X



PS4「コナン アウトキャスト」 初週3.2万wwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 23:50:14.93ID:yiK5ZF7D0NIKU
スパイダーマンやRDR2もこんな感じで爆死するだろうな
AAA洋ゲーなんてクソゲーでしかない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 23:51:42.39ID:jc/lh1Kq0NIKU
とりあえずバーローって言っとかないと収まらないスレ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 23:52:13.27ID:T7L7gAGA0NIKU
>>169
コナン最初期の非公式日本語訳が「罪状:メタなふるまい・無許可の四肢切断」とかなってて笑った覚えがあるw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 23:53:33.27ID:PL//ZEqF0NIKU
DbDもこれも微妙ゲーなのになんで買うの??
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 23:54:17.99ID:GKK9oB4j0NIKU
直近のコングとツタヤスレ貼ってほしいです↓
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 23:55:51.99ID:CjbtEOCB0NIKU
国内販売数10万本以上を狙えるタイトル

PS4
8月09日 龍が如く3  ←累計35,600本 初週26,047本 予約17pt 販売68pt 予係1532 販係383
8月23日 コナン アウトキャスト  ←初週32,117本 予約14pt 販売90pt 予係2294 販係357 NEW!!
8月30日 NARUTO TO BORUTO シノビストライカー  ←予約00pt
8月30日 ウイニングイレブン 2019  ←予約56pt
8月30日 リトルドラゴンズカフェ -ひみつの竜とふしぎな島-  ←予約17pt[NSw]
9月06日 ANUBIS:ZONE OF THE ENDERS:M∀RS  ←予約00pt
9月06日 SNKヒロインズ Tag Team Frenzy  ←予約00pt
9月06日 428 〜封鎖された渋谷で〜  ←予約00pt
9月06日 Destiny 2 孤独と影 レジェンダリーコレクション
9月07日 Marvel's Spider-Man  ←予約22pt
9月07日 NBA 2K19 20周年記念エディション
9月13日 ヒットマン ディフィニティブ・エディション
9月13日 ブラッククローバー カルテットナイツ
9月14日 シャドウ オブ ザ トゥームレイダー  ←予約21pt
9月27日 英雄伝説 閃の軌跡IV  ←予約51pt
9月27日 うたわれるもの斬  ←予約28pt
9月27日 無双OROCHI3  ←予約44pt
9月28日 FIFA 19
10月04日 ロックマン11 運命の歯車!!
10月05日 アサシン クリード オデッセイ  ←予約00pt
10月11日 シャドウ・オブ・ウォー ディフィニティブ・エディション
10月12日 Call of Duty: Black Ops 4  ←予約23pt
10月18日 ソウルキャリバーVI
10月19日 バトルフィールド5  ←予約17pt
10月25日 ストリートファイター 30th アニバーサリーコレクション インターナショナル
10月26日 レッド・デッド・リデンプション2 ←予約00pt
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 23:56:59.69ID:qpYjEXBb0NIKU
>>49
なんか変な話だな
PS4所持者はswitch所持者より大人が多いはずなのに店が仕入れないって
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 23:57:08.30ID:B3/rv3Y/0NIKU
>>178
国内10万行けそうなの一個もないな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 23:57:38.95ID:+mQJlVi70NIKU
PS4ユーザーにとっては、ちょうどソフトの谷間に出たからいっちょ買っとくか!みたいなもんだったのかな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 23:58:21.23ID:B3/rv3Y/0NIKU
>>49
ガキゲーは対象外、Zも売れないって何売るの?パンツ?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 00:00:12.09ID:dyvNs9+j0
ゴミッチ版ヒロアカより売れてんじゃんww3万本も売れるとはスゴイ!
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 00:01:53.64ID:RpigUwzx0
なにこれ
バンナムが出したコナンの糞ゲーだとおもったわw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 00:01:55.51ID:ikUjxEkG0
他の国の合算式だとヒロアカが一位だな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 00:09:24.67ID:XUo1Y04V0
コナンって本当の意味でコレシカナイ需要だよね
こんだけ長期間ランキングが単一ハード一色なのって集計始まって以来だな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 00:09:46.59ID:paj4TcXl0
>>9
PS3は割とわかりやすかったんだが
PS4はマジで予想困難
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 00:12:27.79ID:paj4TcXl0
>>178
PSPPS3基準なら
5つくらいは10万いったとおもう
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 00:15:38.44ID:LP0LgnHxa
>>188
ヒロアカSwitchより売れてワロタ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 00:18:13.77ID:QYaTd8/u0
今でも人気ある漫画なのにこの売り上げって…
やっぱりタイトル名は重要だと再認識
コナン OUT!なんて不吉だし
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 00:23:02.26ID:Mmu0tgDv0
次は蜘蛛男の出番だなwww
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 00:25:10.61ID:dyvNs9+j0
二つ合わせて4万ですかwヒロアカって人気あるんじゃないの?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 00:30:38.00ID:1XzbjW9b0
ヒロアカと合わせてPS4ユーザーにしたらソフト買った週ではあるねw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 00:32:53.49ID:Zi5+TBV50
>>178
ダンボール以下のゴミゲー祭り
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 00:33:16.07ID:MoeVA5P80
ヒロアカって10万ぐらい行くのかなと思ってたらこの程度なん
野蛮人ゲーに僅差だな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 00:40:19.96ID:TESgmbdX0
クラフト系のコナンのが面白いから
そら、ヒロアカなんてキャラゲーは売れんわな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 00:59:00.56ID:YI8DjgIB0
そんな売れたの?
誰が買うんだアレは
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 01:01:57.70ID:gV32s0AI0
PC版は散々な評価だったことを鑑みれば相当売れたほうだろうな。
もしくはゴキちゃんはPC版の評価とか見たことなかったとか
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 01:02:40.25ID:SXxcO+L3M
こういうソフトはDL版の方が売れるからなぁ
パケ版は2割程度ってとこかな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 01:07:58.31ID:kRlPes7x0
幸先悪いなゴキ捨て
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 01:08:54.39ID:+37+RIBF0
もう洋ゲーやるやつも逃げ出したな
箱時代なら10万は売れてた
まあそれは無理でも5万以下じゃね……
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 01:09:44.40ID:kRlPes7x0
>>178
ゴキブリのだが買わぬリストか
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 01:14:33.65ID:paj4TcXl0
>>188
マジですが?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 01:23:10.66ID:hCgPyLsQ0
え?エログロ内容なの?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 01:27:27.44ID:nb23/3XEa
このゲーム発売日に買うやつって何を求めてんのかね?PCでフォレスト遊べない層か?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 01:30:11.91ID:002cg8Yb0
和洋以前の問題だな クソゲーなんだよ
信じられないならプレイしてみろ
3万も売れたことが奇跡に思えてくるから
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 01:31:55.76ID:yPCL+hFS0
7月にPCでやったけどまだまだ未完成だなーと思って30分で飽きたけど
あの内容でCSに出す決断したのはある意味凄い
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 01:45:01.79ID:RjfMMtBT0
>>58
違う
これの前身のはeidos販売のMMO age of conan
基本無料化してからは日本人プレイヤーも増え専用スレもあった
だからexilesも発表時からその界隈では注目されてた

360のはTHQ販売で、ニヒリスティックって会社の
ここはヴァンパイアにされた騎士が十字軍遠征に沿って展開するハクスラで人気があったが
sce下請でmoveや初期のvitaのソフトやらされてる内に潰れた
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 03:05:35.11ID:zadqV/r+0
ARCよりはマシだけど
それでも初心者にはわかりにくい
攻略サイト見ながらやってるわ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 03:13:31.91ID:xnDOuqyM0
売れすぎだろ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 03:22:21.18ID:0NHSc45C0
売れすぎというか3万で一位取れる市場がヤバい
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 03:24:33.47ID:0x2a82p80
よくわからんけどAAAタイトルってこの程度の売上でええの?
じゃあ別にAAAタイトルの存在ってどうでもよくね?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 03:28:11.88ID:0NHSc45C0
これがAAAタイトルって本気か?どこ見てそう思ったの
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 03:29:08.66ID:zCZrrNYm0
コマン
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 03:31:32.81ID:JDnZEgkt0
ゴキがゲハに貼ってる「Switchにはでない洋ゲーAAA一覧」で見たが
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 04:55:09.13ID:8Hv3+vWQ0
これこそ真のコレシカナイ需要w
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 05:19:38.39ID:Cg/Nch3x0
検索しようにも名探偵しか出てこないし本当にプレイされてるの?
ほぼアジアだろ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 05:44:06.74ID:JX58OptE0
なにこれ推理ゲーなん?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 06:16:19.40ID:kp88qYp1r
クリエイティブ要素が引き伸ばしにしかなってねー糞
素材集めが、石300に木材300で1個できる、みたいのばっかり。
木とか岩砕けばすぐだけど1アクションで20ぐらい取れるなら1取得にして必要数減らせと。
そんなクリエイティブ重視のフリして公式鯖は一定期間でワイプあるみたいやし
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 06:42:00.16ID:KFHMKrMX0
PC版やってるけど面白いよこれ
ただクソゲー扱いされる理由もわかるよ
オープンワールドに放り出されてほとんど説明なし
重要なクラフト部分にしても説明不足の手探り感
建築時のUIの酷さはだけ改善してほしいが、自分にはドンピシャだったわ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 06:55:13.89ID:tK8V9Bc1d
>>240
おっとゼルダへのネガキャンはそこまでだ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 06:59:02.42ID:eYBWexPld
>>239
石や木材300なんてすぐ集まるじゃん
ARKにくらべて石や木材は沢山持てるし道具の修理もARKより修理しやすいし資源再湧きも速いし
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 07:01:43.47ID:eYBWexPld
>>240
建築はほんとどうにかしてほしい
せめてクラフトしたら持ち物uiから直接配置させてほしいいちいちサークルメニューに登録してからってのが地味面倒PC版は直接できるのかしらんけど
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 07:20:28.83ID:IyR7xJow0
>>240
この系統は説明ないのはデフォ
マイクラですら長い間wiki必須のゲームだったからな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 07:21:52.56ID:pLdg+1GF0
プレイステーションユーザーってゲームを見る目ないんだな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 07:32:42.54ID:F6U9xwE50
冗談のつもりだったのだが、
本当に『コナン ザ グレート』とかと同じコナンだったのか。

誰にも迷惑をかけていないが、
やはりこういうのは調べてからレスするものだな。

反省。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 07:44:00.92ID:NsGIHKQV0
せめて自宅の中にいるときくらいは建物中にある資源をまとめて認識してくれんかな
木箱のなかに資源はあるのに手に持ってないから作れず取り出すのたるい
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 07:50:34.64ID:bZps19zD0
週販1位おめおめ
ダウンロード率43%でパッケも1位とっちゃうんだもんなあ
驚き
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 07:52:21.13ID:VGwncPf8d
名探偵コナン・ザ・グレイト割と売れたな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 08:01:06.96ID:j57KBEAza
>>90
そんなわけないだろバーローwwwwww
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 08:20:05.27ID:F6U9xwE50
>>254
原作は同じシリーズ。
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 08:22:29.81ID:paj4TcXl0
>>213
箱のゲーム売り上げってPS4基準だとまあまあ売れてるんだよね
紙芝居1万とか行ってるし
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 08:38:13.12ID:DR0KQ/vWp
Amazonランキングではずっと上位だったから5万くらいかと思ったけど最高で4位のスイッチ版ヒロアカとそんなに差がなかったなあ。
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 08:51:37.34ID:elTC4O4X0
>>16
ソロは別に退屈じゃないよ。短い間隔で達成感覚えるし。オンはやってないから知らん
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 08:52:18.01ID:AJwnY2J40
意外に売れたな。
他のソフト買わないのに、スパイダーマンやトゥームレイダーの前にこれ買うって
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 08:53:54.33ID:elTC4O4X0
グラは糞グラで間違いない
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 08:54:47.76ID:3pXqGwVi0
オモタヨリモウレタナオモタヨリモウレタナ
ソニノカチッソニノカチッソニノカチッ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:02:34.74ID:E1LqqTTSa
コナンの映画とか80年代だしPS1直撃世代でも見てないのに意外
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:25:22.30ID:2Jd6h2ip0
日本で売れない洋ゲーの初週は大体7000〜12000本なので
比較的売れたほうだとおもう
知名度は無いに等しいしね
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:33:40.11ID:58Finy2i0
PS4で初めてARKをやって気に入った層は発売日に購入してるだろうね
PS4取り扱い7店舗回ってどこも売り切れ 結局DL版買ったよ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:51:18.03ID:Fh7NsArv0
これが3万売れて国内中小ゲーが1万ちょいとかわけわからん
マジでアジア含んでるんとちゃうか?洋ゲーならアジア圏内含めりゃまだ数出るだろうし
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:13:23.95ID:tFSMXaZ10
各国で売ってるのになんでわざわざ日本のメディクリなりファミ通なり
日本の協力店に買いにくるんだ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 14:09:22.34ID:3IIzdFWy0
ガキゲーのヒーローアカデミアより売れてないじゃん?
DQ11合算理論だとこれ文句言えないよね雑魚ブリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況