X



■ソフト売上を見守るスレッドvol.8435■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥取 (8級) (ニククエ Sdbf-AhqP)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:09:10.04ID:DX47MVAUdNIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
一行目の文に!extend:on:vvvvv:1000:512を2行以上入れる(荒らし対策)

4Gamer.net (水曜更新)
http://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト (金曜更新)
http://m-create.com/ranking/
ファミ通 (水曜or木曜更新)
https://www.famitsu.com/biz/ranking/
電撃 (木曜更新)
http://dengekionline.com/sp/softranking_top50/

【データ集計サイト (個人)】
ゲームデータ資料館 (メディクリ)
http://gddocument.web.fc2.com
ゲーム売上定点観測 (ファミ通)
http://teitengame.com/
ゲーム売上ランキング速報 (電撃)
https://gamesokuhou.jimdo.com/

※前スレ
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8434■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1535030492/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0111名無しさん必死だな (ササクッテロ Spf1-0lU3)
垢版 |
2018/08/30(木) 11:47:22.70ID:DR0KQ/vWp
散々サードは任天堂で売れない、プレステの方が売れるって言ってきておいてみっともない話ですな。
0117名無しさん必死だな (アウーイモ MM19-WcKS)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:26:07.27ID:WncNrSumM
>>104
いやFFやメタルギアが脱Pして箱マルチになった時のようにヒロアカは脱任されてるだけだよって話でしょ
モンハンやドラクエが脱任されたのと同じ
そしてそれらはどちらも元々のハードの方が売れてる、モンハン以外はねwモンハンは完全脱任だからw
ヒロアカもそれと同じで任天堂ハードで独占できなくなっただけだよって話
0130名無しさん必死だな (ササクッテロ Spf1-0lU3)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:15:44.09ID:DR0KQ/vWp
>>128
ゼノブレのQTEっぽいやつは成功すれば必殺技のダメージが増えるだけでご褒美映像とかないぞ?
0134名無しさん必死だな (オッペケ Srf1-aKtt)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:20:56.41ID:LfxLPPpxr
街中を駆け巡るならプロトタイプが楽しかったな、続編の3が発表されてた気がしたけど全然聞かなくなった
いつの間にか発売されてたりするの?
0136名無しさん必死だな (ワッチョイ 155c-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:40:05.21ID:PoN0PC9t0
ゼノブレ2のムービーはかなり長いけど、
それでもゲーム部分が9割以上なんだよね
エアプのコンプ残念でした〜
0138名無しさん必死だな (ササクッテロ Spf1-0lU3)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:48:14.75ID:DR0KQ/vWp
>>133
スパイダーマンはPVとかプレイ映像を見ると戦闘からイベントまでQTE演出だらけの印象なんだけど。
ゼノブレ2はフィールドを探索してるか戦闘してる時間の方がはるかに長いから同じ印象は受けないなあ。
0143名無しさん必死だな (ワッチョイ 03b3-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 14:20:03.54ID:sMlCZFwQ0
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0146名無しさん必死だな (スップ Sd03-JmBg)
垢版 |
2018/08/30(木) 14:27:47.13ID:S6SmDvgJd
RTAを出してプレイ時間を語る人って初めてみたわ
0147名無しさん必死だな (ワッチョイ 155c-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 14:30:07.55ID:PoN0PC9t0
キチガイはPS独占w
0149名無しさん必死だな (ワッチョイ 854f-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 14:32:38.29ID:3ibHik870
ゼノ2のムービーは長い
でも走ってる時間の方がずっと長いから
でも9章はムービー多すぎたな
動画で見たらムービーゲーの印象しかないだろう

>>144
強くてニューゲームは草
エアプの極みだな
0155名無しさん必死だな (ワッチョイ 155c-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 14:39:00.70ID:PoN0PC9t0
発売から9か月たってもコンプが余計こじれる神ゲー
新ストーリー50時間のイーラが楽しみだねw
0158名無しさん必死だな (ワッチョイ 155c-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 14:41:38.90ID:PoN0PC9t0
ゼノコンプがゴキブリの頭をどれだけ狂わせるかが今このスレを見ればわかりますw
0159名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMb9-eZ+R)
垢版 |
2018/08/30(木) 14:45:34.09ID:IrvnWBxRM
ゼノブレイド2はムービーゲーというのは否定出来ない事実
サブクエですらムービー連発だしそのサブクエも詰まらんおつかいでやる意味無いしメタスコア83点というのは納得いく点数
これ批判するだけでコンプ扱いされるんだからたまったもんじゃねぇわ
0164名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMb9-eZ+R)
垢版 |
2018/08/30(木) 14:56:02.40ID:IrvnWBxRM
普通にプレイしてるだけでムービーがなげぇと感じるのにRTAでムービー込みだとムービー比率がさらに上がるって話な
ムービーゲーはゼノブレイド2独占、モノリスはクソゲーメーカー
0165名無しさん必死だな (スプッッT Sd13-lx+3)
垢版 |
2018/08/30(木) 14:59:02.72ID:RGncDQfud
??
タイムアタックしたら全てのゲームでムービー比率上がるんだがw
0174ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw (ワッチョイ a352-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:33:03.95ID:ljgcY+HB0
>>171
ああ
例のスレな
志が低いよな
他者を貶めて相対的に自分の立場を引き上げようとする
これじゃ盛り上がらない
他者を最大限まで尊重したうえで自分がさらに上回るという感じじゃないと。
他の通常スポーツの一流選手はみんなできている
王長嶋イチロー松井三浦カズ中山中田
みんな排外的な事は一切言わないで自分の道を邁進して盛り上げた
0176名無しさん必死だな (スッップ Sd43-JmBg)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:39:58.07ID:NijEAAj4d
メトロイドは今年とは一切言ってないぞ
0177名無しさん必死だな (ワッチョイ 75c0-m9Bl)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:42:46.84ID:INSsk0CD0
>>171
ああいうの最悪に印象悪くなるよな
あんま上下で語りたくないけど、カードゲームと将棋じゃ頭使うレベルが違いすぎるだろ
なんでカードゲーマーってただの運ゲーを頭使うって思いたがるのかわからん
0183名無しさん必死だな (ワッチョイ 75c0-m9Bl)
垢版 |
2018/08/30(木) 16:36:57.93ID:INSsk0CD0
信長をSteamでリリースはじめてからはじめてのPKリリースなんだが
これ大志もってればPKだけ安くで買えるのかな
steamで大志持ってるから、どうなるか気になるわw
0192名無しさん必死だな (アウアウエー Sa93-vKau)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:48:19.84ID:8lkZVQnua
ヨッシー幼児向けは謎い
Newアイランドはともかくウールの方は完成度高いし難易度もカービィよりは上
アクションはステージクリア型ながらも探索重視だから2D版箱庭マリオ的な要素もあるのに
0196ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw (ワッチョイW a352-W3W/)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:56:04.68ID:ljgcY+HB0
>>193
あれをゼルダを評価したゲーマーにやらせるんかい
それは至難の業やで
0198∩(・ω・)∩ ◆iTNs2bT/RU (ワッチョイ c558-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:57:23.27ID:sNqiGrVI0
>>171
TredsredはHSプレイヤーからも叩かれてるぞ まああの発言は明らかにクソだししゃあない

ドラガリアロスト見たけどアレはダメっぽい 魅力を感じない
いっそ派手に失敗してしばらくスマホゲーに力入れるのはやめてほしい
0199ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw (ワッチョイW a352-W3W/)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:58:32.59ID:ljgcY+HB0
>>197
極論でもなんでもないわ
今市場に望まれてるのは3Dのコアゲー
ヨッシーとか誰も望んでない
0202ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw (ワッチョイW a352-W3W/)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:01:09.78ID:ljgcY+HB0
>>200
switchにNAAA(ニンテンドートリプルエー)ゲームをもっと出すんや
0206ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw (ワッチョイW a352-W3W/)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:06:43.09ID:ljgcY+HB0
やれやれ
ゲーム出して欲しいって言ったら発狂扱いかよ
明らかにソフトが枯渇してるだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況