぽいと思ってしまう
だからいっそ馬鹿ゲーのが期待出来たり
洋ゲーとかも硬派に見えてちょっと馬鹿っぽいイメージある
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 15:46:40.05ID:4gzuZM3m0NIKU
ギャルゲーはキャラがメインコンテンツだと思ってたわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 16:33:02.48ID:nt3w41jx0NIKU
ゼノブレ2は全体を通してオタク臭いのであの格好でいい
発売前にレアブレイドの声優とイラストレーターを発表していくゲームだぞ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 16:48:25.88ID:vxzM5o/tWNIKU
貧乳好きだが巨乳でも露出多めでもアニメ声でもなんとも思わん
面白そうなら買う
ただPV内のキャラ紹介で「CV:○○」とか出たらまず買わない
アニメは好きだがゲームならゲーム内容でアピールしてくれって思う
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 17:14:57.45ID:D4gVDjK1pNIKU
>>159
いや、結果を出してないと言ってるんだよ
もっと売れる方法があったと
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 17:21:12.65ID:IKe7oNQv0NIKU
キャラメイクで男のケツ見てもしょうがないという理由で女キャラ選ぶ奴がいるがその心理がいまいち分からん
そういうのはゲームがゲームになってないような気がするね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 17:25:14.36ID:LUsyT8mbdNIKU
ゼノブレに必要なのは気持ち悪いものを気持ち悪いですと言える人間だったな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 17:30:25.93ID:m6KJoB+j0NIKU
>>129
金払いのいい奴らがスマホのオタク趣味偏重ゲームに移ったからですね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 18:17:43.54ID:bqAnYf7odNIKU
>>170
テイルズはどうしてこうなった感すごいな
昔はここまでじゃなかった気がするんだが
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 19:26:25.45ID:6lXPJqUT0NIKU
>>111
理想の女は肉便器ですが何か?
ヤれない女なら別に男でもいいというか、女である必要がない
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 19:58:40.34ID:xlnH9QWi0NIKU
>>154
「どっち取ろうがどうせ勝てない」奴は幾らでもいるんだよ

どっちにしても世界を取れないなら、比較的安いコストで日本一点張り萌え路線打った方が安全か得だろ
結局最後は合法の範疇で支持されて利益稼いだ奴の勝ちだよ、その出元が何者であれ
恥とか知るか、世界を推したきゃ罪の文化に倣えや
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 20:43:27.26ID:YSxIHLf+MNIKU
>>174
リアルでは女と無縁なんだろうけど色々と諦め過ぎだよ
都合の良いキャラであればよいとか悲しい事を言うなよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 20:55:39.79ID:RAiDPDSl0NIKU
逆に111は潔癖すぎだな
性欲なんか人間の一部なのに、それだけが全てだと思い込んじゃってる
思春期の女の子かよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 21:03:05.01ID:fcrND0bq0NIKU
イース8の絵とかキモすぎるんだけどイーススレ見ると信者が絶賛してるからな
アンチのなりすましかもしれんけどああいうバカの意見聞いてるからゲーム業界が衰退するんだよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 21:46:28.23ID:xlnH9QWi0NIKU
ああそうだ、>>176
>>154相手に「〜利益稼いだ奴の勝ち」なんて言い方したら誤解しかされないね、間違えた

「〜利益稼げばそいつは(他と比べるまでもなく)それで充分」とかその辺かね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 21:49:24.23ID:I8duwCPK0NIKU
>>179
ファルコムはもう購入者の9割が信者なのであれでいいんだよ
その信者に騙されて購入した奴の何割かが信者になるって感じ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 22:04:34.90ID:PPKU8iN+MNIKU
ファルコムゲーとかカグラとかアトリエとかそういうゲームだからそれで良いんだよ
極端に言えばFEが男を排除し巨乳だらけの美少女動物園になったら嫌だろ
逆にFFが男だらけのホストパーティも嫌だろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 22:07:41.71ID:jq8HMDPT0NIKU
アトリエは爆乳いないけどキモい
ぺドフィルの匂いがする
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 22:23:09.55ID:fcrND0bq0NIKU
あれだな
きもいの好きなやつが自分の趣味趣向正当化させようと必死で痛いな
自分がメーカにとっても業界にとっても害悪なのがわかってないんだろうなw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 23:24:58.13ID:jDQvPXFE0NIKU
そのキャラの20年後30年後まで見据えていれば、重力に負けるだろう常識外れの巨乳にはしまい
その時だけしか考えてないなあ愛がないなあと思ってしまう
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 05:41:57.75ID:F6U9xwE50
>>183
結局、自分の嗜好とは違うものにたいする排斥でしかないんだよね、こういう話って。

それにしても・・・・・・
物事を「キモい」とか、その類でしか語れない人間が増えたな。

昔はそういう発言を「○○ならではの感覚の鋭さ」なんて擁護する人がいたが、
私は昔から「無思慮で主観に埋没した排斥主義だ」と思っていたよ。

そして、そんな言葉がばらまかれる時代がすぐに来ると予感していた。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:28:27.87ID:w+WP95hBd
>>187
いや昔からキモいって言われ続けてるでしょ
最近のキモオタが市民権を得たと勘違いして自己主張が激しくなっただけ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:33:46.91ID:F6U9xwE50
>>188
いや、かなり攻撃的な言葉であるため、昔はかなり使用が抑制的だった。

すくなくとも、そういう言葉を多用する人(含む小説などの人物)に対して、
擁護が必要な程度にはな。

今は、違う価値観や感性に対して全方面的に攻撃をする人が増えたな。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:35:06.48ID:F6U9xwE50
自分の好みと違うものが存在するのが、そんなに許容出来ないのだろうかね。

それとも、排撃自身を一種の快楽にしているのだろうか。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:38:06.41ID:Rq3ECO230
エロスにまつわる偏った特殊嗜好(露出過多、奇形のような胸、ペドを想起させるキャラクター)を
Z指定でやらないから叩かれるんじゃないか?
それぞれの嗜好は尊重されるべきで否定はしないが限定された場所でやってほしいとは思う
見るだけで不快になる人間側の嗜好もある程度は尊重されるべきなので
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:38:06.56ID:JC/Yrws40
乳は別にいいけど戦場に生きる女が大して筋肉ついてないワガママボディだとその女だけでなくそいつが戦っていけてる戦場のリアリティまでが一気に失せるからやめてほしい
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:39:55.76ID:F6U9xwE50
>>191
限定って、パッケージソフトの場合、買わない人には殆ど無関係の世界だろう。

買いもしないソフトにわざわざ介入して、不快になる権利を主張するのかい?

ナンセンスの極みだな。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:42:46.74ID:Rq3ECO230
>>193
普通のゲームだと思って買ったらそういうキャラがわらわら出てきた…ってのが多すぎるんだよ
ゲーム業界全体にそういう嗜好がはびこってる
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:44:52.09ID:F6U9xwE50
>>195
お前さんの言う「普通のゲーム」というのがよく分からないが、
購入前には最低限のことはチェックして買うだろう。

そこで自分の嗜好に合わなければ、まるで自分には無関係な話。

それすら許容出来ないというなら、それは排斥主義というしかない。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:44:57.40ID:Rq3ECO230
嫌なら買うな、は簡単だよ
ただ、そうやって市場は縮小していくわけ
別に自分はライトゲーマーだから最悪ゲームがなくなっても構わないけど
このままでは任天堂のゲームとドラクエしか売れなくなる…ってすでにそうなってるのか?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:46:20.18ID:Rq3ECO230
特殊な嗜好ってのはあくまでも特殊であるべき
業界全体が特殊なゲームしか作らなくなるのはまずいと思うけどね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:47:31.76ID:pLjTj2Y1M
ジャンプのクソピース批判やめて
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:47:38.25ID:F6U9xwE50
>>198
嫌なら買うなよ。

市場が縮小している原因はいくつかあると思うが、
いずれによ、お前さんがプレイもしないソフトを貶したところで解決することではない。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:49:39.77ID:F6U9xwE50
>>199
人の娯楽の嗜好に特殊もクソもない。

誰かにとっては特殊で、誰かにとっては普通。

それが娯楽の嗜好性というものだ。
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:50:17.01ID:mTpAq9XMa
巨乳だと頭悪そうに見えるのはなんなんだろうな
女ももっとかっこよくえがいてほしいわ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:52:38.20ID:F6U9xwE50
>>201
そういえば、『ワンピース』の主要女性キャラは相当な巨乳だな。

スレンダーなので、私はあんまり興味がないが。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:53:11.00ID:F6U9xwE50
アンカー間違えた

×>>201→○>>200
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:54:33.63ID:mTpAq9XMa
エロを強調すると安っぽくなるんだよな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:57:15.09ID:alQu26Wla
初期のアトリエって長いと9年とか時間経ってるのに見た目全然変わんないよな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:00:25.37ID:Rq3ECO230
>>203
ホモは平気な人?
ならFFだと思って買ったら濃厚なホモ臭漂うキャラゲーだった…としても全然楽しめるんだね
自分はきもいと思ったけどねw
露出女もそれと同じで、きもいと感じる層がいるんだよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:01:27.08ID:yKKmugep0
言うほど多い気はしないがなぁ・・・気にし過ぎなんじゃないかねぇ・・・
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:09:25.95ID:F6U9xwE50
>>209
ホモは平気な人だよ。特別好きではないがね。

FF]Xの場合、最初から予告されていた訳で、
その前情報が気に入らなければ買わなければいいだけのこと。

実際(ホモとは別の所で)とくに魅力を感じなかったので、
FF]Xは買っていないし、買うつもりもない。

そして買わないソフトについてクドクドと誹謗中傷をするつもりはない。
「自分は興味をもたなかった」で終わる話。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:10:53.59ID:tQN5EcMs0
乳放り出したビキニアーマー出てくるような漫画的表現のライトファンタジー系列と
ラメラ―アーマーとか鎖帷子とかで体覆うハイファンタジー系列のゲーム作品を同じように描いても誰も得せん気がするが

自分の好みの絵柄・映像表現のゲームしか出ないでほしいってんなら、そりゃわがままってもんだ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:14:28.44ID:gjDzKx690
貧乳巨乳普乳取り揃えていてもそれはそれで文句言うんだろ
平等や偏りで愚痴る人は大抵自分の都合に合わせて理屈を変えていく…
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:17:28.13ID:Mmu0tgDv0
奇形としか思えない巨乳は大嫌いだが一定の需要があるからなのかなくならないな
オカルティックナインの奇形巨乳は素でやってるんだろうか?それとも皮肉でわざとやってる?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:21:17.21ID:/4f9JsG0d
>>214
いやそういう「自分の好みのキャラがいない」的な話ではなくて「性的欲求に訴求するための直接的デザインに違和感や嫌悪感を感じる」という話だと思うぞ

イース8とかゼノブレ2とかせっかくゲーム自体は面白いのにいまいち売れてないのはそういう性欲デザインに嫌悪感を示す層が結構な割合でいるからってのは少なからずあると思うよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:23:36.24ID:F6U9xwE50
もともと日本では女性キャラの格好良さにそこまでの需要がないのでは・・・・・・

他の属性のほうがより魅力的だと考えられる傾向にある希ガス。

アグリアス・オークスさんとか、
桜花さんとかは、

個人的には好きで、なおかつ、「格好良い」属性を持っているキャラかな。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:53:25.11ID:Mjt9GKXw0
>>210
萌えキャラ好きでそういうゲーム探してると「ゲーム自体は興味あるんだけどエロが露骨過ぎて……」ってのはちょくちょく感じる
主にD3やカグラで
「やめてくれ」とは思わんけどね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:56:24.77ID:Mmu0tgDv0
エロは好きだが奇形巨乳は全くの別物でしょ
雑でセンスのない記号じゃん
あれでよく欲情できるもんだと感心するわ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:11:19.18ID:F6U9xwE50
欲情とか知らんけど、
那木さんは巨乳だからキャラが引き立っている。

https://i.ytimg.com/vi/9tpi5pF_-rM/maxresdefault.jpg

桜花さんは控えめだが、それがまたキャラを引き立てている。
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:20:01.74ID:F6U9xwE50
巨乳まみれとして知られている『精霊召還』ですら、
実際にはそうでないキャラも入っている訳で・・・・・・

他のサブカル文化の作品に比べれば、
CSゲームのおっぱい戦闘力は概して低め。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:37:43.31ID:AFiuKyTq0
>>138
わたなべわたる、にしまきとおる両氏の作品で育った俺には、これでも美乳レベルだ。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:50:15.03ID:F6U9xwE50
>>224
確かに、にしまきとおるさんは凄いな。

遙か昔から描いているが、
その最大値はPiえろさん並の巨乳漫画家だからなぁ。

個人的なストライクゾーンはごばんさん(の最大値)ぐらいが上限かな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況