X



【悲報】スイッチ、わすれさられる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:21:50.46ID:dAgZNNvWM
大学で誰かとスイッチやったこともないし
そもそもクラスでスイッチの話すらしたことがないw
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:23:53.73ID:VK+Nln7Dp
友達がいないからじゃなくて…?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:25:43.48ID:dAgZNNvWM
それは無いwん
書き方が悪かったな
ゼミの飲み会には普通に誘われるし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:26:31.87ID:AprFOhrpd
そっか

よかったな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:27:12.40ID:bnYlzUdV0
ゼミの飲み会は社交辞令で全員誘うぞ普通は
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:28:17.68ID:5OOioAg6p
大学生はこんな小学生ハード恥ずかしいやろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:30:23.97ID:dAgZNNvWM
>>7
分かる
まれにクラスでスイッチやってる奴がいるけど、
そいつだけに聞こえるように「ガキくさ」って言ってるw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:31:41.33ID:NHz0ubrra
前にダクソやらしたら友達みんな投げたとかいうスレ立ててたやろキミ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:33:57.41ID:8Mp6Ku1xd
>>8
居ないのか居るのかハッキリしてくれませんかね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:34:34.20ID:t4BrROoO0
数レスでswitchの話が無かったからswitchの話がある設定になったのかw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:36:52.88ID:/baPdpFor
>>8
クラス?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:37:21.79ID:dAgZNNvWM
>>17

一番前だが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:38:14.89ID:WwykzVcD0
大学で一番前に座る奴とかボッチかあ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:39:59.35ID:dAgZNNvWM
ボッチってか、周りのレベルが低すぎる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:41:27.92ID:WC7zDafDM
>>1
あっ…

まあ、頑張れ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:41:35.14ID:Oh+n83Ji0
あんまりいじめると心が病んじゃうからもう勘弁してあげて
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:41:46.94ID:fm4OflaG0
大学の講義のシステム知らんのか?
中学生辺りが必死に設定考えてるのかな

それとも席順もクラス分けも大学がする
義務教育レベルの主体性の無い大学があるの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:41:54.67ID:1U8FWqJJ0
>>20
こいつオモシロイな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:43:19.99ID:zJVO3ksZd
お仲間のゴキブリにウッキウキでレス返したばかりに設定ガバつき始めてんのさすがに草
恨むなら>>7を恨みなw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:43:37.03ID:dAgZNNvWM
>>30
「第一等の席」のことな
辞書見る習慣つけろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:45:48.29ID:fm4OflaG0
>>32
もしかして総代と勘違いしてる?
大体大学は自分で取得科目選択して自分で講義受けにいくから
席順もクソもないだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:46:09.17ID:sR75MdYLM
大学のクラス?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:46:34.45ID:vKiwy/aGa
まーたゴキブリが敗北したのか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:47:07.11ID:dAgZNNvWM
ゴチャゴチャうっせ
任豚はマリオでもやってろw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:47:25.73ID:0PAevHxr0
ID:dAgZNNvWM
なりすましを疑いたくなるくらいすがすがしいバカだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:47:51.39ID:1U8FWqJJ0
末尾Mか
あいつかな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:48:26.36ID:Kh0YMLWQ0
まぁ流石にごっこ遊びだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:48:34.85ID:Xk5aR5qx0
もう設定ボロボロすぎてね
しかも立て逃げじゃなく健気に頑張るとかもうね
人生ハードモードだろうが頑張ってね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:48:49.64ID:lJdA18/N0
>>36
だっさ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:49:32.40ID:dAgZNNvWM
つか、後ろとかバカしか座らないしなw
髪染めてる奴とかバカップルとか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:50:23.94ID:A0K42zxE0
かなしいなぁ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:50:34.26ID:7Pi6/0eTM
また「大学のクラス」くんかよ
前にも同じ事書いて大恥かいてたじゃねーか
懲りねぇな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:50:41.63ID:sR75MdYLM
まぁみんな落ち着こうや。
まずはクラスのある大学がどこか、みんなの知ってる大学を挙げていこう。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:50:47.52ID:1U8FWqJJ0
そんなバカと同じ大学なのかー
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:51:35.43ID:fm4OflaG0
いやまあ夏休みが終わる子供が背伸びして
大学生のふりしてるのは微笑ましいけどな

ちなみに俺は昨年末にリアルに大学のサークルの同窓会に行ったときはミニスーファミで大盛りあがりしましたよ

現役時代はPSPでモンハンやる派閥とポケモンダイパやる派閥が居たな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:52:43.17ID:dAgZNNvWM
>>47
実家に近いから選んだだけだからなぁ
MARCH狙えるレベルとは教師から言われてたし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:53:12.54ID:/sHcQPqA0
書けば書くほど大学のことをよく知らないことが露呈されると言う
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:54:41.42ID:Sism1lkrd
それなりに名のあるIT企業にいるけど
部署で欲しいって言ってるやつは一人しか居ない
そいつも言いはするけど未だ買う気配がない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:54:56.83ID:7Pi6/0eTM
>>46
オレ大阪大学
人数の多い学科だったから、あいうえお順でクラス分けされた
でもクラス単位で受ける授業なんてほぼ無いし、クラス合同とかクラス対抗なんてのも無かったし、実質クラスなんて無いも同然だったよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:56:06.51ID:dAgZNNvWM
>>53
高卒が文句つけてるんまろ
スルーしようぜ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:56:54.83ID:sR75MdYLM
>>53
あー確かに、必修は名前順で切り分けられるけど、クラスとは言わんかったな。
うちは「班」だったw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:57:26.19ID:sR75MdYLM
>>55
そか。じゃあスルーするは
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:58:35.45ID:1raLHSa40
コロコロ話変わりすぎだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:58:35.53ID:dAgZNNvWM
>>54
メアドかなり入手してるし普通に話す奴いるんだがw
正直、レベル低いけどな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:00:10.56ID:zJVO3ksZd
>>60
今時メアドて…


すまんオッサン、歳いくつ?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:00:35.73ID:1raLHSa40
そこはLINEだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:00:40.39ID:oAQVzaHG0
ニートがSwitchを貶める為に必死こいて設定考えてると思うと微笑ましいネ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:03:19.21ID:dAgZNNvWM
>>64
無名大学とか高卒と同レベルやでw
プライド傷つけてごめんな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:03:20.14ID:W4oebTyza
こんな馬鹿なイッチ相手に付き合ってるお前ら優しすぎ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:03:45.06ID:fm4OflaG0
>>56
うちは必須科目は○○(教師名)教室、選択科目は○○の講義、専門分野は○○ゼミか研究室だった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:05:12.39ID:/sHcQPqA0
末尾Mってかなり特殊だった記憶があるけど。
なぜかこのスレは末尾Mで溢れ返っていると言う…。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:07:15.50ID:fm4OflaG0
>>68
正直ゲハの煽り合いはあまり好きじゃないが
>>1みたいな明らかな嘘つきを弄りつつ大学の話題話せるのは楽しいな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:07:27.06ID:dAgZNNvWM
>>71
マジでおらんよ?
スイッチなんて持ってるやつ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:08:06.55ID:cQFWxzEE0
うちも必修科目のクラスあった
英語2年、体育1年
だいたいサークル入ってない人らはそこで普段も固まってた
あとキャンパスが小さい学部とかからサークル日だけ移動して来てて、聞いたら高校と変わらない感じだって言ってた
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:08:41.00ID:MpkD2PXO0
>>53
うちは人数少ない学科だったけど一応1クラスって括りもあったな
担任を一応置いて何か問題あった場合の監視責任ってぐらいの話かと
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:10:04.94ID:A0K42zxE0
>>71
クラス分けをする所もあるみたいだな
でかいと学籍番号だけじゃ何かと不便だろうし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:10:14.64ID:sR75MdYLM
>>78
担任がいるんか。いろんなシステムがあるんね。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:10:55.36ID:dAgZNNvWM
な?Fランくんたちの狭い知識じゃわからない世界もあるのさw
クラスなんて無いって言ってた奴らどんな気持ち?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:11:53.14ID:/sHcQPqA0
(旧帝出身って設定もどうかと思うが旧帝を無名大学って…。一体どこからツッコめばいいのだろう…)
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:12:34.60ID:sR75MdYLM
>>83
マーチ目指せるけど格下に行ったんでしょ?
そこはFランだよ?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:13:12.26ID:lspLrK/q0
せめて大学について調べてからにしろよ
設定ガバガバすぎる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:13:27.73ID:yCECJFXf0
交尾の新しい設定か、これ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:14:11.10ID:dAgZNNvWM
>>82
スレと関係無い話すんなよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:14:37.93ID:A0K42zxE0
>>83
マーチ以下の所じゃ多分ないと思うぞ?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:14:41.31ID:c4mhmhkBp
京大理卒だけどクラスあったよ
俺の頃は必修が語学しかなかったからほとんど関わりなかったけど、サークルやってなかった人らはクラスで集まって学祭で模擬店出したりしてた
一応担任もいて、成績もらう時にたしか面談が必要だった
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:14:43.28ID:sR75MdYLM
>>89
え?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:16:18.44ID:fm4OflaG0
>>83
いや>>77とかで語る「必修科目」というのは、
専門分野を研究したい大学が制度やら何やらの問題で最低限の単位ノルマとして取らせたい基礎科目として設定するもんだ
だからそこの成績でどや顔とか出来ないし
単位取ったらもう受けないからクラス在籍中に成績差が出ることはないぞ

体育なんかは怪我防止の為のクラス制だし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:17:17.43ID:1b54ZnBk0
>>89
fランとか言っているお前が言うなよ
旧帝とFラン言っていることは同じ

クラスはあったが別に結束してないな
線形やら微積やら実験やらの共通科目のためでしかなかった
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:18:09.17ID:t81zCGu6d
>>89
これは高卒ですわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:18:21.30ID:dAgZNNvWM
>>91
だいたい同じ感じだなー

っていうか旧帝大とか専門用語でどうこう言われてもな
イキがりたいだけだろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:18:30.44ID:0+Cp0lqA0
お家で放送大学というオチ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:19:04.92ID:sR75MdYLM
>>98
専門用語ww草生えるw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:19:12.48ID:A0K42zxE0
放送大学は高学歴なんだよなぁ
出ることは難しいってそれ一番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況