X



【悲報】スパイダーマン ビル街ばっかりで速攻飽きられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 06:07:14.97ID:LbIkNLA00
もっと色んな世界を冒険したかった…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 06:09:44.03ID:XLaQlB7c0
ps5のスパイダーマン2に期待しろよ!火山地帯や大自然を冒険できるぜ!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 06:37:31.59ID:Jh6pvDfp0
こんなんより、ウォッチドッグス2とかセインツロウ4のが全然楽しめるが?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 07:12:43.26ID:S+lCngsG0
ビル街じゃなきゃあんな移動できないしな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 07:20:14.72ID:FOHWqsRp0
四角い箱のコピペワールドw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 08:07:20.25ID:dbwFDLA8d
スパイダーマなら巨大ロボあるし
そっちやった方が良かったな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 09:31:43.54ID:N+deTLRax
プレイしてわかったことは、スパイダーマンってご当地ヒーローだったんだなって
0022転載禁止
垢版 |
2018/09/10(月) 12:51:30.61ID:5Eup+7TAp
>>12
は?
平地だったらただの変態よ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 13:00:30.17ID:zGNgRa7b0
>>21
そういうのはシェンムー3を待て
どうせすべての建物に入れてもやれることがないとつまらない
シェンムーは面白いぞ
わけのわからない中国人がすんでる汚いアパートに入るだけでわくわくする
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 23:36:39.08ID:5ywjI0dz0
>>8
ハナっから虚空に糸ひっかけてんだし
腹くくってハイジの住むアルムの山ステージとか入れりゃいいのに
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 05:10:43.55ID:D7no3Tu70
>>28
例えばボートレースのゲームがあったとして、海だけだと不満足、ボートで街中も走りたいんだというような人かな君は
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 09:25:07.69ID:u0mxV5m30
>>13
まあビル街か、木がいっぱいの森林くらいしか
スパイダーマンの能力を活かせそうな舞台って無いからなあ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 09:32:32.70ID:9N/+VIgyM
そもそもスパイダーマンは
「ビルの谷間の暗闇に キラリと光る怒りの目」
ってぐらいだからビル街で問題ない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 09:35:46.36ID:u0mxV5m30
ドラゴンボールと言えば格ゲーばっかりだが
ドラゴンボールを題材にオープンワールド的ゲームや箱庭ゲーなどを作ったら面白そうな気がすっけどなあ
舞空術で自由に飛び回れると言う設定は思いっきり生きそうだしな

作る方が大変か
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 09:49:24.06ID:v864R2O90
動画しか見てないけどなんかクモ男のモーションが変わるだけでブランコの挙動がずっと同じだよな

それで壁に当たったら向き修正して走る

ダイブ、ブランコ、壁走りのパターンの繰り返し
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 10:15:54.03ID:VRfmwH84M
まあスパイダーマンだからな
サバンナとか鳥取砂丘は似合わんだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 10:26:49.69ID:D7no3Tu70
>>36
建物の位置とか角度によってブランコのモーションが全然違うぞ
後ろ向きに糸出したり出来るし、必ず建物がある方向に糸飛ばすし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 16:41:59.65ID:cC54Bqy0M
水の中にも入れない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 16:45:57.74ID:KMx4X3P/0
RDR2は無駄に広い平地ばっかでスパイダーマンはハリボテがたくさん並んでるだけw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 20:18:19.02ID:XPc750oOa
映画みたいに橋からのジャンプで運河にバシャバシャ!って事はできないの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 01:02:49.62ID:ghRm9wfnM
静止画で期待するとがっかりパターンあるよね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 01:05:48.50ID:2D9yYQmI0
セントラルパークは?あそこ自然の森みたいになってるが無いんか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 01:08:03.47ID:HC8o54rq0
スパイダーマン自体がビル街でしか映えない存在なんだろうな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 01:08:04.29ID:DuQQZlmW0
建物の中にはいれるうんぬんで思ったけど自分含めてオープンワールドって
オブリスカイリムみたいなギリギリまで建物に入れて会話も多いタイプのイメージ強いんだなって
GTAとかそうでもないらしいね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 01:16:46.20ID:ZTosqE1b0
綺麗ではある
しかし変化がないのですぐ飽きる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 02:40:57.45ID:GAitYg/N0
巨大ロボに乗ってビル壊しながら怪獣と戦ってもよかったな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 14:00:17.12ID:8qK6znIVM
仮面ライダーも出してほしかったな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 14:06:35.00ID:YhbcQLCLM
PVに全力を尽くす
これが現代のゲーム
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 14:15:56.65ID:6io8qu+A0
マリオデとどっちがハリボテ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 14:17:48.30ID:+aGQ703I0
「ファストトラベルさせろ」って意見出るのはほんま草
存在意義完全に否定してるよねw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 14:20:56.45ID:xQQ1obp9d
>>48
昔PS2でそんなゲームあったなぁ
タイトル忘れたけど  アレは乗るっていうよりリモコンで操作するが正しいか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 00:03:51.14ID:R/X4wCF5M
こんなこともできるのかって発見がないからね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 00:54:39.31ID:txZjin+50
もうビル見たくない
同じ景色ばっかり
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 00:57:24.80ID:XHW4SRit0
>>1
それな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 00:57:55.38ID:cJuPuWQ20
街中でも地面に降りるとおっさんの小走りで完全にGTAやし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:01:51.77ID:6wWOO29Z0
ニューヨークなんだからセントラルパークや地下鉄やハドソン湾とかあるやん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:43:25.57ID:XHW4SRit0
>>34
>「ビルの谷間の暗闇に キラリと光る怒りの目」
それじゃあオープンエアーでもオープンワールドでもないなw
さしずめオープンバレーって処。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 02:00:31.87ID:knGIpqI80
もし続編でてもスパイダーマン らしさを追求すらならビル街だけなのか
飽きるわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 02:06:26.23ID:pCaRVDV10
森とか岩山とか洞窟とかスパイディの能力生かせそうな自然の地形って結構あると思うが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 02:12:31.48ID:XHW4SRit0
>>64
面倒だからやらないんだろw
海外向けの強力なIP使って箱を飛び回らせとけば馬鹿が買うんだからそこまでやる必要は無い
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 03:13:47.47ID:/xgGnBsf0
いうてもレオパルドンて60mだからマンハッタンに立ったら結構小さく見えるぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 07:26:58.62ID:hGeeM9gsd
スパイダーマンってニューヨーク守ってるヒーローだからそこから出るのも違うでしょ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 07:55:29.20ID:/m7ZPW430
しかしニューヨークって本当にあんなヒャッハーな場所なの?
なんて恐ろしい街
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 19:25:33.26ID:h4bQHPjkM
犯罪多発ったってこんな無法地帯なの?w
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 19:28:00.10ID:ZYX7KDsH0
これて空中戦とかできるの?
対戦車ヘリや同種どのバトル
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 03:20:55.75ID:eZtZ+m48M
>>70
空中戦自体がほぼないに等しい
水中もない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 05:27:37.50ID:yJET4UeG0
>>27
2枚目はアハ体験へのオマージュ
あいつもソニー出身
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 05:46:13.33ID:jFX9LQ0P0
スパイダーマン自体が超人だから
武器も必用じゃ無いし見た目もあれで固定だから
なにかをコレクションしていくっていう要素が少なそう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:31:20.12ID:wSwS4Fp90
ビル!ビル!ビル!
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 20:53:51.40ID:hNauh0ww0
結局ステマのエビデンス残した結果となったね
しかも爆死て…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 01:29:16.25ID:gGjZOEkhM
公園は?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 01:33:52.34ID:W9tO0hX70
鳩追っかけてたらバグでビルの中に入って抜け出せなくなった
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 01:39:43.49ID:5LODisgX0
>>27
カサカサカサ・・・
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 01:42:21.02ID:seWTb/h/0
>>68
いつの間にかゴッサムシティみたいになってるのか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 07:54:14.70ID:j3e0a7FS0
もうやだビル見たくない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 07:58:36.37ID:Dy7uqFv70
シェンムー3持ち上げるバカいてウケるww
あれは目に見えてる地雷だろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 08:02:13.58ID:ffl7A42ed
>>38
結局挙動は同じなんだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 08:09:09.10ID:7S/HzSgV0
IWじゃ宇宙船の中とか他の星とかが舞台だったけど?

ビル街じゃないといけないっていう事はないな。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 08:10:14.30ID:VaVTRft+a
もう飽きられたのか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 09:42:18.62ID:4wUuQ9/40
砂漠や海の戦闘はダメだな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 09:45:06.24ID:oEEN5Hfu0
俺がプレイしただけでも、セインツロウやバットマン、インファマスで街中飛び回れたし楽しかった
動画見ただけですまんが、スパイダーマンだけが飛び抜けて移動楽しくてゲーム史に残る神作とは思えないんだけど
実際プレイしたら全く違うんか?そこが知りたい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 09:54:12.88ID:ZgG84gyK0
>>91
インファマス、セインツロウ4が楽しめたなら間違いなく面白いと感じるはず。
インファマスなんかは前方にダッシュしてる感じだったけれど、こっちはターザンロープみたいな感じでアスレチック感があるかな。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 11:15:53.90ID:TI1R+Sk8M
カプコンの格闘ゲームであのアメコミヒーローのスパイダーマンを
自分で動かせたときは感動したけど
別にそれ以上スパイダーマンに思い入れもないしな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 12:03:42.31ID:4wUuQ9/40
最初の20分は面白かったな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 12:32:23.69ID:0iddxHLw0
キングピン倒した所でただのキャラゲーだと気付いた
取り合えずなぜ嫌がられてるQTEを入れようとするのか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 00:21:15.79ID:wu3GoX6Y0
>>91
こんな移動は体験したことがない

単にR2さえ押してスティック倒してたら、
あらゆるものを気軽に飛び越えて、
壁があればそのまま走って登り、
道がなくなりゃ飛び出して空を飛ぶようにワイヤーアクションを始める

あらゆる障害物が全く障害にならない、
完全なストレスフリーなフリーランを、
スティックを倒した方向に意のままに進める

それでいてモーションになんの違和感も無い

昔は、リアルにすると嘘がつきづらくて気持ちのいいモーションは出来ないとか言われてたけど、
単に見せ方の才能のない奴らが言ってだけだってわかる。

ラチェクラの会社の渾身のアクションがここにあるって感じ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 00:25:48.31ID:hlsRzdhc0
>>54
ギガンティックドライブな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 00:30:25.77ID:iU5D9huyM
地下鉄入れないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況