X



【悲報】最新作『シャドウ オブ ザ トゥームレイダー』PS4版のひどい劣化が明らかになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:30:20.40ID:UEvJY9DE0
なんか肌の質感おかしくない?
両方とも粘土みたいなんだけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:30:34.52ID:2xATTu3o0
proの方くすんでてワロタ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:30:56.98ID:KsSnQbMP0
どっちがいいグラなのかわからん
箱のほうが明るくて見やすいからいいのかな?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:31:49.15ID:EuMvgfrt0
色合いが違いすぎて比較がしにくい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:33:01.15ID:EuMvgfrt0
なんかどっちも肌がのっぺりしすぎてない?
動画で変なフィルターとかかけてるわけじゃないの?
どっちもライズより劣化してんじゃん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:34:32.00ID:+OxXt631p
どうせ売れるのは圧倒的にPS4の方なんだからこんな意味ないネガキャンやめればいいのにw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:34:33.57ID:VGqCDSP20
どっちも大して変わらない件
もう少し違いのわかる画像載せろや無能
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:35:15.07ID:xS7YiQRX0
たいして変わらないな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:35:32.09ID:UEvJY9DE0
>>9
やっぱりそうだよな
CG丸出しな感じ
前作の泥や傷がついた質感とかすごいリアルだったのになんで劣化してるん?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:37:02.50ID:2xATTu3o0
proのララ、ゾンビじゃんw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:38:56.09ID:gZzzEMyD0
PSの方はなんかフィルターでもかけてるのかってくらい色が違うな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:39:32.52ID:WH778d7/0
大して変わらないとか言ってる奴は
首から下の服の縦線とかみてみろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:41:01.02ID:ALWww/gIr
ブヒッチじゃ動かないが?
動けてから勝負にしたら?豚ちゃん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:41:08.07ID:3sx2GQQg0
>>17
やっと分かった、PS360の比較思い出す差だわw
なつい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:41:29.72ID:YiQRAakj0
髪の表現とか見ても元々そんなに綺麗なグラじゃないから
確かに違いはあるんだけどあまり目立たないな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:41:33.27ID:VGqCDSP20
>>17
大して変わらない件
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:41:56.97ID:WH778d7/0
あと左肩にかけてるベルトみたいなものも全然違うだろ
proボケてるじゃん解像度かなり違うぞこれ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:42:21.86ID:2xATTu3o0
う、うわぁぁぁぁぁぁ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:42:39.69ID:rXI8FCzqC
色合いだけじゃなくて解像度感も違うな。one x版は4kアセット対応か。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:43:39.75ID:EGpu7otzM
ゲーム以前にクソエニがおま国するんだろ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:43:49.35ID:K4Vu9HFL0
これ完全にレイトレにリソース食われてるな
PC版で煽れば?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:46:04.16ID:pAjd9iGo0
>>2
俺はPCだが結局こうなるわな
箱なんてどんだけ凄くても選択肢に上がらんわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:46:16.88ID:xbP76IXG0
HDRオンオフの違いだろ
グラにこだわるならPC版でいいしな
どっちでも持ってるほうでやればいい話
問題はノーマルPS4や箱oneじゃフレームレートやグラがガタガタだろうってとこ
無論スイッチで出した日には目も当てられないゴミになるんだろうな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:47:35.04ID:AjdflXEN0
違い過ぎるなw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:48:01.69ID:72Fxc0lm0
グラの違いなんてどうでもいいんだよ
問題はフレームレートだからな?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:48:51.27ID:huV5oVhSa
>>36
任豚が誇らしげにしてるの草生えるからやめろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:49:01.83ID:EuMvgfrt0
>>37
今回xもMAX30fps
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:49:10.41ID:WH2ZSAzMa
proは60fpsで動くの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:49:39.99ID:K4Vu9HFL0
ライズより劣化させてどうするねん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:50:30.74ID:NkxxiweA0
色まで変えなくてもよくね?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:50:41.81ID:WH2ZSAzMa
>>39
Xでもそうなんだ
カメラ動かしたら気分悪くなる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:51:17.76ID:2xATTu3o0
今作の開発はシーフとデウスエクス作ったチームだからな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:51:29.16ID:EuMvgfrt0
>>40
xもproも30fps固定
違いは解像度
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:51:48.45ID:aVfWN94E0
箱1Xもレイトレ対応してない不完全版だろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:52:00.15ID:T8LqCLKzd
PSにはアンチャがあるから、MSはトゥーム押しなんだっけ。時限独占もしてたし。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:53:50.14ID:HzBsrRHj0
このクソゲーはクズエニ販売だっけ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:54:39.66ID:XtNKdMly0
何いってんだよ!
PS4買った人はお手軽さと普及率でPS4を選んだんだ!
「せいのう」なんてどうでもいいんだよ!


……と、PS5が出る頃にはまた「せいのう!せいのう!」って言うんだけどね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:54:55.90ID:6tjP9ttb0
なんでこんなに色味違うの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:55:27.90ID:gvUGLBkkp
スイッチ版は何fpsなん?
も、も、もしかして、スイッチングハブ?wwwwwwww
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:55:40.11ID:tqGduHDJ0
このくすんだ色合いが本当のシャドウを表現しているという養護まだ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:55:52.65ID:uI1lPmyt0
>>45
前作まではクリスタルダイナミクスだっけ?
よくできていただけに残念
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:56:23.09ID:2xATTu3o0
発売まで丁度あと1週間か。今回もあまり売れないような気がしてきた
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:56:32.80ID:JYcXemYTr
どうでもいいけどこのシリーズのララはなんでこうも口半開きなんだ
これ本当に昔のクールなララにつながるのか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:57:22.84ID:7jSty1EUp
>>48
現行のハイエンドPCでもレイトレキツイ
1080tiでも4k60fpsは安定しないそうだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:58:29.19ID:a2Qo36qB0
>>62
つうか現状70番台からなのにCSになんかとうぶん来ねえよな
本当にアホだわCSキッズ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 18:59:49.75ID:FnUK3PWmM
スクエニの子会社開発だっけ
FFもそこに作ってもらって映像班レイオフすれば良いのにね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 19:00:31.39ID:tqGduHDJ0
マジレスするとこの色の差はメモリ量によるテクスチャの違いだと思うよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 19:02:05.11ID:bJq4PHCg0
というか画像が圧縮されすぎてて細部潰れすぎてて何もわからん
たぶんつべから拾ってきたんだろうけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 19:02:24.72ID:Aj+IuxB2d
PSの歴史は劣化の歴史です
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 19:02:54.06ID:WRdCkwL+0
箱Xは4kHDRで実際に見ないと凄さわからんよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 19:03:44.01ID:1wIOtfGx0
ゴミハードの本領発揮やね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 19:04:09.85ID:72Fxc0lm0
そもそもアンチャよりグラきたねーからなw

開発者の腕がカスなんだよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 19:04:30.42ID:P6a6iJfH0
そして大体煽ってる奴がチカくんじゃなくてニシくんだと言う
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 19:04:52.52ID:huV5oVhSa
こりゃ国内も箱のほうが売れるわ
このスレがそう証明してくれてる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 19:05:39.86ID:ItxPnlqv0
シャドーオブ楽しみ
RDR2よりこっち早くやりたい

もちろん箱Xでw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 19:05:43.53ID:cLrlavD/d
>>17言われてよく見たら、確かに服の質感がまったく違うな
拡大したら箱Xの方は糸の質感まで描画されててびびった
まぁ誰も買わないんだけどねw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 19:05:43.94ID:XtNKdMly0
ポリコレだかなんだか知らんけど
ララをスッピンで汚く泥汚れさせて、素っ気ない衣装着せても
ぶっちゃけ全然うれしくない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 19:06:17.49ID:eHcFQk5z0
動画のビットレートか低いせいでプロがつぶれて見えるだけで
実際には大差ない

終わり
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 19:07:30.87ID:eHcFQk5z0
>>80
騙されるな
ビットレートのせいで潰れてるだけで
プロにも服のテクスチャでボコボコはある
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 19:07:40.58ID:ItxPnlqv0
フレームも変わってくるに決まってんじゃん性能差から
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 19:08:25.72ID:GvUkisebM
>>1
PS版ひどいグラだな
これならSwitch版のがきれいじゃん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 19:08:48.18ID:ItxPnlqv0
どんなにあがいてもマルチ作品で性能差はハッキリ出ちゃうのは事実なんだよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 19:09:26.49ID:gycLS+Rha
PS3版RDRでは打った鳥が見つけやすいからPS3版がベストバイとか言ってたし
プレステでオーケーだろ
まあX持ってないヤツばかりだろうし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 19:09:28.13ID:Vxlup8Z00
ララって前作同様ババアのままなん?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 19:10:38.58ID:hBPILy1c0
あれっ自称高性能なswitch版は?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 19:11:14.48ID:2xATTu3o0
あーあ、スイッチとか言い出しちゃったw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 19:12:16.79ID:878yEoe6r
俺「PS4版が箱と圧倒的な差を見せつけられました、どうしますか?」
ゴキブリ「switchを叩きます」
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 19:12:17.74ID:7jSty1EUp
箱Sの動画もあったが酷えな
こんなポンコツ売っちゃいけねえよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 19:12:42.40ID:ItxPnlqv0
ほぼ2倍差なんだよこれが事実です
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 19:12:56.05ID:B4KUx6uo0
>>92
やめてさしあげろw
バカが感染るぞ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 19:13:19.44ID:bAKLzIxN0
ブタガーブタガー
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 19:14:01.04ID:K4Vu9HFL0
CSおじさんの醜い戦いやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況