X



スイッチのプロコン買おうと思うんだがAmazonのレビューがめちゃくちゃ悪いんだが実際どうなの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 22:53:48.96ID:kP631Dikr
あまりにレビューがボロクソで躊躇してる
使ってる人教えてくれ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:11:30.91ID:G4oB0bEJp
>>1
まじめに回答してくれてるレスに反応しないで延々とクソレビューをコピペするだけのカス
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:12:20.03ID:sv7EmTME0
横、下とかなり細かい動作を要求されるホロウナイトも
プロコンの十字キーで普通に操作できるよ ちなみにゼノブレイドカラーの奴
ただのネガキャンスレっぽいからどうでもいいけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:13:04.15ID:BzWqvkI60
単純に粉が多い=ガチガチ過剰に動かしてる=壊れるってだけ
十字キーは初期型はダメ、でもセロハン貼るだけで治せる
ゼノ2版あたりから改善されてる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:14:52.51ID:kP631Dikr
自らの信頼を落とす製品
投稿者通りすがりのカスタマー2018年7月28日
Amazonで購入
カラー: ブラック機種・種類: コントローラーのみ
人命に関わらないというだけでリコールレベルの製品。
企業自ら良心の欠片もないことを喧伝するという不思議さ。Switchの品質に疑念が向けられても致し方ない。
スプラで使用。思い出した様に空を眺め操作受け付けず。これを7千円?8千円? 歌舞伎町のボッタくりレベルだわ。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:15:24.68ID:RZfepSRz0
NFC・HD振動・精度に信頼性のあるジャイロのどれかが必要なら他に選択肢無いからな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:15:37.06ID:rc7BflZar
アマゾンレビューでは悪く書かれてるのを確認してるのに
ゲハで何を確認しようというのか
アマゾンレビューの内容を信用しないくせに
ゲハのレスは信用できるとでもいうのか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:15:51.77ID:zTyz0idE0
>>1
左スティックはガチの欠陥品だからググって対策してから使え
まじもののゴミだぞ左スティック
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:16:31.87ID:zaShCh9x0
発売日から使ってるけど全然現役やぞ。ホントたまにだけど十字キーが誤作動起こすくらい。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:17:19.94ID:Dyidhy2O0
>>1
なんだこいつただのアフィカスだったか
真面目にレスして損したわ
ゴキはこういうのやめろよマジで
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:17:35.69ID:YVtAgYdp0
二個持っててまだ壊れてはないけど
たけーだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:19:18.96ID:qd2p6aCP0
最大入力からフチまでの距離が近すぎでガンガングリグリ縁に当てるから粉が出るし
縁に当てることによってテコの原理が働き根元にダメージ蓄積してそうなんだよな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:19:51.19ID:Lqyrwduw0
十字キー以外は使いやすい
ゴリラの友達に使わせたら粉吹く程度には脆い
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:20:03.43ID:S1TOmUKA0
DQ10で十字キー使ってるけど、普通に使えてるからなー
PS4の方がもっと良いとか言われても、Switchじゃプロコンしか使えないしさ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:20:27.92ID:pwERmDE/0
>>22
こういうデマ流すやつって自分の首絞めてることに気付かないんだろうが
俺はデマに騙されてスプラエディション買ったけど普通に十字キー糞でマイクラやってると
アイテム選ぶときにストレスたまりまくってるわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:20:57.02ID:mIZVy+Z00
家族で毎日スプラして1000時間越えてるが、誰のも壊れてない
ただし、俺のはサイズの関係で内側に押すように力入れてるから、少し歪んでる気がする
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:21:10.55ID:S1TOmUKA0
>>53
実際に粉を吹いてる画像も見るから
初期不良もかなりあるんだろうね、運が悪いことに
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:22:38.52ID:FkNXWGXr0
Switch今後買うと思うけどハード面のクオリティには期待してないなコレ含めて
WiiUとかWii以前の時とくらべるといろいろ言われることが多いと思う
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:22:57.13ID:s/GKWxKT0
発売日に買って酷使してるけど壊れてねぇよ
運の悪い馬鹿が大騒ぎしてるだけ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:23:53.86ID:fuh2pC2W0
1500時間以上使ってるけど無問題

まあ最強はWiiクラコンだけどなー
ガチで2万時間は使ったけど壊れなかった
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:25:39.50ID:Ar3SFZgY0
粉でてないけどな
ちなみにゼノ仕様の奴

ただちょっとアナログが傾いてるか
キャリブレーションしないとだめか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:25:40.88ID:pwERmDE/0
どうせバーチャルコンソール需要で十字キーが上にあるコントローラ出すの確定してるんだから
この糞コンは叩きまくるのが信者として正解
糞信者がこの糞コンをネット上で擁護しまくることによって
需要として必然的に発売される十字キー上コンにスティックがつかない暴挙すら予想される

十字以外はジョイコンの上位互換というかジョイコンが糞だから新しくコントローラが発売されるのに期待するしかない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:26:28.74ID:pwERmDE/0
>>60
ロンチで買ったのと2か月前に買ったスプラエディションどっちもゴミ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:26:38.11ID:qd2p6aCP0
wiiクラコンはヤバすぎなほど高耐久だったねー

Switchのホリコンもかなり頑丈ぽい
こっちはステッィクがフチに当たらないような設計になってる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:26:40.01ID:zTyz0idE0
>>60
馬鹿はお前だよ個人的な話じゃなくてAmazonレビューなりなんなりググってみろやカス
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:28:04.19ID:z+Z5EkA20
初期のプロコンの十字は真ん中押すと沈む仕様それが誤動作生んで
今のは真ん中押せない仕様になってるらしい
俺のは真ん中も押せる初期だけど今の所十字の誤動作無いけどな
スティックは言うこと聞かなくなった事はあったけど、バラして接点復活剤吹き付けるだけで直る
10分もかからん
今までの何のコントローラーでも大抵それで治せるのに修理とか出すのアホらしい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:28:50.71ID:GLeGvgyf0
ARMSやスプラやってるだけじゃ千時間使っても壊れないし絶対必要
粉は出るけど問題ない
壊す人は落としたりぶつけたり水没させたとかだと思う
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:29:01.47ID:W86H1rRl0
>>8
これが実態です。

使いやすいけれど
謎の白い粉がでてくる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:29:28.85ID:pwERmDE/0
>>68
2か月前に買ったスプラコンも思いっきり真ん中沈むわ
つーか改めて酷いなこれ指先で端っこ押しても誤爆するわけだわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:30:41.49ID:RszVl9yy0
>>1

冗談抜きで耐久度全然無いからやめておいた方がいい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:31:52.81ID:pwERmDE/0
初期型だけかと思ってたけどスプラエディションにもthx2allgamefansって書いてるんだな
ゴミコンでぼったくらせてくれてありがとうって言われてるようで不快だわマジで死ねよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:32:16.53ID:z+Z5EkA20
>>73
スプラコン真ん中凹むのか
ゼノコンでどっかでレビューしてたのあって仕様変わってると書いてあったのに
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:33:10.61ID:pwERmDE/0
>>76
ゲハ脳の信者がデマ流してるんだよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:33:20.79ID:BkZE4yZ+0
わりと尼のレビューはいいとこついてる
一見さわってて悪くないんだけどまず十字キーのだめ差からしだいに
値段のわりに貧弱な感じがして実際壊れやすい


あと今の任天堂の修理サポートはソニーにひけをとらない難癖つけてくるし
融通きかない。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:33:40.19ID:Vhalit4t0
ジョイコン左が最近ヤバいわ
プロコンは心配してたけど全然故障無いな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:34:39.12ID:z+Z5EkA20
>>77
いや、ブログでバラして比較までしてたよ
ゼノコンだけどな、他のは知らん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:35:01.77ID:pwERmDE/0
俺もスティックに関してはジョイコンのほうがやばげ
まあ甥っ子の接待するときに携帯モードで使ってるだけだからそろそろゲーム飽きるだろうしそっちはどうでもいいけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:35:59.97ID:5J6gTPYaM
スプラ発売のときに買ってかなり酷使してるし投げることもあるけど全く壊れてない
まあ壊れやすいのは報告多すぎて本当っぽいから当たり引けるかどうかだな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:37:19.45ID:lZXbd4TQ0
ジョイコンのスティック交換費用は一つ300円やね
別途で修理費
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:38:23.89ID:hVaO4Z/D0
ソニーってこういう活動
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:38:30.90ID:5J6gTPYaM
俺の中では必須アイテム
プロコンが凄いというよりジョイコンがゴミすぎる
操作性悪い、外すの面倒、外したまま使えるほど充電持ち良くない
プロコンは基本無線で運用してても充電長持ちだし本体から外すとかそういう面倒な作業ないからな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:39:11.06ID:m0uHGmnn0
発売日に本体とゼルダと一緒に買ったけど何の問題もないよ
ただhダリスティックから白い粉末は出まくる
こまめにふき取ってるから心配はないが
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:40:19.37ID:zTyz0idE0
>>69
世の中にどんだけ故障報告が溢れてるかって話だよ行間も読めない糞ゴミやろう
てめえみたいのが一々この糞プロコンを擁護するのがムカついてしょうがないんだよ失せろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:41:24.97ID:jnGtgZFNd
>>80
URLくれ
本当ならスマブラコン買う
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:43:00.96ID:S1TOmUKA0
ジョイコンは全体的にちっさいわ
消去法でプロコン
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:45:05.84ID:fuh2pC2W0
これ以外の選択肢がないんだから買うしかないんだよな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:48:37.75ID:m0uHGmnn0
マリカーとかイカのガチ勢だったらプロコン必須だけどね
ジョイコンで長時間遊ぶと手が疲れる

ただしオクトラとかぷよテトは分離持ちで快適に遊んでます
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:48:52.37ID:xUyBMAgCd
ゼノコンの左アナログスティックが反応しなくなってこの間修理出したわ
そしたら右スティックも新品なって戻ってきた
十字キーは初期プロコンに比べると誤作動少ない気はするけど強く押し込むと他のキーも反応するからまぁgm
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:49:56.91ID:TOCJJj2L0
当たりはずれというよりたぶん世間一般の使用方法が想定以上に力入れて使っているんだろうな
自分で買ったハードのコントローラーは一つも壊したことはないのだけど
レトロハードを買ってくると大概コントローラーが壊れているので
そういうことなんじゃないかなとは思う
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:51:43.30ID:lZXbd4TQ0
手の力もそんなない、今まで一度も壊したことないけど
プロコンは壊れました
3DSも散々モンハンでレバガチャして2000時間は遊んだのに現役です
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:52:06.69ID:/FwJwv7Z0
粉はよく言われるけど別に支障はないしそうきにならんで
PCでも使えるし充電は長持ちするから使いやすいよ〜
ただ、十字キーがくそ
これは間違いない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:52:34.15ID:2dKa1Xm20
早くサイバーの出ないかな
プロコン二度目の修理から戻ってきたけど使う気おきない
ジョイコン充電グリップで代用してるがいつまで保つやら
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:52:52.24ID:zTyz0idE0
>>93
俺はコントローラー壊したことない、ファミコンコントローラーすら壊したことないのにswitchプロコンだけは二回も壊れてるぞしかも全部左スティックで↑ボタンの反応がおかしくなるという同じ故障
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:53:15.23ID:zZtGZDUX0
ゼノブレ2と一緒に買って最近左スティックの上の入力が怪しくなってきた
ゼルダとかで前に走ってるつもりが歩いてる
100%倒してるのに倒しきれてない事になる時があるみたい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:54:11.48ID:zTyz0idE0
>>98
全く同じ故障だわ
同じ故障報告大量にあるし明らかになんか欠陥あるだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:55:14.84ID:9B749qITa
左スティックの上が入らなくなる
まあスプラトゥーン、ゼルダで数百時間使ってたけど
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:55:56.49ID:/FwJwv7Z0
俺のプロコンロンチで買ってPCでも使ってるけど一回もぶっ壊れてないぞ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/11(火) 23:58:47.62ID:Uodt6SF30
初期型と後期型が存在する
初期型は粉吹きや十字などに問題があったが、ゼノブレ限定デザイン以降の後期型では修正されている
俺は両方持ってるけど、後期型は別物レベルで使い心地が違う

自分のはどちらも壊れたことがないので故障については分からないが、たぶん後期型ならそれも修正されてるんじゃね?
性能や使い心地はめちゃくちゃ良いので、ぜひ後期型を買うといいよ

万一粉吹きがある場合はグロス塗ればいい
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 00:00:04.73ID:OZjfKiLP0
ちなみに俺が買ったのは今年の1月だ
初期型なのか?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 00:00:36.94ID:OZjfKiLP0
あ日付変わった、↑でぶちギレてるやつね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 00:00:44.17ID:XgVxN4w/0
プロコンのいいとこは何よりもグリップでしょ
手汗多いからこのグリップは滑りにくくて助かるし単純に握り心地がいい
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 00:02:12.67ID:XgVxN4w/0
>>104
お前が買った店の在庫がどの型かわからんからなんともいえない
ていうか自分でぶちぎれてるやつってアピールすんのわかりにくいしキモイよ
IDでいえIDで
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 00:02:30.88ID:7sTVqu/a0
>>106
いやむしろ手汗でべとべとになって気持ち悪いから拭くのが面倒なんだが…
これスプラ仕様のだけなんかな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 00:04:14.49ID:2zWvr8zm0
switch発売から使ってるけど俺のはとくに問題ない(粉以外は)から
言われてる批判部分はわからんな
まあ多くのレビューで書かれてるから実際不良個体多いんだろうし
俺が運が良かっただけなんだろうな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 00:04:37.60ID:NTyTehi+0
ジョイコンもプロコンもクソ
ジョイスティックが勝手に動くようになったコントローラーはスイッチが初めてだわ
修理も2千円くらいとるとかクソ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 00:05:02.58ID:XgVxN4w/0
>>108
俺はもともと手汗が多い体質だからって話でホリとかの他のコントローラーだと握りにくくなることが多いんだよ
お前の手汗事情が分からんからプロコンの素材のせいかどうかわからん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 00:07:02.41ID:yA77LUEId
特段switchのプロコンって使いやすくないんだけどこれしか選択肢ないのがなあボタンの配置もうんこ特に+と-
ジョイコンとか論外
すぐ充電切れるしつけはずし一々めんどいし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 00:07:20.68ID:i4KR8NEs0
粉が心配だったんでスティックの回りに貼る保護シールを買って貼ってみたが
粉は出ないし操作性にも影響無いし今の所全く問題が無い
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 00:12:00.93ID:aNUKZTLD0
>>93
それに尽きると思う。

あと、十字に文句言ってる人も、
アホみたいに力入れてるだけでしょ。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 00:12:19.26ID:DNVIo3dv0
信頼できるソースはゲハだよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 00:13:48.06ID:DNVIo3dv0
持ってないから知らんけど壊してる人が多いならそれはアホじゃなくて普通なんでしょ
それに耐えられないコントローラが悪い
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 00:14:37.70ID:XjWf4+Zl0
3ヶ月ぐらいで左上の入力おかしくなって修理出して以降は不具合ない リアルフレも左上のも入力おかしくなった
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 00:15:13.58ID:ZiWM+wpXd
>>116
信者うっざ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 00:16:12.62ID:XgVxN4w/0
>>116
いや十字キーは本当に糞だよ
ゼルダで誤作動しまくったから本体のコントローラのボタンテストで十字キー上をポンと押したら上+右とか左入力したことになってたからな
上のほうにも書いてあるけど真ん中押せなくなったらしい後期モデルでは治ってるらしいけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 00:16:16.90ID:vKYYW40W0
十字キーの誤検知が多い
あとなんといっても左スティックの寿命みじかいぜーw
1000時間くらいで買い替えだーな。
まあ1回くらいは無償修理できるかもわからんが
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 00:18:02.55ID:r4fLbgtM0
糞糞言われてた360コンの十字より遥かに糞なのがプロコンの十字
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 00:21:42.64ID:JZ4uaTEn0
>>1
欠陥商品だから止めとけ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 00:22:55.68ID:AWitP3w30
十字は本当にクソだったけど
今は修正されているので、未だに文句言ってる奴はただの粘着キチガイだぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 00:23:34.37ID:dgnO8V2f0
発売日に買ってずっと使ってるが使いやすくて良いコントローラー

十字の反応が良すぎて誤入力になってしまう人もいるみたいだが
カバー外してテープ貼るだけで個人で簡単に対処できる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 00:24:38.44ID:OSoYFWF80
まだ買って1月だし壊れてはいないと思うが(一回ニュートラルポジションズレたが治った)既に粉は吹いてるね
評判は知ってても代わりになるコントローラーが無いからどうしようもないわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 00:25:13.64ID:6hmJ0cXVd
>>125
うわぁ…
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 00:28:36.62ID:DyJONolL0
xboxコンには勝てないが割と使えるぞ デュアルショックよりはマシだから安心しろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 00:30:29.57ID:Q3bzBxf00
システムに入力補正なんてもんがある時点で任天も入力に欠陥でることわかってて売ってる詐欺会社やで
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 00:31:24.62ID:Jx8ZuYdG0
>>116
任天堂製ならWiiリモ、クラコン、WiiUパッド、WiiUプロコンを使ってきたけど何ら問題なかったわ

Switchプロコンは全く同じ使い方して誤作動頻発
スティックイカれて修理に出す際に十字の交換も申し入れたけど改善なし。仕様の範囲内だとさ
ならこの糞コンでテトリスやってみろっての…まともに遊べねーよ
胸糞わるくてゼノブレ2を携帯モードで終わらしてからは起動すらしてない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 00:32:02.40ID:wut+9pNm0
4台買ったけど問題ないよ
スティックの粉すら吹かせないから俺の加減が完璧ってのはあるかもね

ただこれ含め十字キーが遠くにあるのは嫌い
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 00:35:55.66ID:r4fLbgtM0
信者が一般ユーザーにとって害悪ってことがよくわかるスレだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況