X



【朗報】スパイダーマン初回出荷分約50万本がほぼ売り切れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:14:50.18ID:NtH6GvBa0
豚WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:14:54.94ID:i7+j8mSqM
何だこれ
何で確変したんだ
そんなに宣伝してたっけコレ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:16:18.39ID:qQeKnJFh0
50万も出荷してるわけねえだろw
良くて10万以下だよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:16:31.27ID:U33ZlbR70
てかスパイダーマンって何度も映画化されてどれもヒットしてたしな
日本でも人気のキャラよね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:16:45.84ID:Cg3854Fe0
>>4
量より質かもね
宣伝がうまいんじゃね
実際やると 悪くない出来
今のとこはね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:17:22.04ID:bCEikcPZ0
PS4のランキング4位だぞ50万って
うれすぎだろう
コング精度
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:17:57.99ID:p1zBTJUD0
日本で初週10万とか絶対無理って思ってたけど、意外と健闘しそう…
ちょっとビクビクしてる
これは土下座せねばならんかも
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:18:11.43ID:bCEikcPZ0
>>8
ダーマ「やぁ」
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:18:40.22ID:qQeKnJFh0
>>12
良くて8万本だと思う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:19:43.78ID:ocFt/o8q0
オクトパストラベラービック淀アマゾンで品切れ続出で難民多数出した結果....20万行かないでフェードアウト
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:20:10.54ID:G0cBLCDXp
初週40万予想したけど的中だな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:20:12.66ID:Ao13J7wX0
おもったより売れそうだね。コナンが結構売れたり、ザンキゼロが爆死したり、意外と洋ゲー層が増えてるのかな。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:20:46.29ID:bCEikcPZ0
>>16
盛り上げようぜこんなときくらい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:20:46.62ID:HZUfn8zr0
最近のPSは何が売れるのかよくわからんよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:20:54.92ID:ehSQjV1Wa
ここにきてPS4大復活か
スパイダーマン初週50万超えたらすごいな
日本で一番売れた洋ゲータイトルになりそうだなこりゃ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:21:00.84ID:crzH4IQh0
豚だが負けを認める
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:21:16.08ID:NxJLWT1Ea
>>1
つまり、爆死ハードルは50万本だね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:21:27.75ID:7cwbrGdo0
オクトパスより売れたら笑えるw

30代以上ユーザーが多いから大人向けが多い洋ゲーが売れてるのだろう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:21:50.50ID:9ysRoD380
おめでとう
これで日本のプレステ市場も盛り上がりそうだな
本体も久しぶりにスイッチに勝てるかな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:22:01.10ID:A2pmKNyc0
国内で初週ハーフミリオンとは蜘蛛スゴイじゃん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:22:10.16ID:CDEVlmQy0
>>15
はい、お前の負け
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:22:48.17ID:jlE3vXW10
>>7
そりゃない良くて90万だよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:23:11.20ID:Io5DC9Vgp
割と初動で70万行くんじゃないだろうか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:23:23.35ID:j0KPWa7md
いつものパターンじゃん、出荷少なくて品切れ
週販で大して売れてないのがバレる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:23:27.89ID:b9TYn92c0
ヨドバシ、さっきまで新宿東と新潟店以外、在庫◎だったのに
何で突然全店売り切れるんだよww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:23:34.53ID:i7+j8mSqM
>>21
PS4って最近売れてたのなかったし
ちょっと意外な感じ
海外は売れるとしても国内で売れるとは思ってなかった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:24:03.98ID:ehSQjV1Wa
ウイイレ19も今週7万本超で
ぶっちぎりのランキングトップに君臨してるし
PS4なんだかんだでソフト売れてるんだなー
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:24:09.47ID:jlE3vXW10
>>24
80万は確定してるから100万だよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:24:17.81ID:JXJMGI+na
これは後に酢飯扱いされる
俺は詳しいんだ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:24:55.27ID:446rihvJd
ソースな

https://twitter.com/segamega99/status/1037904062488838145
PS4スパイダーマンが予想以上に売れているので追加に次ぐ追加。メーカーの出荷状況を聞いたら最近あまり聞かない景気の良い数字でした。
まだまだメーカーも在庫あるらしいので欠品はあまりないかも。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:25:17.23ID:HOybC97K0
50万ってウソだろ
世界全体だと少なすぎるし
日本だけだと多すぎるし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:25:36.64ID:bCEikcPZ0
>>19
動画勢が無視できない数になってるイメージ
switchも事情は同じ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:25:47.47ID:2+f6soN/0
>>3
結構CM流してたイメージ、YouTubeでも流れてたし

これからの国内PSは他所のIPに乗っかるほうがいいのかね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:25:57.77ID:A9ijRWz4d
スゲェ!出荷台数いくつか知らんが10万以下って事は無いだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:26:16.83ID:eQnXCuaLd
ゲーム終わったら人生終わりの豚焦ってるね〜
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:26:22.92ID:c7el0uOA0
ほんとすごいよこのゲーム
GTA5、ウィッチャー3、ブレワイとかがただの幼稚園児のゲームに思えるくらい奇跡のソフト
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:26:42.38ID:jlE3vXW10
な?80万確定してるだろ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:26:53.87ID:eKColapqM
余裕で世界1000万行くから日本の売り上げなんてどうでもいいでしょ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:27:18.75ID:Caw3lHg0p
景気のいい数字で国内10万ってことはないよな
やはり初動50万は確実か
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:27:44.35ID:U33ZlbR70
映画と同じ日本語の声が入ってるのが何よりいいよね
その点RDRは字幕読まなきゃいけないから困る
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:28:15.33ID:5tGXyCul0
最近あまり見ないって書いてあるからMHW並の出荷はしてるやろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:28:18.04ID:U33ZlbR70
>>51
10万超えは確定
20万行くかどうか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:29:03.76ID:EOyFOcgS0
5万とか10万行かないとか言ってた奴らがアホみたいだな
MHWの時もハーフすら無理とかハードル上げるなとか言ってた奴らだが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:29:09.92ID:Spvjuno6a
多少誇張してたとしても30万以上確定か、すまんプレステ四なめてた
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:29:51.39ID:jlE3vXW10
やべーな俺もそろそろ買いに行くかな
保存用2本とプレイ用2本いっとくか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:29:55.00ID:WDvTMALKp
初動ハーフ行ったな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:29:59.68ID:NtH6GvBa0
>>54
何この豚
ネガキャンすんなや
50万売れてるって言ってんだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:30:05.64ID:w5ZtpPOn0
スパイディは日本でも人気ある方だから売れるって言っただろ
ゲハではよく否定されたけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:30:13.51ID:1rlFrCn7a
豚はこれにどう言い訳するの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:30:16.45ID:WFWkypre0
50万か
すげー
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:30:34.87ID:WXL4R6N10
最近あまり聞かない景気のいい数字だからな50万は余裕だろ
これで20万も売れてなかったらいい笑いもんだろw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:30:50.00ID:d2DOtEzGa
初週50万とか店舗に行列できたんだよなw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:30:51.78ID:uTY4CWXra
さすがに50万売り切れレベルがコング30ポイントにはならんよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:31:05.54ID:tLh6PgXrd
メーカーはSIEだろ?ファーストタイトルでは聞いたこと無い数字って事でおけ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:31:20.88ID:R4LtwU9a0
50万か初週にしては凄いな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:31:27.07ID:NYXz2T+i0
ええな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:31:49.28ID:ak8DzOux0
は?初週10万いかないと爆死だよ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







いかなかったらボロボロに荒らしてやるから覚悟してけーーーよ(笑)
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:31:50.44ID:9ysRoD380
これしかない需要が見事にハマったんだろ
ホントに今年の夏はプレステ糞ゲーしかなかったもん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:31:54.74ID:dDtQDAcg0
全く50万のソースが出てこなくて草も生えない
しかも現実はネガキャン!って
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:32:20.00ID:v1+6GwS60
>>4
金額ベースでいったら今年最大クラスの宣伝予算ぶっ込んでるだろ
他に何もないし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:32:23.85ID:1CyZzJHkp
20時以降在庫は下げて品薄演出しましょう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:32:43.24ID:R7ZvLjLTd
ブタッチの弾がポケモン(笑)とスマブラ(笑)しかもうないからビビってるね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:32:45.36ID:b9TYn92c0
>>57
ヨドは夕方に新宿東ヨドが売り切れてたことになってたんで確かめに行ったんだが
店頭いったら平台にソフトが並んでたしな、小売りまで騙し売りに加担してんのかよ?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:32:45.87ID:NtH6GvBa0
>>72
50万確定してんのに頭悪そう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:32:57.77ID:ak8DzOux0
速報ps4本スレ週販なんj全部フルボッコにしまーすwwwwwwww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:33:04.87ID:WBWD0vKC0
日本にいる外人もかってるんかな、さすがにこんなに売れるのは意外
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:33:06.80ID:s8KiTdCT0
すごい、週販楽しみだな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:33:09.91ID:5tGXyCul0
少なくともモンハン以降のソフトで最高の初週にはなるだろ
モンハン超えられるかが鍵
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:33:26.94ID:ak8DzOux0
>>79
すみませーーーーーーーーんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:33:32.77ID:0TlAg8xM0
これはマジで売れてるわ
GOWとデトロイトの初週は確実に超えてくる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:34:04.09ID:zr3N0f8/p
>>72
50万確定してるから
50万行かなかったら好きなだけバカにしていい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:34:10.05ID:Qg2lNpX80
これは期待できるな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:34:09.86ID:GFH+7hM0d
聞いた事無い数字...モンハン、ドラクエ、FF15越えは確定したか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:34:24.86ID:ak8DzOux0
>>50
まーーーーーーーた国内psユーザーだけソフト飢餓かよwwwwwwwwww
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:35:13.21ID:jlE3vXW10
これ絶対ドラクエ越すやつや
どこも売り切れ店の前に徹夜待機してる奴も居るし!
俺今前から3番目に並んでる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:35:45.21ID:W9cmzYXv0
>>92
なお末尾0
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:36:00.24ID:NtH6GvBa0
>>90
ほんとこれ
ゼルダとか比較にならないレベルで完成度高いし
ぶっちゃけ累計国内ミリオンまである
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:36:18.97ID:SkgYah9P0
豚ちゃんはこれのネガキャンする暇あったらピカブイの心配してた方がいいよ
歴代最悪のゴミなんだから
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:36:43.64ID:Cl+hOVHD0
豚のハードル上げがひどい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:37:38.19ID:7366eLca0
このスレ保存しておこうw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:37:47.08ID:UszKqGvnp
国内初動ハーフとは景気がいいな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:38:15.21ID:ak8DzOux0
>>94
国内ミリオンじゃ駄目だろwwwwwwwwwwwwww高グラフィック(笑)なんだから300万はいけよww
馬鹿「洋ゲーだからー」←wwwwwwww 
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 22:38:38.99ID:i7+j8mSqM
>>94
ミリオンはねーけど最終的に50万超えるのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況