X



桜井政博アンチスレ part.176
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (6段) (ワッチョイ 6784-fTNn [180.20.124.197])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:57:03.69ID:7FXo+x5G0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

桜井政博の問題点まとめ
http://sakuraim.wiki.fc2.com
アンケート投稿拳(初代)
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/PostTitle.html
アンケート投稿拳(DX)
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/flash/syukeiken/index.html
株式会社soraのHP(魚拓)
https://web.archive.org/web/20120628214741/http://www.project-sora.co.jp/
メテオスの隠しページ
https://web.archive.org/web/20051223201244/http://planetmeteos.com/hisoka/index.html
スマブラXのプレサイト(投稿拳有)
https://web.archive.org/web/20061202154905/http://www.smashbros.com/jp/main.html

以下の書き込みはスレ違い
・○○はゴリ押しキャラ等、キャラそのものの叩き
・○○(作品名)は××から糞になった等、作品そのものの叩き
・桜井は○○(クリエイター名)と同じくらい糞等、桜井政博以外の開発者叩き
・その他桜井政博以外の叩き

次スレは埋まり具合を見計らって立てて下さい

前スレ
桜井政博アンチスレ part.174
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1536022036/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0767名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d72-DKJC [118.15.152.193])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:10:01.96ID:aZam3xSr0
>>763任天堂の公式サイトの「キャラクター」のページにマリオゼルダカービィに並んでどう森が載ってる
0768名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d72-DKJC [118.15.152.193])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:11:58.86ID:aZam3xSr0
>>765
まぁ何出そうが叩けるだけ叩くんだがな
拳握のことだ、叩きどころなんて嫌でも見つかる
0772名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d72-DKJC [118.15.152.193])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:13:23.73ID:aZam3xSr0
>>766
どう森は悪魔に魂を売ったんだよ
0774名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-ulWa [1.75.240.193])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:14:38.81ID:5yaBa11Ld
>>765
2がさっぱり売れなかったベヨネッタやニコ動やTwitterで誰?言われまくったシモンを出してるんだから売り上げや知名度が…ってのも既に嘘つきなんだよ。
桜井は私が出したかったのを出してますって正直に暴露した方が良い
0776名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d72-DKJC [118.15.152.193])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:15:32.94ID:aZam3xSr0
>>771
どうかキャラを責めないでくれな
すべてはスマブラが悪い
0781名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6be3-HeMu [153.223.93.105])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:20:15.37ID:s5dlHy180
参戦したシリーズも参戦しなかったシリーズも叩かれ
害悪すぎだろこのゲーム

こんな状況を生み出したゴミが諸悪の根源なんだがな

参戦したシリーズを嫌いになるってのは桜井のヘイト逸らしの思惑に乗っかってると思うわ
0782名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d72-DKJC [118.15.152.193])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:22:43.59ID:aZam3xSr0
>>779
FFにしろどう森にしろ、それ自体を腐してるわけじゃない
スマブラっつう「悪魔」に魂を売っちまって、哀れな末路を見るのが嫌なだけ
0783名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d72-DKJC [118.15.152.193])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:23:39.09ID:aZam3xSr0
>>781
忘れてはいけない
スマブラこそ諸悪の根源
0784名無しさん必死だな (ワッチョイ ed5c-cC+K [126.94.91.125])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:27:24.74ID:ocm1Nzxu0
>>762
おまいう
0785名無しさん必死だな (ワッチョイ ed5c-cC+K [126.94.91.125])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:27:49.63ID:ocm1Nzxu0
>>あんな信者どもよりむしろこっちの奴らのほうがよっぽどまともなんだから見下してりゃいい

お笑いかな?
0786名無しさん必死だな (ワッチョイWW ed5c-+zp2 [126.63.135.153])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:29:11.74ID:qwmg6MYq0
しずえ参戦で本スレが酷い援護だな。
売上や知名度が高いから参戦はしょうがないだのダッシュには収まらないからキメラコンパチは納得とかな。

桜井のキャラを作る優先順位が
しずえ>クロム・ダムス
ってのもおかしいんだが。クロムとダムスは自分から発言してた通り要望が多いファイターだろ?しずえは要望がネタ以外に聞いた事がないキャラに力入れるって頭がおかしいわ。
0795名無しさん必死だな (ワッチョイW fdf9-AXUw [182.171.109.179])
垢版 |
2018/09/14(金) 10:12:43.09ID:ZrLDp6e50
さっさと一人用公開して楽にさせてくれ
0800名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-ulWa [1.75.214.195])
垢版 |
2018/09/14(金) 11:18:00.35ID:Xd8RMuY4d
>>796
ここ最近は余計なの混ざりつつも戦闘キャラを出してたから、しずえ出される危険性をすっかり忘れてたわ
任天堂公式Twitterも他のファイター参戦ではしてないのにしずえはリツイートしてるし…
森は嫌いになるし、任天堂不信は強まるし今日は朝から最悪な1日だわ
0805名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d84-+ow7 [180.20.124.197])
垢版 |
2018/09/14(金) 11:46:22.44ID:DhGWLiH50
796 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/02/23(火) 16:22:05.60 ID:Boz8tuCka
次回のスマブラ新キャラ
しずえ、テトリミノ、新パルキャラ、FEキャラ、FEキャラ2
他社ゲスト、他社ゲスト2、他社ゲスト3、マンガキャラ、マンガキャラ2

799 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/02/23(火) 16:22:51.87 ID:SVCxAKzA0
>>796
何言ってんだお前

800 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/02/23(火) 16:24:30.72 ID:Boz8tuCka
>>799
今の桜井と任天堂ならこう言う事してくるだろうって皮肉だよ
0807名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-ulWa [1.75.214.195])
垢版 |
2018/09/14(金) 11:56:00.00ID:Xd8RMuY4d
しずえが他人を傷付けたり殴られるのを任天堂はリツイートしてるあたり良しとしてることが今日はよーく解った
しずえだけじゃなく既に参戦したむらびとやfitトレーナーも同じ考えって事だよな
他所よりは数字より大切な物を解ってる数少ないゲーム会社だと思ってたけど自分の勝手な思い込みだったようだわ
0809名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d72-DKJC [118.15.152.193])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:00:01.01ID:aZam3xSr0
どうせ出すんなら、むらびとのダッシュで出してれば「斧や鉄球を振り回すなんて!しずえさんはそんな物騒なキャラじゃない!原作レイプ!」とか言われて一層叩かれてただろうにな
中途半端に仕事すんなや、原作レイプしか能がないならおとなしく叩かれとけ
0810名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d72-DKJC [118.15.152.193])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:02:02.20ID:aZam3xSr0
>>807
元凶はスマブラであるのでそういう作品に関しては同情もあるけどな
0814名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d72-DKJC [118.15.152.193])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:06:03.57ID:aZam3xSr0
>>800
どうせこっからどんどん落としてくぜ
・現時点で非公開のモード(スピリッツとかいったっけ?)
・オンライン
・コレクション
こんだけ未公開の情報があれば人をどん底に突き落とすには十分、あと2ヶ月ちょいで拳握がどんだけ憎悪を煽ってくれるかね
0815名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d72-DKJC [118.15.152.193])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:08:02.09ID:aZam3xSr0
>>811
せやな、そもそもスマブラに出てるやつなんて全員原作レイプされてるんだからな
0816名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d72-DKJC [118.15.152.193])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:10:00.18ID:aZam3xSr0
>>806
誰も今さら期待なんかしてねぇよ…
0817名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d72-DKJC [118.15.152.193])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:11:21.01ID:aZam3xSr0
>>808
スマブラさえこの世に存在していなければ任天堂も汚れていなかっただろうに…マジで憎らしい
0818名無しさん必死だな (アウアウウー Sa61-meyQ [106.128.12.40])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:14:27.76ID:huQ9pfl9a
今度の誰得枠はしずえか
しかもあと数日で熱帯有料化するのにオンラインスルーでクソダサ本体セット販売とか
あんな個人制作レベルのSwitch外で見たら失笑する自信あるわ

改心()改善された()()少しずつ良くなった(笑
0819名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d72-DKJC [118.15.152.193])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:15:41.59ID:aZam3xSr0
>>794
今回のダイレクトで「ソラの桜井政博です(ドヤッ)無理して頑張ってつくってます!今作はどう考えてもお得!」しなかったのが唯一の救いや
でもまたスマブラクソダイレクトあるんだろうな…
0822名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d72-DKJC [118.15.152.193])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:18:24.07ID:aZam3xSr0
>>818
改悪()原作レイプ()()何もかも台無しに()()()
0824名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d72-DKJC [118.15.152.193])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:20:43.26ID:aZam3xSr0
>>821
ここまで爪痕を残してしまったからには、後世にこの惨状を伝えて繰り返さないことを肝に銘じさせるしかない
0825名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d72-DKJC [118.15.152.193])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:21:38.62ID:aZam3xSr0
>>823
裏金でも回されとるんか
0826名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d72-DKJC [118.15.152.193])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:25:31.68ID:aZam3xSr0
>>820
不良在庫待ったなし
0827名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d72-DKJC [118.15.152.193])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:27:01.32ID:aZam3xSr0
>>795
てか発売中止でええわこんなもんm
0830名無しさん必死だな (ワッチョイWW ed5c-+zp2 [126.63.135.153])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:31:58.80ID:qwmg6MYq0
しずえは任天堂からの要望かもな。
ダッシュではなくそこそこ作り込まれてる。
参戦PVは手抜きで一部技もアレだけど。

ミュウツー、リュカの様な桜井が嫌々作った感が伝わってくる。
0832名無しさん必死だな (ワッチョイWW ed5c-+zp2 [126.63.135.153])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:37:29.11ID:qwmg6MYq0
>>828
そもそも、オールスターのゲームでお得って言い回しがおかしいよ。強調するなら岩田社長が言ってた「マリオやリンクと戦える任天堂の夢の共演ゲーム」なんだよね。

お得なのかどうかは消費者側が判断する事だし。
0836名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d72-DKJC [118.15.152.193])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:41:59.30ID:aZam3xSr0
>>832
岩田社長が亡くなっていなければ拳握の暴走も今よりマシになってたのかなぁ…なってないか
あんなものをお得って堂々といっちゃうあたりのサイコっぷりは矯正するにも無理がある
0837名無しさん必死だな (オッペケ Sr59-MVwc [126.179.123.181])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:42:17.20ID:DXA7+Xocr
桜井か任天堂どちらの要望にせよ、100人に答えさせたらどれだけの人が賛成することか<しずえ
そしてそんな『非』戦闘キャラが確定して、他の戦闘向きなキャラはまたバカにされる悪循環
マブカプのロールちゃんや成歩堂でも狙ったつもりか?寒いんだよ
0838名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d72-DKJC [118.15.152.193])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:43:31.37ID:aZam3xSr0
>>833
さっさと出してくれれば目一杯叩けるってもんよな
どーせバンワドも原作レイプキメてんだろうよ
0839名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d72-DKJC [118.15.152.193])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:45:54.24ID:aZam3xSr0
>>837
拳握「予想外のキャラです!ファンサービス!」
Xからの伝統芸は見事に続いたのでした
ざけんじゃねぇよ
0840名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d72-DKJC [118.15.152.193])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:47:26.77ID:aZam3xSr0
>>835
キャラクターのネガキャンに加担するスマブラ
0841名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d72-DKJC [118.15.152.193])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:48:52.01ID:aZam3xSr0
>>830
工数の無駄遣いマジでクソ
0843名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d72-DKJC [118.15.152.193])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:52:02.95ID:aZam3xSr0
>>842
なーにが「全・員・参・戦!」だよ
ほんっと何してもまともなゲームになんかならないのな
0845名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d72-DKJC [118.15.152.193])
垢版 |
2018/09/14(金) 12:58:57.32ID:aZam3xSr0
>>844
第4作目の発売後に行ったアンケート結果の「正当な」反映を第5作目で渋々行うのが拳握
0848名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-MEpU [182.251.248.37])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:11:40.89ID:uCJH0AJTa
バンワドどころか狂花水月やスタードリームすらくる気がしない。
またcrownedもなさそう
0853名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp59-Zlpr [126.247.142.70])
垢版 |
2018/09/14(金) 13:56:41.02ID:tZTVPbBBp
非戦闘繋がりでbotwゼルダを参戦させないでゼルダ以上に戦闘に縁がないしずえ参戦させるとか本当何考えてるんだか
そんで信者のゼルダ言い訳がズボン前の使い回せないから!botwのゼルダだから戦えないから!とか無理やりすぎる擁護で拳握りそう

あと名前ネタでしつこいしずえさん推しする未来が見えたも
0854名無しさん必死だな (ワッチョイ 0de3-5Nro [180.57.63.12])
垢版 |
2018/09/14(金) 14:36:20.60ID:4D7eDdNb0
桜井アンチスレだから大きな声で言いづらいが・・・・・・

どうぶつの森本来のゆっくりゆったりな楽しさを全然味わえない、
せわしなさでいっぱいいっぱいでコンシューマ版どうぶつの森に
とても誘導できるとは思えないポケットキャンプ

阪口さんが抜けた後ではマップも
メイン・サブ・スペシャル全部のバランスもめちゃくちゃ、
公式が初心者狩り推奨と言わんばかりの
一方的展開で学べるものがない試合マッチング、
どれだけ勝利を目指そうと足を引っ張ったプレイヤーと同じ評価で
他ゲーみたいに個別に評価してもらえないシステムなど
問題山積みのスプラ2

そしてどうぶつの森公式ツイッターが
他人に攻撃しまくるしずえの姿を嬉々として紹介
どうぶつの森担当でありスプラ2の担当でもある
野上って実は相当な無能では?と今回の件で思ってしまった・・・・・・
0855名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-qjqT [182.251.242.47])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:01:29.24ID:WYAT/9w5a
X桜井「戦うイメージのないキャラは参戦させません(ガチギレ)」
for桜井「むらびと参戦!Wiifitトレーナー参戦!ダックハント参戦!」

スペシャル桜井「ブレワイゼルダは戦闘向きじゃないので神トラゼルダにしました」
スペシャル桜井「しずえさん参戦!」

なんなんだよこいつ…
0858名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp59-HeMu [126.35.134.224])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:38:37.94ID:aNUxr3GBp
人気キャラ出したら「スマブラが」話題になるだろ思考
つまりいつもの桜井

そして後に残ったのはなぜかどうぶつの森への叩きというね
桜井大歓喜だろうなあ
嫌いなシリーズ歪めてネタにして参戦させればまとめて叩いてもらえるんだもん
0862名無しさん必死だな (ワッチョイW e34d-yj2+ [123.1.87.92])
垢版 |
2018/09/14(金) 16:59:33.21ID:KeJmu3bt0
ダークサムスがダッシュでしずえが新規とか常人の成せる業では無いな
どんなに投稿拳で人気でもどうせバンワドはアシストすらスルー
リドリークルールが出て少しでも期待してしまった自分を責めたい
0864名無しさん必死だな (ワッチョイW 2d26-tYf5 [222.0.132.142])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:39:05.21ID:Df/F+wMr0
相変わらず期待を裏切り予想の通り(あるいは未満)になるのがうまいな桜井。ブレワイゼルダとマトモなオデッセイ要素とダークサムス脱コンパチとその他もろもろやって当然な要素はほとんど無く、しずえ参戦とか下らないことに工数を割いているし
0865名無しさん必死だな (ワッチョイW 2d26-tYf5 [222.0.132.142])
垢版 |
2018/09/14(金) 17:40:19.15ID:Df/F+wMr0
age推奨だった……すみません!
0867名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d72-DKJC [118.15.152.193])
垢版 |
2018/09/14(金) 18:00:12.90ID:aZam3xSr0
>>862
リドリークルールも最悪だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況