X



Nintendo Direct 2018.9.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:00:01.24ID:vlszFyuMa
こねええええええええええええええええええ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:32:15.28ID:pbyHKXYT0
オプーナ自体じゃなくてオプーナが出てたコエテク無双が出るんじゃね
今コエテクスイッチに移植しまくってるし
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:32:33.59ID:6mcAKztXd
>>368
一応クリアしたことはあるけど
ネットのネタが一人歩きして過剰にクソゲー扱いされてるのは確かだけど
別に特に良ゲーって訳でもない凡作

世界観はいいから、そこが気に入ればって感じかなあ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:32:35.60ID:4zVsa31u0
カービィがE3で発表
秋のダイレクトで情報出したし
普通にFEの続報の可能性あるぞ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:33:09.87ID:Xfn2vMDI0
スマブラ出るしどう森は絶対ないわ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:33:14.24ID:F2nfAcRp0
カプコンは逆転裁判かモンハンくらいか
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:33:14.59ID:xS7YiQRX0
妖怪4とイナイレの可能性はある?
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:33:17.55ID:juajr0lF0
オプーナ先輩はアミーボだけで良いよ、ソフト出てもDLオンリーだしワゴンに乗れない
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:33:22.65ID:Vrna2zhg0
はよヨッシーの続報寄越せ😡
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:33:23.66ID:GTA+qa9Xa
ニューマリオUはいらんな
あれはSwitchで出してもそこまで売れんと思うわ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:33:45.28ID:FP5ennjKp
>>383
風花雪月はVCや移植がなければSwitch初のFEになるだろうからFEHブーストある今から見せていくと思ってるけどわからんね
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:33:50.77ID:3eDkslqo0
>>350
だったら尚更今回の発表でやる必要ないと思うが
普通に考えて情報解禁は年明けだと思うよ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:34:00.86ID:Hpswm0gb0
リッジはPS4とのマルチかな?
独占の噂もあるみたいだけど
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:34:03.33ID:sTR9Vl6t0
いうてドラクエは移植だからな。
ダイレクトで宣伝してTGSで試遊でもよくね?
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:34:13.17ID:UM4FiwOt0
時期的に今回出る未発表新作は
TGSで試遊可とかの流れだな
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:34:28.11ID:orcckNBb0
>>382
スマブラの初出はE3じゃないしはっきりとE3でメインを
全部出し切るつもりないと任天堂も言ってるんだが
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:34:30.40ID:zzqnU78b0
>>361
わかりやすい例え
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:34:38.42ID:pbyHKXYT0
>>388
日本で朝7時のダイレクトは北米寄りだよな
つまりそのへん狙いのソフトを紹介するってことになるが
…メトプラかな
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:34:54.26ID:Hpswm0gb0
>>396
その2つはマシで期待はしてるから早く出してほしいわ
ニンダイの時間割いて一向に構わない
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:34:56.22ID:chL+Zt3P0
リークがあったらしいけどそのリークでは何言ってたんだ?

なんか目玉はあるのか?
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:35:03.02ID:6mcAKztXd
森は今じゃないって気もするけど
結局アレは発売以降ずっと売れ続けるタイトルなんだから
時期もクソもなく出来たら出しちまえばそれでいい気もする
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:35:57.73ID:FP5ennjKp
どう森シリーズは発表するとしたら秋〜冬だしどうなるか
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:36:16.23ID:UeLXAixo0
ドラクエはTGSで紹介できるかも、みたいなこと言ってるのがガチだとすれば、
その前にダイレクトでお目見えは有り得そう
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:36:29.86ID:amqYt2Kj0
桃鉄来て欲しいけど
最近、さくまは腰痛で大変らしいからな
厳しいだろうな
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:36:32.32ID:27pdB46R0
>>413
目玉かはしらんけど
FF15ポケットエディション、リッジレーサー8 というレスは見た

ぶつ森とか#FEはずっと言われてるだけのアレだろう
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:37:31.00ID:6mcAKztXd
メトプラもドラキュラもメトロイドヴァニアなんてジャンル名になってしまうくらい愛されてるけど
ジャンル名になるだけあって優秀なフォロワーも多いから
長年の沈黙破って新作出すのも大変だな
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:37:59.40ID:CG9gE94o0
速報
ニンテンドーオンライン
毎月ファミコンソフト20タイトルを配信
2019年1月からスーパーファミコン、2019年4月から64、2019年7月からGCのソフトも遊べる模様
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:38:09.64ID:D2ZJJWXMd
>>415
ずっと売れるけど結局はスタートダッシュ大事だからゲーム内イベントのこと考えて10~11月に出すのが最善でしょ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:38:11.92ID:nBw8Obxg0
桃鉄はまだ2年前に発売したばかりだしあれからすぐ開発してても今発表は厳しいだろう
まあ前作やってないからおすそ分け出来るようにしただけのベタ移植でもいいけど
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:38:14.86ID:hV6tw+wf0
さくまあきらって車椅子生活なんだっけ?
医者に自重しろ言われてるらしいのにTwitter見たら食い物の画像ばっかであーってなった記憶
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:38:39.00ID:3eDkslqo0
switch版ドラクエ11の発売日が本当に決まったなら明日の時点でわかるだろう

明日は木曜日、つまりジャンプのフラゲだ
もし移植が決まったらジャンプでも特集されるだろう
ドラクエの情報で一番最速なのがジャンプだ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:39:17.38ID:xS7YiQRX0
>>421
FF15ポケットエディションはPS4でも出るという噂が流れているし、なんかリアルなんだよなあ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:39:20.33ID:BKselzdjp
ドラクエ11はPS4版のプロデューサーがTGS出るって言ってるからTGSはガチ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:39:31.78ID:KdlldM/u0
オンラインがメインじゃないかな
大きいのだったらe3で少し触れてたろうからあまり期待しない方が
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:39:39.81ID:RFSt0vhp0
ゴーバケは有りにしても今更リッジ(笑)はないだろ
てかスレの勢いすげえ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:40:05.92ID:xQQY/rat0
時間が悪い
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:40:06.98ID:Y6DllsXO0
35分か…
オンライン、スマブラ、ポケモン、3DS
情報のことを考えると短い気がするな
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:40:17.11ID:NqUr6caM0
FEはまた単独でダイレクトやって欲しいな
前回は発表済みのFEHと無双に加えてサプライズでエコーズ発表だった
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:40:36.36ID:7rqiIYSbp
dq11は目玉と言われても今更としか思えんのよな
しかも北米ユーザーからしたら白けた反応になるだろうし
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:40:37.91ID:kFNEAaIv0
>>430
こいつお門違いもいいとこだな
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:40:48.63ID:htG4bhg/a
DQ11に時間割くのは無駄だから止めて欲しい

同発の筈が足かけ2年遅れでもう誰も期待してないから
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:40:50.35ID:3eDkslqo0
>>437
それだけソフトにも飢えてるんだろ
個人的にオクトパス終わって以降やるソフトが何もないもん
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:40:56.38ID:f1Ivzx6t0
E3のダイレクトみたいなスマブラをメインにって書いてない分まだ期待出来るな
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:41:00.77ID:27pdB46R0
>>434
スイッチDQ11はTGSあたりで発表できるかも〜
程度の話じゃなかったかな
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:41:08.12ID:t3jXn+hG0
オンラインはツイッターや公式HPで詳細載せるって言ってただろ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:42:16.87ID:qqXaa/ur0
DQ11は新しくなった要素の紹介かな?声がつくとか
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:42:17.03ID:amqYt2Kj0
さくまは片麻痺で車椅子生活してるよ
グルメ紀行ばかりしててなったみたい
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:43:01.91ID:n7cMi2e80
>>448
TGSまでにだね
TGSのスケジュールでドラクエ11ブース発表しないといけないから先にソフト発表しないと
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:43:02.31ID:nBw8Obxg0
DQ11はゲーム大賞取りそうだしその前に追加要素のあるSwitch版を発表するか?
とは思う
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:43:08.04ID:rnQozb3K0
スマブラはE3でも単独でもやったんだからそろそろ席を譲ってもらえませんか
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:43:21.78ID:Mr0gmW/g0
3DSの情報ってペルソナQ2とかだろ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:43:24.59ID:KI37Aye60
ルイマン3出るかな?
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:43:43.11ID:Vrna2zhg0
>>439
35分て前回と同じ時間なんやで、3DSに6分、マリオテニスに6分
今回はマリオテニスみたいな中心はないからむしろいい状況な気もするが
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:43:46.58ID:6mgRKOaha
外人も見るダイレクトでDQ発表なんてやらんだろ
んなことしたら外人ぶちギレるぞ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:43:46.22ID:orcckNBb0
>>437
フォトリアル系レースゲームが不足してる上に
他機種でもCrew2、NFS、GTSとここ1年ほど不発弾ばっかりなんで
久々にリッジやりてぇんだよ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:43:47.10ID:3eDkslqo0
最悪なのがドラクエ11とポケット版つれぇわで10分くらい無駄に時間が使われること

スクエニの人気ソフトだから適当な扱いをするわけにもいかないし
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:44:08.95ID:hV6tw+wf0
スマブラは体験版とか前夜祭的なのがあるかも
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:44:15.35ID:KdlldM/u0
>>442
オンラインは今月末だからおさらいというかじっくり紹介すると思ってたけどは
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:44:16.78ID:6mcAKztXd
正直11は多少新要素がついた所で今更感あるし
とはいえDQの正式ナンバリングである以上大きく扱われはするだろうし
FF15ほどじゃないにせよ若干面倒くさい感ある
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:44:38.47ID:xS7YiQRX0
>>426
桃鉄って、基本システム変わっていないし、作るのにそんなに時間がかかるとは思えないが
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:44:56.61ID:DBHf21bj0
>>457
零とゼノブレイドクロスは出してほしいかな
でたらWiiU引っ張り出さないで済む
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:45:03.84ID:NmZVbqhka
頼むから移植ダイレクトだけはやめてくれよ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:45:10.15ID:nBw8Obxg0
>>464
スポットライトは毎回2つ3つあるよ
つかそれ以外は1つ30秒から1分なんだし特集なしで流石に35分も発表できるほど無いだろ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:45:28.48ID:uyT5QLwI0
Switch版桃鉄は作ってるか訊かないの?相性良いと思うよチラッ
なんてことを2017年2月に開発自ら言っておいて2019年末にも出ないとかありえんだろ…出せや
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:45:32.98ID:n7cMi2e80
ダイレクトで何回もドラクエシリーズ、日本や台湾しか出てないドラクエ10すら扱ってるのに何をいまさら
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:45:34.37ID:3eDkslqo0
>>465
嫌だけどスクエニの人気ソフトで間違いないんだから
適当な扱いにはできないんですよ
出ないのが一番いいか
スクエニが発表会やってそこで紹介するのが一番いい
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:45:49.47ID:KdlldM/u0
>>470
switchと一緒に発表されたから直ぐ出ると思ってたんだけどね
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 23:46:02.86ID:b62hoRWm0
万が一FFとリッジが目玉だったら敗けを認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況