X



任天堂がPS4にソフト出せば全て解決する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 10:02:12.87ID:vhngDYwC0
なぜ出せない
任天堂も性能の壁なくゲーム開発できる
PS4派も任天堂のゲームやりたいからウンウンじゃん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:14:06.70ID:b5TnuPBf0
ほぼ全サードvs任天堂一社のような一方的な状態でも後者が圧勝するというキッツい現実を突きつけられてなお
スレタイのようなクソ図々しい台詞が吐けるのは逆にすごいと思います
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:14:20.94ID:yhMqLS/X0
>>119
散々作って大体消えたからな…
山内とかマトモなレースシミュもう作れないなら
一度モータートゥーンGPに原点回帰すればいいのに
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:14:29.26ID:8qK6znIVM
マリオランと64ゲームくらい出してやったらいいのにね
そんなのでもソフト飢餓のPS4なら食いつくだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:14:39.74ID:CzqpoHAS0
この2018年、switchに4倍のハード週販で延々叩き潰されたPS4
任天堂がブームなのではなく
PSが破滅的に嫌われているんだよな

もはや任天堂を取り込むという解決策しかないんだろ
ソニーは自らを省みて生まれ変わろうとする意思がないクズだもんな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:17:02.32ID:yhMqLS/X0
>>125
64ゲー欲しけりゃ任天堂よりMSに頭下げて
レアリプレイをウチにも出してよの方が早くて効果高くて可能性もありそう
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:17:56.95ID:vhngDYwC0
ポケモンとかPS4で赤スイッチで青
とかでいいじゃん
同ハードで2色展開の意味よ頭イかれてんの
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:18:38.68ID:0w96t846d
>>126
それはvitaの時で知ってた

どんなに苦しい時も自らは動かない。他力本願
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:19:03.62ID:vhngDYwC0
>>129
スパイダーマン排卵
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:19:48.75ID:znhCM4Cpx
>>1
ほんこれ。
まあ本体でボッタクらなきゃいけないならむりだろ。
ブヒッチでしか出来ないならゴミでも買わなきゃ行けないもの。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:20:51.72ID:yhMqLS/X0
>>128
それこそ真説サムスピのPS/SS/ネオジオCD独自要素並に
叩かれるだけのイカれ仕様過ぎる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:24:45.07ID:biIusFJSp
>>129
動かないんじゃなくて動けない、動いても無駄なんだよ
かつてのミリオンタイトルであるみんゴルも出したしGTも出した
ドラクエFFモンハンを誘致した
新規IP(という名の従来作のガワを変えたもの)も出した
でも国内じゃ全部無駄だったから、あとは任天堂を取り込むしかない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:25:15.14ID:zHiD7G8l0
PS4じゃなくて箱でもいいような
というかPS4に任天堂ソフトきたら和サード完全に死にそう
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:25:42.75ID:MJpRDu490
今、絶好調で利益叩き出してる企業に言っても無駄やわ
せめてWii Uの時代にそれを主張してれば少しは納得してたかも知れない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:29:39.45ID:il9HNNZX0
任天堂が目障りだとしても教祖ソニー様をもっと信頼してあげろよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:30:47.66ID:2MLPAZNw0
>>123
もはや大手サードと弱小サード vs 任天堂って感じで悲しいよ
ファミコンスーファミPS1時代のカンブリア爆発みたいなゲームがまるでないもん

あったわインディーゲーム
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:32:06.14ID:lH0EjFLh0
PCでいいけど?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:32:27.07ID:jBGD8zHr0
任天堂ゲームがPSにでればユーザー的は出費削減して置き場所も楽になるけど
任天堂がサードを好きなように操れなくなるから任天堂はPSに出したくないのが現状だな
逆に任天堂ハードに統一されたらハードの進歩は望めなくなるからゲームユーザー的には嫌だな
凝ったゲームはPCしか期待出来なくなる
PCは2、3はメモリーやらの規格が変わるからまともに追いかけたら金かかるしな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:34:34.01ID:Tkawsm9+a
むしろサードが任天堂に集結した方がユーザー的には最善なんだよな
任天堂ソフトもサードも出来るCS機スイッチ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:35:11.48ID:20Uz0fDu0
この手のスレ何度も立ててるけど
キチガイとしか思わんわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:35:39.24ID:ZHUmmr2G0
任天堂ハードはキチガイ隔離ハードとして役に立ってるから必要でしょう
PS4にダンボールとか出されてもね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:36:45.05ID:MZi5KfOrM
仮にスレタイの通りになっても結局箱叩きMS撤退PC叩きになるから何の解決にもならないよ
ゲハ戦争終結はPS完全撤退以外で収まらない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:36:54.11ID:7wJUBDFn0
PSこそ元は任天堂元を離れて独自でプレイステーションっていうハード立ち上げて独立してたのに
今更何言ってんだ?キングダムハーツまでスパイダーマンで永遠と蜘蛛ニーしとけよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:38:59.02ID:RukhZlDvM
>>140
それはないわ
性能より変態ハードしか作れない任天堂ハードなんていらないわ
性能的にまともに作れないゲームが多くなりすぎる
まだMSが主体のハードのがマシ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:40:18.47ID:NJjd2Y+Jd
十字キー
アナログスティック
振動パック
タッチパネル
wiiリモコン
ジャイロセンサー
HD振動
据置携帯兼用

これらの新しい遊びをゲームに取り入れてきたのは任天堂なのでハードも評価している。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:41:45.74ID:o7U4qKne0
>>143
国内はスマホに完全制圧されて終わり
SIEも任天堂も海外市場に注力で問題なしってパターンになりそう
国内死んだら流石のゲハ民も目を覚ますんじゃね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:43:17.92ID:iMOqJuoRa
>>77
ハードの利益が無くなるんだから得とは限らない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:43:21.59ID:t81V5uyx0
任天堂がハード撤退したらそれこそゲームの進化は止まるだろうな
性能=進化としか考えられない頭の固い連中に新しいものは出せないわ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:44:49.35ID:UPl4aZDl0
スマホに客取られてんのってPSだけどね
有名所のスマホゲーは全て30代と40台がメイン層なんだよ
PS4も半数以上が30代以上だからね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:45:08.22ID:5uL0SH3ud
無償譲渡君復活?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:45:11.77ID:NJWvrnU30
>>148
ゲーム市場の完全制圧はスマホ含めてどのハードでも無理やろ…
任天堂と有名サードIP以外のソフトは沈黙する可能性はあるけど
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:45:30.10ID:jBGD8zHr0
正直あの時期に一世代遅れでノーマルPS4の性能も出さすに中途半端な携帯を優先させた任天堂にはハード作りの期待はしていない
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:46:54.42ID:UPl4aZDl0
MS、PCと親和性の高い最高性能路線
任天堂、独自性と携帯性
SIE、パクリしか脳が無く性能も中途半端

うん、PS要らないね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:47:41.21ID:SZwhsR0+d
10年前なら任天堂のソフトを参入させれば今も続いてるPSユーザーの減少を食い止める事は出来たと思うけど
今任天堂がハード作り止めてPSにソフト出した所で、じゃあスマホゲーで良いや…ってなって結局PSの衰退は免れないと思いぞ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:47:48.40ID:/Z1oDCTVM
クロスプラットフォームも駄目
サーバーは安定しない
個人情報流出させまくり

最高だな!
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:48:48.46ID:Oc0lPeQw0
PSが消えたほうがクロスプレイ促進されてユーザーにとって幸せだと思う
性能ガー言うPS派もそのまま箱に移ればなにも困らないはずだし
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:50:31.99ID:pQlMvkcZ0
任天堂=携帯機企業
ソニー=据え置き機企業
で住み分ければいいんじゃね?
3DSの後継はスイッチ小さくして売ればいいさ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:51:18.34ID:jnJvViIS0
>>159
ソニーの存在意義は
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:51:23.78ID:xT1nKYap0
言いたかないけどPSがハード事業やめて箱やPCに(数は少ないけど)ソフトを供給する方がみんな喜ぶと思うの
性能マンセーならこれら2つのプラットフォームを否定する理由無いし
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:54:57.41ID:t81V5uyx0
>>155
割と疑問なのは、箱がなんで世界でもPSに負けてるのかが理解できない
日本生まれだから日本でPSが箱と比較して圧倒的なのはわかるが
任天堂も独自性やファーストの強さから差別化が出来ているのもわかる
箱とPSの違いって何?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 11:59:39.00ID:IZDg357U0
ソニーがPC用に出す方が利点が大きいような。
PSWの考え方だと、ネイティブ4Kの環境がないPS4だと、
4Kゲーム開発で遅れを取るんじゃないの?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 12:00:36.58ID:jBGD8zHr0
>>163
箱1の時に金あるくせにケチってPS4に性能まけたからシェアが完全に負けたからでしよ
後発で箱X出したが値段が高い上にサードを奪えなかったから今の現状
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 12:02:03.90ID:4S41TKdb0
任天堂ハードがPS4レベルになれば
だいたいのゲームができるようになる
それまでは二刀流でいけばいい
そこから先はコスト高いからCSではなかなか踏み込めない
踏み込むしかないけど、PCの世界に寄っていくことになるから
CSの良さであるハード価格は維持難しい
最後はコンテンツがハードの未来を決める
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 12:09:00.42ID:+9xbDMyV0
>>163
傲慢なアメリカそのものな企業を自分の立場に驕らない謙虚な企業とどっちが信頼できるかわかるだろう?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 12:10:57.20ID:b5TnuPBf0
大衆の娯楽需要をスマホに持ってかれてるという現状ときちんと向き合って開発されたのがスイッチ
だからこそこんなにも受け入れられたんだよ
そういう一番大事な部分から目を逸らして10年も20年も前の成功体験をいつまでも引きずり続けてるからソニーはダメなんだぞ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 12:11:35.74ID:+wIH9JgLH
任天堂がps4やpcに出さないメリットとはいったい??
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 12:18:02.23ID:t81V5uyx0
>>164
>>167
なるほどな
つまり次世代機で箱2がPS5より高性能なら逆転が起きるのかな
どちらが高性能になるかは未知数だが
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 12:18:14.10ID:ZW3KTAh5d
技術力の無い任天堂じゃPS4ゲームは作れない。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 12:19:11.60ID:ZW3KTAh5d
>>171
任天堂ハードが売れて
任天堂が儲かるのがメリット
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 12:22:22.52ID:RydIASW90
正直スイッチはソニーがPSPの延長線上で完成させるべきハードだったと思うよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 12:23:11.79ID:efPLh7Atp
むしろ未だにCSで出してくれてる事がありがたい
今や日本のゲーム会社ほとんどスマホゲーばっかりやん
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 12:25:38.42ID:FuPyyO3sa
PS4版ゼノブレイドHD作って、その発表会で
2は出しませんと言ってみるテストしたらどうなるだろう
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 12:30:32.82ID:Hln3C38eM
逆にソニーが開発費や販管費その他諸々全額無償提供して超絶スペックのハード作ってもらえばいいじゃん
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 12:32:19.27ID:BGcfXo71d
ギミックの壁が存在する
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 12:35:09.36ID:LqttVcUZM
ゲームソフトのためにハード作ってる任天堂
ソニーは何か別の目的のためにゲーム機を作ってる
任天堂がハード屋を辞めるわけがないわな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 12:35:27.84ID:JUiaApled
>>171
セガ見ればわかると思うがね
ソフト屋になったら利益でる見込みがあるもん以外切り捨てられる
結果ジャンルが狭くなるだけ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 12:36:45.39ID:NOk5Rk0f0
任天堂がハードを撤退するならスマホに行く
客層がPS4よりスマホの方があっているし
スマホと比べればCSなんて小さな市場
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 12:36:49.11ID:r8gxXgwG0
性能の問題なら家庭用はXboxOneXように出せばいいんじゃなかろうか
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 12:39:36.47ID:JUiaApled
>>183
あそこは娯楽屋だからハードやめるときは
ゲーム機以外で娯楽提供するときと見るがね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 12:40:14.74ID:3lAJdPCl0
新規サードになるのならマルチプレイゲーム主体の会社が
クロス拒否会社に優先的にソフトを投下するなんてありえないな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 12:40:32.04ID:neai1fKV0
>>181
アホかお前w
どっちも商売でやってるだけだ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 12:52:47.16ID:SK97HAWc0
ソニーとかMSが任天堂の代わりできるわけないからな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 12:55:31.14ID:0w96t846d
>>163
ps4と箱1発売時期が被ったE3で、大々的なネガキャンが成功した

メッキが剥がれつつあるけどね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 13:08:27.54ID:HtxD5Me70
まあ、次世代ではっきりしてくるんじゃないかな
ソニーは存在意義を賭けた勝負になるね
映像、音楽ともグループ総力を挙げた提案をしない限り厳しいのは確かだろう
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 13:10:15.67ID:UPl4aZDl0
マジレスすると任天堂がソフト屋なったらアップルとMSが札束で殴り合って
開発費全額出資レベルで主力タイトルは取り合うよ
PC、ノート、箱、タブレットで出せるMSと
スマホ向けはアップルとで任天堂は使い分けるだろう
PSには1本も出る事はない
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 13:22:44.60ID:mEYBZxyhd
任天堂はPSには行かずIPをゲームとは違う形で活用できる方向に行くと思うぞ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 13:26:45.62ID:3IGSnfYH0
「おこちゃまソフトなんてイラん」

なんだ、もう解決してるじゃないですか
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 13:28:56.99ID:0w96t846d
>>168
そこについてはnvidiaと組んでる限りは、何れ追いつくからなぁ

時間の問題だと思うよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 13:31:18.64ID:SK97HAWc0
PS4はいくら弾集めても日本人に拒絶されてるし、箱はもう白骨化してる
この状況でソフト屋になれなんてよく言えるな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 13:36:02.20ID:3lAJdPCl0
そもそもPS4が求められてないんだよなあ
強引にソフト・IPを集中させて生活形態に合わないハードを押し売りしているだけ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 13:41:33.31ID:GomaPQLzd
上から目線でクレクレとか
言っちゃなんだが
大陸気質だな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 13:46:40.82ID:MZi5KfOrM
>>203
大ブリテン島から出て来いやとドーバー海峡の向こうでオラつくフランス帝国やナチスドイツかな?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 13:48:25.62ID:pQlMvkcZ0
任天堂派だが
ソニーは古い機種でもネットサービス継続してるから羨ましいぞ
フリープレイも多いし、月額プランもお得だしよ
任天堂はすぐネットサービス終了するし無料サービスあんまりないしな
箱は知らん
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 13:59:02.95ID:3IGSnfYH0
ソニーハードファン=不満を解消できないハードを買う情弱
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 13:59:17.75ID:GomaPQLzd
どう言い繕った所で
俺の優越感の為に
任天堂はPSへソフトを無償譲渡しろってのが
本音だからなぁ、、

数万円握ってスイッチ購入すると言う
現実的解決策からは目を逸らして
横暴な要求を主張する人間の言う事なんて
真面目に聞く必要もないし
聞いてはいけないんだよね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 14:00:24.57ID:MBGkAAY6d
>>76
ヘッタクソなPSユーザーがFEやってもクリアできねーだろwww
謎のプライドでカジュアルは選べないしなwww
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 14:05:35.42ID:i1kzQNd5d
競合するから任天堂はギミックつけるわけで競合しないなら普通の高性能も出すよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 14:41:43.10ID:biIusFJSp
>>214
任天堂がどうしてもスペックが必要なゲームを作りたくなったらハイスペックハード作るだろうけど、
4kだのフォトリアルだの髪がそよぐだのおっさんの顔の傷跡だの毛穴だのに拘らなきゃ
Switchどころかwiiuでも最高のオープンワールド作れちゃったから
今後もハイスペックハードを作ることはないんじゃないかなぁ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 14:44:33.93ID:nTQF53Ap0
>>214
全てとはどういう意味なのか?
ちなみに>>1はソニーハードファンだから何も解決しないぞ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:22:45.17ID:cmOhUJ27r
>>139
PS3以前には凝ったゲームはなかったのか。
PSなくなっても箱があるから心配するなよ。MSと任天堂があれば流れはとまらないから。
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:28:28.15ID:a/LJpLtd0
ソニーがゲーム辞めりゃ全て解決だろw
別にソニーじゃなくても,つーかむしろソニーじゃない方がハイスペ路線は捗るwww
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:44:34.44ID:+EB8Nt7S0
問題が起こってるのPSにこだわる変なのだけじゃね?
そしてその問題も海外では無いんでしょ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/12(水) 15:53:59.54ID:ITLhfwK+d
今のソニーに期待されてるのは無難なゲーム機出すことだろ?

極論、ソニーがいなければ別のところがやる。

でも、Wii やキネクトみたいなのは、他のところがやってくれるとは限らないだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています