X



ここだけドリームキャストが勝っている世界。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/10(月) 16:50:49.05ID:qLDHMvLi0
ソニーもバカだよなぁ、1年近くも前に「DVD搭載します」って言ったらライバルがパクってくるに決まってるだろうに……
あんだけ方々に喧嘩売りまくっといて、ドキャとDSのソフト参入で生きつないでるとか。久夛良木って今何してんだろ。

「Dreamcast V」の発売日の翌日だっけ? 当時のエニックスがいきなり手のひら返したの。

……まぁ、うちは最初のドキャとギガドライブの鏡餅だったけどな。
0101スレ主の妄想 2/7 ◆.dAaQMdWba1w
垢版 |
2018/09/12(水) 06:03:40.24ID:2OJlVOly0
 結果、
 ・DCは先行発売分、玉珠ばかりとは言わないがソフトが既に流通している。
 ・ソニーのハードは初期生産分は故障しやすい。
 ・ソニーはすぐ値下げするので様子見すべき。
 と、PS時代の悪評のせいでDCのセカンドダッシュを許す。

 さらに2000年5月にエニックス、スクウェアがドリームキャスト参入を発表。
 (ただし、この時点ではFF、DQをDCで出すとは言ってない)

 またセカンダリーOS(Windows CE)のおかげで
 「メガドライブ時代程度の気軽に楽しめるゲーム」
 をつくりたい零細ベンダー・同人ソフトハウスが集まりソフトが充実。

 この時点で勝負あり。PS2も後から少し伸ばすも、DCの勝ち越し。

 2001年に、当初発表されたセンターローディングタイプを発売。
 「Dreamcast V」 HKT-3200 \28,800
0102スレ主の妄想 3/7 ◆.dAaQMdWba1w
垢版 |
2018/09/12(水) 06:04:09.23ID:2OJlVOly0
 Dreamcast2 vs PlayStation3 vs Nintendo Wii

 前段階
 PS2はシェア争いには負けたものの、事業は黒字であり、
 当時ソニー本体の収益がよくなかったこともあって、
 久夛良木はやはり発言力を強め、
 PS3開発が始まる。

 一方DCはハード事業は単年度黒字は早期に達成したものの、
 DVDハード初期の逆ざや、また一部ソフトでの赤字が累積しており、
 本来ならしばらくDCで稼ぎたいが、ソニーと任天堂が次世代機を開発している為、
 対応せざるをなかった。
 でも使える資金は限られていた。

 そのため、CPUはカスタムチップではなく、AMDオリジナルのAthlon64を搭載。
 メモリもメインメモリにDDR-SDRAM、VRAMにDDR2-SDRAMを使い
 開発・製造コストを下げた。
 ただし、メインメモリの容量はPS3の倍の1GBを搭載した(VRAMは512MB)。
 GPUはPowerVR5(SGX520カスタム)。

 ところが、製造準備の段階になって、ブルーレイドライブを供給するはずだった
 ソニー(SCEではなく本体)の生産が遅延。
 湯川社長が自らパナソニックに赴いて頭を下げ、代替供給を依頼した他、
 LGからも購入して必要数を揃える。
 しかし、このおかげで原価が僅かだが更に下がった。
0103スレ主の妄想 4/7 ◆.dAaQMdWba1w
垢版 |
2018/09/12(水) 06:04:44.60ID:2OJlVOly0
 その他、USBポート、コンパクトフラッシュカードスロットを装備し、
 ゲームデータセーブは、専用メモリー以外にも
 内蔵2.5inch HDDやCFカードも使用できるようになった。

 セカンダリーOSとして Windows Mobile Dreamcast Edition を搭載。
 またCPUをソフトウェアエミュレーションするハイブリッドエミュレータにより
 初代DCの互換機能を備える。

 Dreamcast2 は2006年12月8日発売が決まり、
 価格は80GBハードディスク搭載モデルが\64,800、
 ハードディスクなし(後付可能)モデルが\49,800。
 しかし発表後にWiiの発売価格が発表されたため、
 急遽ATAコントローラなし、D3出力非対応
 (HD画質でプレイするにはHDMI端子付きテレビか、PC用モニタを使用)
 とした廉価版を\36,800で同時発売するとし、
 同時にスタンダードタイプのHDDなし版を\47,800に値下げ。
 
 湯川社長が「これが限界でした……」というCMを放送。

 結果的に「Wiiよりは高性能で、PS3よりはソフト開発が楽で、利益が出る」ハードに。
 発売後は逆ザヤ地獄の底なし沼に沈むPS3は最初からアウトオブ眼中で、
 Wiiと互角の戦いを繰り広げた。
 (セカンダリーOSによるソフトも豊富に集まり、史実のPS3より善戦)

 ちなみに、廉価版の基盤は元々、アーケード用基盤として設計されていたもの。
 アーケード筐体にも供給された。
0104スレ主の妄想 5/7 ◆.dAaQMdWba1w
垢版 |
2018/09/12(水) 06:07:28.87ID:2OJlVOly0
 Dreamcast2 初期型 本体
  HDT-3080:80GB HDD搭載モデル
  HDT-3000:HDD搭載準備モデル
  HDT-3001:廉価版モデル

 Dreamcast2 後期型 本体
 (CPUが同等性能の新型に変更され、メインメモリがDDR2に。BD-Dが全機パナに)
  HDT-3210:200GB HDD搭載モデル
  HDT-3010:HDD搭載準備モデル
  HDT-3011:廉価版モデル
  HDT-3012:ラップトップ液晶付モデル

 Dreamcast2コントローラー ワイヤレスユニット HDT-8700
 Dreamcast2 セガサターンパッド HDT-70SS

 Dreamcast2 主なサードパーティーハード

 Panasonic DMR-SDC10:デジタル放送チューナー・録画ユニット「DIGA Dreamcast」
  PS3の起死回生の一手「Torneo」に対抗するため、
  ブルーレイドライブを供給していたPanasonicが発売。
  ちなみにセガ自身でも「デジ十郎」という商標名で企画していたが、
  結局お蔵入りに。

 Microsoft Kinect for Dreamcast2
  本体ではXbox360で競い合っているが、何故か発売。
  対応ソフトとして「バトルアドベンチャー ソニック&セガオールスターズ」が
  発売されたこともあり、Xbox360用より売れる。
0105スレ主の妄想 6/7 ◆.dAaQMdWba1w
垢版 |
2018/09/12(水) 06:10:40.70ID:2OJlVOly0
Dreamcast3 vs 任天堂新ハード(ソニーは既に空気)

 Dreamcast3 はメインCPUにPhenom II x2 565 BE、
 ベクトル演算用CPUに日立 SH-7、GPUにRadeon HD 8750を搭載。
 DC2から「ソニーよりは安く、任天堂よりは高性能、ソフトをつくりやすく」
 というコンセプトを受け継いでいる。

 DC2互換は、DC2のDC互換機能と異なり、
 GPUの方をソフトウェアエミュレーションとするハイブリッドエミュレータ式。

 セカンダリーOSとしてWindows Mobile Dreamcast Edition を搭載。
 またもUSBポート、コンパクトフラッシュカードスロットなども搭載。

 本体の基本モデルは、2016年12月9日に発売。
  HTT-3070:700GB 2.5inch HDD搭載モデル
  HTT-3005:HDD搭載準備モデル
  HTT-3000:廉価版モデル

 HTT-3000は、\26,800と、任天堂ハードを下回ることに成功。
 WiiUをコテンパンにするも、Switchにはやや苦戦中。

 2018年、メガドライブ発売30周年記念モデルとして、
 メガドライブを模った限定モデルを発売。
  HTT-30MD:1TB 2.5inch HDD搭載モデル

 HTT-30MDには、SG-1000からサターンまでのセガ据え置きハード、
 及びPCエンジンのゲームを配信する「クラシックステージ」が搭載された。
 基本モデル用ソフト版「クラシックステージ」も発売された。
0106スレ主の妄想 7/7 ◆.dAaQMdWba1w
垢版 |
2018/09/12(水) 06:15:05.64ID:2OJlVOly0
開発中の次世代機

 世代数を勘違いして、「5」と書いてしまったんですが、「4」ですね。
 これは、今まで「Dreamcast5」と仮称されていましたが、
 「セガ・マークX」になるという情報が、今流れています。
0107スレ主の妄想 8/7 ◆.dAaQMdWba1w
垢版 |
2018/09/12(水) 06:16:58.39ID:2OJlVOly0
 以上です。

 他に3Dは流石に厳しいと思いますが、高解像度版ビジュアルメモリとかありだと思います。
 お目汚し失礼いたしました。

─※──※──※──※──※── ここまで現実 ──※──※──※──※──※─
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 06:58:26.27ID:R3PwBsKWd
海外リークで次期新型機にSSDを採用するとか。
4Kはまた見送りらしい。
あんた普及してないからいらんな。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 07:12:25.38ID:PsMfYpC/0
>>91
当時「カイガイ」なんてハード戦略的に全く重要性は無かったよ
今の感覚で語ってるね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 08:49:44.06ID:P2/w8Y7g0
初代ドリームキャストが20年前ってほんと信じられないな
いまだに夢のある新ハードのイメージがあって古いハードって感じがしない
メガドライブとかはもうさすがに古いイメージだけど
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:21:53.17ID:X4c3+QsV0
星の数ほどの平行世界を覗いてみても
セガが勝利しているところは存在しない

何故か、そんな気がする
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 09:50:00.17ID:3LBBxR13a
俺もそう思うよ
セガはどうしてもマイナー臭さが抜けないもん
好きな人は熱烈に好きになるものの
全体から見ると永遠の二番手三番手の器
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 23:52:32.30ID:L6FmC0kF0
せがた三四郎ストロンガーの新CMワラタ

敵がホワイトサターンての自虐過ぎィ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 00:06:28.75ID:EEtCftcA0
セガからスプラトゥーンが発売されてても違和感無さそう。
雰囲気がセガっぽいし。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 01:13:22.23ID:wwdJvG+7p
ドリキャスにもっと勢いがあって
JSRが大ヒットしてたらシリーズの先にそういう未来があったかもな
問題はその前提から無理なのがセガということ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 06:59:48.18ID:X7lMELS+d
情報リークきた。

次世代機ではコントローラの液晶を7インチにした大型タイプも発売されるらしい。

コントローラに本体の映像を飛ばして携帯機っぽい遊びができる!?

周辺機器を開発してる、京都の某社からの技術提供とのこと。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 07:24:41.91ID:nTf2w7cV0
内容的な好みはともかくセガ信者の>>100〜みたいな妄想が見たい

現実はPS2の相手どころかお前が戦ってた相手はPS1だったよね
とかドリームキャス子さんでも自虐ネタにされてたような気がするけどそんなドリキャスが
セガなんてだっせーよな〜のCMから第6世代真っ先に出したという一番不利な状況から
どう戦って勝利したのかを描かないと意味ないやん
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 11:35:17.50ID:YGxI2LVT0
次のVRアダプターでドリキャスタワーが1m超えるとはな…
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 14:10:53.73ID:zjt4hpUUa
>>69
エンジン使い回しのヴァリアントだしまあ儲かりゃいいんだろうけど。それよりもシェンムーの新作で某元アイドルきそうなんだよなあ。裕さんもネタぎれかなあ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 14:11:21.79ID:tkaXO9j40
セガBBSの通知機能便利だよな。
VRぐるぐる温泉にも通知来て返信できるからレスバがはかどるわ。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 14:21:28.10ID:zjt4hpUUa
>>114
まあねー、ゲーム配信用の外付けキャプチャーユニットとか相変わらずのセンスだしなw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 20:56:06.59ID:Gh0k0igfM
>>85
ぷちこ「抗うも…覆せないのが運命( さだめ)なのだ…!」
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 20:57:53.73ID:ng2YJ+vF0
うららとダンサーズが東京五輪の開会式に出るらしいw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 21:01:39.91ID:ngvBi25w0
>>16
任天堂の携帯ゲーム機…
任天堂の自社ハードであると同時に事実上DC3の子機とも言える立ち位置だな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 21:07:17.26ID:Gy/tvykea
そういえばタッキー一輪車押してたな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 21:42:07.26ID:N3zU7LWN0
DC2の時代が1番セガらしかった
DC3は高すぎて普及遅れたし
DC4は洋ャQーばかり
次のDC5時代には、和ゲーも頑張って欲しい

しかしさすが秋元だよな
AKBもDCも秋元が関わると勝つなぁ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/13(木) 21:45:27.40ID:N3zU7LWN0
>>129
そういえばUSJのセガワールドってオリンピック前に完成するんだよね?
ソニックレーシングアトラクション楽しみ

ソニックアンドマリオの東京オリンピックも出るし
セガワールドにもマリオ来るのかな?
0135ここだけ現実
垢版 |
2018/09/13(木) 21:47:18.66ID:UkW04C/y0
脳内設定だと
1997年頃 サターンの収益悪化、セガ赤字
1998年末 ドリキャス発売、生産が計画通りに行き、セガのゲーム機史上最高のスタートを切る
1999年2月 100万台突破 PSとつばぜり合い
1999年夏頃 ドリキャスの売上が鈍化
1999年末 ヒット作の誕生で再点火、PS に勝利
2000年2月 PS2発売、史実通りロケットスタート このあとPS2有利で進む
2000年8月 FFXIのドリキャス供給が発表
2000年後半 PS2の売上が減速、ドリキャスに傾き始める
2000年末 ドリキャスがPS2の勢いを上回る
2001年 GCは史実以下に DC が市場の5割近くでPS2は3割ほど 
2002年 XBは史上通り ドラクエXIII DC独占で発表
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 01:08:13.52ID:Saf3+fDZ0
ドリキャス買ってもソニーが死ぬだけで任天堂は何も変わらんやろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 01:13:22.19ID:cA1/S21Za
マイクロソフトと提携してPS2を撃墜するも、結局マイクロソフトが漁夫の利を攫われて次世代で没落
これがセガ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 06:55:03.08ID:gi+RUPMO0
まさかバンダイを吸収するとは思いませんでしたよ
今冬新作の機動戦士バーチャガンダムってどうなのよ
期待できる?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 07:10:09.89ID:JuxVyN+o0
サクラ大戦はもうそろそろマンネリだよな
いくらなんでも毎年のように出し過ぎだし
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 07:50:04.80ID:H8IwgN400
パンツァードラグーンVRの初回限定盤にスペースハリアーが付いてくるらしいけど、むしろ反対じゃね?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:49:40.10ID:VrBTL2/40
マジでドリキャス再販とかやれば週販では勝てるんじゃない?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 09:52:15.03ID:nMeMOZqv0
任天堂ダイレクトがセガエクスプレスに潰されてて草ァ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:13:29.00ID:dsC1tERE0
ドリキャスで育ったFFシリーズ脱セかよ
スクエニまじクソだな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:43:32.56ID:NdiOCBBv0
ロックマンガールズアクションって結局ミリオンはいかなかったんだっけ?
2出すつもりみたいだけど。

今までのロックマンはSwitchで出すと言っといてこのジャンルはDC3とかさすがカプコン汚い(褒め言葉)
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:45:14.75ID:u+9iXGLbM
ドリキャスを頑張って売った功績で滝沢くんは出世したんだな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:48:15.21ID:fy5UedsO0
しかしセガの次世代機で出るシェンムーワールドの技術デモでレイトレ使ってるとはな
てか今回のドリキャスダイレクトでまさかFF7が移植されるとは思わなかったわ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:53:56.62ID:fPAXtwmi0
2022年、ドリキャス5とXBOX11で覇権を二分しているのであった(´・ω・`)
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 10:59:09.15ID:zP1oMnIJa
ナイツシリーズはどれが一番かな?
専用コントローラーdream on!対応の3がやっぱ鉄板かな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:02:18.21ID:8Lqd3VKV0
しかしワールドカップイヤーはサカつくが盛り上がるよな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:27:07.73ID:zP1oMnIJa
まあps2だって十分名ハードだったけどな
三國無双ps独占でコーエーが頑張ってた時はうらやましかったな
結局5でマルチ化したけどwあの辺はDCでリメイクして欲しいなあ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 11:50:55.32ID:NdiOCBBv0
本当の戦犯はPS3だからね。
既存のCPUと互換性がなかったから……

逆にDC2の頃はセガにお金がないから任天堂みたいなハードになっちゃったけど。
DC3もAMDのCPU積むって言われて最初はがっかりしてた。
SH-7も積むって情報出てきて歓喜したけど。

ソニックHDでやった時の感動がすごかったぜ。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:00:05.90ID:JtqB3BT8a
ニコニコに秋月で買ったSH-4を使って初代DC互換機を作った変態がいてワロタ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:00:34.95ID:zP1oMnIJa
>>155
とはいえDC1も戦犯だよねサターン切り捨てサターンロケット切り離しって流行ったなあw
でも救済でsuper64x来たときはびびったなそこら辺がセガらしい64bitじゃなかったけど、、、
結局自社移植の劣化版ばっかだったけど本家上回るほどのバーチャレーシング2とかなつかしいねえ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:13:57.69ID:H8IwgN400
ダイナマイト刑事の実写映画がこの秋放映されるけど
年末発売予定の6の宣伝役も兼ねてるんだろうな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 12:41:27.47ID:zP1oMnIJa
>>157
super64x、8倍速CDROM、グラフィックアクセラレータ搭載。メガCDを思わせるフロントローディングで下置きだった。何故にドライブ2台と思ったが読み込みスピードと内蔵の16MBのメモリーのおかげで従来のソフトでもスピードアップの恩恵があった。
後期型の筐体には対応しないとかCDを聞きながらゲームができるとかがいかにもセガらしいw
アホ仕様と思ったがギャルゲー方面で結構ソフトが出てそれなりに名作扱いなのがまたセガらしいなあ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:12:32.56ID:NdiOCBBv0
>>157 >>159
あれ、DC1の方でもクラシックプレーヤーって出たじゃないって、
そうだあれはセガ純正じゃなくてビクターのサード扱いでぱっとしなかったんだっけ。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:27:37.96ID:8AE+Z5xb0
ビジュアルメモリに通話機能持たせて電話としても使えるようにするらしいな
もうゲーム機の枠を超えて生活必需品のレベルまで到達しそう
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 15:54:44.20ID:WNRRMQ+ma
>>160
まあねえその後でギガドライブ来ちゃってポカーンだったね、何か調整うまくなくてなあ、ps2のDVD戦略はすごかった
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 16:16:51.05ID:NdiOCBBv0
>>162
即座にDVD仕様を1ヶ月でも1週間でもいいからPSより先に出すって決めたセガの方も大概だったけどな。
それもDCの素性が良かったからできたわけだし。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 18:30:05.15ID:P2ECCyfmH
次のハリケーンの名称
ドリキャスって名前つくらしいな

遺伝子組換えで本物のシーマンを造る計画が始まってるのは内緒な
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 21:54:26.80ID:orhwIDPJ0
そういえばセガBBSをしつこく荒らしていたのが悪質なPS信者やソニーファンじゃなくて、ガチの社員だったってのが発覚してからPSに対する支持がガタ落ちしたんだよな
一番怒り狂っていたのがソニーファンやPS信者だったというオチ
「ウォークマンのときは流行っているフリこそしていたが競合他社を貶す真似だけはしてなかったはずだ!」って
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 21:56:19.21ID:RW3yZ1hJ0
FF7が決めてになったよな
FFがPSで出てたら負けてたと思うわ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 22:10:12.11ID:gSZAwCt3F
マリオとはいう髭親父でソニックに勝てるわけないよねw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 22:42:36.52ID:orhwIDPJ0
>>169
勝てないというか、所詮は「ゲームキャラ」という機能だけで考えられたマリオと、ゲームキャラでありわかりやすい愛嬌やカッコ良さもあるソニックじゃ最初から「キャラクター」としては勝負がついていたようなものだぞ
片や言わば「ゲームの記号」としての機能だけで考えられた無機質で意味不明な髭のオッサン、
片やゲームキャラとして機能的でありながら「速い」というわかりやすいカッコ良さと、動物をモチーフとした可愛さもあるハリネズミのキャラ
どっちが人気のキャラになるかなんて誰でも分かるはず
だから工業系の人間にキャラクターを考えさせるのはダメなんだよ、任天堂はそこが分かってないんだよな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/14(金) 23:11:03.12ID:nMeMOZqv0
NECHEとセガ
どうして差が付いた
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 00:33:16.14ID:nC6HRu6u0
>>171
言うのは簡単だけどセガも最初から一筋縄だったわけじゃないんだぞ。
ソニックの前にアレックスって言うのがいてな……
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 04:04:56.53ID:nC6HRu6u0
>>140-141
確かにサクラはもうちょっとスローテンポでもいいと思うけど、あれはユーザーだけじゃなくて、
「セガハードはこういう(萌え要素の強い)ゲームにも間口を広げてますよ」っていう戦略も含まれてるからね。

もしDC2がなくて、何も考えてないPC3がWiiとガチで戦ってたらボコボコにされてたんじゃないの?

むしろ最近はこの分野で追いつこうとして任天堂暴走しすぎだろ……
3DSでカグラ出したり、同じく3DSのFEifが完全に「ギャルゲー件乙女ゲー」だったり……
確かに、おかげでSwitchにサードが集まってきているらしいけど……
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 04:27:33.79ID:nC6HRu6u0
>>139
あれは、メジャータイトルじゃないけどアイマスの石原が悪い。
アイマス2で箱360オンリー裏切って完全版商法、
それもグラフィックの関係で先にDC2で720p版先に出して
更に後からPS3で1080p版で出したからな。
トリプル完全版商法とかやつしかやってないよな?

ブンケイPがバンナム復帰して、DSキャラの育成ゲーム「ディアリースターズ We and Your's」
出してなかったらアイマスがタイトル消滅してた。

それでバンナムの中で内紛起こって旧バンプレスト系が独立するってんで、
あの頃DC2でちょっと資金に余裕が出てきたセガが資本協力して、
バンダイエレクトリックエンターテイメントとしてセガの子会社として分社させた。

ゲームの方は未知数だなぁ。ガンダム過去作の機体も収録されるけど、
ガンダムという作品としてまた新しい作品になるみたいだから……

>>152
Kinect対応のナイツ HD turboかな。
でもKinectってよくMicrosoft、DC2・DC3版出したと思ったら、
北米版のDC3では動かないようになってんのね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 08:36:12.31ID:bZWLcc8O0
生鮮食品がセガダイレクトで一時間で届くの便利だよなー
@の空き箱ばっかり溜まるわー
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 08:46:14.32ID:63+UEOHM0
セガが開発援助したおかげかDC3の鉄血ゲームがクオリティ高い
分岐したifストーリーやってみたがこれ本編でいいじゃん…
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 09:06:33.21ID:51uy2Lq2a
ナイツもピクサーの映画化の後はクリスマス映画の鉄板だし元々そういう要素強かったけど海外で強いんだよなセガって
シェンムーも新作でるたびGoty確定だし、まあオープンワールドやらせたら右に出るのないしなGTAがちょっと頑張ってるけど元祖強し
子供から大人から大きな大人まで隙がないね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 09:19:54.06ID:51uy2Lq2a
>>177
HD turboかあ、キネクトの感度があれだったけど一番飛んでる感があってもちろん好きだなあ、npcもふもふできたりとか、ちょっと育成要素のやりこみがすごすぎて引いたけどw
psもムーヴとかで似たようなゲーム出したけどお察し[棒]
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 10:31:09.92ID:gtIoAqzu0
来期セガ一社提供番組表

毎日深夜 日感!セガダイレクト(通販番組)
月 超・甲虫王者ムシキング VSミュータントビートルス編
火 セガ散歩 散歩:せがた三歩四郎、
  Hi☆sCoool! セハガール
水 セガガガっ子大作戦'18
  MC:井上喜久子(17歳)
  出演:せがた三四郎・杉田智和・うらら・初音ミク
木 電脳戦機バーチャロン ヘルシャフト
  戦場のヴァルキュリア 第三次ヨーロッパ大戦
金 オシャレ魔女♥ラブandベリー プリンセスパンチ
  共闘ことば コトダマン シャウト!!
土 サクラ大戦 〜遥か塡星の環に〜
日 ソニック THE ANIMATION カオス7
  サザエさたーん
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 10:37:22.30ID:mVan9QYua
>>178
あの品揃えとサービス内容は和製Amazon、或いはゲーム出身のヨドバシドットコムを目指しているのかと言わんばかりだよな
海外じゃAmazonよりも評判いいらしいし(露骨なブラック化の進むAmazonと違って自動化の徹底などで従業員に対する待遇もいいらしい)
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 12:26:43.42ID:ArBgkC1x0
アドバンスド大戦略2018でマニュアルがやっと電子化されるらしいな。
毎年ケースに入らなくて困ってたから朗報だわ。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 15:40:03.08ID:ab3n91lfa
>>185
vrバージョンではゲーム内で実際に本読めるらしいけど、やっぱ実物で欲しいよねえ。毎回300ページ越えるからしかたないかもしれんけど
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:05:48.19ID:nC6HRu6u0
>>183,>>178
元々セガと言うより買収したカスミが変態(褒め言葉)だからね……(地元民感)
セガ本体はゲーム流通のために買収したはずなのに気づいたらスーパーの商品まで通販してたっていう……

ブックランドカスミが分離したあっとだったのは残念だなWonderGOOの前身だから。
あ、でもゲームのワングー特典がなくなってたかもしれないのか……
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:08:24.58ID:Ab04W9hs0
なんでお前らセガBBSじゃなく
5ちゃんねるとかいう過疎サイトに書き込んでるの?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 17:39:51.21ID:MJqK3daea
>>189
メジャー過ぎるのもどうかと、GKに荒らされるし
外付けユニットのドリームパスポートプラスはみんな持ってるわけじゃないしっしょ、まあ外付ハードだからセキュリティは完璧だけど
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 18:03:07.72ID:nC6HRu6u0
>>190
GKってもうセガも荒らして任天堂関係の掲示板も荒らして箱oneの掲示板も荒らして、なんだかなぁって感じ。
セガやMicrosoftにとってはお買い上げありがとうございますってなもかんだろうな。

OSが得意でもないくせに8コア積んで一見さんお断りハードにしちゃったのは自分たちだろうに……

そういや上の方で4インチビジュアルメモリとドリームキャストフォン混同してるのがいるね。
まぁ、ファ○通の飛ばし記事が原因だから仕方ないけど。

ドリームキャストフォンはセガは名前貸しで日立の泥スマホ。起動画面は初代DCっぽくなってるけどね。
まぁ、APUのSH Mobile7850はセガが何が何でもSH-7を(メインCPUのHyperTransportと同じ)
2GHzで動かしてくれとか言ったからできちゃった代物だけど。

4インチビジュアルメモリは16GBモデルはまぁいいとしてメモリ換装モデルは……なぜそこでコンパクトフラッシュにこだわる。
まぁ、最初に「SDだと子供が無くす」っていい出したのが
湯川会長兼永世名誉取締役(当時はまだ副社長だったっけか?)だからかもしれないけど。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 22:22:32.64ID:gnsdZJkua
>>176
ブレスオブザワイルドだっけ、ゼルダの最新作に至っては遂にバイクメーカーとつるんで実在するバイクをDLCとして追加するという暴挙に出る始末だぜ?
たしかハヤブサ(SUZUKI)、H2R(カワサキ)、VMAX(ヤマハ)が第一弾だったはず
BMWやハーレー、さらにはボスホスまで「参戦」を表明しているから第二弾はいろんな意味で荒れそうだ…

任天堂社内にゴロゴロいるとされるバイク好きが暴走した結果の産物との説もあるけど
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/15(土) 23:04:31.25ID:y79HfMI6d
ボナンザブラザーズがTPSになって復活になって復活だってさ
完全なステルスゲーになりそうだな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 00:22:39.34ID:/C+jHxTyd
>>194
羽田の国際線ターミナルに直結という土地が問題かもしれない
海外からの観光客にチケットを取られている…
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 01:20:19.85ID:Rn4kQC5Y0
セガすげーな スパイダーマンの映画版権をSONYから奪ってマーベルに返すんだって 映画ファンは大喜びだよ
ありがとうSEGA
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 01:33:31.74ID:D/N51yrG0
マジかよダイナマイト刑事オープンワールドが、今度出るGTA7とコラボだって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況